|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
27.10.2011, 21:01 | #2361 |
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
|
|
28.10.2011, 16:54 | #2363 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
|
Судя по "многочисленным" отзывам шашлык не состоится.
Ладно, еду на охоту. |
04.11.2011, 13:37 | #2364 |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Шашлык, байки и прочее!!!
Днепровские подвохи !!!!!
12.11.11 в 10.00 в конце косы на красном камне пройдет акция по очистке берега и водоема. С собой иметь снаряжение и хорошее настроение !!!!!! Ориентир большая желтая машина |
04.11.2011, 17:59 | #2368 |
Звідки Ви: 100лиця
Дописи: 628
Дякував: 912
Дякували 2.649 раз(и) в 187 повідомленнях
|
|
04.11.2011, 23:16 | #2369 | |
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
Правда желающих маловато |
|
07.11.2011, 21:12 | #2370 |
Уборка мусора.
Подводные охотники совместно с Общественным советом при КМДА начинают проведение ежегодных акций по уборке дна и пребрежных зон реки Днепр. Первое мероприятие в Киеве пройдет в районе Гидропарка в субботу, 12.11.2011г. Параллельно такая же акция пройдет в г.Черкассы на городском пляже. И в Днепропетровске.Кроме добровольной работы, на акции будет уха из свежедобытой рыбы и горячий чай, а самые активные участники получат ценные призы. И главное, это отличный шанс пообщаться и с пользой провести время.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Vintik (07.11.2011)
|
07.11.2011, 22:14 | #2371 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 497
Дякував: 327
Дякували 882 раз(и) в 290 повідомленнях
|
|
08.11.2011, 06:03 | #2372 | ||||||||||||||
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 61
Дякував: 11
Дякували 151 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Доброго Всем времени суток!
Мне сказали, что на ХГ люди подняли тему, которая касается меня напрямую, как полномочного представителя Комитета подводной охоты, стрельбы по мишеням и фридайвинга ФПСПДУ в Запорожской области. Захожу я на форум, и что я вижу? Ба-а, знакомые всё лица! И тема не особо изменилась… Но так как Вы упомянули конкретно меня, то с Вашего позволения я постараюсь разъяснить некоторые моменты, которые Вы здесь затронули. Прочитав Ваши сообщения, первым порывом было написать объемную статью, где все будет ясно и четко изложено, но вспомнив свой горький опыт на сайте «подвох.нет», я пришел к выводу ограничиться конкретными ответами на Ваши посты, так как мало людей хотят читать объемные комментарии, а еще меньше людей, которым действительно будет это интересно и нужно. Со своей стороны буду пытаться излагать свою мысль максимально корректно и доступно, дабы не повторяться в дальнейшем, как это было уже не раз. Хочу сразу заметить, я не собираюсь, после своего сообщения с кем либо спорить и кидать в друг друга тапками. Моё сообщение носит чисто ознакомительный характер, дабы те, кто находится не в курсе реальных событий, вышли из навеянных им заинтересованными людьми заблуждений. Пожалуй начнем… Цитата:
Касательно размеров – может на фотографиях не совсем хорошо видно, но никто не ожидал, что будут такие разговоры, иначе на нескольких фотографиях специально разместили бы рыбу рядом с линейкой или рулеткой. Я надеюсь, Вы не обвиняете спортсменов Федерации в том, что они преднамеренно стреляли запрещенную к отстрелу по размерам рыбу, а комиссия пропускала эту рыбу в зачёт. Хочу также заметить, что благодаря таким сложным погодным условиям, соревнования и получились как настоящие соревнования, а не легкая охота по медленно проплывающим мимо косякам рыб. И если Вы думаете, что Андрей Лагутин, Александр Галактионов, Роман Федаш, Юрий Саламаха, Сергей Козленко и другие именитые спортсмены не знают своего дела в спорте, то милости просим Вас на следующие соревнования, дабы доказать им, что ребята действительно стреляют ершей и на большее не способны. Если же это был добрый юмор со стороны собрата по оружию, прошу Вас не обращать внимание на вышесказанное. В топик-режиме трудно иногда разобраться в подтексте и смысле. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут наверное просто без комментариев… Цитата:
Вопрос о проведении соревнований в других областях и акваториях уже неоднократно поднимался на заседании президиума Федерации, и мы надеемся, что в следующем году у нас получится провести соревнования в другой области Украины. Но на данный момент, в виду ряда причин, которые излагать придется достаточно долго, мы остановились на акватории с. Каневское. Еще раз повторюсь, что соревнования проходят по руслу Днепра, практически по фарватеру, в затоки, заливы, протоки по условиям соревнования заходить запрещено. Рабочие глубины соревнований составляют от 7-ми до 15 метров, и это с учетом очень агрессивного течения. Все сделано для того. Чтобы соревнования приобрели чисто спортивный характер и чтобы добыть хвост, спортсменам пришлось потрудиться. Маленький пример – я думаю, мало кто из Вас не слышал фамилию Лагутин. (Андрей, если ты будешь читать это сообщение, я никоим образом не хочу уничижать твои достоинства, опыт и возможности как спортсмена), но даже он, человек, который половину своей жизни провел под водой и достиг результатов, которые нам даже и не снились, не заработал призового места на Кубке Украины по подводной охоте 2011г. Я думаю, над такой информацией стоит задуматься… Насчет того, что выигрывают люди, которые хорошо знают акваторию, я отвечу – согласно положений о соревнованиях за две недели, до начала соревнований каждый спортсмен имеет возможность обследовать акваторию, без наличия у него ружья для подводной охоты. Может взять с собой JPS, нанести на карту ориентиры, работать с лодкой. Да и никто не мешает просто приехать когда у него будет возможность и пообщаться с местными, прозондировать ситуацию, поохотится в течение года, в конце концов. Так что все находятся в абсолютно равных условиях. А то, что у кого-то нет JPS или его команда не смогла позволить себе лодку, ну так если так рассуждать, то это в конце концов спорт! За рубежом, на морских или океанских соревнованиях, Вам вообще без JPS делать нечего… И если стремиться к победам, нужно быть хорошо оборудованным. Иначе, можно вообще всех переобуть в «Акванавты», выдать ружья образца не позднее 1980 года выпуска, запретить пользоваться вспомогательным оборудованием и так далее. Вы должны понять, что это спорт и там есть свои критерии. Цитата:
Цитата:
Ну что тут скажешь… ))))))) Есть еще и другие слова в русском языке! Цитата:
Цитата:
Регламент это не оправдание – говорите Вы! Но позвольте Вас спросить, что мы нарушили согласно буквы закона? Вроде все в правовом поле! Меньше разрешенных «Правилами» норм мы не бьем! Больше – тоже! (для тех, кто захочет уличить меня во лжи, могу предоставить «Правила соревнований по подводному спорту» утвержденные Заместителем председателя государственного комитета Украины по вопросам культуры и спорта и начальником Главрыбвода). Что, позвольте Вас спросить мы нарушили? Какие законы, положения, правила??? Я так понимаю, что Вы сами из Запорожья. Позвольте Вас спросить – Вы давно занимаетесь подводной охотой? Или Вас возмущает до предела наши успехи также, как возмущают рыбака любителя, у которого за день ничего не клюнуло, успехи его соседа??? Вы, как я понял, являетесь членом какого-то Запорожского клуба? Можно поинтересоваться, это Ваша личная позиция или позиция Вашего клуба? Мы всегда готовы обсудить любые вопросы и выслушать дельные замечания на свой счет. Я говорю это на полном серьёзе, без капли иронии. У вас есть к Федерации какие-то обоснованные претензии? Тогда просим Вас зайти на наш форум (не реклама) www. forum. cstf. org. ua где мы сможем обсудить все вопросы. Ну а насчет рыбы на верхнем бьефе, где условия охоты просто райские по сравнению с фарватером на нижнем, старайтесь и будет дадено Вам. Будет совсем туго – обращайтесь, поможем, научим… Цитата:
Повторяться насчет регламента и норм вылова не вижу смысла… Цитата:
Предложите свои условия, и я Вам обещаю – мы с интересом их рассмотрим! Цитата:
Подведя итог всему вышесказанному, я хочу заметить: Не одно соревнование, проходившее в Запорожье, не проходило без согласования положения о соревновании с Запорожской областной Рыбинспекцией. На каждом соревновании присутствовали сотрудники РИ, контролирующие законность проведения соревнований! Одним из ключевых положений соревнований было, есть и будет обязательное зарыбление акватории зарыбком на сумму адекватную сумме выловленной рыбы! И как Вы понимаете, что по количеству голов, зарыбок превосходит кол-во выловленной рыбы в несколько раз!!! Далее: Головне управління Держрибоохорони у Запорізькій області продовжує залучати громадські організації до відродження водойм. Так, 28 жовтня дайвери і підводні мисливці від Федерації підводного спорту і підводної діяльності України чистили зимувальні ями від старих сіток: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Ну или об этом мероприятии можно еще прочитать здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Теперь более предметно по поводу зарыбления: Был сегодня в рыбхозе ЧП "Раева", с.Григорьевка Запорожская область, наблюдал за процессом отлова (сбрасывания воды и вылова зарыбка) - процесс занимательный, как для человека, который сталкивается с этим впервые. На данный момент идет отлов белого амура, карпа и сазана и толстолоба. Процесс отлова как оказалось занимает достаточно большой промежуток времени, так как для отлова приходится спускать порядка 160 Га водной глади!!! Первым идет в отлов толстолоб, затем амур, карп, сазан и только потом щука и сом. По мере отлова каждый вид помещается в специальные бассейны и, только когда будет произведен отлов щуки и сома, мы сможем произвести процесс взвешивания и отгрузки. Как мне было сказано, ориентировочная дата возможной отгрузки зарыбка - 14.11.2011г. Зарыбок прошел исследования лаборатории ветеринарной медицины на наличие патологичного материала, так что с качеством зарыбка проблем не будет. У всех желающих принять как материальное, так и физическое участие в зарыблении, есть время известить Комитет до 10.11.2011г. Так что милости просим всех желающих. Планируемое зарыбление составит ориентировочно 15-20 тысяч особей зарыбка разных видов молоди рыбы. За что большая благодарность вице-президенту ФПСПДУ и меценату Олегу Васильевичу Ляденко выделившему свои кровные на сие благое дело! И вот скажите теперь мне пожалуйста, заслуживает ли ФПСПДУ такого к ней отношения и оправдано ли оно??? Я понимаю, что недостаток информации порождает разного рода мысли и сомнения! Но мы всегда готовы на конструктивный диалог! А как мне кажется, поливание друг друга грязью играет на руку в первую очередь тем, кто настроен против подвохов! И не важно, спортсмен он или любитель! Мы должны делать с Вами одно дело, ведь на самом деле у нас одна цель и одно увлечение! Мы с уважением будем относиться ко всем Вашим замечанием, когда они будут изложены в корректной форме. Излагайте все Ваши предложения и пожелания, адрес нашего форума найти не проблема (не подумайте, что это реклама, просто если бы мне не сказали о ситуации на ХГ, я бы так и оставался в неведении – реально не хватает времени). С надеждой на понимание, С уважением, Полномочный представитель ФПСПДУ в Запорожской области, Ермолаев Анатолий Владимирович. Востаннє редагував yerman: 08.11.2011 о 09:46. |
||||||||||||||
4 користувачів подякували |
08.11.2011, 07:14 | #2373 | |
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
|
То yerman
Цитата:
Основная причина разницы во взглядах кроется в том, что ХГ - форум подводных охотников, а не спортсменов - подводников. Сомик 60 см. весит не более 3 кг. ( я думаю даже меньше, пусть меня поправят "профи"). Большинство подвохов ( я не имею ввиду начинающих) таких малышей не стреляют (пусть подрастают). Честно говоря, мне жаль смотреть на эти фотографии с "зачетными" рыбами. И еще более жаль, что на эти фотографии смотрят начинающие подвохи и учатся. А что? Если ГУРУ стреляют таких, почему мне нельзя? И "дают стране угля"... Насчет соревнований "по убийству". Я вообще категорически против!!! ИМХО Соревнование по подводной стрельбе - это супер. Соревнование по фридайвингу- прекрасно. Но когда целью соревнований является убить побольше рыбы... Кроме того, это как-то не вяжется с официально допустимыми нормами вылова. Или я не прав? Ну хорошо, хотите соревноваться - соревнуйтесь. Придумайте ружье способное сделать один-два выстрела (или что-то в этом роде), запретите пользование лодками, эхолотами и ЖПСами и пусть победит тот, кто взял самого крупного трофея. Но устраивать побоище - это слишком. Кстати, насчет рапанов, не такая плохая идея. Я вполне серьезно... И элемент фридайвинга и охоты и для экологии польза. И пусть победит тот, кто насобирает больше или крупнее... Ну чем не соревнование? Или обязательно стрелять? Между прочим, у меня такое же отрицательное отношение к подвохам, отстреливающим рыбу на продажу и превратившим увлечение в "бизнес" (да простят меня некоторые из коллег) А насчет "зарыбки" дело хорошее, особенно после массового истребления на "соревнованиях". Я неоднократно принимал участие в зарыбливании (к сожалению только материально). |
|
19 користувачів подякували |
08.11.2011, 08:40 | #2374 | |
Цитата:
НО! То была шутка (именно шутка) ни в коем случае в сторону наших уважаемых (без капли иронии) спортсменов, а в сторону наших расчудесных правил и еще более замечательной Красной Книги, благодаря которым соревнования по ПО превратились в охоту на ершей. Отсюда и все последующие шутки... |
||
08.11.2011, 13:07 | #2375 | |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Это была подколка в сторону писателей Красной Книги, не более..
А если серьезно, то я считаю, что именно соревнования по убийству рыб!!! как раз не совсем уместны Вот на Олимпийских играх стрельба стендовая по живим мишеням закончилась еще в начале 20-го ст. и с тех пор ведется только по тарелкам! Цитата:
|
|
5 користувачів подякували |
DzenDzik (08.11.2011), Igor (08.11.2011), SemaMl (11.11.2011), Евгений Кравченко (08.11.2011), Захарыч (08.11.2011)
|
08.11.2011, 13:28 | #2376 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 190
Дякував: 660
Дякували 312 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Цитата:
Все таки +1 к Захарыч и к ограничению выстрелов. Ну а как это реализовать я думаю лучше придумают сами спортсмены. |
|
08.11.2011, 14:03 | #2377 | |
Звідки Ви: Київ, Троя
Дописи: 2.288
Blog Entries: 2
Дякував: 5.473
Дякували 3.606 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Цитата:
- это можно делать и без ружья |
|
08.11.2011, 15:49 | #2378 |
Звідки Ви: Запорожье, Пески
Дописи: 129
Дякував: 320
Дякували 434 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Уважаемый yerman? очень внимательно прочитал Ваш ответ на МНОГОЧИСЛЕННЫЕ заметки подводных охотников со всей Украины и не только. Ну что ж. Ответ достойный, но в некоторой части ине дающий полной раскладки. За общими фразами скрыто немаловажные часности. Не надо приглашать нас (меня) в Ваш форум или в Вашу федерацию.
Я только обозначу несколько моментов: 1. Извините, но Вы наверное думаете, что почти все ПО ( не спортсмены) или подавляющее их большинство (если они не члены федерации) как Вы выражаетесь не могут отличить даже на фотографии 3 кг дитеныша- сомика от 5 кг(который по правилам идет в зачет) то Вы как минимум лукавите, что не делает ни Вам ни Вашим учасникам соревнований чести. И если уж люди с разных концов Украины(как минимум) дают именно такую оценку, то коментарии как говорится излишни. НУ а говорить на черное- белое-----это не что иное как неуважение к форумчанам и их унижение. Дальше без коментов......... 2. Правила ( условия, регламент) соревнований или как там еще их называют (не буду вдаваться в подробности)- вот что Вы выбрали в качестве приоритетного аргумента для оправдания. Ну так правила составляют не БОГИ. И надо руководствоваться не тем что было написано 30 лет назад, а вносить изменения в зависимости от состояния реальных дел на водоемах и учитывать наш рыбий генофонд. И Вам как сотруднику РЫБИНСПЕКЦИИ в первую очередь должно быть обидно или даже не приемлема такая позиция по отношению к рыбе. И Ваши фразы типа "– может на фотографиях не совсем хорошо видно, но никто не ожидал, что будут такие разговоры, иначе на нескольких фотографиях специально разместили бы рыбу рядом с линейкой или рулеткой. Я надеюсь, Вы не обвиняете спортсменов Федерации в том, что они преднамеренно стреляли запрещенную к отстрелу по размерам рыбу, а комиссия пропускала эту рыбу в зачёт. Хочу также заметить, что благодаря таким сложным погодным условиям, соревнования и получились как настоящие соревнования, а не легкая охота по медленно проплывающим мимо косякам рыб. И если Вы думаете, что Андрей Лагутин, Александр Галактионов, Роман Федаш, Юрий Саламаха, Сергей Козленко и другие именитые спортсмены не знают своего дела в спорте, то милости просим Вас на следующие соревнования, дабы доказать им, что ребята действительно стреляют ершей и на большее не способны." ----не надо прикрываться именами уважаемых людей. Вот потому то и не попал тот же Лагутин и его команда в ряды "олимпийцев" потому что не бил незачетную рыбу по "понятиям" настоящего ПО. 3. А все соревнования надо проводить в личном зачете и только на трофей, а команды - в зачет ставить только максимальную рыбу по виду. Тогда не будет тупого выкашивания всего подряд, что хоть мало-мальски подходит под рыбу. 4. Ну и как "патриоту" своей Запорожской земли, а не ради причин засветиться на фоне Украины, ( я надеюсь) Вы должны хотябы позаботиться о том что нельзя все этапы соревнований проводить в нашей области. А "сложные условия, на которых новички сходят с дистанции через 1-2 часа" можно найти не только в Запорожье. Таких мест только по Днепру пруд-пруди. С уважением-начинающий и к сожалению не совсем молодеющий подводный охотник г. Запорожья. И вот только фразы о том что "зависть о чужых успехах - плохая черта " здесь не катит. Я давно не в том возрасте и амбиций давно нет. А ПО занимаюсь читсо из любви к природе и желанию продлить свою молодость ( звучит конечно пафосно). От чистого сердца желаю добра Вам и Вашей федерации. |
12 користувачів подякували |
08.11.2011, 16:45 | #2379 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Есть еще одив вид "понимания"
Цитата:
1. Під воду на суботник Головне управління Держрибоохорони у Запорізькій області продовжує залучати громадські організації до відродження водойм. Так, 28 жовтня дайвери і підводні мисливці від Федерації підводного спорту і підводної діяльності України чистили зимувальні ями від старих сіток. Акваторія Каховського водосховища від села Канівське до Лисої гори була обрана невипадково, тут періодично проходять змагання з підводного полювання. За словами учасників, на цих ділянках на дні багато корчів з безліччю старих браконьєрських сіток. За пару годин на березі виросла велика купа виловленого сміття. Чого тут тільки не було: гірлянди старих сіток з тухлою рибою, безліч пластикових, скляних пляшок і пакетів. Загалом, на поверхню підняли близько 300 кг. сміття, яке волонтери назвали «браконьєрською спадщиною». Сподіваємось, що дане міроприємство допоможить рибі без перешкод перезімувати на своїх зимніх «квартирах». Прес служба Управління Держрибоохорони у Запорізькій області Спасибо! Данные мероприятия крайне необходимы нашим загнанным в глубокую депрессию водоемам. Без нашей помощи рыба, которую обложили со всех сторон, просто не выживет. Радует то, что в данном мероприятие приняли участие, в том числе и подводные охотники, которые ради помощи Реке переквалифицировались в дайверов. Глядишь, еще пару таких мероприятий и может быть они навсегда отложат в сторону свои ружья и возьмут в руки фотоаппараты, любуясь сами и даря нам незабываемые снимки общения с подводным миром. Ведь насколько приятнее делать добро природе, чем убивать ее представителей. Жаль, что в мире подводных охотников невозможно начать Программу «Поймал – Отпусти!», или что-то схожее с ней, ведь после выстрела… не о чем уже говорить… Согласен, и среди рыболовов любителей достаточно своих «уродов» и сеточников, и драчистов разрывающих крюками и тройниками рыбу... Но, Рыболовы с ними стараются бороться, плохо или хорошо, это отдельный разговор. А подводные охотники прекрасно зная о существовании в своих рядах «подонков» превративших свое хобби в «тупое» добывание рыбы ради наживы ничего не предпринимают. Достаточно упомянуть только «гуру» подводных охотников, чемпиона мира в этом виде Андрея Лагутина. Он не скрывает того, что его заработком, а так же основным финансированием поездок на различные чемпионаты, являлось то, что он убивал и поставлял рыбу в рестораны. Он был заурядным «мясником» на наших водоемах. У него даже в джипе не было задних сидений, а вместо них стоял поддон для убитой рыбы. Это сейчас он торгует подводным оборудованием… Понимаю, что продажа подводного снаряжения, это очень серьезный бизнес, и поэтому множество брошюр, каталогов своими цветными картинками заманивают. Не на последнем месте и тот факт, что данным видом спорта в Америке и Европе занимаются довольно состоятельные люди. Вот и наши «нувориши» захотели почувствовать себя приближенными к ним. Только, маленькое «но»… «западные капиталисты» стреляют рыбу в строго отведенных для этих целей местах, в основном на океане и некоторых морях. А наши удовлетворяют свою жажду «крови» уничтожая наши реки, озера и пруды. Им так удобно… Не надо никуда ехать… А вот когда они своей «забавой» уничтожат всю рыбу в наших водоемах, то тогда начнут выезжать к «океану». Бывает очень неприятно слышать от них с какими трудностями нашим отечественным подводным охотникам приходится сталкиваться: то часами не могут найти рыбу, так ведь от куда же она родненькая возьмется, вы ведь господа «подвохи» ее еще в прошлый свой приезд на этом водоеме всю «расстреляли»; то фактически не осталось достойных экземпляров, ……………….. не хочу материться; то очень сложно задерживать дыхание на длительное время при «охоте» - тренируйтесь в ванне!!!! К сожалению все эти разговоры о зверствах подводных охотников, остаются лишь разговорами. [B]Поэтому для того, чтобы навести в этом «хобби» порядок, которое из-за нашего непротивления ему уже стало «спортом» и имеет даже свою федерацию – необходимо наводить его на Законодательном уровне.[B] И здесь неоценимым может оказаться европейский опыт в этом вопросе. Ведь во всех европейских странах подводная охота категорически запрещена во внутренних реках, озерах, прудах, лиманах и заливах. Тоже самое нужно сделать и у нас. Разрешив подводную охоту только на определенных участках морских акваторий. А во внутренних водоемах пусть дайверы ныряют с фотоаппаратами, а так же занимаются подводной археологией. А если уж так «невтерпеж» и хочется в кого-то «пальнуть», то для этого должны быть какие-то определенные дни в бассейнах, когда в них для «забавы» охотников будут «заселять» пластмассовой рыбой. В конце этого «опуса» еще раз хочу поблагодарить всех, кто принял участие в расчистке зимовальных ям от всяческого мусора и браконьерского «непотреба». И пусть подводные охотники принимали в этой Акции участие преследуя в большей мере свои цели, ведь в этих местах они часто проводят соревнования, и сети в которых могут запутаться им не нужны, но не смотря на то, что здесь пересеклись гуманные и личностные интересы, в итоге мероприятие принесло акватории пользу, за это им низкий поклон и громадное СПАСИБО! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
3 користувачів подякували |
|
|
|