|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.01.2011, 14:56 | #1 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Рыбим Днепр и Десну !
История тут:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...495#post466495 Суть в следующем: Нас много, мы все любим ловить рыбу и рассчитываем делать это еще, дай Бог каждому, много лет. Если мы толковые рыбаки, то выловили мы уже немало хвостов. Когда-то наши деньги, называемые членским взносом УООР, (может быть) частично уходили на восполнение запасов рыбы, вылавливаемой нами - любителями, уничтожаемой химией заводов, сбросами воды, браками да прочими официальными рыболовными артелями. Сейчас зарыбления водоемов почти нет или я об этом не знаю. Задача: Заняться ежегодным зарыблением нашей Реки аборигенными видами рыбов: судака, щуки, сома и, может быть - ляща. Окунь хай развивается себе сам... на радость зимних рыбаков . Метод один: набирать денег для заказа малька. А методы получения денег могут быть разными: 1. Рыбаки-физлица (домовые в данном случае) могут скидываться в общую контролируемую копилку. Потом - тратить . 2. Писать письма чиновникам, проводить акции протеста, воевать с браками, подобное прочее. 3. Торгово-производственные компании могут часть от прибыли (или оборота) пускать на полезное дело. Одна из таких контор уже за это взялась: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Здесь мы обсуждаем исключительно первый и третий варианты. По третьему понятно: хочет фирма сделать дело, пускай делает в свое и общее благо. Если кто пожелает - пусть присоединяется к тем, кто уже есть. Да отпишется тут за для своей рекламы. Может в телевизор попадет . По первому тоже понятно... или почти понятно: - Нужно ответственное лицо и расчетный счет, на который отправлять деньги. Топикстартер кандидатом не рассматривается. - Нужно организовать процесс заказа, доставки, контроля за качеством приобретаемого малька, наличием сертификатов, разрешения (возможно) на выпуск дичи в воду, прочее. Это на себя возьмет журнал "Світ Рибалки" и тм Finval. Но это не значит, что мы все про все знаем и не хотим услышать мнения опытных людей. - Нужно создать определенную информационную компанию. В тех рамках, которые позволят домовым зарыблять (это не матюг) воду в тех количествах, которые их устраивают. Сперва, наверное, в рамках форума, потом - как получится. Кстати, к нам уже присоединяются ребята с параллельных общалок: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот так вот. Высказывайтесь, уважаемые. И вдогонку: виноваты во всем Виталий Жданок с Виктором Федыком, отказавшиеся от бутылки . Читайте историю. НОМЕР ЗАРЫБЛЯЕМОГО ДЕНЬГАМИ СЧЕТА: Цитата:
Игорь Дудинский Eugene_Goroh Oldmen Malyshh Lelok Megadzilla Alex72 Rem zhdanok SV_svnk odessa03 Yury EVM Freddy Фотокор Сергей Оболонь pit-makp Фесун Виталий Strayer optima7829 ОВГ vdh stas4 Maxyalta pithon65 F31 stop Ajar Общая сумма после обналички через банкомат: 5150 грн Ролик телеканала ТОНИС по результатам первой проведенной акции
Головне питання - зариблення річки Дніпро. Частина-1 Головне питання - зариблення річки Дніпро. Частина-2 Востаннє редагував alex: 23.06.2011 о 18:07. |
|
32 користувачів подякували |
21.04.2011, 19:48 | #222 | |
Fish Home Relikt
|
Цитата:
Не думаю. что общая рассылка, настойчивые призывы либо принуждение общественности к зарыблению сейчас уместны и принесут существенный приток средств. Во-первых, кто хотел, тот увидел и услышал. Во-вторых, как по мне, не стоит до первого ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО опыта зарыбления и проверки слаженности действий всех участников ПРЕДПРИЯТИЯ, привлекать к нему большие суммы - если где-то по неопытности дадим маху. то 20 человек поймут, а 200 --- заплюют... В-третьих, есть куча разных мнений по поводу зарыбления больших рек коренными видами и одно из них от специалистов: не нужно тратить средства на то, что может само воспроизвестись, т.е. к примеру одна самка судака может снести 50000-150000 тыс икринок (что сравнимо с нашим зарыбком и равно капле в море, а делается, по мнению многих, только ради пиара), просто нужно обеспечить благоприятные условия нереста для популяции - прижать браков, сберечь нерестилища, обеспечить стабильный гидрорежим без перепадов уровня воды и т.д. - что повлечет за собой резкий прирост рыбонаселения, где кол-во мальков будет равно миллиардам особей. Ну а если еще и промышленный лов остановить, коего нет во внутренних водах ни в одной европейской стране... ... В-десятых, увидев положительный опыт - что мы никого не обманули, деньги не разворовали, да еще и полезное дело сделали - народ рыбацкий сам потянется к данной теме. Посему давайте посмотрим, что получится из того, что есть, а дальше по результатам видно будет. С уважением, Вик |
|
11 користувачів подякували |
21.04.2011, 20:32 | #223 |
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
Трудно не согласиться
На счет икры и выживаемости потомства - кто-то в курсе сколько выживает процентов? Думаю, что запуск уже подрощенного малька на много эффективнее будет. Если бы, к примеру, в каком-то небольшом озерце, одна самка отложила 150000 тыщ икринок, и все они выжили, то капец бы был озеру и всей живности В Днепре, я думаю, точно такая картина. Так что наше мероприятие отнюдь не капля в море |
22.04.2011, 13:19 | #224 |
Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Судак
Половозрелыми самки становятся в возрасте 4—7 лет, самцы в массе - на год раньше. Икрометание происходит в мае - июне, когда температура воды поднимается выше 15—16°С. Нерест единовременный, происходит ночью или на утренней заре, чаще на мелководье. Растет судак довольно быстро и в этом отношении уступает лишь немногим рыбам. Достигает 100-130 см длины и 20 кг массы. В уловах обычны особи длиной до 50-70 см массой до 2-4 кг. Судак является типичным хищником, питается главным образом мелкой рыбой - снетком, уклеей, плотвой, ельцом, пескарем, окунем и является очень хорошим биологическим мелиоратором рыбопромысловых водоемов. Плотва Половозрелой становится в конце третьего и частью на четвертом году жизни, при достижении длины тела не менее 8 см. Максимальные размеры плотвы не превышают 45 см длины и 2 кг массы. Экземпляры до 700 г, возраст которых бывает 13-15 лет. В обычных уловах преобладают особи длиной 15-18 см, массой 100-150 г. Нуна много лет чтобы эти рыбки смогли вооствнавливать свотю численность... Хоть бери и сам разводи рыбу и выпускай в днепр.. П.С.: Я бы зарыбливал мирными видами рыб, которые являются кормовой базой для нашего хищьника... Если база будет хорошой то и рыба начнет рости и размножатсья .. Мысли.. |
22.04.2011, 15:59 | #225 | |
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 410
Дякував: 4.784
Дякували 2.062 раз(и) в 201 повідомленнях
|
Цитата:
Посмотрите внизу этой страницы список людей, которые целиком и полностью разделяют Ваши мысли. Будем рады видеть Вас в этом списке. Присоединяйтесь. |
|
22.04.2011, 16:22 | #226 |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Как вариант
Я тоже с начала была за зарыбление белью. Но и судак - дело. Будем чередовать, хорошо бы только активность была, тогда можно будет разных рыбок: и белых, и хищных запускать, пущай плавают |
22.04.2011, 23:49 | #227 |
Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Заранее прошу прощения за бессмысленный пост.Все же суть- какая последняя дата сдачи денег на зарыбление? В данный момент возможности сдать деньги нет, но хочется знать, когда найду работу, есть ли еще смысл сдавать деньги или уже поздно. Надеюсь, написал доступно. Спасибо
|
Пользователь сказал cпасибо: |
vvl (23.04.2011)
|
26.04.2011, 20:42 | #229 | |
Fish Home Relikt
|
Цитата:
в решении каких-то вопросов - вот кому помощь будет в тему. |
|
SL (27.04.2011)
|
27.04.2011, 15:26 | #230 | |
|
Цитата:
На настоящий момент организационные вопросы весеннего проекта уже решены... или, по крайней мере кажутся уже решенными. |
|
27.04.2011, 20:38 | #231 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 52
Дякував: 69
Дякували 108 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Заранее прошу прощения - всю тему не перечитывал, но подумайте о том, что ведение такой деятельности (зарыбление, борьба с браками, и т.п., обращение в правоохранительные структуры, массовая работа, в тч СМИ) было бы намного эффективнее от имени ЮРЛИЦА, т.е. какой-нибудь СПІЛКИ или НЕПРИБУТКОВОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ РИБАЛОК.
З.Ы. Под организацию можно было бы получать гранты, или по крайней меры подавать заявки на них... уверен, что нашлись бы единомышленники в других организациях |
27.04.2011, 21:19 | #232 | |
Комендант
|
Цитата:
организации тут - http://fishing.kiev.ua/vb3/forumdisplay.php?f=29 пишите им там и неприбутковисть и прочие пиары-гранты-спилки. Востаннє редагував SL: 27.04.2011 о 21:24. |
|
27.04.2011, 22:59 | #233 | |
Звідки Ви: Киев, Newбеличи
Дописи: 330
Blog Entries: 3
Дякував: 8.403
Дякували 2.195 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
28.04.2011, 09:17 | #234 | |
|
Цитата:
Поскольку здесь, в отличие от Фрегата, не нашлось желающего представлять интересы Домика, я взял ответственность за движение форумных средств на себя. На этот раз. Так что гранты-спилки - это не ко мне . |
|
SL (28.04.2011)
|
28.04.2011, 09:50 | #235 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 224
Дякував: 138
Дякували 80 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Не выдержала душа поэта , перечислил 50 грн
Востаннє редагував Ajar: 28.04.2011 о 23:52. |
28.04.2011, 10:24 | #236 | |
|
Цитата:
не доверять хозяину домика, webmaster'у (я правильно понял "кто есть кто?") резона нет ... да и ты, Игорь, персона довольно известная в массах ... так что, все что делается, делается к лучшему все ведь получилось просто отлично, и без особых напрягов ну ... и ... спасибо вам, Мужики, что взялись эту ношу тащить. |
|
28.04.2011, 11:25 | #237 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 136
Дякував: 173
Дякували 197 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Акция по зарыблению постепенно переходит в кульминационную стадию. Поскольку Игорь IMS уже сделал заказ на производство малька, начинаем подготовку к акции.
Вчера был в Держрибохороні м.Києва і Київської обл. Согласно действующей инструкции и правил по зарыблению водоемов я подал заявку от имени водномоторного клуба "Фрегат", рыболовного клуба "Домик Рыбака" и компании "Боатлаб" (прошу меня поправить если я неправильно указал какое-то из названий, желательно на украинском). Заявка будет рассмотрена и подписана начальником не позднее чем после праздников. Причин в отказе быть не должно - обещают максимальное содействие. Копия заверенной заявки прилагается. Далее мне видится такой план организации акции: 1. - Встреча с гидробиологами и ихтиологами. Точное определение места выпуска малька и места подъезда авто. Здесь, думаю, необходимо пояснение. Малек будет в полиэтиленовых пакетах герметично запаянных и обогащенных кислородом. Вес и габариты пакета примерно как строительный мешок, т.е. около 50кг. В пакет можно поместить до 1000 шт. малька. Количество определяет завод-производитель в зависимости от размера и вида рыбы - ей должно быть комфортно. Т.е. предположительный вес груза около 2,5 - 3 тонн. Пакеты можно укладывать друг на друга, но необходим тент на авто. Возможно, доставка будет на транспорте производителя, возможно нам придется самим заказывать перевозку (650км в одну сторону). Буду рад услышать конструктивные предложения по этому вопросу. В идеале доставка видится следующим образом: машина выезжает ночью с таким расчетом, чтобы утром (около 9-00) быть на точке перегрузки в Киеве. Далее, мы перегружаем пакеты в лодки (надеюсь Игорь IMS поможет нам в этом вопросе) и перевозим их к месту выпуска в воду. Пакеты для акклиматизации опускаются в воду (очень важно выровнять температуру воды в пакете и в Днепре) и через какое-то время просто разрезаются и Ура - малек на свободе! 2. - Организация информационной поддержки акции. Считаю этот пункт очень важным, т.к. необходимо привлечь внимание общественности и правительства к данной проблеме. Возможно найдутся организации или частные лица, готовые поддержать в дальнейшем эту акцию. Ну и главный момент - показать обществу, что отсиживаться в "крайних хатах" в нынешней ситуации, которая сложилась в стране смерти подобно. Олігархи наступають. Необходимо любыми доступными средствами и способами заставлять чинуш заниматься хозяйством, а не только распиливать бюджет. В этом вопросе уже есть определенный прогресс. Телеканал "Тонис" вырызил желание всесторонне освещать нашу акцию. Этот канал позиционирует себя как экологический, поэтому, возможно, не ограничится только сюжетом в новостях, но и посвятит этому целую программу - есть такая у них. Я сейчас готовлю пресс-релиз и как только он будет готов, они обещали запустить сюжет в новостях о том, что такая акция готовится и в ней могут поучаствовать все желающие. Помимо телеканалов работающих в эфире необходимо привлечь интернет ТВ (доля и популярность их растет с завидным постоянством), а также популярных интернет порталов. Чем больше будет информации об акции, тем больше шансов, что она станет регулярной. 3. - Возможно привлечение к акции известных людей (конечно, не политиков и чиновников): артистов, музыкантов. Переговоры в процессе, если будут положительные результаты я о них сообщу. 4. - Проведение самой акции (планирую все снимать на видео). Напомню, завод планирует подготовить малька в конце мая. 5. - Монтаж и размещение роликов на интернет-сайтах. ЗЫ - естественно, все перечисленные мною мероприятия проводятся НЕ за счет собранных денег! "Т.е. дадом". Вот вкратце все. Кроме полезных советов буду рад любой практической помощи в организации мероприятия. |
10 користувачів подякували |
Ajar (28.04.2011), Dralex (28.04.2011), Eugene_Goroh (28.04.2011), Freddy (03.05.2011), megadzilla (28.04.2011), Oldmen (28.04.2011), Yury (28.04.2011), Виброхвостка (28.04.2011), Гена Б. (28.04.2011), Игорь ims (28.04.2011)
|
28.04.2011, 11:30 | #238 |
|
с ужасом представил себе картину, как рвется или прокалывается пакет с рыбой в лодке или в машине
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:29 ---------- в любом случае - моя лодка готова к этой акции. жду команды |
zhdanok (28.04.2011)
|
28.04.2011, 11:44 | #239 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 136
Дякував: 173
Дякували 197 раз(и) в 62 повідомленнях
|
[QUOTE=megadzilla;518254]с ужасом представил себе картину, как рвется или прокалывается пакет с рыбой в лодке или в машине [COLOR="Silver"]
Со слов специалистов, пакеты из плотного, очень прочного полиэтилена. Этим способом перевозили форель и лосося с Дальнего востока самолетом еще в советские времена. Уверяют, что это самый оптимальный метод транспортировки (при перевозке машиной аэратором могут быть "потери личного состава", да и подъехать машиной непосредственно к месту зарыбления сложно). За лодку спасибо! ---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ---------- Будет полезной информация, где под Киевом в районе 2-4 шлюза есть слип. По левому или по правому берегу. Там можно будет сбросить лодки и осуществить перегрузку малька. За вторым шлюзом есть РОП и рыболовная база, но они там хотят за сброс лодки немало денег. Хотя может попробоуем договориться. Под южным мостом - далеко. Ведь придеться делать несколько ходок. Что есть по правому берегу? Если можно координаты или ссылки на Гугл-карту. |
28.04.2011, 11:59 | #240 |
|
можно прямо в украинке сбросить лодки - самый оптимальный вариант, как для лодок, так и для перегрузки
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ---------- |
|
|
|