|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2362 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Цитата:
Вчера, занося информацию в дневник о субботнем выезде и анализируя попутно полученные данные, обратил внимание, что в аналогичной ситуации в этом году оказывался (при чем в разных местах) ранней весной и уже этой осенью (достаточно поздно). Общего (сухая статистика, конечно) у всех этих пролетных выездов - низкая температура воды. Весной, кстати, было почти как в эту субботу: окунь выходил за риджем стаями (но только по 30-40 штук ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2363 | |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Цитата:
По поводу субботы, со всей ответственностью могу сказть, что на четверых ловивших перепробовали многое и всякое ![]() ![]() В воскресенье из-за условий были предпочтительны джиг и колебло (нужен был полет + остатки травы у берега). У меня дважды сработал джиг - первая поклевка (практически уверен на все сто) была щучья, но не фарт, вторая - конст из травки. Последним аргументом полосатому могли стать пару коробок пластиковых цацок, которые были со мной, но что бы их правильно преподнести воблер пришлось бы облачится в заброды, а учитывая температурный режим этого как то не очень хотелось делать. с уваж., |
|
![]() |
![]() |
#2366 | |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() тем более, что каждый из нас все таки пытался соблазнить именно полосатика, т.ч. щупаки не в счет. Вон и Игорь бы одну наказал (причем размречик там скорее всего был зачетный), но подвели буржуйские флюоркарбоновые поводки... то ли дело сталька ![]() с уваж., |
|
![]() |
![]() |
#2368 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#2369 | |
Мудораптор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Я мотаю, мотаю, не переживай
![]() Цитата:
![]() Только вам, боюсь, это не сильно поможет. Сомм и Зарт участвовать не отказываются, да и кроме них хороших безмотыльщиков довольно много. А вот если они еще и Фредди с собой приведут, то вам тогда вообще песец ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2370 |
Звідки Ви: г.КиЇв
Дописи: 80
Дякував: 45
Дякували 55 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Примеры - пожалйста.
1. При полном игнорировании в "котле" поперов с вабиками(на которые еще вчера активно колбасили все кому не лень) - под-поверхностный джиг 7 г. кастмастером. 2. То же - вертушкой типа Аглия Лонг 3 или даже 4 размера. 3. То же - мелкой "бородкой". |
![]() |
![]() |
#2372 |
Звідки Ви: г.КиЇв
Дописи: 80
Дякував: 45
Дякували 55 раз(и) в 7 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2376 | |
Звідки Ви: пока Киев..
Троещина...Каштановая...
Дописи: 364
Images: 5
Дякував: 1.389
Дякували 3.213 раз(и) в 150 повідомленнях
|
Цитата:
При замене слагаемых стоимость может вырасти, а вот результат врятли. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2377 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
что до "пробовать надо" - согласен полностью, и пробовать буду. однако хотелось бы услышать еще более конкретные наблюдения если таковые есть... з.ы. вдогонку - о активности окуня. бывает, он и зимой подо льдом активен, но жрет совершенно по-разному. а бывает - не жрет вообще. так что не совсем верным будет утверждение, что если окунь якобы активен, то он настроен жрать что попало. у КК в книге "Джиг-спиннинг" есть такая фраза: "окуня на джиг поймать легко при одном маленьком условии: если он настроен клевать в это время вообще, и на джиг в частности". За дословность не ручаюсь, но смысл передал точно. Думаю, Кузьмин не зря это написал. И не раз наблюдал это на рыбалке, но я ловлю всего второй сезон и пока систематикой похвастаться не могу. Думаю, у Cov'a намного больше примеров на эту тему. Может, он поделится наблюдениями. Если захочет ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2378 | |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
Некоторые фраера делают(ли) сами крючки из троссового корда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2380 | |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Можно сказать даже "Бригадным ПОДРЯДОМ". 3 лодки -6 человек. Сложилось впечатление , что при "котлах" и полном отсутсвии поклевок - происходит что-то ТИПА - Обучения МАЛОЛЕТОК. Учаься -БЛИН ![]() Удалось добиться относительно хорошего результата только при следующем МАЗАХИЗМЕ: Первый МАЗАХИЗМ. 1. Силикон мелкий.( светлый) 2. Заброс не в "котёл", а в непосредстенной близости (1-2м) 3 Резкий подброс!!!!!!! и помощь прутом в опускании ОНОГО. (типа зимнее блеснение) 4. Поклевка происходит КАК БЫ в конкретно обозначенном слое воды и часто меняется. ( Если слой с поклевкой определен - то "ступенька с подбросом 2 в этом слое) Была опробована "ХИТРАЯ ХИТРОСТЬ" ![]() ![]() ![]() ![]() Второй Мазахизм. Работа в ДВА ПРУТА! Поппер и силикон. Силикон в путь попперу - см 60-70 ниже (если позволяет место). Поппер -ОТДЫХАЕТ. Выходов 0. Силикон -ловит. Но это ТАК!!!! Просто наблюдения! |
|
![]() |
Мітки |
ультралайт спиннинг |
|
|
|