Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.10.2011, 21:01   #2361
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Допис від Umba Переглянути допис
...Кто знает проверенные доступные места для сходки, предлагайте, пожалуйста, и все на точку...
Да вот же,смотри
Цитата:
Допис від Vasil' Переглянути допис
...Ну хотя б на Десенке!
pithon65 зараз поза форумом  
Старий 27.10.2011, 22:15   #2362
kostin andrey

Звідки Ви: Киев
Дописи: 284
Blog Entries: 2
Дякував: 126
Дякували 232 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
Допис від Захарыч Переглянути допис
Шо ж ты мерзавец делаешь, а...? Зачем же на любимый на мозоль?

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предидущее сообщение было в 15:21 ----------

А шо, может в субботу на шашлык?
кстати апнос в субботу празднует день рожденье клуба и как раз на десенке...
kostin andrey зараз поза форумом  
Старий 28.10.2011, 16:54   #2363
Захарыч

Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Судя по "многочисленным" отзывам шашлык не состоится.
Ладно, еду на охоту.
Захарыч зараз поза форумом  
Старий 04.11.2011, 13:37   #2364
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Thumbs up Шашлык, байки и прочее!!!

Днепровские подвохи !!!!!
12.11.11 в 10.00 в конце косы на красном камне пройдет акция по очистке берега и водоема. С собой иметь снаряжение и хорошее настроение !!!!!!
Ориентир большая желтая машина
Евгений Кравченко зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Maxim_K (04.11.2011), R6Ibosek (08.11.2011), КАП (04.11.2011)
Старий 04.11.2011, 13:42   #2365
КАП

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.375
Дякував: 3.084
Дякували 3.029 раз(и) в 676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
12.11.11 в 10.00 в конце косы на красном камне пройдет акция по очистке берега и водоема. С собой иметь снаряжение и хорошее настроение !!!!!!
Жека чего тебя тянет на этот край географии? Давай на Победе?
КАП зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
БасОВ (07.11.2011)
Старий 04.11.2011, 13:47   #2366
Vasil'

Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Так может и Киев тусанет? или опять на охоты по разъезжаемся?
Vasil' зараз поза форумом  
Старий 04.11.2011, 14:25   #2367
Денисик

Звідки Ви: Киев,Оболонь
Дописи: 673
Blog Entries: 1
Дякував: 263
Дякували 417 раз(и) в 155 повідомленнях
Цитата:
Так может и Киев тусанет? или опять на охоты по разъезжаемся?
Может в следующие? Я за
Денисик зараз поза форумом  
Старий 04.11.2011, 17:59   #2368
Din

Звідки Ви: 100лиця
Дописи: 628
Дякував: 912
Дякували 2.649 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Денисик Переглянути допис
Может в следующие? Я за
По всей вероятности как лед станет,если станет
Din зараз поза форумом  
Старий 04.11.2011, 23:16   #2369
QWERT

Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
Так и в Киеве в Гидропарке 12 такое мироприятие будет
Правда желающих маловато
QWERT зараз поза форумом  
Старий 07.11.2011, 21:12   #2370
Рамзес

Звідки Ви: Украина г.Киев 17.11.1982
Дописи: 618
Images: 6
Дякував: 719
Дякували 679 раз(и) в 187 повідомленнях
Уборка мусора.

Подводные охотники совместно с Общественным советом при КМДА начинают проведение ежегодных акций по уборке дна и пребрежных зон реки Днепр. Первое мероприятие в Киеве пройдет в районе Гидропарка в субботу, 12.11.2011г. Параллельно такая же акция пройдет в г.Черкассы на городском пляже. И в Днепропетровске.Кроме добровольной работы, на акции будет уха из свежедобытой рыбы и горячий чай, а самые активные участники получат ценные призы. И главное, это отличный шанс пообщаться и с пользой провести время.
Рамзес зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (07.11.2011)
Старий 07.11.2011, 22:14   #2371
БасОВ

Дописи: 497
Дякував: 327
Дякували 882 раз(и) в 290 повідомленнях
Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
Жека чего тебя тянет на этот край географии? Давай на Победе?
Может действительно на Победе?
БасОВ зараз поза форумом  
Старий 08.11.2011, 06:03   #2372
yerman

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 61
Дякував: 11
Дякували 151 раз(и) в 24 повідомленнях
Доброго Всем времени суток!

Мне сказали, что на ХГ люди подняли тему, которая касается меня напрямую, как полномочного представителя Комитета подводной охоты, стрельбы по мишеням и фридайвинга ФПСПДУ в Запорожской области. Захожу я на форум, и что я вижу? Ба-а, знакомые всё лица! И тема не особо изменилась…

Но так как Вы упомянули конкретно меня, то с Вашего позволения я постараюсь разъяснить некоторые моменты, которые Вы здесь затронули. Прочитав Ваши сообщения, первым порывом было написать объемную статью, где все будет ясно и четко изложено, но вспомнив свой горький опыт на сайте «подвох.нет», я пришел к выводу ограничиться конкретными ответами на Ваши посты, так как мало людей хотят читать объемные комментарии, а еще меньше людей, которым действительно будет это интересно и нужно. Со своей стороны буду пытаться излагать свою мысль максимально корректно и доступно, дабы не повторяться в дальнейшем, как это было уже не раз. Хочу сразу заметить, я не собираюсь, после своего сообщения с кем либо спорить и кидать в друг друга тапками. Моё сообщение носит чисто ознакомительный характер, дабы те, кто находится не в курсе реальных событий, вышли из навеянных им заинтересованными людьми заблуждений.

