|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2321 |
Banned
Звідки Ви: Живу и работаю в Киеве
Дописи: 2.422
Дякував: 2.710
Дякували 4.223 раз(и) в 706 повідомленнях
|
Очень нравится катушка. Есть вопрос. Обе на фото повернуты к нам крышкой с лапкой. У 8000-ка явно саморезы, вкручивающиеся в пластмассовый корпус. Но у 5000-ка с этой стороны ничего нет. Он весь пластмассовый или это винты, вкручивающиеся через пластмассовый корпус в металлическую крышку с лапой? Кто-нибудь видел уже это чудо? Подходят ли шпули от 10-го обычного или sw?
13_bio_sw.jpg Востаннє редагував greyushka: 18.07.2013 о 09:55. |
![]() |
![]() |
#2322 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский массив
Дописи: 21
Дякував: 5
Дякували 6 раз(и) в 5 повідомленнях
|
катушка Daiwa Exceler 3000
Прикупил катушку катушку Daiwa Exceler 3000. Емкость шпули: 0,30мм/185м. Шпули 2000 и 1000 к ней не подходят. Что можно использовать в качестве бэкинга для намотки лески или шнура меньшего диаметра?
|
![]() |
![]() |
#2323 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.487
Дякував: 389
Дякували 723 раз(и) в 419 повідомленнях
|
Не особо принципиально. Старую леску. Старый шнур. Швейные синтетические нитки, только не ворсящиеся.
|
![]() |
![]() |
#2325 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() Сережа. Держал я в руках ТВОЮ регзу и крутил. Насчет прорыва...просто не хочу острить, чтобы лишний раз не напрягать фанатов/работников одной украино-китайской компании... Ты же сам говорил, что качество нестабильно? Или нет? У твоей катушки плавный ход, но, мне показалась, какая-то расхлябанность присутствует. Возможно, это следствие эксплуатации, ничего сказать не могу. В дискуссии я с тобой и твоими друзьями вступать не собираюсь, но читая некоторые вещи, извини, трудно сдержаться) Востаннє редагував Папа Ву: 18.07.2013 о 18:06. |
|
![]() |
![]() |
#2326 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ЗЫ Это не троллинг, не провокация, и не политический заказ. Мне действительно интересно. |
|
![]() |
![]() |
#2327 | |
|
Цитата:
Илюха, много чего ![]() Как бы за суперкачеством не гонюсь, денег супер тратить не готов, поэтому ловлю, что подходит. Антипредпочтений особых нет. Например, старый профешенел ничего уда была, да и блю бердом, как палкой, которую не жалко, отловил какое-то время. Удилища - из новых GAD Chaser понравился, как универсал для Десны, и Салмо Тиога - такая народная Финеза) Шнур - Кортланд 0,12, диаметр занижен, конечно, но третий сезон уже ходит. Экстир Пантуновский за свои деньги ничего, но говорить рано - только полгода использую. Из катушек - Экселер Плюс старый нравился, Калдия старая. Востаннє редагував Папа Ву: 18.07.2013 о 20:11. |
|
![]() |
![]() |
#2328 |
Санитар Водоема
Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
|
Коллеги!! Ну шо вы отэта
![]() ![]() ![]() Рынок рыболовных снастей - это как столовая многогранная ![]() ![]() ![]() ![]() Это я к чему ![]() ![]() С призывом к взаимной толерантности и пониманию !! Мы все - индивидуальности - а снасти - они как девушки!! Кому-то ВАУ... Кому-то Фу - и это НАМАНА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У мну есть товарищ - для которого девушка выше 160 см и весом НИЖЕ 95 кг - черти шо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А маркетинг.... куды от него денешься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рыбы я наловлю и на предатор на джиге.... - идти вперед потребность есть... а видишь только - "Купи отэту удку, катуху и именно эту приманку - и будет тебе счастье" .... а о технике ловли... о тактике - та тишина!! Ладно те, кто давно в "теме" - разберемся.... а другой раз смотришь на комплекты - сюрреализьм - та Дали студент просто... - а человек стоит - удилка солидная ЛАЙТ- недешевая (прочитал - БОМБА), катуха - Калдия 3000 (Хвалили - цена/качество), шнур - "то, шо прочитал классный, бо дорогой" ..... и Делится впечатлением.... - Херня это Орбит 80 (тож - в журнале сказали - БОМБА) - ни хрена не ловит.... - А Джигом пробовал?? Спин то для джига..- ответ " - Так я ТВИЧУ - на фиг мне джиг... и шо значит Джиговый спин.. - он все может... Занавес с другой стороны - бережем рыбные запасы )))))))))))) Востаннє редагував SLOGGER: 18.07.2013 о 20:34. |
![]() |
![]() |
#2329 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2330 | |
|
Цитата:
![]() А куды денесся? Да на НЕДЕЛЮ запретить упоминать ТМ какие-либо по всему форуму, а лучше - две... вот тогда "весна покажет, кто где с..." ![]() Но этожеж .. коммерция...баксы...паксы ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SLOGGER (18.07.2013)
|
![]() |
#2331 | |
Киря
|
Цитата:
Последнее время наблюдаю такую штуку, что большинство споров и прений по пустяковым вопросам возникает между чуваками, которые в прошлом плотно ловили мирную рыбу, а сейчас перешли на хищника почему-то. Мне теперь кажется, что это все из-за длительного общения с фидерными и карповыми катушками, что-то там в них есть такое, видимо... Никого не хочу обидеть, но мне кажется многие спорщики до сих пор не поняли чего хотят и как должно быть. Как человек ни разу на двух стульях в рыбалке не сидевший, предположу, что стоит сначала определиться с характеристиками, которые оцениваются у той или иной катухи. Если кому-то интересно мое мнение, то выскажусь подробнее, на примере имеющихся в автопарке катух, поясню смысл использования каждой. 1. Старый добрый Сертейт 2500, с кастомной легкой ручкой и углепластиковой шпулей. Это катушка для самой тонкой лески и самой легкой ловли: легкий джиг, отводной, окуневые воблеры, пилькеры, вертушки - чисто лайтовая тема. Причины: катушка очень сбитая, цельнометаллическая - это очень положительно сказывается на чувствительности снасти в целом. Эта катушка идеально работает с самыми тонкими шнурами - важнейшая характеристика. Дальше - она долго не теряет рабочих характеристик при бережном отношении и уходе. 2. Daiwa E-gee. Главное достоинство - идеальная укладка лески. Поэтому основное применение - твичинг разных воблеров. Так же ловлю ей на вертушки, кастмастеры потяжелее. Ее не так жалко, она показала себя достаточно надежной, корпус так же из металла, хорошо сочетается с имеющейся твичинговой палкой, ей простителен рокот и разболтанная ручка. Но в целом - катушка достойная уважения. 3. Сертейт Р-кастом, старый. Все то же самое, что в первом случае, но только грузы тяжелее (моя планка - 25 г с приманкой), рабочая плетенка ПП 10 лб. Моя катушка для ловли на Днепре на джиг. Надежная, тяговитая, предельно чувствительная. Когда выберу себе наконец унцовую девятку для берега - поженю их с р-кастомом. 4. S-pro Sportsman 6400 - мясорубка для Десны и тяжелого джига с лодки. Главные преимущества: дешевая, металлический корпус, большие шестеренки, большая шпуля, большая ручка, реально легкий старт на весах головок 30-40 г, высокая скорость проводки когда нужно. Из недостатков плохая укладка лески, но ее можно настроить, мне просто лень. В остальном - сплошной позитив, даже полноценная металлическая запасная шпуля. Катушка для доставания рыбы из воды. Пусть те товарищи, что высказывались типа "нафиг вам регза, купите шимано" - аргументируют свои слова с практической точки зрения. Если конечно практическая точка зрения еще имеет какой-то вес... Добавлю, что мое мнение - конечно не совсем личное, оно сформировалось под воздействием мнения прежде всего Андрона Викторовича Ибн Коротченко, но и сам уже кой чего сообразил вроде. Востаннє редагував Киря: 18.07.2013 о 20:39. |
|
![]() |
![]() |
#2332 |
|
Кирюха) Если ты обо мне - карпа в жизни не ловил
![]() Пишу только с практической точки зрения - теория типа "нужно покупать это удилище потому, что мне кажется/я чувствую оно из высокомодульного карбона" - если очень мягко выразиться - пятый по значимости аргумент. Покрути регзу о которой речь идет - мне она не понравилась. Это для меня аргумент) А другие пусть сами решают, как оно и происходит обычно ![]() Женя насчет столовой отлично написал. Все ИМХО Я, если честно, никогда особо в спиннинговую ветку не лазил, в поплавочной все просят и просят совета, пока черт не дернул а) зайти к знакомому в магазин б) взять снасть на тестирование в) написать тест г) прочесть кучу говна в свой адрес д) убедиться, насколько заангажированы/неадекватны могут быть старые знакомые. Короче, обнаружил я здесь не совсем здоровые тенденции. ИМХО. А отступать не привык. Вот и все ![]() Востаннє редагував Папа Ву: 18.07.2013 о 21:07. |
![]() |
![]() |
#2333 | |
Санитар Водоема
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
7 користувачів подякували |
Andron (19.07.2013), Браташ (19.07.2013), Женя Славутич (18.07.2013), Игорь ЧАЭС (19.07.2013), Киря (18.07.2013), Михаил 48 (18.07.2013), Папа Ву (18.07.2013)
|
![]() |
#2334 |
Киря
|
Не только о тебе. Серега вон сазана на макушатники ловил еще когда на домик пришел, а пришел не так давно. Ваня Браташ - профи фидермен, ну и так далее.
|
![]() |
![]() |
#2335 | |
Санитар Водоема
|
Цитата:
Уже писал как-то... иногда складывается впечатление - шо на рыбалке люди не рыбу ловят - а не отрывают глаз и ушей от катушки.... де скрипнуло, ой... шнурок на 2 градуса не под тем углом аж 2 витка положила... и прочее... Помню ржал искренне - куча фото.. страниц 20 нешуточной рубки - а делов то... Стелла шнурочек через гайку фрикциона положила!! "И ЧЁ??" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2336 | |
|
Цитата:
Дык, это лески немерено уйдет. Может можно что-нибудь другое использоваться вместо лески? |
|
![]() |
![]() |
#2338 |
|
|
![]() |
![]() |
#2339 | |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.371
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2340 |
![]()
лучше флюр мотать на бэкинг - если катушка упадёт в воду, то бэкинг будет невиден и щука также не сможет погрызть бэкинг!
|
|
![]() |
|
|
|