Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Крутой квокер
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Крутой квокер Ловля сома на квок

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.08.2011, 10:28   #2361
Лёха

Звідки Ви: Киев
Дописи: 88
Дякував: 22
Дякували 184 раз(и) в 16 повідомленнях
Вчера верх КВХ

Квочили с 5-30 до 14-00, наживка - перловица, выползок.
Поклевок не видели.
С 14-00 переместились на меляку 2,8-4 метра начали дорожить, взяли 7 шт. поклевка уверенная очень сильная воосновном при касании бомбером дна.
Лёха зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
cezar (04.08.2011)
Старий 03.08.2011, 14:42   #2362
ЛЕГАС

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
Цитата:
Сообщение от nester
В субботу вечер и воскресенье перый раз в жизни пытался найти сома...
Дальше цитировать не буду,все уже видели много раз.Вы конечно надеялись на то,что в лодке может не хватить места для пойманых сомов.но оказалось иначе.Возникли только вопросы.И если решите пойти еще раз,возникнут новые.Если ,как Вы утверждаете,видели подход сома к наживке,значит с квоком,эхолотом все в порядке.Осталось угадать с временем,наживкой,глубиной и т. д. Или же бросить всю эту хрень и благополучно ловить карася.Выбор за вами и НХНЧ.
ЛЕГАС зараз поза форумом  
Старий 03.08.2011, 17:10   #2363
nester

Дописи: 149
Дякував: 43
Дякували 23 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЛЕГАС Переглянути допис
Дальше цитировать не буду,все уже видели много раз.Вы конечно надеялись на то,что в лодке может не хватить места для пойманых сомов.но оказалось иначе.Возникли только вопросы.И если решите пойти еще раз,возникнут новые.Если ,как Вы утверждаете,видели подход сома к наживке,значит с квоком,эхолотом все в порядке.Осталось угадать с временем,наживкой,глубиной и т. д. Или же бросить всю эту хрень и благополучно ловить карася.Выбор за вами и НХНЧ.
Буду ходить до победы. Ловля сома, как оказывается наверное самая нюансовая ловля, очень много составляющих успеха, это круче чем хищник, которого можно поймать на что угодно лишь бы угадать время, место и проводку.
Я ДУМАЮ что видел 2 подхода, но в реале конечно буду знать точно когда клюнет.
nester зараз поза форумом  
matya (03.08.2011)
Старий 03.08.2011, 17:26   #2364
Sergey1
Модератор

Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ogly Переглянути допис
Сегодня подобрал ключ к днепровскому сому - пучок пиявок и рак, в результате 8 дней рыбалки поймал своего первого сомика на квок
Я поздравляю с поимкой первого сома но должен слегка разочиравать он пойман не на квок.
Я бы не писал это сообщение но в последние время в общалке наблюдается некое метание (какая наживка, как настроить эхолот, на какой глубине ловить).
Эти вопросы второстепенные.
А главный вопрос при ловли на квок, это правильная работа квока.
Считается, что квок в 10 раз увеличивает эффективность рыбалки, то-есть если просто проводить наживку недалеко от дна сом клюнет но эффективность будет ниже. Именно это и происходит у многих начинающих.
Если под действием квока сом поднимается на метр, полтора это говорит о не эффективности данного квока. Сразу скажу говоря о не эффективности данного квока я скорее имея в виду не эффективность квокера.
То-есть звуки вашего квока должны поднимать сома будоражить и вызывать его на поклёвку. Это задача сложная, требует большой работы, наблюдательности, опыта, но она и очень интересная.
Все квоки условно я бы разделил на три типа, а) квоки которые слегка возбуждают сома и могут спровоцировать его на поклёвку, б) квоки которые сильно возбуждают сома, заставляют его сопровождать наживку, как результат собираться по несколько штук и создавать пищевую конкуренцию, в) квоки которые совершенно сытого сома приводят в голодную ярость заставляя в клочья рвать любые наживки (мифологические).
Ещё раз повторюсь говоря квок я имею в виду звук квока.
Достаточно сложно определить какой именно звук нужен сому на донный момент, главное научиться управлять звуками, и не принципиально один у вас квок или несколько, главное, что-бы перекрывалась вся гамма необходимых звуков.
Необходимо также следить за чИстатой звука, то-есть что-бы было минимум помех.
На пример проанализировал я квок Романа (РМ). Сразу видно, что парень здоровый, хорошо питается, потому, что помехи (зелёные) больше полезных звуков (закрашены синим), помехи возникли от энергичного прохождения ножа по воде. На втором фото нормальный квок.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото0406.jpg (117,1 КБ, 58 переглядів)
Тип файлу: jpg Rotation of Фото0135.jpg (130,9 КБ, 51 переглядів)
Sergey1 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
matya (03.08.2011), Жека Катринець (03.08.2011)
Старий 03.08.2011, 17:35   #2365
nester

Дописи: 149
Дякував: 43
Дякували 23 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
На пример проанализировал я квок Романа (РМ). Сразу видно, что парень здоровый, хорошо питается, потому, что помехи (зелёные) больше полезных звуков (закрашены синим), помехи возникли от энергичного прохождения ножа по воде. На втором фото нормальный квок.
Давайте проанализируем мой квок? Некоторые считают что звук от брызг никак не влияет на сома, а самое главное хлопок
nester зараз поза форумом  
Старий 03.08.2011, 17:54   #2366
Sergey1
Модератор

Цитата:
Допис від nester Переглянути допис
Давайте проанализируем мой квок? Некоторые считают что звук от брызг никак не влияет на сома, а самое главное хлопок
В начале этого года (январь) я писал как это сделать.
Брызги не влияют до определённого предела (интенсивности).
Посмотреть можно было-бы но два дня буду занят а с 08.08.11 ОТПУСК И. Все проги в компе на работе.
Старий 03.08.2011, 19:42   #2367
СТРАННИК

Звідки Ви: ИЗМАИЛ
Дописи: 125
Дякував: 48
Дякували 185 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Все квоки условно я бы разделил на три типа, а) квоки которые слегка возбуждают сома и могут спровоцировать его на поклёвку, б) квоки которые сильно возбуждают сома, заставляют его сопровождать наживку, как результат собираться по несколько штук и создавать пищевую конкуренцию, в) квоки которые совершенно сытого сома приводят в голодную ярость заставляя в клочья рвать любые наживки (мифологические).
Позвольте,не согласиться с Вами.Результат рыбалки зависит все таки от других факторов погода,активность рыбы,время года и т.д.Квок работает или не работает.Тоесть поднимает сома или не поднимает.Все.Другого нет.
СТРАННИК зараз поза форумом  
Старий 03.08.2011, 20:18   #2368
игорь слепцов

Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
нет это вы не правы, если есть фальшь в звуке, то поклёвки не будя. согласен и с тем что бывают дни когда подходит под насадку но не берёт, нужно дольше находиться на воде настанет время и поклёвки пойдут одна за другой.Есть у меня один знакомый квочник, у него результат 50 кг общего веса , это не результат вовсе, но и у него было несколько пролётов за рыбаловную практику. Квоков не рабочих почти нет , есть нерабочие квокеры. Ставте кистевой удар, и поклёвок станет больше, тут я с философом то же согласен, но бывает что на прогонную технику квока сом лучше реагирует, надо экспериментировать со звуком, и по эху смотреть на реакцию сома.
игорь слепцов зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sergey1 (03.08.2011), Жека Катринець (03.08.2011)
Старий 03.08.2011, 21:14   #2369
Sergey1
Модератор

Цитата:
Допис від СТРАННИК Переглянути допис
Позвольте,не согласиться с Вами.Результат рыбалки зависит все таки от других факторов погода,активность рыбы,время года и т.д.Квок работает или не работает.Тоесть поднимает сома или не поднимает.Все.Другого нет.
Да конечно зависят, и эта зависимость двойная от погодных факторов зависит активность сома, а так-же зависит на какой квок (звук) лучше реагирует сом сегодня. Более подробно, кто ещё не читал http://fishing.kiev.ua/vb3/blog.php?u=18701

Востаннє редагував Sergey1: 03.08.2011 о 21:22.
Olaf (04.08.2011)
Старий 04.08.2011, 03:53   #2370
Yuriy S

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 490
Images: 2
Дякував: 246
Дякували 143 раз(и) в 71 повідомленнях
Мне кажется, что нет никакого смысла, подобным образом изучать звучание квоков.
Там спектр на порядок шире, чем полоса пропускания такого записывающего устройства...
ИМХО разумеется.
Yuriy S зараз поза форумом  
Старий 04.08.2011, 08:39   #2371
СТРАННИК

Цитата:
Допис від игорь слепцов Переглянути допис
нет это вы не правы, если есть фальшь в звуке, то поклёвки не будя.
И в чем же я не прав?Повторюсь звук квока никаким образом не влияет на поклевку сома,это зависит от других факторов,но не от квока.Где я написал про фальшь в звуке?Я смотрю тут у Вас,слишком много внимания,к звуку,прям как на скрипке играть))Я имел ввиду любой рабочий квок,который поднимает сома,этого вполне достаточно,что бы ловить сома.К примеру это всего 10%,от всей ситуации,остальные 90% зависит от других факторов,но никак не от квока.
4 користувачів подякували
doctor (04.08.2011), pol2901 (04.08.2011), Zuuk (04.08.2011), ЛЕГАС (04.08.2011)
Старий 04.08.2011, 11:28   #2372
Sergey1
Модератор

Цитата:
Допис від Yuriy S Переглянути допис
Мне кажется, что нет никакого смысла, подобным образом изучать звучание квоков.
Там спектр на порядок шире, чем полоса пропускания такого записывающего устройства...
ИМХО разумеется.
Весь спектр укладывается 200-500Гц. остальное всё шумы.
Вот так выглядит звук кормления сома. На фото естественно отсутствуют шумы от входа квока в воду (левее), и выхода, брызг, (правее) основного звука (второе фото звук квока где эти шумы присутствуют).
Подбор звуков квоков заключается в том, что-бы естественные шумы (звук ветра, волн) маскировали помехи квока (звук входа и выхода). Это конечно самые необходимые требования, дальше идут тонкости они у каждого свои.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Сом натюр1.jpg (116,7 КБ, 51 переглядів)
Тип файлу: jpg квок2.jpg (124,9 КБ, 44 переглядів)
Старий 04.08.2011, 11:43   #2373
Sergey1
Модератор

Цитата:
И в чем же я не прав?Повторюсь звук квока никаким образом не влияет на поклевку сома,это зависит от других факторов,но не от квока.квока.

Считаю данное мнение ошибочным, основным в ловле на квок является звук квока, именно он должен возбуждать аппетит у сома.
Понимание данного факта приходит с опытом. В начале своей карьеры я тоже много экспериментировал с насадками, аттрактантами, подсадками и прочим, особого эффекта это не давало.
Старий 04.08.2011, 14:43   #2374
ЛЕГАС

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
Цитата:
Сообщение от СТРАННИК
И в чем же я не прав?Повторюсь звук квока никаким образом не влияет на поклевку сома,это зависит от других факторов,но не от квока.Где я написал про фальшь в звуке?Я смотрю тут у Вас,слишком много внимания,к звуку,прям как на скрипке играть))Я имел ввиду любой рабочий квок,который поднимает сома,этого вполне достаточно,что бы ловить сома.К примеру это всего 10%,от всей ситуации,остальные 90% зависит от других факторов,но никак не от квока
Для теоретиков пора уже усвоить эту истину как аксиому.Пару недель назад стучал безобразно.Каждый проход поклевка.Позавчера выдавал так,что сам удивлялся,почти ноль.В последнюю ночь резко похолодало.Сегодня холодные ночи по всей Украине.Все стало ясно.Когда эту пургу о квоках разводят продавцы оных я могу еще понять.А когда люди,которые вроди бы ловят,не понятно.
Как дела на Дунае?Я думаю там не рабочих квоков нет.

Востаннє редагував ЛЕГАС: 04.08.2011 о 14:50.
ЛЕГАС зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
doctor (04.08.2011), Sergei1235 (04.08.2011), СТРАННИК (04.08.2011)
Старий 04.08.2011, 15:04   #2375
СТРАННИК

Цитата:
Считаю данное мнение ошибочным, основным в ловле на квок является звук квока, именно он должен возбуждать аппетит у сома.
Понимание данного факта приходит с опытом. В начале своей карьеры я тоже много экспериментировал с насадками, аттрактантами, подсадками и прочим, особого эффекта это не давало.
Ну как сказать...Квок не возбуждает аппетит у сома,а только привлекает его и это все.Все остальное другие факторы,время дня и года,мутность-прозрачность воды,сила и направление ветра,наличие-отсутсвия течения,место лова и т.д.Если сом сыт и не хочет брать,никогда ни один квок не возбудит его аппетит,он подымется и просто уйдет восвояси...Разве этим летом,не в зтой теме жаловались на отсутствие клева,что типа идет по снастям и не берет?Что у всех сразу квоки плохие?Выкиньте,они ведь аппетит у сомов не возбуждают...Признаюсь,иногда заходил,почитывал,много интересного было почитать...Вот именно понимание приходит с опытом,многие новички делают кучу серьезных ошибок,вместо того что бы уделить бльше внимание к самому процессу,зациклились на звуке квока...

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предидущее сообщение было в 12:58 ----------

Цитата:
Допис від ЛЕГАС Переглянути допис
Д
Как дела на Дунае?Я думаю там не рабочих квоков нет.
На Дунае мутноватая вода,идет подьем,не лучшие условия сейчас для квока,но это временно.В августе уже должен брать крупный сом,чувствует приближение осени,сом начнет активно питаться,начинается хорошее время для ловли квоком.
10 користувачів подякували
doctor (04.08.2011), Fishmannick (04.08.2011), Kop (04.08.2011), matya (04.08.2011), pol2901 (04.08.2011), Sergei1235 (04.08.2011), Бехтер П.А. (04.08.2011), Жека Катринець (04.08.2011), ЛЕГАС (04.08.2011), рин (04.08.2011)
Старий 04.08.2011, 21:23   #2376
Sergey1
Модератор

Цитата:
Ну как сказать...Квок не возбуждает аппетит у сома,а только привлекает его и это все.Все остальное другие факторы,время дня и года,мутность-прозрачность воды,сила и направление ветра,наличие-отсутсвия течения,место лова и т.д.Если сом сыт и не хочет брать,никогда ни один квок не возбудит его аппетит,он подымется и просто уйдет восвояси...Разве этим летом,не в зтой теме жаловались на отсутствие клева,что типа идет по снастям и не берет?Что у всех сразу квоки плохие?Выкиньте,они ведь аппетит у сомов не возбуждают...Признаюсь,иногда заходил,почитывал,много интересного было почитать...Вот именно понимание приходит с опытом,многие новички делают кучу серьезных ошибок,вместо того что бы уделить бльше внимание к самому процессу,зациклились на звуке квока...[COLOR="Silver"]
У меня есть достаточно много примеров когда люди ловили одинаковых местах, с одинаковой наживкой, в одно время - а, результаты кардинально отличаются (приблизительно одного уровня подготовки), отличались только квоки.
На Дунае и Днепровских ВДХ разные условия, я например не обращаю внимание на прозрачность воды, а Вы не предстовляете, что делает ветерок разгоняясь 50 км по водной глади.
Основные проблемы с выбором звука квока возникают у нас именно из-за ветра (волны).
Представте тихое солнечное утро, штиль и раздаются конкретные удары квока с левого берега (там глувина 7-9м) смотришь где лодка-её не видно она за горизонтом. У меня в то утро нормально ловилось, а у них(мабуть давление). Бывало и наоборот я пролетал а люди ловили (при анализе оказывалось, что отличались только звуки квока).
Не ислючаю, что на Дунае нужно уделять больше внимания наживке (она быстрей меняется) ИМХО и другим неизвестным мне факторам.
Всех благ.
СТРАННИК (04.08.2011)
Старий 04.08.2011, 22:01   #2377
СТРАННИК

Цитата:
У
Не ислючаю, что на Дунае нужно уделять больше внимания наживке (она быстрей меняется) ИМХО и другим неизвестным мне факторам.
Всех благ.
Я кроме Дуная,на квок нигде не ловил.Даже не представляю,как Вы ловите на водохранилищах без течения,вообщем не позавидуешь За тринадцать лет,поменял всего два квока.На каждой рыбалке,ловлю всегда одним и тем же.По наживке, тоже,особо не меняю.Основая нажива кальмар,на который ловлю с 2000 года,сам придумывал,как его наживлять,какой разновидности и т.д.плюс несколько других нажив,для разнообразия,так как никогда не знаешь,что сому сегодня придется по вкусу,на самом деле выбор действительно огромен,так как сом всеяден.
На данный момент,уделяю больше времени спинингу,ловлю хищника и получаю от этого огромное удовольствие.А ловить сома именно на квок,особо не тянет,все таки это тяжелая рыбалка,больше напоминает работу,чем отдыхУспехов
geaves (09.08.2011), matya (05.08.2011), nester (05.08.2011), Sergey1 (04.08.2011)
Старий 04.08.2011, 23:48   #2378
Sergey1
Модератор

Цитата:
По наживке, тоже,особо не меняю.Основая нажива кальмар,на который ловлю с 2000 года,сам придумывал,как его наживлять,какой разновидности и т.д.плюс несколько других нажив,для разнообразия,так как никогда не знаешь,что сому сегодня придется по вкусу,на самом деле выбор действительно огромен,так как сом всеяден.
Вопрос по кальмарам (пробел в образовании) какие бывают разновидности, как их различать и на какие ловить? Была одна попытка на серого . А хочется уже наживки которую можно просто купить (не ловить, не нырять, не собирать).
Зарание благодарен, успехов.
Старий 05.08.2011, 00:49   #2379
Жека Катринець

Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
[QUOTE=СТРАННИК;554022]так как сом всеяден.
Поповоду всеяден -ето точно жрет всьо шо плавает и шевелится,только остаётся вопрос времени,был случай когда в желудке пойманого сома находили даже крысы, сам на свои глаза видел как сом заглатывает маленькую утку, зрелище хоть секундное но захватующе
Жека Катринець зараз поза форумом  
Старий 05.08.2011, 09:46   #2380
СТРАННИК

Цитата:
Вопрос по кальмарам (пробел в образовании) какие бывают разновидности, как их различать и на какие ловить?
Ну всех разновидностей я не знаю))Клюет на все,но подходит для рыбалки тлк.дальневосточный.Обьясню.К примеру новозеландский или с другого места,кальмар имеет очень жесткое тело"резиновое",поклёвки есть,подсечь не можешь,крюк не вылазит,так тело кальмара не пробивается.У дальновосточного тело нежное,при подсечке рвется без проблем,абсолютно не мешает.Крючек 10.0Гамакатцу,кальмар ставитьсю целым,закрывает такой огромный гак полностью,проверял не подсекая,сом тащит очень долго,не чувствуя крючка,вообщем на такую наживу,нужно давать хороший отпуск.Больше чем на другие и процент холостых подсечек намного больше,чем на другие наживки,лично меня это не расстраивает))На такого целого кальмара,крупный сом ведется.Кальмар имеет сильный, стойкий запах (натуральный атрактант),плюс размер самой наживки приличный.Понятно,что кальмаров в наших реках нет))Весь секрет в запахе.В Дунай заходит сельдь с моря(дунайка),в ней много йода,своебразныи запах,для сома весной это настоящее лакомство.Так что в наживе,огромное значение имеет запах,малюсенькая медведка тому пример,даже каждая рыба имеет свой,что нужно учитывать при выборе живца.

---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предидущее сообщение было в 07:31 ----------

[QUOTE=jenia;554064]
Цитата:
так как сом всеяден.
Поповоду всеяден -ето точно жрет всьо шо плавает и шевелится
Давным,давно в далеких девяностых,когда еще сома в Дунае было много,ловим на квок,клев есть,наживы нет.Цепляем кусок колбасы копченной))Поклевка,сомик на 3-4кг.Где то читал,в Венгрии поймали сома,в желудке нашли консерву,пробили по номеру,что то типа"мясо сома в соусе"))
cezar (05.08.2011), Fishmannick (05.08.2011), Sergey1 (05.08.2011), ЛЕГАС (06.08.2011)
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua