Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Крутой квокер
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Крутой квокер Ловля сома на квок

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.07.2011, 11:17   #2341
pol2901

Звідки Ви: г. Кременчук
Дописи: 373
Дякував: 443
Дякували 1.555 раз(и) в 211 повідомленнях
Цитата:
Допис від vva Переглянути допис
Ваши от Философа дешевле?
Я так понимаю они по 700 грн если брать 3 шт

Кстати на них что-то поймали?
Привет всей честной компании квокеров.
Вечер четверга и всю пятницу провел на воде в Дереевке, ( Днепр). Вечер четверга -1 поклевка на выползка, подсечка и мимо, досадно, оставил голые крючки и не засекся, так и не понял, что я не так сделал. Утро пятницы, первая поклевка в 5.00, сход в пол воды, шото средненькое было в районе 10кил ( на вскидку) в 5.30 еще одна поклевка и сомик на 8,500 в лодке. Больше поклевок не было, да и подниматься перестал как не уговаривал. Работали выползки при глубинах в 10-14м, брал все разы на 5-6м.

Насчет квоков Философа. С доставкой получаеться 1 квок ровно 100$. За 3 квока Филосов сейчас просит 8500 рублей. ( знаю точно так как знакомый недавно брал себе у него). Так, что 500 гр. за рабочий квок хорошая цена, а хорошая вещи и стоит не мало. Спиннинги по 2000-3000 никто ж не ругает. Хотя есть и такие.
pol2901 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
myrena (30.07.2011), Sergey1 (30.07.2011), Жека Катринець (30.07.2011)
Старий 30.07.2011, 22:02   #2342
Fishmannick

Звідки Ви: Черкаси, Україна
Дописи: 875
Дякував: 829
Дякували 30 раз(и) в 24 повідомленнях
Колечко крючка желтой термоусадкой прячь!

Цитата:
Допис від Ogly Переглянути допис
Сегодня подобрал ключ к днепровскому сому - пучок пиявок и рак, в результате 8 дней рыбалки поймал своего первого сомика на квок
Fishmannick зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
myrena (30.07.2011)
Старий 30.07.2011, 22:24   #2343
Ogly

Звідки Ви: Киев
Дописи: 37
Дякував: 33
Дякували 382 раз(и) в 16 повідомленнях
Цитата:
Допис від Fishmannick Переглянути допис
Хорошо, только в чем разница ?
Ogly зараз поза форумом  
Старий 30.07.2011, 22:53   #2344
ЛЕГАС

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
Квоки Философа хороши,но не так просты.Там нужен четкий кистевой удар.Это приходит с опытом.Всегда летом появляются люди,желающие освоить квок.Женя.объясни людям,что ты продаешь полтавские квоки Савельича.Они подойдут,в том числе,начинающим и не только.Да и по цене гораздо интереснее.
ЛЕГАС зараз поза форумом  
Старий 30.07.2011, 22:59   #2345
Жека Катринець

Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
По поводу глубины, то от 7 до 16 метров, а приманку провожу на разных глубинах
Мой первый квок, купленный в магазине за 375 грн. на фото 1,2
Второй, купленный вчера на Бухаре за 500 грн. на фото 3-5
У вас на первом фото квок похож очень на мой.Вам ним удобно работать,нет такого что шото нехватает ему.Если есть то попробуйте удлинить ручку квока .Я делав квок с такой короткой ручкой вроде всьо нормально булькает но шото не хватает,а потом удлинил ручку на три сантиметра и весь дескомфорт пропал.
Жека Катринець зараз поза форумом  
Старий 30.07.2011, 23:23   #2346
Ogly

Дописи: 37
Дякував: 33
Дякували 382 раз(и) в 16 повідомленнях
Цитата:
Допис від jenia Переглянути допис
У вас на первом фото квок похож очень на мой.Вам ним удобно работать,нет такого что шото нехватает ему.Если есть то попробуйте удлинить ручку квока .Я делав квок с такой короткой ручкой вроде всьо нормально булькает но шото не хватает,а потом удлинил ручку на три сантиметра и весь дескомфорт пропал.
Как по мне, то ним очень сложно квочить - правильный звук у меня на нем получается не каждый раз, а потому он совсем не привлекает сома
На втором все стабильно и четко
Прийдет зима попробую ручку переделать
Спасибо за совет !!!
Ogly зараз поза форумом  
Старий 30.07.2011, 23:38   #2347
Жека Катринець

Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
Цитата:
Как по мне, то ним очень сложно квочить - правильный звук у меня на нем получается не каждый раз, а потому он совсем не привлекает сома
На втором все стабильно и четко
Прийдет зима попробую ручку переделать
Спасибо за совет !!!
Вся проблема в ручке.Переделать ручку можно буквально за пуру часов. Заготовку ручки можно купить, у хоз.магазинах ручки для молотков, стоит гривен 5 .Нужно сделать правильную прорез в новой ручке и посадить на епоксидку для бамперов,застывает очень быстро через 20мин. можно смело работать.
Жека Катринець зараз поза форумом  
Старий 31.07.2011, 09:49   #2348
Снайпер

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 56
Дякував: 69
Дякували 58 раз(и) в 30 повідомленнях
  • Вчера с обеда до вечера, там где клевал мелкий, как верховодка, или вообще нет подъемов или проклевывает по-крупнее- прав был Павел Бехтер-спасибо еще раз ему за правильный прогноз. Результат- 4+6+7- все поклевки на 6-ти метрах от поверхности, при глубинах 7-11 метров, наживка- большой пучок(до 30-ти штук ) навозных червей
Снайпер зараз поза форумом  
myrena (31.07.2011)
Старий 31.07.2011, 23:25   #2349
Fishmannick

Звідки Ви: Черкаси, Україна
Дописи: 875
Дякував: 829
Дякували 30 раз(и) в 24 повідомленнях
Цитата:
Допис від dozer Переглянути допис
Возобновляю свое предложение!
Отдам квоки из зебрано на испытания! Киевляне, которые пол года назад предлагали перенести это дело на лето - откликнитесь.
А Черкащани подойдут?

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предидущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата:
Хорошо, только в чем разница ?
Любит сомик желтый цвет. Работает как дополнительный раздражитель. Я раньше вешал октопус 10см от крючка, а теперь просто желтый твистер.
Fishmannick зараз поза форумом  
Старий 01.08.2011, 10:42   #2350
nester

Дописи: 149
Дякував: 43
Дякували 23 раз(и) в 11 повідомленнях
В субботу вечер и воскресенье перый раз в жизни пытался найти сома.
Плавали в районе Украинки. До этого было пересмотрено и перечитано наверное все что можно. В ванной был заквочен наверное не один десяток мамок и папок. НО....Вышли на воду и оказались в полной растерянности. Я расскажу кое что и поспрашиваю, уверен что людям которые решили осваивать квок будет полезно. Начну с проблем с которыми столкнулся.
1. Эхолот-$$$$$. Ребята, не верьте совету о том что самые дешевые эхолоты при правильной настройке справляются с ловлей сома на квок.
Практически каждый раз чтобы увидеть приманку надо было колдовать с эхолотом от 20 секунд до минуты. За это время лодка проходила не только яму но и уплывала на достаточное расстояние.
2. При первой настройке эхолота опустил урез Павла Бехтера на дно, случайно, поверьте, причем как я думал на песчаное дно. Но нет-я зацепился за что то НЕВЕРОЯТНОЕ. Павел вы когда нибудь цеплялись своим урезом за подводные препятствия? Что делать если человек в лодке не чемпион по реслингу? 30 минут вдвоем в лодке любыми способами мы пытались порвать урез на 30й минуте стало уже совершенно все равно, оставалось уже привязать к лодке и рвать мотором. Потом я собрал все последние силы и таки разогнул стоковый крюк.
Поэтому внимание новичкам, никогда не опускайте урез на дно. Это просто опасно.
3. Квок от Бехтера
Я предполагаю что все таки издаю правильные звуки, и предполагаю что я все таки видел 2 подхода сома. Все было четко: и приманка на эхолоте и дуга поднимающаяся вверх а потом вниз. Хорошо. Ответте Пожалуйста Павел, звук квока почему же все таки он такой глухой, рядом квочили люди с квоками как велосипедный звонок, а мой квок издает звук гудка локомотива. Нас это смутило.
4. Поиск места-ну тут полная адскоя лажа вышла. Я вообще не пойму как искать сома на Днепре. Одни вопросы:

Есть ли сом на фарватере если глубина 15 метров а дно ровное как взлетная полоса?

Есть ли сом в заливах если глубина 3,7 метра и ямки до 4,7 метра нади ли там квокать?

Мы естественно подсматривали за некоторыми квочатниками и через время становились на их места чтобы хотябы понять что ищем.
Все три раза рыбаки квокали в канавах с 7 до 9 метров, это правильный подход на Днепре?

Как выглядит идеальная яма на Днепре?

5. Подводный парус.
У нас его не было. Но вопрос созрел. Даже 2.
а) что делать когда течения нет а ветер есть?
б) надо ли якориться на ямах или перед ямой или вообще как удержать себя над ямой в условиях русла реки.

Это то что я вспомнил с утра. Рыбалка тяжелый труд, все болит, обгорел, буду отдыхать на работе. Благодарю за ответы по теме. НХНЧ.
nester зараз поза форумом  
Старий 01.08.2011, 11:18   #2351
pol2901

Звідки Ви: г. Кременчук
Дописи: 373
Дякував: 443
Дякували 1.555 раз(и) в 211 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЛЕГАС Переглянути допис
Квоки Философа хороши,но не так просты.Там нужен четкий кистевой удар.Это приходит с опытом.Всегда летом появляются люди,желающие освоить квок.Женя.объясни людям,что ты продаешь полтавские квоки Савельича.Они подойдут,в том числе,начинающим и не только.Да и по цене гораздо интереснее.
Олег, дружище, спасибо за заботу. Кому интересны квоки, ищут в теме о продаже. Сдесь я не особо рекламирую и офиширую, что продаю квоки от Савельевича, не та тема, сдесь люди о другом общаються. И мое рекламирование квоков просто не красиво....

Востаннє редагував pol2901: 01.08.2011 о 13:15.
pol2901 зараз поза форумом  
Старий 01.08.2011, 14:33   #2352
Sergey1
Модератор

Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від nester Переглянути допис
Плавали в районе Украинки.
1.Не заморачивайтесь с эхолотом, он нужен что-бы найти свал.
2.Шнур не рекомендуется опускать на дно, обычно ловят на 2 снасти, вторая прут (кат. с фрикционом) основная 50кг поводок 25-30кг поводок рвётся рукой (с трудом) это можно опускать на дно.
3.Если кратко для разных условий надо разные звуки квока это приходит с опытом.
4.Поиск места -адская мука, места похожи на судаковые но ещё больший разброс глубин. На 15 метрах надо искать свалы (края канавы). Опять-же придёт с опытом.
5.Ветровой якорь нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО, если на Каневском нет струи можно идти купаться. С якоря у нас почти не ловят.

А чё всё болит вроде на моторе не грёбал.

Востаннє редагував Sergey1: 03.08.2011 о 10:44.
Sergey1 зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
matya (02.08.2011), nester (01.08.2011), Жека Катринець (02.08.2011)
Старий 01.08.2011, 15:18   #2353
Sergei1235

Звідки Ви: Мозырь.Там и живу и работаю
Дописи: 64
Дякував: 81
Дякували 83 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:
Плавали в районе Украинки. До этого было пересмотрено и перечитано наверное все что можно. В ванной был заквочен наверное не один десяток мамок и папок. НО....Вышли на воду и оказались в полной растерянности. Я расскажу кое что и поспрашиваю, уверен что людям которые решили осваивать квок будет полезно. Начну с проблем с которыми столкнулся.
1. Эхолот-$$$$$. Ребята, не верьте совету о том что самые дешевые эхолоты при правильной настройке справляются с ловлей сома на квок.
Практически каждый раз чтобы увидеть приманку надо было колдовать с эхолотом от 20 секунд до минуты. За это время лодка проходила не только яму но и уплывала на достаточное расстояние.
2. При первой настройке эхолота опустил урез Павла Бехтера на дно, случайно, поверьте, причем как я думал на песчаное дно. Но нет-я зацепился за что то НЕВЕРОЯТНОЕ. Павел вы когда нибудь цеплялись своим урезом за подводные препятствия? Что делать если человек в лодке не чемпион по реслингу? 30 минут вдвоем в лодке любыми способами мы пытались порвать урез на 30й минуте стало уже совершенно все равно, оставалось уже привязать к лодке и рвать мотором. Потом я собрал все последние силы и таки разогнул стоковый крюк.
3. Квок от Бехтера
Я предполагаю что все таки издаю правильные звуки, и предполагаю что я все таки видел 2 подхода сома. Все было четко: и приманка на эхолоте и дуга поднимающаяся вверх а потом вниз. Хорошо. Ответте Пожалуйста Павел, звук квока почему же все таки он такой глухой, рядом квочили люди с квоками как велосипедный звонок, а мой квок издает звук гудка локомотива. Нас это смутило.
4. Поиск места-ну тут полная адскоя лажа вышла. Я вообще не пойму как искать сома на Днепре. Одни вопросы:

Есть ли сом на фарватере если глубина 15 метров а дно ровное как взлетная полоса?

Есть ли сом в заливах если глубина 3,7 метра и ямки до 4,7 метра нади ли там квокать?

Мы естественно подсматривали за некоторыми квочатниками и через время становились на их места чтобы хотябы понять что ищем.
Все три раза рыбаки квокали в канавах с 7 до 9 метров, это правильный подход на Днепре?

5. Подводный парус.
б) надо ли якориться на ямах или перед ямой или вообще как удержать себя над ямой в условиях русла реки.

Это то что я вспомнил с утра. Рыбалка тяжелый труд, все болит, обгорел, буду отдыхать на работе. Благодарю за ответы по теме. НХНЧ.
Я конечно извиняюсь,что вставлю свои пять копеек,я еще только учусь.Трейтий сезон подряд.Парус нужен,для каждой лодки индивидуальный размер.Хотя геморой с ним еще тот.Как выглядит яма на Днепре,я не знаю,рыбачу на Припяти.У нас,в нижнем течении яма 9 метров это ого-го.На 50 километров знаю три-четыре таких.Причем на половине из них,максимальная глубина метров 10 в длину,а дальше опять подъем.Вы будете удивлены,но Припять перестала быть судоходной.А сейчас наш полководец объявил всеобщую милиорацию,она у нас началась в 56 году.Что будет с Припятью и Днепром выше КВХ,догадатся не сложно.А сом,может быть везде,и на трех и на восьми,на мели поменьше,на яме крупнее.Хотя не факт,бывает и наоборот.У нас в этом сезоне полный пипец.Погоды нет,вода прибывает,даже щупаки бастуют,про сома молчу.Везуньчики конечно есть,ловили трофеи,по нашим меркам.Но они единичны.НА ФОНЕ общей ЖОПЫ.На форуме присутствую давно,второй или трейтий сезон.Вопросов задававал мало,в основном потреблял инфу.Назрел вопрос по эху.Есть возможность приобрести Лоуренс 4х,по очень вкусной цене,может кто пользовали даст совет?Пробовал Игл с двумя датчиками,не помню толи 240 толи 250.И Пиранья с тремя,пробовал и так и этак,кроме рельефа и глубины ничего не видел.В Пиранье ставил чуствительность на 75%,отключал фишь айди,но ни насадки ни сома не видел.Датчик тоже пытался настроить.Но эхолоты не мои,надо привыкнуть к прибору.Поэтому вопрос о 4х,подойдет или поднопрячся на 5х?Знаю ,что 5х лучше,но 100 уе против 330?Эхолот нужен только для квока,для спиннинга по озерам считаю его лишним,да и ловля судака,все и так известно всем давно.За лето,при ловле на квок,все выучишь на изусть.Начитался тут на форуме о сюрфе.Сделал и себе.Обловил.Пока только 2,5,и пару клевак.Но на фоне общейрезультат не плохой.Сам ловлю круглым диаметром 25мм.За это время перепробовал моделей десять.Начал с Атановского,есть и Филосовский,эсли я не ошибаюсь средний.Каплевидный размер 36 на 28.копия.И прогонные и кистевые,остановился на Филосовском умеренно кистевом.Просто так совпало,мой любимый угол оказался умеренно кистевым,по Философу.Сам я против Юрия и его квоков ничего не имею.У меня тоже тинановые ножи,есть пяточки из бронзы или латуни.Самый лучший материл это пластина из старого глянцевателя,толщина 0,35 можно придать любую форму.И цвет тоже,хочешь золото,хочешь серебро,а хочешь просто никель,В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ КАК У КОТА ЯЙЦА.И ручки тоже пенопласт.Платить 100 вражеских за сие изделие,считаю глупостью не сусветной.Но как говорится у богатых свои причуды.Даже 500 гривен за квок ?Сума сойти.Я звонил для интереса у нас,в Белоруси,по обьявлениям квок продают за 15 вражеских,правда сие изделие я не видел.Вопрос по эху остается открытым,хотелось ба услышать мнения реальных пользователей?И еще урез против спиннинга,все за и против?Урез под квоком, с напарником 90%поклевок под квоком,ему достаются жалкие крохи.Но вот толщина снасти,может на спиннинге,реализация клевак выше?Кто раскажет о своих ощущениях?

Востаннє редагував Sergei1235: 01.08.2011 о 15:30.
Sergei1235 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Kop (02.08.2011), nester (01.08.2011)
Старий 01.08.2011, 17:04   #2354
nester

Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
3.Если кратко для разных условий надо разные звуки квока это приходит с опытом.
Для большей глубины надо звук глуше? для малой звонче? как тогда обойтись 1м квоком?

Цитата:
Допис від Sergei1235 Переглянути допис
Назрел вопрос по эху.
Лично я точно остановился на 5x Pro, а если прилипнет денег то 5x DSI. Думаю эти модели закроют все вопросы связаные с эхолокацией. Мне эхолот нужен всегда, но при ловле щука-судака хватало любого. А с Сомом мне как то любого не хватило.
Старий 01.08.2011, 17:55   #2355
СТАРЛЕЙ

Звідки Ви: м.Дніпро
Дописи: 949
Дякував: 865
Дякували 1.843 раз(и) в 572 повідомленнях
У меня пиранья макс 180 (3 луча)- видит и груз и наживку и подход сома. Так что надо разбираться с направлением излучателя.
СТАРЛЕЙ зараз поза форумом  
Старий 01.08.2011, 17:56   #2356
nester

Цитата:
Допис від СТАРЛЕЙ Переглянути допис
У меня пиранья макс 180 (3 луча)- видит и груз и наживку и подход сома. Так что надо разбираться с направлением излучателя.
я всегда считал что правильное направление излучателя только одно
Старий 01.08.2011, 19:15   #2357
Александр В

Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 390
Дякував: 4.907
Дякували 13.849 раз(и) в 323 повідомленнях
31 июля.

Вчера брат рыбачил на Днепре (в черте г. Киева). Так как пресинга квочатников не было, то поклевки следовали одна за другой, реализация принесла 2-х небольших сомиков (2,5 4 кг). Из-за того что первые в этом году, забрал обоих.
Александр В зараз поза форумом  
Старий 01.08.2011, 23:40   #2358
vva

Дописи: 54
Дякував: 31
Дякували 53 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від jenia Переглянути допис
У меня квоки не Философа.
Мой первый квок за 170гр купил в прошлом году у одного мастера из Б.Церкви.Я очень довольный и работать ним очень удобно.
А потом делав по шаблону.
А вот сюрфом дела складываются плохо
извините, перепутал
vva зараз поза форумом  
Старий 02.08.2011, 08:12   #2359
doctor

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 514
Дякував: 1.145
Дякували 2.026 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Мне эхолот нужен всегда, но при ловле щука-судака хватало любого. А с Сомом мне как то любого не хватило.
В свое время даже на Eagle CUDA 168 (эхолот очень начального уровня!) видел подход сома, а подстраивать правильное направление излучателя иногда надо непосредственно на воде - лодка может иметь крен по какой либо причине, и стало быть луч отклонятся немного в сторону - сома увидеть можно, а вот снасть может "вывалиться" из конуса, т. е. настройка излучателя необходима намного тоньше, чем при обнаружении бровки или бугра.
doctor зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
geaves (02.08.2011), pol2901 (02.08.2011)
Старий 03.08.2011, 07:53   #2360
Бехтер П.А.

Звідки Ви: г.Кременчуг.Владелец мастерской"Очумелые ручки" А также автор книги"ЛОВЛЯ СОМА НА КВОК.ЧТО?ГДЕ?КОГДА И ПОЧЕМУ?"
Дописи: 141
Дякував: 72
Дякували 143 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
3. Квок от Бехтера

5. Подводный парус.

Извините,что отвечаю с опозданием! Да,я порой опускаю урез на дно. Порой полезно ударить грузом об дно и сделать подъём на 3 м от дна. В рыбалке на сома с квоком не только работает квок....,а и снасти и наживка. Пару раз у меня случались не приятности с за цепом(как правило на новых местах лова)! Один раз даже резал шнур,так как не смог освободится. НО! Разве это не говорит о надёжности снасти? О её прочности?НЕ обижайтесь....но я не пойму...Вы предъявляете мне претензии.что снасть слишком прочная? Снасть(урез) которая не выдерживает нагрузки в 150-200 кг....ничего не стоит!!!Урез я произвожу для людей по подобию своего! Именно на него били пойманы мои ( личные)рекордные размеры сомов.
По квоку!
Если Вас не устраивает мой...можете вернуть его в торговую точку(где Вы его приобрели).Но я больше чем уверен,что Вы не совсем правильно управляете квоком.Обратно же не в обиду! Вот Вы говорите,что у других рыбаков звук звонкий(...велосипедный звонок...) Пример:...своим квоком,я могу выдать около 10 тональностей! Мне не нужно еметь несколько квоков в лодке.Моя модель работает только от кисти...,он не про гоночный! Сколько рыбаков...столько мнений на этот счёт! Много лет назад,я тоже стремился скопировать звук издаваемый рыбаком,которого видел и слышал на яме.Думал,что этот человек много знает и умеет,что он делает всё правильно.Но это отодвинуло маня на пару лет не в ту сторону!
Поиск места лова сома с квоком!
Это далеко не адский труд! Сом может быть везде, на любых глубинах.Правда...размеры их будут разные. Порой в местах где дно резко меняется от 1м до 1.5 (стиральная доска)...в каждой ямке будем сом и не один! Описать все приметы,рельефы,канавы,ямы и т.д. где есть сом...невозможно! На новых местах лова,я всегда орентируюсь на покозание эхолота и знание повадок сома.Это помогает безошибочно выбирать место лова. Никогда не "лезу" в толпу квочатников! Ни когда не квочу на яме где только что квочил другой рыбак.
Это Вам мой ответ Ваши вопросы. Сейчас посыпятся " культурные изречения" от моих "любимцев"!!! Поэтому стал реже посещать форум!
Бехтер П.А. зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Kop (03.08.2011), matya (03.08.2011), Sergey1 (03.08.2011), Slav_ok (04.08.2011), Жека Катринець (03.08.2011)
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua