Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Общалки > Архив Грота
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив Грота темы, утратившие актуальность.

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.07.2011, 10:27   #2321
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Что еще человеку нужно в старости? Подводная охота!!!
Читал и пытался представить получился терминатор какой то после боя Прошу прощения не удержался Есть люди которые с гораздо меньшими проблемами опускают руки и ....... Повторюсь Ваш пример -это пример подражания. Надо бороться всегда до последнего. У меня есть подружка больная сахарным диабетом . По словам врачей она должна была умереть лет 20 назад. Но ее желание жить оказалось намного сильнее любых болезней. На таких людей смотриш и пререоцениваеш свое отношение к жизни!! Спасибо Вам!
Евгений Кравченко зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
pithon65 (14.07.2011)
Старий 14.07.2011, 10:59   #2322
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pavlo-O Переглянути допис
Не скажу, что мне стыдно, просто какая-то растерянность.
Как режиссеру должно быть стыдно.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 14.07.2011, 11:04   #2323
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Сань, ссылка не рабочая.
да бес его знает,у меня открывается
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 14.07.2011, 19:11   #2324
sergius

Звідки Ви: Украина Кривой Рог
Дописи: 54
Дякував: 53
Дякували 48 раз(и) в 22 повідомленнях
[/COLOR]
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
Практически половину своих недугов человек может ликвидировать, просто упорядочив свой образ жизни:
- наладив режим потребления качественной воды (30мл./кг. веса в сутки);
- отказавшись от вредных привычек (еда из супермаркета в т.ч.);
- отрегулировав правильно питание;
- выполняя несложную профилактику и периодические очистки.

Но на первом (!!!) месте стоит психология. Это - личная ответственность и выбор между "хорошо лечиться" и "быть здоровым", т.е. не болеть.
Психологию здесь я понимаю как каждодневную войну с искушениями.
Питание тоже регулировать не просто,но нужно. После десятилетней внутрисемейной борьбы я добился признания своего права на раздельное питание.
По последнему пункту ответы нашёл в книге у Г. П. Малахова.
Это работает.
sergius зараз поза форумом  
Старий 14.07.2011, 23:38   #2325
Буряченко Сергей

Звідки Ви: г.Николаев. Строитель, подводные работы
Дописи: 336
Дякував: 1.157
Дякували 1.409 раз(и) в 244 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Добро пожаловать! в Крым...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
У меня в Коктебеле родственники, никаких проблем в море нет, очередная утка желтой прессы. [[Ссылки только членам профсоюза. ]
тут можно посмотреть. Удачи

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предидущее сообщение было в 22:01 ----------

[QUOTE=King;546456]Ребята, тема очень серьезна и мне близка. Эти знания необходимы всем здравомыслящим людям, а на детализацию не хватит и нескольких суток.
с в разработке пара моих простеньких сайтов. =======================================

Спасибо! А ссылки на сайты? Все очень близко.
Буряченко Сергей зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Eliot (15.07.2011), Vintik (14.07.2011)
Старий 15.07.2011, 05:20   #2326
Pavlo-O

Звідки Ви: Місто Бровари.Режисер.
Дописи: 124
Дякував: 3.066
Дякували 656 раз(и) в 91 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Как режиссеру должно быть стыдно.
Интересная мысль. Я аж задумался. Напомнила она мне похожую фразу из сказки: "Казнить нельзя помиловать". И где должна быть запятая
Pavlo-O зараз поза форумом  
Старий 15.07.2011, 10:05   #2327
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Поправка

Цитата:

Отмазки типа:..."И потом - каждому на роду свое написано, от судьбы не уйдешь. Но есть и альтернатива - "береженого и Бог бережет"..." - не проходят. Это именно "отмазка", попытка переложить свою ответственность на кого-либо.
Все, что касается поддержания здоровья, о чем написал мой тезка почти полностью поддерживаю! Почему почти - да потому, что следовать всем рекомендациям на 100% никак не получается в жизни.

Мне больше нравится как по этому поводу говорил Амосов(примерно) -
"...будучи в гостях некрасиво отказываться от угощения хозяйки, что мол мне это нельзя и то нельзя. я питаюсь раздельно (мой коммент - какого хрена вообще приходить)... Нарушайте свои "запреты" ... Что вам потом мешает день-два поголодать или попитаться одной капустой"...
А употребление алкоголя? В идеале надо уменьшить его до минимума ! Но, если угороза здоровью некритическая, то мы его употребляем и на дни рождения всех родных и по праздникам гражданским и церковным и на всяких слетах-рыбалках-выездах на природу...
Короче не все так однозначно и если следовать всем советам, то на все это и времени не хватит и порою средств. Это же надо, чтобы вся семья вела такой образ жизни, а если жинка сало любыть и борщи варыть, и пирожки (избытки углеводов и холестерина. но вкусно!)...
Так что действительно - борьтся с "искушением" не каждому дано.
От себя могу добавить, когда возникали проблемы со здоровьем, то начинал "блюсти режим", но как только все относительно налаживалось - режим кончался. Каждая "проблема" осталяет "зарубки" на общем "дереве здоровья" и состояние "дерева" от этого не улучшается, хотя какое-то восстановление и происходит. Я бы сказал не столько восстановление, сколько приспособление человека к новому состоянию, как сейчас говорят к новому качеству жизни.
Очень, скажем обидно, что уже не могу лазить по деревьям, собирать яблоки, например (хотя для этого есть сын).
Увы, как ни блюди, но старость приходит. Но мне по душе такая старость, чтобы на 7-м десятке лет нырялось на 10-12 метров.
----------------------------------
Что же касается выделенного текста (разговор в основном о нем), то тут имелось ввиду даже не здоровье, а образ жизни, исключающий возможность умереть случайно. Поэтому тут вполне уместна фраза - "...все ходим под Богом или от судьбы не уйдешь". Т.е. от судьбы иногда можно и уйти - об этом говорилось - но опять же не каждому дано "читать" (понять) предупреждающие знаки, скажем ангела хранителя(о чем, кстати тут уже говорилось).
Не зря последнее время желают людям не только "здоровья", но и "удачи". Как говорят, на Титанике были и здоровые и богатые, но не всем удача улыбнулась... И от катастроф никто не застрахован,. увы.
Дед_СД зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Colt (15.07.2011), eva (18.07.2011), Igor (15.07.2011), R6Ibosek (15.07.2011), Radul (16.07.2011), Евгений Кравченко (15.07.2011)
Старий 15.07.2011, 11:00   #2328
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Саша, ты опять за своё... По тел. я тебе акценты расставлю...
А сейчас (время расписано) - только кратко.

О холестерине.
Тема сильно раздута. Все кинулись на борьбу с ним. Мода...
А между тем - он жизненно необходим. На ремонт слизистой кишечника (обновляется раз в несколько дней), на производство гормонов и т.п. И в крови он появляется "лишний" только при его недополучении извне. А мы вступаем с ним в борьбу и все усугубляем. Но здесь тоже есть нюансы…

О сале.
Замечательный и необходимый продукт. В моем рационе есть повседневно. С половинку (или треть) спичечного коробка.
В обиходе следует жестко исключить "легкие" жиры. Если масло - то сливочное, 82,5%. Все остальное (бутербродные и т.п. суррогаты) содержат группы жиров "Омега"-9, -12, которые организм не может переработать. Но он понимает, что это - жир (источник энергии) и откладывает его про запас в виде целлюлита.
Т.о. получается, что благое желание похудеть на "легких" жирах заканчивается набором веса.

О старости
Слушай, юноша, о чем ты говоришь?
Жизнь только набирает разбег: есть небольшой жизненный опыт, свободное время, внуки, ПО, дача, мотоплуг для развлечения...))).
Какая старость?
И в принципе:
болезней старости не существует. Есть болезни неправильного образа жизни.
Тот же запор. Проблема ой как многих граждан...
А проблемы здесь вообще нет: воду организм усваивает в толстом кишечнике. Если бы было иначе - пищеварение не работало бы вообще. Отсюда вода идет на доставку питания клеткам, на уборку и утилизацию ненужного. А что осталось - достается ампуле прямой кишки. Не пьете воду - получите запор. Со всеми вытекающими. Вы - повелитель. Но Вам же и платить за содеянное.

Алкоголь, кофе, табак - разрешенные государством наркотики. Они убивают организм. Пользовать их или нет - Ваш выбор.

О последствиях болезней и травм.
Сломанную ногу не сделаешь новой, а, к примеру, печень - восстанавливается за 3 года.
=============
Всем удачи!
King зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 15.07.2011, 15:48   #2329
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Имхо

Цитата:
1. Саша, ты опять за своё...
...
2. Какая старость? И в принципе: болезней старости не существует. Есть болезни неправильного образа жизни.
...
3. О последствиях болезней и травм. Сломанную ногу не сделаешь новой, а, к примеру, печень - восстанавливается за 3 года.

Всем удачи!
так вкратце:

1. А как же иначе? - У каждого есть свое имхо, может оно и неправильное, может от недостатка специфических знаний, но ОНО накопилось за определенные годы жизни. Как скажем глубокое убеждение, что "панов" хороших не бывает -

2. Есть такая болезнь и называется она старость!!! Вот только у всех она в разные сроки наступает. Тот же Амосов, который вел очень правильный образ жизни и хотел физкультурой продлить жизнь Книга его - "Активное долголетие". В последние исвои годы уже говорил, например, что он может пробежать и 10 км, а вот подниматься на этажи уже проблема. Органы стареют у человека не одновременно... Старость - это, увы, постоянная человеческая болезнь и пока неизлечимая. как впрочем многие старые и новые болезни - тоже имхо.

3. Вот, вот именно об операционных вмешательствах. А то, что какие-то зашлакованные органы могут восстановиться - разве я против?. Но увы, в жизни (может не у всех) бывают операции и травмы, после которых нет восстановления. И от инсульта далеко не все становятся на ноги!
-------------
Мое имхо всегда при мне. Может порой и вредное и противное, но мое.
...
Все, всем здоровья и удачи!

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предидущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата:
О старости
Слушай, юноша, о чем ты говоришь? Жизнь только набирает разбег: есть небольшой жизненный опыт, свободное время, внуки, ПО, дача, мотоплуг для развлечения...))). Какая старость?
Приехал с обеда (на велосипеде), и дома была по ТВ какая-то передача или реклама чего-то. Было сказано. что печень человека рассчитана на работу до 1000 лет, и только что посмотрел о почках - до 800 лет
А люди умудряются их гробить за 30-40 лет
...
Тезка -
...
И вот, посмотрел статейку об железах в организме. И тут есть тестик. Желающие определить свою "старость" (у меня набралось 10 очков):

ВАШ НАСТОЯЩИЙ ВОЗРАСТ
Чтобы определить, появились ли у вас признаки преждевременного старения, достаточно проверить себя с помощью предлагаемого теста, которым пользовались и пользуются восточные врачи многие тысячелетия, так что его точность подтверждена тысячами поколений людей. Подсчитайте число очков: каждый утвердительный ответ прибавит вам «чёрный шар», подтверждая тем самым раннее увядание вашего организма. Определить настоящий возраст, тест биологический возраст определение, узнать биологический возраст, определение биологического возраста человека
1. Не испытываете ли вы слишком быстрого утомления и частого желания прилечь отдохнуть?
2. Не ощущаете ли вы ноющих болей в пояснице и скованности в области позвоночника сразу же после пробуждения?
3. Не страдаете ли вы от острых болей в суставах, особенно коленных?
4. Не приходится ли вам часто мочиться по ночам (причём моча прозрачная)?
5. Не мучает ли вас бессонница либо кошмарные сновидения, в которых ваша жизнь подвергается опасности?
6. Нет ли у вас ощущения зябкости? Потрогайте свои конечности, не холодные ли они?
7. Не замечаете ли вы ослабления половой функции?
8. Не мучают ли вас поллюции, преждевременное семяизвержение (у мужчин), обильные прозрачные выделения, напоминающие сырой белок (у женщин)?
9. Не испытываете ли вы постоянных головных болей, головокружения?
10. Нет ли у вас повышенной потливости?
11. He наблюдаются ли у вас слезотечение, быстрая утомляемость глаз, понижение зрения?
12. Не наблюдаются ли у вас частые простуды, поверхностное дыхание? Нет ли ощущения теснения в груди?
13. Нет ли у вас шyмa в yшax, не ухудшился ли ваш слух?
14. Не наблюдаются ли у вас такие симптомы, как усиленное выпадение или сухость волос, не появилась ли ранняя седина?
15. Не ощущаете ли вы горечь во рту, нет ли покраснения языка?
16. Не испытываете ли вы болей в эпигастральной области (область солнечного сплетения)?
17. Не испытываете ли вы повышенной нервозности, сердечной утомляемости, не наблюдается ли у вас скачущее артериальное давление?
18. Не испытываете ли вы временами беспричинной тревоги, страха, что заставляет вас вздрагивать и оглядываться по сторонам?
19. Может, у вас появилась забывчивость, рассеянность?
20. Не наблюдается ли у вас заметной потери в весе, неожиданных для вас морщинок на лице?
Каждый утвердительный ответ — это 1. Чем меньше таких единичек вы наберёте, тем лучше. Те, кто ухитрился набрать 20 очков по биологическим часам достигли 70–80 лет.
Особенно важны первые 5–7 вопросов, если вы набрали здесь соответственно 5–7 баллов, то это доказательство ослабления функции почек.
Однако даже при наличии признаков преждевременного старения не отчаивайтесь, ибо, к счастью, мудрость природы безгранична: человек, как правило, может многие отрицательные явления повернуть вспять.
Как это сделать, как вернуть здоровье и жизненность всей системе почек, то есть надпочечникам и половым железам, что есть, какие упражнения делать и многое другое вы узнаете в следующем номере.

( [[Ссылки только членам профсоюза. ] )

-------------------
Тезка, считай это почти "реклама" правильного образа жизни по твоим рекомендациям, что для простоты звучит примерно так - "Не ссыте. еще не вечер!" -))

===============
Ну и два очень полезных рецепта от алкоголя и от голода:

Горячая линия:
- Ой как мне плохо с утра, будь проклята эта водка навсегда. Страшно тошнит не знаю что делать!!!
- Записывайте рецепт - наливаете стакан водки...

Разговаривают два мужчины.
— Интересно, бывают ли таблетки от голода?
— Да, бывают, только они большие.
— Да ничего, главное, чтобы помогали.
— Они помогают.
— Ну так что это за таблетки такие?
— Котлеты.

===============

Покедова. Всем удачи на нырялках в выходные.
Дед_СД зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
DAMIR (15.07.2011), eva (18.07.2011), Evgeha (15.07.2011), Igor (15.07.2011), Light (15.07.2011), Pavlo-O (17.07.2011), Wad (19.07.2011), Валерий Васильевич (15.07.2011)
Старий 15.07.2011, 21:28   #2330
sergius

Хотел бы пояснить свою мыслю насчёт искушений. Эта борьба необходима сама по себе как средство воспитать волю к победе над главным врагом как отдельного человека, так и всего человечества - его эгоизме. Это духовная сфера человека, в которой и находятся корни его удачи. Также и будущее всех людей. Исходя из этого, тело не может быть тем фетишем, на который надо молится. Беречь - да, но без фанатизма. Во всех книгах целителей после практики очищений идёт духовный уровень, естественно вытекающий из теории здоровья.
Выражение "себе любимой(мому)" нас погубит.ИМХО.
bodzja (18.07.2011), maximus (15.07.2011)
Старий 16.07.2011, 14:19   #2331
sergius

Ни в коей мере не перехожу на личности. Просто зная, что начинающих обычно заносит, хочется поделится своим мнением - для пользы дела.
Рад был небольшой дискусии.
Конкретно я бы советовал книги Г. П. Малахова.

Востаннє редагував sergius: 17.07.2011 о 12:43. Причина: Уточнение
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 17.07.2011, 23:41   #2332
Гамазин Андрей

Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
Цитата:
Допис від kamatoznik Переглянути допис
...длина 2м20см...
Ожидал покатушек, но вся борьба заняла около 4-5 минут.
А куда попал-то? На фото не смог рассмотреть... Да и вообще было бы интересно что, куда, как, что делал ты, что делал он
Гамазин Андрей зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
dracon040876 (18.07.2011), geaves (21.07.2011), ribo4ok (18.07.2011), Лясковский Александр (18.07.2011), Сергиенко Тарас (18.07.2011), Ступак Александр (18.07.2011), Черкасский Александр (18.07.2011)
Старий 18.07.2011, 23:42   #2333
karkost

Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 189
Дякував: 244
Дякували 242 раз(и) в 66 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
А куда попал-то? На фото не смог рассмотреть... Да и вообще было бы интересно что, куда, как, что делал ты, что делал он
+100!
Неужели, добыв ТАКОЙ трофей, нечего рассказать собратьям по увлечению!?
П.С. Такое впечатление, что Вы таких "папиков" каждый день стреляете.
karkost зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
geaves (21.07.2011), ribo4ok (19.07.2011), Дмитрий Щаденко (19.07.2011), Черкасский Александр (18.07.2011)
Старий 19.07.2011, 00:36   #2334
Evgeha

Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Бой ,но не совсем с тенью. Грек просто красавец!!!
Часами можно любоваться . [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Крепыш, удары ломовые....
Evgeha зараз поза форумом  
Старий 19.07.2011, 00:47   #2335
Дмитрий Щаденко

Звідки Ви: Киев
Дописи: 104
Дякував: 551
Дякували 185 раз(и) в 44 повідомленнях
Цитата:
Заведённая ПРУЖИНА
Дмитрий Щаденко зараз поза форумом  
Старий 19.07.2011, 01:52   #2336
mobi

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 102
Дякував: 107
Дякували 93 раз(и) в 33 повідомленнях
Cool

Цитата:
Допис від zdibler Переглянути допис
Я больше не буду!!! ... И Меньше тоже...
Отчет "порадовал".
Крайне содержательно в повествовании.
И не менее наглядно в иллюстрациях.

Востаннє редагував mobi: 19.07.2011 о 09:09.
mobi зараз поза форумом  
bodzja (19.07.2011), Лясковский Александр (19.07.2011)
Старий 19.07.2011, 06:27   #2337
Pavlo-O

Звідки Ви: Місто Бровари.Режисер.
Дописи: 124
Дякував: 3.066
Дякували 656 раз(и) в 91 повідомленнях
Классная подборочка.

Цитата:
Интерестно, а он когда то падал ? Прям какой то непобедимый.
Pavlo-O зараз поза форумом  
Старий 19.07.2011, 08:45   #2338
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від zdibler Переглянути допис
Я больше не буду!!! ... И Меньше тоже...
Автор поста - клинический долб..... Забанить пожизненно...

Востаннє редагував Тарас: 19.07.2011 о 09:42.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
bodzja (19.07.2011), iva (19.07.2011), King (19.07.2011), mobi (19.07.2011), pithon65 (19.07.2011)
Старий 19.07.2011, 09:41   #2339
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Цитата:
Допис від mobi Переглянути допис
Отчет "порадовал".
Радетель забанен
Тарас зараз поза форумом  
bodzja (19.07.2011), Лясковский Александр (19.07.2011)
Старий 19.07.2011, 09:51   #2340
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Автор поста - клинический долб..... Забанить пожизненно...
Штык из к\ф "ДМБ": "Я б ему в голову гвоздь забил!" - лучше не скажешь.
Лясковский Александр зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua