|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2014 год архив отчетов |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.02.2014, 22:30 | #221 |
Звідки Ви: г.Боярка
Дописи: 5
Дякував: 21
Дякували 108 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Cегодня броня
По рыбалке было скучно,появилось много майн,одного сегодня вытаскивали.В17.30 выход на берег был extrem,начали давать воду,у берега лёд поломан,будьте внимательны и берегите себя!!!
|
46 користувачів подякували |
15.02.2014, 22:56 | #222 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 83
Дякував: 287
Дякували 1.565 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Аномально теплый февраль уничтожает шальными темпами то, что мы так долго ждали у термометров на кухне и на сайтах прогнозов погоды. Сегодня выдалась возможность, наверное, крайний раз в этом году потоптать лед. Так что решено было прибыть к рассвету, но как оказалось добраться до места ловли намного сложнее, чем было предположено. Первый раз застряли крепко, не туды и не сюды. Нашел местного поселенца на волжане который откликнулся помочь, но он тоже крепко сел… Пришел на помощь дядя Вова на своем доисторическом тракторе который как показалось, приблизил нас к твердой воде (Большое спасибо дяде Вове), но не тут то было до рыбных мест оставалось примерно километр и снова машина ревет, колеса крутятся а мы стоим на месте…Дальше шли пешком, так как на машине по такой дороге мы еще русский месяц ехали бы.
По ловле писать, к сожалению нечего. Отпахал как гурвинек, использовал все дозволенные способы. На эхо рыбы дофига, а в прилове нефига. |
64 користувачів подякували |
16.02.2014, 01:10 | #223 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 638
Дякував: 3.981
Дякували 2.507 раз(и) в 194 повідомленнях
|
верблюд
Сегодня, с утра до обеда. Такого трудового полосатика давно не было... Пробурено порядка 80 лунок (разбурили 3 места 100-м буром, их хорошо видно) и выловлено чуть больше двух десятков окунечков.
Ловил, традиционно, на реплику лесотки. Работал маленький размер мормышки и леска 0,08, крупный размер мормышки - значительно хуже... Лед ходибельный, но в некоторых местах - не больше 10 см, поэтому решившим выходить завтра - не забывайте об осторожности. Однако в большинстве мест лед под 30 см, поэтому с пешней будет как минимум некомфортно. Глубины - от 2 до 4 метров, причем глубина не означало увеличение размера выловленных рыбов. Отзывы по белой также не были лестными - разовые рыбы на прикормленных лунках у других рыбацюг. |
38 користувачів подякували |
16.02.2014, 10:01 | #224 |
Звідки Ви: г. Вышгород, Киевская обл. Edmonton, AB
Дописи: 251
Blog Entries: 8
Дякував: 2.496
Дякували 8.275 раз(и) в 220 повідомленнях
|
Ледниковый Период
Приветствую всех "англеров"! (от исп. angler - рыболов).
Сегодня снова довелось порыбачить на двух водоемах за день. Первым из них было Long Lake, названо оно так не зря. Вдлину озеро раскинуто на 8.3 км, при средней ширене в 500 метров, очень сильно напоминает реку, а не озеро. Такой себе феномен, - "река" без струи. Поехали на двух автомобилях веселой компанией из 7 человек. На льду было достаточно много других любителей подледной ловли. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Целью поездки были окунь и щука. Уже давно очень хочется найти здесь крупного окуня, но пока эта задача остается невыполнимой. На балансир небыло ниодной окуневой поклвевки, на мармышки ребята споймали несколько матросиков. В надежде найти окуня под берегом я наделал десяток лунок. Глубина была в среднем метра полтора. Но вместо желанного окушка на балансирчик поцепился щупачок. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Еще был один холостой выстрел из моей жерлицы, рыбку погрызли и выплюнули. У ребят вообще небыло сработки за пару часов. Жерлицы здесь в продаже приблизительно все одного типа, шпуля с ниткой окунается в воду, что здорово защищает от обмерзания. Очень удобная конструкция, я таких в Украине не встречал. [[Ссылки только членам профсоюза. ] По поводу льда. Заснял коротенькое видео нашего бензобура в работе. Толщина около метра, шнек заходит с головой. Короче говоря не словив нечего толкового, решаем прекратить поиск рыбы на данном водоеме и отправится на Heart Lake, мы были там две недели назад. Тогда случилось неплохо отловиться по щуке. И в этот раз оно нас с пустыми руками назад домой не отпустило. Второй экипаж решил остаться на Лонг Лэйке, так что туда мы отправились вчетвером. Выставили несколько щуковок и принялись искать рыбку. В воду снова нырнул мой балансирчик. И буквально на второй лунке следует ударчик, который я успешно засек. И первая щучка на льду. Правда долго она там не задержалась, 61 см - топим. Один раз знакомый решил не отпустить щуку в 62 см и по иронии судьбы попал на досмотр рэйнджеров. 1 см всего до лимита, - 250 долларов штрафа, за один сантим. Здесь с этим шутки плохи. Мы чтобы не рисковать стараемся брать начиная с 65, так наверняка. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Решаю проверить туже лунку из которой вытащил недомерочка и через дюжину подбросов снова удар и в этот раз размера уже подходящего. Приманка работает на все сто. Также добавляет поклевок использование флюра, безусловно. В арсенале у меня флюр Ёзури на 30 лб. В воде становится невидимым. Использую его с лета, при ловле щуки, не один десяток их споймал, пока, слава Богу, еще не разу не откусили. Решаю сменить приманку и поставить недавно приобретенную новинку, вибровоблер от Рапала серии Angry Birds. Честно говоря, не ожидал что он так себя проявит. Чумовая вещь, плюс еще красивая и прикольная. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Принесла мне берибельную особь с первого подброса. До этого ниразу неслучалось у меня таких неожиданных поклевок, тем паче приманкой не проверенной, и так сказать подозрительной. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Снова решаю не менять лунку и не прогадал. Поклевка долго не заставила себя ждать. Подсекаю, ого, что-то хорошее, треск фрикциона не мог не порадовать. Начинаю выкачивать, ну думаю точно 5-ка. Подвожу к лунке, не идет, что за фигня думаю. Ели пролезла блин. Благо диаметр бура 8 дюймов. Не знаю как я так умудрился ее споймать. По середине рыбы воблер с флюром захлестнулись в петлю. Таким макаром я ее и вытащил, чем серьезно удивил ребят да и самого себя. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Тем временем стреляет жерлица Василия и приносит ему тоже не плохую щучку. Она была всего одной из двух выловленных сегодня щук таким методом. Сегодня работали балансиры, блесна, ну и конечно открытие этого года - вибровоблер Angry Birds. Приобрету себе еще таких, другой формы и раскраски. Уверен они отлично проявят себя и по жидкой воде. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сегодня с нами был один парень, который первый раз ловил щуку зимой, ассортимент приманок у него не велик, да и нет подходящих, одолжил я ему свой балансир. И удача оказалась на его стороне, вытащил свою первую щуку, да еще и самую крупную за сегодняшнюю вылазку. [[Ссылки только членам профсоюза. ] В общем рыбалка сегодня выдалась в удовольствие. Погодка была супер, ветра небыло, солнышко - благодать! Наковыряли сегодня 9 хвостов на 4-х. Хороший результат. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Спасибо за просмотр! НХНЧ |
128 користувачів подякували |
16.02.2014, 10:28 | #225 |
Звідки Ви: Черниговская обл. г.Остёр
Дописи: 12
Дякував: 24
Дякували 557 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Окуниново-Акации 16.02
На этих выходных ожидания улова (ветер, полнолуние, давление и т.д.) оправдались процентов на 20. Уже при проходе по болоту к месту ловли обнаружили, что на дороге, по которой ещё в прошлую субботу ехали на "Ниве", сегодня приходится обходить множество промоин. На самом море несмотря на ещё толстый лёд, в некоторых местах уже гуляло. По рыбалке: окунь, плотва - упирался на голого. Клёв отвратительный, с утра немного веселей, к обеду и после - хуже. У товарища немного проклюнулось под вечер, когда уже пора было уходить. Окунь и плотва средних размеров - крупного и откровенно мелкого не было. Я за день с трудом наковырял 3 кг. У остальных рыбаков результат не лучше, т.к. было замечено, что ещё в обед народ начал покидать места ловли, на стоянку мы пришли ещё засветло, но наша машина красовалась там одна - остальные свалили ещё раньше. Если погода не изменится, думаю что через пару недель можно будет ехать уже на другую рыбалку.
|
43 користувачів подякували |
16.02.2014, 17:05 | #226 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 604
Images: 5
Дякував: 1.116
Дякували 3.910 раз(и) в 348 повідомленнях
|
Шлюзи
В силу ряда причин, сегодня состоялось открытие зимнего сезон
Рыбка активностью не радовало, но парочку водяных обитателей достать удалось. Лунок насверлился, находился, рыбу в руках держал. Все словилось на "колючие" балансиры от Мастера "Ё". |
61 користувачів подякували |
16.02.2014, 18:28 | #227 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Отчёт без фото.
Сегодня мой первый отчёт без фоток, просто простуженный и лень вытаскивать фотоаппарат , и что интересно сегодня по рыбе самый худший день, вчера брала более, менее, сегодня же её практически не было, и практически почти не брала, но это Десёнка, поэтому я не чему не удивляюсь.
Зато день проведён отлично, норма с натяжкой поймана, чего и всем желаю. Всем позитива. |
52 користувачів подякували |
16.02.2014, 19:03 | #228 |
Звідки Ви: Києво-Святошинський
Дописи: 689
Дякував: 3.697
Дякували 3.676 раз(и) в 209 повідомленнях
|
карась
Після останнього виїзду на броню(чуть не покупався), вирішив більше не випробовувати долю... Спробував пошукати карасяпо ставах...Риби піймав небагато, але весь карась як треба...
|
100 користувачів подякували |
16.02.2014, 20:00 | #229 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
То же карася пытались ловить. Немножко получилось, но очень он сегодня прошеный. На одном ставке выловил аж 6 штук, часа в три перешли на другой. На нем один карась, один агапчик на стоячку, один окушек мордатенький, правда он благополучно свалил в лунку за ящиком, и под завершение - взял карп... Минут 7-8 мы с ним играли в перетягивание лески... Леска, хоть и 0.10 выдержала, но он под лункой все ж свалил, уж больно махонькие мормышки стоят.
Рыбалкой доволен, погодой не очень, уж больно быстро лед уходит. Всем правильным НХ НЧ!!!! |
72 користувачів подякували |
16.02.2014, 20:23 | #230 |
Чи сподобить ще...на лід
За вчора Удай поставив прогул, зате бокоплави самі стрибали в коробочку. : Рип зранку, та й під вечір, бавився з мормишками тикаючи носом, потім трохи попустило: брало в основному на опусканні. Робоча глибина 4-5м. Лід ходибельний, але починає потроху трухнути, здебільшого білуватий, темний покритий водою так шо можна не замітити розмиті лунки. Сьогодні обійшлось без травм. Чоловік з шість перебурили пів Удаю, але щуки балансири і блешні ігнорували. Мона сказати шо цей тиждень був насиченим, вдалим і приніс велику моральну насолоду.
|
|
60 користувачів подякували |
16.02.2014, 22:17 | #231 |
Звідки Ви: Киев, оболонь, морские перевозки из Китая, таможенные услуги
Дописи: 251
Дякував: 2.017
Дякували 1.879 раз(и) в 116 повідомленнях
|
Оболонь, наталка
Так получилось что весь "второй" лед (который стартовал повсеместно после Хрещения) я пропустил. Сегодня все же нашел 2 часа и выбрался на ближние грядки.
Пришел на лед в 3 часа с пешней, думая что лед уже совсем плох - ан-нет! еле продолбал до воды! Решил далее пройтись по старым лункам. На второй лунке кивок очень уверенно вниз и .... окунь 5 граммов весом ((( Вспоминаю что у меня теперь тоже есть ящик, а в нем свеженамотанные жерлицы. Думаю пускай постоит, а я по лункам окуней погоняю. клева не было. Десяток лунок - ничего. И тут слышу щелчок! я уже слышал его, когда крупный живец срывает флажок, но там на крючке был полосатый глист, а не полноценный окунь. подошел в жерлице - катушка сматывается и ни о какой паузе речь не идет. Подумал, взвесил в голове (живец маленький, крючек тоже - значит засеклась) и вытянул первую щучку на свою жерлицу. Видео прилагается. Далее я пытался поймать окуня живцового размера и поймал несколько ладошечных окуней, которых тоже пытался ставить на живца, но они были точно большими тк сами срывали флажки... Завтра еще пойду!!!!! Ну и еще пару фоток которые объясняют, почему я не выходил месяц на лед и пропустил Пингвин 2014 Востаннє редагував Джин: 17.02.2014 о 00:54. |
45 користувачів подякували |
16.02.2014, 22:26 | #232 |
Звідки Ви: конча-заспа
Дописи: 87
Дякував: 2.172
Дякували 2.835 раз(и) в 61 повідомленнях
|
не хоче!
Сегодня выехал на Башту с утреца. Клев такого же качества как и лед. Сразу по приходу с первой лунки на первой проводке влетела плотвина , ну ,думаю ,щас пойдет,а хрен тебе.За 4 часа с десяток окунят, и то из лунок на расстоянии метров 20. Из лунки больше одного не ловилось. Местных котов покормил. Надоело бегать, уехал домой. Лед стремный. НХНЧ.
|
51 користувачів подякували |
16.02.2014, 22:37 | #233 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.411
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
Фидер. Открытие сезона.Коротко
Выбирался сегодня на открытую воду в черте Киева. "Ловил" с 8 утра и до обеда. Не увидел ни одного тычка, мотыль на крючке оставался целым после каждого выматывания.
Всем НЧНХ. |
58 користувачів подякували |
16.02.2014, 23:44 | #235 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 728
Дякував: 3.162
Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
|
Фидер. Березняки.
И я сегодня на открытую воду попал...
Еще и Степаныча за собой потащил. Третий компаньон соскочил,злодей. Ну,то такое. Запишем ему в прогулы. По рыбалке,успехи такие же как и у Голда.... Замерз как бобик.Рановато еще Но зато на рыбалке побывал. |
85 користувачів подякували |
17.02.2014, 09:33 | #236 |
Звідки Ви: г.Киев, Поздняки
Дописи: 100
Дякував: 27.252
Дякували 1.813 раз(и) в 75 повідомленнях
|
Сорокошычи -закрытие!!!!
Цитата:Сообщение от biocon [[Ссылки только членам профсоюза. ]Были вчера в Сорокашах у карабля, оп петрович, прошагали 12 км по тонкому льду, еще видели крупную драку рыбаков за лунку, до крови, группа на группу...все иза того, что рыбак занял чужую лунку...будьте осторожны, господа.
БЫЛИ В СОРОКАШАХ НА ПОДКОВЕ И ВОЗЛЕ КОРАБЛЯ!!!! с bioconom: Дорога была жесть!!! Особенно понравилась дорога по льду к месту лова!!!! Немного сжималась в душе и сзади-пока шли по льду!!!! Всё было с юмором... (Когда мои товарисчи мне предложили памперсы... Чтобы штаны не намокли от страху!!!) Особенно умилила шутка про мою осторожность на льду " В МИРЕ НЕТ БОЙЦА СМЕЛЕЕ - ЧЕМ НАПУГАНЫЙ ЕВРЕЙ!!! " Клевав судак Но так прошено!!!!.... Если приманкой ударишь его по голове-то он огрызается-и может клюнуть!!!! Мы с biocon мучимые угрызениями совести, из-за того что ударили одного па галаве балансиром... Из-за перенесённого стресу и размера - судака переселили через 3 лунки-но не целовали....на прощание..а просто отпустили. Он зло на нас посмотрел -"На фига меня будили!!!" взмахнул хвостом и уплыл далее дремать.... Одного поймав берибельного судачька - то забрав... biocony спасибо за компанию и МУЖЕСТВО НА ЛЬДУ!!!! Рыбаки есть разные-но я незнав-что из-за лунки можна бить друг-другу морды!!!! Непоняв-смыслу.... Неклювало же!!! Видно что драка групповая была из-за скуки!!! Мужики просто развлекались... И били морды в кровь....!!!!! ЛЮДИ-ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ!!! Даже на рыбалке!!! Но позитив получен, адреналин от передвижению по льду тоже-в полной мере!!!! |
61 користувачів подякували |
17.02.2014, 10:18 | #237 |
Звідки Ви: Вышгород, от "Труб" до Сорокошичей.
Дописи: 293
Дякував: 2.636
Дякували 6.740 раз(и) в 186 повідомленнях
|
Суббота, Речище-Обводной. Щуко-окуня. Двумя экипажами бороздили эти места. Лед весь в промоинах. Один из компании майнулся дважды. Последние дни, практически каждый день на рыбалке и как минимум кто-то один, а то и двое проваливаются. Будьте осторожны - одевайте спас-жилеты и качественно щупайте лед. На обводном что-то такое свалило, судак скорее всего. Двумя руками еле тянул, в итоге обломал крючек на осе. У напарника два раза обрывало шнур.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
111 користувачів подякували |
17.02.2014, 10:20 | #238 |
Звідки Ви: Киев,гдета на Позняках
Дописи: 177
Дякував: 963
Дякували 1.541 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Суббота, ниже Киева
Ехали в субботу туда, где в прошлый раз словили "крокодила"...И дёрнуло остановится на 4-м шлюзе - лёд хороший,есть ямки, надо проверить.Потрачено вхолостую три часа- ни одной сработки на жерлицы.
Пока смотались,доехали до места-а там ж""па с дорогой-грязь по колено.Пешком прошлись,расставились,ждём...Место знакомое и сработки не заставили себя ждать.Из десятка выстрелов было взято в плен пару берибельных щупаков,пару обидных схода прям под лунками и отпущен карандаш. Лёд 20-25 см. есть надежда,что простоит до след.выхов. Всем НХНЧ!!! |
46 користувачів подякували |
17.02.2014, 10:33 | #239 |
Звідки Ви: г. Киев, Дарницкий
Дописи: 68
Дякував: 1.599
Дякували 1.606 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Вылазка на позняках
В связи с нежеланием ехать на дальние кардоны, выскочил 16.02 на озеро Лебединое возле м. Позняки . На месте поздно - в 11.00 - 11.30. По приходу на место,- немного опешил от количества рыбаков на небольшом озерце - насчитал около 15 человек. Сначала подошел к колегам которые сидели ближе к входу на озеро со стороны бывшего Елтикса, нине - Центрума. Под самым берегом были насверлены много старых лунок. Примостившись, - с первого мокания мотыля в воду на глубину не более 40 см., - бойкие, резвые, обстригающие повлевки матросиков размером с средний палец, причем без разницы, что на игру, что на стоячку.
Подергав с десяток матросиков, даже не кошачего размера, - заметил что мужичек по соседству ловивший на стоячку на ямке, припал на колени и уже минут 5 что-то вовтузится возле лунки матеря отсуствие багорка и размер лунки. Пока достал свой багорок и подбежал с пишней помочь сотоварищу по оружию, - рыб с пирсингом в виде крючка уплыл подростать . На вопрос "Что это было" - мужик судорочно куря и чертыхаясь на отсуствие богра сказал, что это был карась грам 800 - 900, которого он подтянул к лунке, а в связи с мелким размером лунки и отсуствием багорка, - достать не смог. С другой стороны озера мужики употребляя третий снаряд водки над удочкими, полавливали плотву грам 100-150г на стоячку. Итог рыбалки, - 5 густирок 100-200 г. на ямке ближе к центральному выходу с озера, 3 плотвички на мели возле трубы с другой стороны озера 100-150 гр. , матросиков до 100 гр. беспощадно топил больше 20 шт. точно . Домашний, любимый КОТЕ - ДОВОЛЕН П.С. По озеру насчитал 3 места с постоянно выходящим метоном, - в некоторых местах даже видно было что уже кто-то искупался. Так что Товарищи, будьте бдительны, не отпуская далеко от себя детей на подтаявшем, набравшем воды льду ! Таких было вчера очень много! Всем удачных вылазок и ждем готовя снасти и потирая руки и котушки весеннего открытия по плотве !!! Фото не делал, - фотык на даче на фотосесесии семейных сборов на февральский шашлык ! Востаннє редагував knyazev: 17.02.2014 о 10:39. |
33 користувачів подякували |
17.02.2014, 10:55 | #240 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 25
Дякував: 183
Дякували 1.122 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Смена снасти, Речище и 3-й шлюз
Всем привет. Решили с домовым ZNAK вступить в ряды гирляндщиков, да и смена обстановки никогда не мешала. Спасибо Бате за подготовленную снасть. И так, втроем, я, Батя и Серега в 06.30 в субботу прикатили на Речище. Народу не то что бы много, а очень много. Первые поклевки начались сразу же, но мимо. По эхолоту рыба с утра стояла на месте, но потом - начался многокилометровый марафон. И главное только собралась кучка, не успев запустить снать, как ее нужно уже выматывать и бежать дальше. Мелочь отпускали, хотя ее было и немного. Пару хоших синцов, пару 1,5 ладошечных плотвиц и что то типа устеры. Короче по рыбе, 1,5 кг все таки выхватил. Серега немного больше, батя как всегда всем утер нос - 2,5 кг. На следующий день, упросив жен, мы с Серым все таки смогли вырваться на пару часов на 3-шлюз. Хотелось все таки окуня. Снова в 06.30 мы на проверенных точках. Окунь был очень прошенный. Один с лунки и все, хотя Серега несколько раз умудрился выдрочить парочку с одной. Понравилось, что клев жадный в шахту и поклевка прямо в руку. Меньше ладошки не было. В 11.30 решили домой. Итог: у двоих ровно по 17 штук. Фоток не делал.
P.S. - понравилась ловля на гирлянду, буду модернизировать снасть. Был бы рад, что бы помогли и в личку сбросили след. информацию: как правильно вязать черти (вертикально, или все таки, под углом), да и пару видов самодельных чертей. Интернет что то не сильно богат на такую информацию. Заранее спасибо. |
28 користувачів подякували |
|
|
|