Пожалуй начнем…

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
В Севастополе завершылса юбелейный 20-й чемпионад Украины по подводной охоте на ершей....
Игорь, как мне сказали, Вы тоже когда-то (может и сейчас) были спортсменом по подводной охоте, я правда не гарантирую достоверность этой информации (как мне было сказано, в прошлом Вы принимали участие в соревнованиях по подводной охоте), если я ошибаюсь, прошу не принимать близко к сердцу, но всё же – чем вызвана такая Ваша ирония по отношению к фотографиям с соревнований в Севастополе? Если Вы смотрели не только фотографии, но и читали информацию о проведении этих соревнований, то должны знать, погодные условия первого дня соревнований не благоприятствовали расслабленной охоте, приходилось усиленно трудиться (довольно сильно штормило), и считанные единицы спортсменов вышли на берег не с пустыми куканами. Второй день соревнований был вообще отменен из-за шторма. И если Вы понимаете реальный смысл соревнований, то знаете, почему они проводятся не в ставках рыбхозов (где рыбы как грязи – стреляй, не промажешь), а на акваториях, где спортсмены должны показать своё мастерство и подготовку! На то они и соревнования.
Касательно размеров – может на фотографиях не совсем хорошо видно, но никто не ожидал, что будут такие разговоры, иначе на нескольких фотографиях специально разместили бы рыбу рядом с линейкой или рулеткой. Я надеюсь, Вы не обвиняете спортсменов Федерации в том, что они преднамеренно стреляли запрещенную к отстрелу по размерам рыбу, а комиссия пропускала эту рыбу в зачёт.
Хочу также заметить, что благодаря таким сложным погодным условиям, соревнования и получились как настоящие соревнования, а не легкая охота по медленно проплывающим мимо косякам рыб.
И если Вы думаете, что Андрей Лагутин, Александр Галактионов, Роман Федаш, Юрий Саламаха, Сергей Козленко и другие именитые спортсмены не знают своего дела в спорте, то милости просим Вас на следующие соревнования, дабы доказать им, что ребята действительно стреляют ершей и на большее не способны.
Если же это был добрый юмор со стороны собрата по оружию, прошу Вас не обращать внимание на вышесказанное. В топик-режиме трудно иногда разобраться в подтексте и смысле.
Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Надо на следующий чемпионат усложнить условия - занести скорпену с список запрещенные к отстрелу
Андрей, я надеюсь Вы рассуждаете с позиции своего опыта и можете кое чему поучить нас. Будем Вам рады, мы всегда готовы учиться у опытных спортсменов и подвохов. И представте, какова будет благодарность наших спортсменов, если Ваш опыт поможет им выиграть Чемпионат Европы, а тем более МИРА!!!
Цитата:
Кто быстрее насобирает 10 рапанов тот и победитель Чемпионата Украины по подводной охоте
Василий, к сожалению, Ваш юмор не совсем уместен.
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
Так на такие мероприятия ездиють токмо новичики да спарцмены от Бога. Иным там делать нечаво...
По-ентому и не ездиють.
Александр, я не знаю, на каких соревнованиях были Вы, но смею Вас заверить, что те новички (как Вы изволили выразиться), не берем даже в расчет спортсменов от бога, могут многому научить и меня, и даже Вас. На самом деле, новички имеют место быть, но, как правило, они сходят с дистанции в первые1-2 часа. Так как место проведения соревнований в Запорожье выбрано не под слет любителей, а под соревнования спортсменов. И когда течение дует на полную, вас может даже с якоря сорвать. Те, кто проживает в славном граде Запорожье и имеют удовольствие заниматься подводной охотой, знают об этом не понаслышке.
Цитата:
Допис від kot-28 Переглянути допис
Дааа что-то спортсмены смотрю не сильно смотрели на размер СОМИКОВ! Жаль малышей!
К сожалению, не знаю Вашего имени, но позвольте поинтересоваться – где и на какой фотографии (может Вы присутствовали лично, хотя нет, тогда бы Вы точно знали), Вы видели неразрешенных к отстрелу Правилами любительского и спортивного рыболовства малышей сома на соревнованиях? Я так понимаю, что мой вопрос носит чисто риторический характер… Надеюсь Вас просто ввели в заблуждение не совсем удачно сделанные фотографии. Чтобы развеять Ваши сомнения по поводу моего голословия, могу предоставить Вам копию протокола соревнований, где Вы наглядно сможете убедиться в своем заблуждении.
Цитата:
Допис від валерий Переглянути допис
дааа, проредили в Каневском поголовье сомиков конкретно
наскока я знаю то в соревнованиях оговаривается минимальный размер рыбы которые идут в зачет, а тут как получается - коси все что попало?
особенно на первой и шестой фотках - сомики в длину ящика ! приз за самых мелких
Очень печально видеть, что спортсменов приравнивают к браконьерам. Если Вы хотя бы раз участвовали в соревнованиях, то должны знать, что согласно положениям о проведении соревнований есть предельно допустимые минимальные размеры по видам рыб, которые не могут быть меньше разрешенных в Правилах о любительском и спортивном рыболовстве. Есть зачет, незачет и штраф!!! Для сведения, размеры ящика в длину -60 см, и сомики там лежат с загнутыми хвостами. Имея маломальский глазомер, нетрудно просчитать его длину. Если Вы имели удовольствие в своей жизни охотиться на сома, то должны ориентировочно знать вес таких, как Вы изволили выразиться малышей.
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
Тупой геноцид, фу.
Тут наверное просто без комментариев…
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
И три тоже мало, разумнее сома в зачете от 5 кело имхо.
По соревнованеям.
Каждый раз нужно менять акватории, а то все соревнованея как правело проводяцца на одниг и тех-жы...
Как правело их выигрываюд те, хто очинь хорошо знает акваторею и тщятильно разведал иё перет самими соревнованиями с эхолотам и ЖПС, т.е. 99% знаед где щяс находитса рыба... Ну и физпотготовка конешно на уровне, шоб эту рыбу достать потом...
По поводу "сомков жалко", имхо было-бы правильнее ограничидь количество рыбы одного вида, разрешонной к добыче в один день одним спорцменом в 5 или 3 экземпляра, а не 10-ть как было...
Достать 10 сомков из кубла в затопленой баржы иле метало-конструкцый, впринцыпе смогуд многие, нужно только найти (см. эхолот и ЖПС)....
Ну и старт ДЛЯ ВСЕХ только с берега и никаких лодок, т.е. равные условия для всех....
А вопще любой спорт це канешно бруд.
Ваше имхо насчет зачета сома от 5 кг имеет смысл, кстати, этот вопрос уже предварительно обсуждался нами, но хочу, чтобы Вы поняли – когда 80% всех участников соревнований выходят на берег с пустыми куканами (и поверьте, это не из-за того, что нет рыбы, а из-за того, что условия проведения соревнований не всегда под силу даже именитым спортсменам, то было бы не совсем правильно лишать всех хотя бы шанса выйти с хвостом из воды, тем более, что Правилами любительского и спортивного рыболовства определен минимальный размер для отлова/отстрела. Но этот вопрос нами прорабатывается.
Вопрос о проведении соревнований в других областях и акваториях уже неоднократно поднимался на заседании президиума Федерации, и мы надеемся, что в следующем году у нас получится провести соревнования в другой области Украины. Но на данный момент, в виду ряда причин, которые излагать придется достаточно долго, мы остановились на акватории с. Каневское. Еще раз повторюсь, что соревнования проходят по руслу Днепра, практически по фарватеру, в затоки, заливы, протоки по условиям соревнования заходить запрещено. Рабочие глубины соревнований составляют от 7-ми до 15 метров, и это с учетом очень агрессивного течения. Все сделано для того. Чтобы соревнования приобрели чисто спортивный характер и чтобы добыть хвост, спортсменам пришлось потрудиться. Маленький пример – я думаю, мало кто из Вас не слышал фамилию Лагутин. (Андрей, если ты будешь читать это сообщение, я никоим образом не хочу уничижать твои достоинства, опыт и возможности как спортсмена), но даже он, человек, который половину своей жизни провел под водой и достиг результатов, которые нам даже и не снились, не заработал призового места на Кубке Украины по подводной охоте 2011г. Я думаю, над такой информацией стоит задуматься…
Насчет того, что выигрывают люди, которые хорошо знают акваторию, я отвечу – согласно положений о соревнованиях за две недели, до начала соревнований каждый спортсмен имеет возможность обследовать акваторию, без наличия у него ружья для подводной охоты. Может взять с собой JPS, нанести на карту ориентиры, работать с лодкой. Да и никто не мешает просто приехать когда у него будет возможность и пообщаться с местными, прозондировать ситуацию, поохотится в течение года, в конце концов. Так что все находятся в абсолютно равных условиях. А то, что у кого-то нет JPS или его команда не смогла позволить себе лодку, ну так если так рассуждать, то это в конце концов спорт! За рубежом, на морских или океанских соревнованиях, Вам вообще без JPS делать нечего… И если стремиться к победам, нужно быть хорошо оборудованным. Иначе, можно вообще всех переобуть в «Акванавты», выдать ружья образца не позднее 1980 года выпуска, запретить пользоваться вспомогательным оборудованием и так далее. Вы должны понять, что это спорт и там есть свои критерии.
Цитата:
Допис від валерий Переглянути допис
существует множество форумов рыбаков - спиннингистов , поплавочников и прочих фетишистов рыбной ловли , когда сидит их десяток на берегу и тут я проплыл мимо них а у них не клюет,далее обсуждение на форуме кто виноват - конешно подвох , сначала рыбу разогнал , а потом всю выбил
а тут увидят такие фото , очередной повод гнать на подвохов
Федерация, кроме всего прочего, пытается вести просветительскую работу и среди рыбаков любителей. И Вас, коллеги, тоже прошу помогать нам в этом столь нелегком деле. Ведь все мы знаем какое отношение к нам большинства рыболовов любителей. Сам когда-то был одним из них, да и сейчас люблю посидеть с удочкой, получить релакс. А когда они видят, как мы друг друга пинаем, по чем зря, даже не попытавшись разобраться в сути вопроса, они только еще больше убеждаются в совей правоте. Нам нужно делать с Вами одно дело, я так считаю…
Цитата:
Допис від Danil Переглянути допис
Геноцид на то и геноцид - как его не крась, в какой лозунг не ложи, смысл не меняеться. А такое... под покровом его Величества Спорта, это вообще низ. Я больше понимаю ребят, которые в отчетах выкладывали щупаков и куканы метровые коропчуками, чем это "спортсменство". Еще раз ФУ!
Данил, сие есть ересь, не достойная подводного охотника! Вот такими речами и настраиваем против себя всех! Начиная от рыболовов любителей, заканчивая рыбинспекцией!!! Будем соблюдать правила лова, добьёмся уважения. А тех, кого Вы изволили выразиться Вы понимаете… Ну, дай бог, чтобы такие «коллеги» не попались мне на вид. Это я Вам как рыбинспектор говорю…
Цитата:
Поддержую! ФУУУ
Ну что тут скажешь… ))))))) Есть еще и другие слова в русском языке!
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
14го числа как раз выпустили таких детей в Запорожье.1но 2х годовалых мальков,как раз тех что эти "спортсмены" постреляли?только почемуто зарыбляла не та организация которая расстреливала
так что тоже ФУ
Я дико извиняюсь, не знаю Вашего имени… Но вот Вы мне пожалуйста скажите, Вы вообще имеете представление о размерах зарыбка 2-х летки хотя бы той же щуки??? Она среди всех выпущенных видов самая крупная в этом возрасте… Я понимаю, что Вы под общим настроением тоже хотите отписаться на форуме, но позвольте Вам заметить, не разбираясь в вопросе и пытаясь обсуждать его, Вы ставите себя в неловкое положение…
Цитата:
А УМ ГДЕ? СОВЕСТЬ? МОЗГ? Ониж крутые, у них же задержка блин по 10 минут, они ж в лежках на 15 метрах лежат по пол часа! Регламент это не оправдание! У тех браков дома кот голодный сидел с тещей, ну и что теперь? Бог конечно с ними, но я блин в тех местах часто охочусь как и мои коллеги и мы возмущены до предела! Кстати вчара же у нас проходил свой слет клуба на верхнем бьефе (жаль я не присутствовал по семейным обстоятельствам ) так вот у нас вышли все без рыбы, так стрелябельной не было, а не из-за того что они хреновей охотники чем те что внизу сомят лупили! Пообщались, померялись ну Вы сами знаете чем ! А призы то все х...я! Бог им судья а не федерация, а на месте админов фотки бы убрал и не позорил подвохов, а то засмеют спинингисты! ИМХО ИМХО
Первое я наверное пропущу… Кто скажите мне Вам мешает тренировать своё тело, расти над собой, добиваться повышения своих результатов? Лежа на диване и смотря телевизор, как я понимаю, повысить свой уровень оооочень затруднительно!
Регламент это не оправдание – говорите Вы! Но позвольте Вас спросить, что мы нарушили согласно буквы закона? Вроде все в правовом поле! Меньше разрешенных «Правилами» норм мы не бьем! Больше – тоже! (для тех, кто захочет уличить меня во лжи, могу предоставить «Правила соревнований по подводному спорту» утвержденные Заместителем председателя государственного комитета Украины по вопросам культуры и спорта и начальником Главрыбвода). Что, позвольте Вас спросить мы нарушили? Какие законы, положения, правила???
Я так понимаю, что Вы сами из Запорожья. Позвольте Вас спросить – Вы давно занимаетесь подводной охотой? Или Вас возмущает до предела наши успехи также, как возмущают рыбака любителя, у которого за день ничего не клюнуло, успехи его соседа???
Вы, как я понял, являетесь членом какого-то Запорожского клуба? Можно поинтересоваться, это Ваша личная позиция или позиция Вашего клуба? Мы всегда готовы обсудить любые вопросы и выслушать дельные замечания на свой счет. Я говорю это на полном серьёзе, без капли иронии. У вас есть к Федерации какие-то обоснованные претензии? Тогда просим Вас зайти на наш форум (не реклама) www. forum. cstf. org. ua где мы сможем обсудить все вопросы.
Ну а насчет рыбы на верхнем бьефе, где условия охоты просто райские по сравнению с фарватером на нижнем, старайтесь и будет дадено Вам. Будет совсем туго – обращайтесь, поможем, научим…

Цитата:
а мне то что от того, что у него 6 место, а рыбы стрелябельной у меня нет в Запорожье! Я думаю если бы другие спортсмены всего мира знали какую рыбу стреляют на Украине, они бы смеялись! Пусть стреляют на мировых соревнованиях зеленух и занимают какие хочешь места, мне все равно, а годовалых сомков лупить это кощунство! еще раз ИМХОООО
Так зачем такие соревнования с такими регламентами? Аты недельку назад на другом форуме кричал, что это круто! А если завтра поменяют регламент по 200 гр сделают, будем дальше соревноваться? ИДИОТИЗМ! и еще раз ИМХО!
Насчет годовалых сомиков я уже говорил Выше – не позорьте себя своей неграмотностью в этом вопросе! А насчет того, что нет в Запорожье рыбы, ну что мне Вам сказать – ныряя на 3 метра и задерживая дыхание на 40 секунд у меня тоже рыбы не было. А бабушка мне рассказывала, что когда она была молодой, заходила в воду, зачерпнет фартуком и с рыбой домой пошла! Мне кажется, что зависть, это удел слабых – Вы со мной не согласны?
Повторяться насчет регламента и норм вылова не вижу смысла…
Цитата:
Допис від kizij1 Переглянути допис
Парни, ей богу, мне стыдно что я подводник. А организаторам надо передать что б меняли условия проведения соревнований или место их проведения. Я в шоке.
Если человек имеет мнение не подтвержденное фактами, то это мягко говоря даже не мнение – к такому мнению может прислушаться человек, обладающий ещё меньшим количеством информации.
Предложите свои условия, и я Вам обещаю – мы с интересом их рассмотрим!
Цитата:
Допис від R6Ibosek Переглянути допис
"Контрреволюционные вещи говорите, Филлип Филлипыч!" (с) "Собачье сердце", М. Булгаков.
А как же тогда наши чемпионы будут подтверждать своё чемпионство? Их же на мир тогда не пустят, если они того ... Оплошают, одним словом
Вы сами верите в то, что говорите??? Ну серьезно? Люди и так на мире в десятке, а внеё еще к тому же попасть нужно! И дело это не легкое… Или Вы думаете, что на Мире учитывают их Украинские рейтинги?? Они там уже не раз подтвердили свою состоятельность! Как Вы считаете? )))
Подведя итог всему вышесказанному, я хочу заметить:
Не одно соревнование, проходившее в Запорожье, не проходило без согласования положения о соревновании с Запорожской областной Рыбинспекцией. На каждом соревновании присутствовали сотрудники РИ, контролирующие законность проведения соревнований!
Одним из ключевых положений соревнований было, есть и будет обязательное зарыбление акватории зарыбком на сумму адекватную сумме выловленной рыбы! И как Вы понимаете, что по количеству голов, зарыбок превосходит кол-во выловленной рыбы в несколько раз!!!
Далее:
Головне управління Держрибоохорони у Запорізькій області продовжує залучати громадські організації до відродження водойм.
Так, 28 жовтня дайвери і підводні мисливці від Федерації підводного спорту і підводної діяльності України чистили зимувальні ями від старих сіток: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ну или об этом мероприятии можно еще прочитать здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Теперь более предметно по поводу зарыбления:

Был сегодня в рыбхозе ЧП "Раева", с.Григорьевка Запорожская область, наблюдал за процессом отлова (сбрасывания воды и вылова зарыбка) - процесс занимательный, как для человека, который сталкивается с этим впервые.
На данный момент идет отлов белого амура, карпа и сазана и толстолоба. Процесс отлова как оказалось занимает достаточно большой промежуток времени, так как для отлова приходится спускать порядка 160 Га водной глади!!! Первым идет в отлов толстолоб, затем амур, карп, сазан и только потом щука и сом. По мере отлова каждый вид помещается в специальные бассейны и, только когда будет произведен отлов щуки и сома, мы сможем произвести процесс взвешивания и отгрузки. Как мне было сказано, ориентировочная дата возможной отгрузки зарыбка - 14.11.2011г.
Зарыбок прошел исследования лаборатории ветеринарной медицины на наличие патологичного материала, так что с качеством зарыбка проблем не будет.

У всех желающих принять как материальное, так и физическое участие в зарыблении, есть время известить Комитет до 10.11.2011г. Так что милости просим всех желающих.

Планируемое зарыбление составит ориентировочно 15-20 тысяч особей зарыбка разных видов молоди рыбы. За что большая благодарность вице-президенту ФПСПДУ и меценату Олегу Васильевичу Ляденко выделившему свои кровные на сие благое дело!
И вот скажите теперь мне пожалуйста, заслуживает ли ФПСПДУ такого к ней отношения и оправдано ли оно???
Я понимаю, что недостаток информации порождает разного рода мысли и сомнения! Но мы всегда готовы на конструктивный диалог! А как мне кажется, поливание друг друга грязью играет на руку в первую очередь тем, кто настроен против подвохов! И не важно, спортсмен он или любитель!
Мы должны делать с Вами одно дело, ведь на самом деле у нас одна цель и одно увлечение! Мы с уважением будем относиться ко всем Вашим замечанием, когда они будут изложены в корректной форме. Излагайте все Ваши предложения и пожелания, адрес нашего форума найти не проблема (не подумайте, что это реклама, просто если бы мне не сказали о ситуации на ХГ, я бы так и оставался в неведении – реально не хватает времени).

С надеждой на понимание,
С уважением,
Полномочный представитель ФПСПДУ в Запорожской области,
Ермолаев Анатолий Владимирович.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  215,2 КБ
ID:	151950   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  577,5 КБ
ID:	151951   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7.jpg
Переглядів: 91
Розмір:  539,2 КБ
ID:	151952   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10.jpg
Переглядів: 99
Розмір:  479,7 КБ
ID:	151953   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  100.jpg
Переглядів: 87
Розмір:  108,6 КБ
ID:	151954  

Востаннє редагував yerman: 08.11.2011 о 09:46.
yerman зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
lektor (16.11.2011), Maxim_K (11.11.2011), SemaMl (11.11.2011), Нарушитель (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 07:14   #2373
Захарыч

Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
То yerman

Цитата:
Допис від yerman Переглянути допис
Доброго Всем времени суток!

С надеждой на понимание,
С уважением,
Не судите строго коллег, за резкие высказывания и "крамолу".
Основная причина разницы во взглядах кроется в том, что ХГ - форум подводных охотников, а не спортсменов - подводников. Сомик 60 см. весит не более 3 кг. ( я думаю даже меньше, пусть меня поправят "профи"). Большинство подвохов ( я не имею ввиду начинающих) таких малышей не стреляют (пусть подрастают). Честно говоря, мне жаль смотреть на эти фотографии с "зачетными" рыбами. И еще более жаль, что на эти фотографии смотрят начинающие подвохи и учатся. А что? Если ГУРУ стреляют таких, почему мне нельзя? И "дают стране угля"...
Насчет соревнований "по убийству". Я вообще категорически против!!! ИМХО Соревнование по подводной стрельбе - это супер. Соревнование по фридайвингу- прекрасно. Но когда целью соревнований является убить побольше рыбы... Кроме того, это как-то не вяжется с официально допустимыми нормами вылова. Или я не прав? Ну хорошо, хотите соревноваться - соревнуйтесь. Придумайте ружье способное сделать один-два выстрела (или что-то в этом роде), запретите пользование лодками, эхолотами и ЖПСами и пусть победит тот, кто взял самого крупного трофея. Но устраивать побоище - это слишком. Кстати, насчет рапанов, не такая плохая идея. Я вполне серьезно... И элемент фридайвинга и охоты и для экологии польза. И пусть победит тот, кто насобирает больше или крупнее... Ну чем не соревнование? Или обязательно стрелять?
Между прочим, у меня такое же отрицательное отношение к подвохам, отстреливающим рыбу на продажу и превратившим увлечение в "бизнес" (да простят меня некоторые из коллег)
А насчет "зарыбки" дело хорошее, особенно после массового истребления на "соревнованиях". Я неоднократно принимал участие в зарыбливании (к сожалению только материально).
Захарыч зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 08.11.2011, 08:40   #2374
-=ash=-

Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
...
Андрей, я надеюсь Вы рассуждаете с позиции своего опыта и можете кое чему поучить нас.....
Подколку принял.
НО! То была шутка (именно шутка) ни в коем случае в сторону наших уважаемых (без капли иронии) спортсменов, а в сторону наших расчудесных правил и еще более замечательной Красной Книги, благодаря которым соревнования по ПО превратились в охоту на ершей.

Отсюда и все последующие шутки...
-=ash=- зараз поза форумом  
9 користувачів подякували
bombst (08.11.2011), R6Ibosek (08.11.2011), SemaMl (11.11.2011), Strayer (10.11.2011), Tesh (08.11.2011), Vasil' (08.11.2011), Vintik (08.11.2011), yerman (08.11.2011), Евгений Кравченко (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 13:07   #2375
Vasil'

Цитата:
Василий, к сожалению, Ваш юмор не совсем уместен.
Это была подколка в сторону писателей Красной Книги, не более..

А если серьезно, то я считаю, что именно соревнования по убийству рыб!!! как раз не совсем уместны
Вот на Олимпийских играх стрельба стендовая по живим мишеням закончилась еще в начале 20-го ст. и с тех пор ведется только по тарелкам!
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Короче, какое-то Средневековье
5 користувачів подякували
DzenDzik (08.11.2011), Igor (08.11.2011), SemaMl (11.11.2011), Евгений Кравченко (08.11.2011), Захарыч (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 13:28   #2376
tiristor

Дописи: 190
Дякував: 660
Дякували 312 раз(и) в 56 повідомленнях
Цитата:
А если серьезно, то я считаю, что именно соревнования по убийству рыб!!! как раз не совсем уместны
Вот на Олимпийских играх стрельба стендовая по живим мишеням закончилась еще в начале 20-го ст. и с тех пор ведется только по тарелкам!

Короче, какое-то Средневековье
тогда это уже будут соревнования по стрельбе по тарелкам под водой, а не соревнования по ПО. А как же найти рыбу или дождаться ее, нырнуть глубже, не дышать дольше. Ведь ПО - это как троеборье: фридайвинг, стрельба и типа ориентирование под водой(знание рыбы или как то так).
Все таки +1 к Захарыч и к ограничению выстрелов. Ну а как это реализовать я думаю лучше придумают сами спортсмены.
tiristor зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
SemaMl (11.11.2011), Захарыч (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 14:03   #2377
Vasil'

Цитата:
Допис від tiristor Переглянути допис
тогда это уже будут соревнования по стрельбе по тарелкам под водой, а не соревнования по ПО...
да, это будут не соревнования. Это не та сфера, где нужно проводить соревнования! ИМХО..

Цитата:
Допис від tiristor Переглянути допис
нырнуть глубже, не дышать дольше.
- это можно делать и без ружья
Старий 08.11.2011, 15:49   #2378
kizij1

Звідки Ви: Запорожье, Пески
Дописи: 129
Дякував: 320
Дякували 434 раз(и) в 65 повідомленнях
Уважаемый yerman? очень внимательно прочитал Ваш ответ на МНОГОЧИСЛЕННЫЕ заметки подводных охотников со всей Украины и не только. Ну что ж. Ответ достойный, но в некоторой части ине дающий полной раскладки. За общими фразами скрыто немаловажные часности. Не надо приглашать нас (меня) в Ваш форум или в Вашу федерацию.
Я только обозначу несколько моментов:
1. Извините, но Вы наверное думаете, что почти все ПО ( не спортсмены) или подавляющее их большинство (если они не члены федерации) как Вы выражаетесь не могут отличить даже на фотографии 3 кг дитеныша- сомика от 5 кг(который по правилам идет в зачет) то Вы как минимум лукавите, что не делает ни Вам ни Вашим учасникам соревнований чести. И если уж люди с разных концов Украины(как минимум) дают именно такую оценку, то коментарии как говорится излишни. НУ а говорить на черное- белое-----это не что иное как неуважение к форумчанам и их унижение. Дальше без коментов.........
2. Правила ( условия, регламент) соревнований или как там еще их называют (не буду вдаваться в подробности)- вот что Вы выбрали в качестве приоритетного аргумента для оправдания. Ну так правила составляют не БОГИ. И надо руководствоваться не тем что было написано 30 лет назад, а вносить изменения в зависимости от состояния реальных дел на водоемах и учитывать наш рыбий генофонд. И Вам как сотруднику РЫБИНСПЕКЦИИ в первую очередь должно быть обидно или даже не приемлема такая позиция по отношению к рыбе. И Ваши фразы типа "– может на фотографиях не совсем хорошо видно, но никто не ожидал, что будут такие разговоры, иначе на нескольких фотографиях специально разместили бы рыбу рядом с линейкой или рулеткой. Я надеюсь, Вы не обвиняете спортсменов Федерации в том, что они преднамеренно стреляли запрещенную к отстрелу по размерам рыбу, а комиссия пропускала эту рыбу в зачёт.
Хочу также заметить, что благодаря таким сложным погодным условиям, соревнования и получились как настоящие соревнования, а не легкая охота по медленно проплывающим мимо косякам рыб.
И если Вы думаете, что Андрей Лагутин, Александр Галактионов, Роман Федаш, Юрий Саламаха, Сергей Козленко и другие именитые спортсмены не знают своего дела в спорте, то милости просим Вас на следующие соревнования, дабы доказать им, что ребята действительно стреляют ершей и на большее не способны." ----не надо прикрываться именами уважаемых людей. Вот потому то и не попал тот же Лагутин и его команда в ряды "олимпийцев" потому что не бил незачетную рыбу по "понятиям" настоящего ПО.
3. А все соревнования надо проводить в личном зачете и только на трофей, а команды - в зачет ставить только максимальную рыбу по виду. Тогда не будет тупого выкашивания всего подряд, что хоть мало-мальски подходит под рыбу.
4. Ну и как "патриоту" своей Запорожской земли, а не ради причин засветиться на фоне Украины, ( я надеюсь) Вы должны хотябы позаботиться о том что нельзя все этапы соревнований проводить в нашей области. А "сложные условия, на которых новички сходят с дистанции через 1-2 часа" можно найти не только в Запорожье.
Таких мест только по Днепру пруд-пруди.
С уважением-начинающий и к сожалению не совсем молодеющий подводный охотник г. Запорожья. И вот только фразы о том что "зависть о чужых успехах - плохая черта " здесь не катит. Я давно не в том возрасте и амбиций давно нет. А ПО занимаюсь читсо из любви к природе и желанию продлить свою молодость ( звучит конечно пафосно).
От чистого сердца желаю добра Вам и Вашей федерации.
kizij1 зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 08.11.2011, 16:45   #2379
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Есть еще одив вид "понимания"

Цитата:
С надеждой на понимание,
С уважением,
Выделил жирным некоторые фразы. Свое отношение ко всему написанному не высказываю... Скажу только одно - я за подводную охоту и соревнования, но...!!! Очень интересное "спасибо"...администратора рыболовного сайта...

1. Під воду на суботник

Головне управління Держрибоохорони у Запорізькій області продовжує залучати громадські організації до відродження водойм. Так, 28 жовтня дайвери і підводні мисливці від Федерації підводного спорту і підводної діяльності України чистили зимувальні ями від старих сіток.

Акваторія Каховського водосховища від села Канівське до Лисої гори була обрана невипадково, тут періодично проходять змагання з підводного полювання. За словами учасників, на цих ділянках на дні багато корчів з безліччю старих браконьєрських сіток.

За пару годин на березі виросла велика купа виловленого сміття. Чого тут тільки не було: гірлянди старих сіток з тухлою рибою, безліч пластикових, скляних пляшок і пакетів. Загалом, на поверхню підняли близько 300 кг. сміття, яке волонтери назвали «браконьєрською спадщиною».

Сподіваємось, що дане міроприємство допоможить рибі без перешкод перезімувати на своїх зимніх «квартирах».

Прес служба Управління Держрибоохорони у Запорізькій області

Спасибо!

Данные мероприятия крайне необходимы нашим загнанным в глубокую депрессию водоемам. Без нашей помощи рыба, которую обложили со всех сторон, просто не выживет.

Радует то, что в данном мероприятие приняли участие, в том числе и подводные охотники, которые ради помощи Реке переквалифицировались в дайверов. Глядишь, еще пару таких мероприятий и может быть они навсегда отложат в сторону свои ружья и возьмут в руки фотоаппараты, любуясь сами и даря нам незабываемые снимки общения с подводным миром.

Ведь насколько приятнее делать добро природе, чем убивать ее представителей.

Жаль, что в мире подводных охотников невозможно начать Программу «Поймал – Отпусти!», или что-то схожее с ней, ведь после выстрела… не о чем уже говорить… Согласен, и среди рыболовов любителей достаточно своих «уродов» и сеточников, и драчистов разрывающих крюками и тройниками рыбу... Но, Рыболовы с ними стараются бороться, плохо или хорошо, это отдельный разговор. А подводные охотники прекрасно зная о существовании в своих рядах «подонков» превративших свое хобби в «тупое» добывание рыбы ради наживы ничего не предпринимают. Достаточно упомянуть только «гуру» подводных охотников, чемпиона мира в этом виде Андрея Лагутина. Он не скрывает того, что его заработком, а так же основным финансированием поездок на различные чемпионаты, являлось то, что он убивал и поставлял рыбу в рестораны. Он был заурядным «мясником» на наших водоемах. У него даже в джипе не было задних сидений, а вместо них стоял поддон для убитой рыбы. Это сейчас он торгует подводным оборудованием…

Понимаю, что продажа подводного снаряжения, это очень серьезный бизнес, и поэтому множество брошюр, каталогов своими цветными картинками заманивают. Не на последнем месте и тот факт, что данным видом спорта в Америке и Европе занимаются довольно состоятельные люди. Вот и наши «нувориши» захотели почувствовать себя приближенными к ним. Только, маленькое «но»… «западные капиталисты» стреляют рыбу в строго отведенных для этих целей местах, в основном на океане и некоторых морях. А наши удовлетворяют свою жажду «крови» уничтожая наши реки, озера и пруды. Им так удобно… Не надо никуда ехать… А вот когда они своей «забавой» уничтожат всю рыбу в наших водоемах, то тогда начнут выезжать к «океану».

Бывает очень неприятно слышать от них с какими трудностями нашим отечественным подводным охотникам приходится сталкиваться: то часами не могут найти рыбу, так ведь от куда же она родненькая возьмется, вы ведь господа «подвохи» ее еще в прошлый свой приезд на этом водоеме всю «расстреляли»; то фактически не осталось достойных экземпляров, ……………….. не хочу материться; то очень сложно задерживать дыхание на длительное время при «охоте» - тренируйтесь в ванне!!!!

К сожалению все эти разговоры о зверствах подводных охотников, остаются лишь разговорами.

[B]Поэтому для того, чтобы навести в этом «хобби» порядок, которое из-за нашего непротивления ему уже стало «спортом» и имеет даже свою федерацию – необходимо наводить его на Законодательном уровне.[B] И здесь неоценимым может оказаться европейский опыт в этом вопросе. Ведь во всех европейских странах подводная охота категорически запрещена во внутренних реках, озерах, прудах, лиманах и заливах. Тоже самое нужно сделать и у нас. Разрешив подводную охоту только на определенных участках морских акваторий. А во внутренних водоемах пусть дайверы ныряют с фотоаппаратами, а так же занимаются подводной археологией. А если уж так «невтерпеж» и хочется в кого-то «пальнуть», то для этого должны быть какие-то определенные дни в бассейнах, когда в них для «забавы» охотников будут «заселять» пластмассовой рыбой.

В конце этого «опуса» еще раз хочу поблагодарить всех, кто принял участие в расчистке зимовальных ям от всяческого мусора и браконьерского «непотреба». И пусть подводные охотники принимали в этой Акции участие преследуя в большей мере свои цели, ведь в этих местах они часто проводят соревнования, и сети в которых могут запутаться им не нужны, но не смотря на то, что здесь пересеклись гуманные и личностные интересы, в итоге мероприятие принесло акватории пользу, за это им низкий поклон и громадное СПАСИБО!

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Дед_СД зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
iva (08.11.2011), Евгений Кравченко (08.11.2011), Захарыч (08.11.2011)
Старий 08.11.2011, 16:59   #2380
Рамзес

Звідки Ви: Украина г.Киев 17.11.1982
Дописи: 618
Images: 6
Дякував: 719
Дякували 679 раз(и) в 187 повідомленнях
kizij1
Да после этих слов и добавить нечего, все сказано отлично"!!
Аплодирую стоя!
Нет слов!
Рамзес зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua