|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.02.2009, 22:42 | #221 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.553
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.374 раз(и) в 712 повідомленнях
|
Прочитал сначала это
Цитата:
Саша, читая твои посты, кажется, что не только поросятам.... Александр, завязывайте Вы с этими сказаками... |
|
20.02.2009, 00:03 | #222 | |
Цитата:
Сережа, пересмотри еще раз совецкий Шерлок Холмс. Твой дедуктивный метод дал сбой. У меня такой строй мышления. Тебе смешно, а я серьезно пишу, просто метафорой. Не могу я четко писать и строго по существу, я в точных науках не силен (Андрей Зарт - скажи? ), я гуманитарий. Ты еще Вячеславу Монаху, за его многоточия посоветуй, чтобы он больше героин на Борщаговке не покупал, а то на пит-стопы черезчур часто уходит резину менять . Всё проще, я еще хоть и с трудом но понимаю обсуждение марок фидеров, но квивертипов - это уже слишком. Видать все забыли ленинградский спиннинг с киевской катушкой с автоматическим плавающим тормозом лески, леску 0,5 и царь-колокол. И как-то ловилось... ты помнишь? Я вот в субботу отмыл рукоятку от засохшей прикормки и наложил ниточный бандаж на треснувший квивертип. - это чистая правда. |
||
20.02.2009, 08:30 | #223 |
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Images: 1
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Прочитал я последние две страницы и понял что фидерная ловля движется у нас в стране семимильными шагами - вот только не понял вперед движется или ВЗАД
ГРУСТНО ! Менталитетс однако неискореним..... |
20.02.2009, 09:12 | #224 | |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Цитата:
а по сути темы- да просто ж несезон...все и маются... я лично могу сказать- что приятно конечно ловить дорогими снастями и т.п.но на всеж денег не напасешься.. ловилбы я фидером только- купил бы паур антаресов и т.п а так- тояна десне плотву ловлю- где этот антарес можно в кустах заломать на раз два, то ночную плотву- вообще страшнго.. а вот стеклянные пикера РУЛЯТ аж бегом... а потом надо иметь пару удочкчек на крарася- пару джиговых прутов с катушкой, комплект на сома- под квок ... для троллинга... короче денегстолко надо что- ууу. я лично ниразу пок ана обычных рыбалках не попадал в ситуацию когда кутото ловил в разы больше имея преимущество в самой палке ,катушке... нет... только на соревнованиях - когда надо было ТУЛИТЬ.. а я своим 3,60 недобрасывал- в итоге 4-е место на Рождественской плотве...( кто помнит) так что пусть дуют поросята с волком в сказках- зато жить не скучно... |
|
20.02.2009, 09:44 | #225 | |
Цитата:
Это понятно, что приятно ловить новомодной легкой, красивой, с инкрустированной ручкой и позолоченными лакпкми колец палкой. Но не всем дано финансово, а кому то и вообще не интересно. У меня есть несколько разных фидеров, но время от времени тянет обратно, в детство, половить обычным дюралевым прутом со сталью. И, как мне кажется, кто умеет ловить прутом, тот и фидером достанет рыбу. Есть у меня несколько автомобилей - хороших и разных, но все равно иногда так хочется поганять на велике . И менталитет тут не причем. |
||
20.02.2009, 11:08 | #226 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.218 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Только не надо снова начинать тему: что лучше, сталь или фидер... Несмотря на зимний авитаминоз.
2АК: +1! У меня есть пистолет, но иногда тянет пострелять из рогатки. |
20.02.2009, 11:38 | #227 |
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 366
Дякував: 37
Дякували 91 раз(и) в 42 повідомленнях
|
Я не говорю о дорогих и "позолоченых" и так далее ! Основная мысль пусть дешевые, но для разных условий свои оптимальные удилища пусть и за 100 доларов !
А на этом форуме смотрю собрались чисто потрындеть ни о чем ! не о чем тут общаться и не с кем - досвидание !!! |
20.02.2009, 12:15 | #228 | ||
Цитата:
Можете общаться с Игорем ГАРАЗДІВЕЦЬ, он туташний и очень уважаемый нами Домовой с большой буквы Д Цитата:
|
|||
20.02.2009, 13:58 | #230 | ||
Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
ПІДТРИМУЮ.!!!!!!!!! Важко зловити чорну кішку в темній кімнаті. Особливо якщо її там нема. P.S/ Радує мене одне, ті з ким доводиться зустрічатись на змаганнях, говорять і думають правильно. Ну і слава Богу!!!!!! Добавлено через 13 минут Дякую за теплі слова, але непотрібно мене так вихваляти, бо можу зазнатись. Саша ти ще раз показав скільки у мене палок. Можу сказати, що дійсно не в палках суть, а купляв їх, тому що люблю коли в руках хороша річ. Палка це десь + - 10 відсотків успіху на змаганнях і то не на всіх водоймах. Не стільки залежить від ціни палки, скільки від того чи її технічні характеристики підходять під дану водойму. Та ще щоб нею було комфортно ловити вам. Короче все так само як з жінкою, одному вона дуже, а іншому ні, інша дуже. |
||
20.02.2009, 14:44 | #231 |
Звідки Ви: г.Киев, экономист, гос. компания
Дописи: 89
Images: 2
Дякував: 2
Дякували 20 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Та ще щоб нею було комфортно ловити вам. Короче все так само як з жінкою, одному вона дуже, а іншому ні, інша дуже.[/quote]
Як для мене, потрібно любити свої снасті і охайно до них ставитись, а все решта в майстерності і вдачі. |
20.02.2009, 15:06 | #232 | |
Звідки Ви: Киев,Виноградарь,
пр.Правды
Дописи: 478
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Цитата:
очень не согласен с вами!!!!!!! а если человека не прельщает дух соревнований,если он просто выходит отдохнуть, рыбки половить? это ж не значит что он ловить не умеет или не че не понимает в этом. оч часто в этой ветке бывает так, что появится новичок, задаст вопрос, а ему сразу наговорят шо мол палка не шимана,прикормка самодельная.... и что ему остаться?-постигать все самому. мож не в тему но просто накипело. не к кому лично претензий нет. с уважением! |
|
20.02.2009, 15:06 | #233 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.507
Images: 13
Дякував: 3.377
Дякували 1.845 раз(и) в 589 повідомленнях
|
Цитата:
В спиннинге я чувствую поклевку в руку, удар, жим, прикосновение приманкой дна, а в фидере рыба просто дергает кончик (по......н какой карбоновый или стеклянный). ЗЫ: Для себя закрыл эту тему. С ув. |
|
20.02.2009, 15:21 | #234 | |
Цитата:
Не столь важен материал, цена, вес, бренд. Важны рабочие характеристики удочки и что бы рыбаку с ней (удочкой) было приятно и комфортно. Точно бросить (Yury молчать!!! не палку, а кормушку) и вываживать трофеи без потерь. |
||
20.02.2009, 15:51 | #235 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
Шановні добродії!!! Досить!!!
Я не розумію в чому питання? В склопластикових чи вуглепластикових квівертипах? В спортивному фідері чи аматорському підході до рибалки? Ви хоча б для себе сформулюйте проблему!!!
В подальшому, щоб не втрапити в халепу, рекомендую: хто хоче писати/читати про спортивну ловлю фідером - вам сюди хто хоче ловити аматорським способом - вам сюди хто хоче ловити спінінгом - вам сюди, а хто з цим не згоден - пошукайте мої постінги про перевагу того чи іншого фідера у темі спінінг. хто хоче закінчувати дискусії для себе, той хай не починає та не підтримує їх для інших. Особисто для Maksut. Не кажіть дурниць... В даній гілці не було і не буде гноблення аматорів спортсменами. Просто спортсменам не цікаві аматорські підходи. І не лукавте - коли Ви задаєте аматорське питання - Ви хочете отримати на нього компетентну відповідь а таку може дати тільки людина з великим досвідом лову риби на фідер, тобто спортсмен. Тим більше що останні найчастіше і читають цю гілку і в змозі дати відповідь на поставлене питання. А аматор... прийшов... нічого не читаючи задає питання, котре вже 25 разів обговорювалось а потів чекає відповіді ще й обурюється, якщо її не отримує. А як і отримає, то знову обурюється - а шо ви мені про сімано розказуєте, якщо у мене флагман??? А у того, хто відповів НЕМАЄ флагмана (сальмо, мікадо тощо). Зверніть увагу - в темі дві з половиною ТИСЯЧІ реплаїв - Ви особисто їх всі прочитали??? Так шо не можу закінчити фразою "нічого особистого", бо теж накипіло... |
20.02.2009, 16:15 | #236 | |
Звідки Ви: Киев,Виноградарь,
пр.Правды
Дописи: 478
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
|
Цитата:
Саме з ціеї гілки і отримав основу для ловлі фідером. вибачаюсь за флуд! з повагою. |
|
20.02.2009, 16:42 | #237 | ||
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Цитата:
"Палка це десь + - 10 відсотків успіху на змаганнях і то не на всіх водоймах. Не стільки залежить від ціни палки, скільки від того чи її технічні характеристики підходять під дану водойму. Та ще щоб нею було комфортно ловити вам." А к новичкам здесь всегда было адекватное отношения. К адекватным новичкам. Добавлено через 10 минут Цитата:
Я, когда выбирал УЛ-комплект, имел возможность потестировать на воде с десяток палок. И выбрал ту, при ловле которой лепесток маньячки щекочет подушечку указательного пальца, прикасающегося к бланку. Этим спином оказался, (уж простите, знаю, что многие неровно к ним дышат ) Гари Лумис. Прямо скажем, не самая дешевая палка. Точно также и с фидером. Если удилище хорошее, правильно подобрана оснастка и ловите вы "с руки", вы почувствуете и поклевку в руку, и удар, и жим, и касание кормушкой дна, поймете, простукивая дно, где камень-ракушка-песок и т.д. А если поставить 20 палок по берегу (только не обижайтесь, это - образно и я не вас конкретно имею в виду; есть у меня приятели такие), а самому сесть и посасывать холодное пивко в кресле, дожидаясь пока рыба подергает кончик, то зачем фидер? На швабру можно примотать катушку, кольца, а на конец поставить пружинку с наболдашником красного цвета. Тогда и спорить не надо будет о стекле-карбоне. |
||
21.02.2009, 11:24 | #238 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.507
Images: 13
Дякував: 3.377
Дякували 1.845 раз(и) в 589 повідомленнях
|
Цитата:
Разве я не прав? ЗЫ: С руки не ловлю никогда. Люблю забросить 2 фидера и розватрушить булки в кресле, посасывать пивко. |
|
21.02.2009, 13:34 | #239 | ||
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Цитата:
Честно говоря, я уже два года как грузом больше 80 граммов не ловлю. Да и 80 не помню, когда в последний раз ставил. Правда, я - не спортсмен, и могу позволить себе роскошь выбора места без жеребьевки Когда легкое удилище, легкая кормушка (до 60 граммов, по моему опыту), сбалансированная снасть, словом, тогда и 100-граммовая плотвичка на реке такой "жим" даст!!! Цитата:
Хотя с азартом поиска и ожидания поклевки судака на джиг, для меня мало что сравнится. Но для меня, чтобы такая рыбалка состоялась, нужно, чтобы сильно много звезд сошлись в одном месте С фидером и УЛ попроще. |
||
21.02.2009, 18:03 | #240 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Мне кажется,что наши представления о английской донной удочке,как способу лова и как следствие оного-требования к удилищам еще не совсем сформировались.Причин много,одна из которых-никто пока не выпускает нужных нам удилищ,исходя из наших условий лова+те удилки,которые мы можем потестить,как мне кажется,далеки от идеала,с точки зрения построения удочек,как таковых. Вообще-то требования к донным удочкам,если иметь ввиду их классическую английскую разновидность,очень высоки,т.к. она(удочка) должна обеспечит точность и темп,например-заброс на 50 м в круг диаметром 1 м,каждые 2-4 минуты,при этом она должна работать с поводками 0,1-0,16 мм.
Все,естественно,трижды ИМХО,не претендующее на истину даже в первой инстанции. |
|
|
|