Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.11.2009, 16:12   #2301
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Лифчик резать однозначно. Могу произвести эту опирацию бесплатно, за 1 минуту высокотехнологическим прибором по ампутации лифчика.
С этого места поподробней! Опиши прибор для норм ампутации неопрена, а то у меня посочился Катран и так что на 6 саетиметрах целая капель и все между ног. Хочу вырезать шов с клеем и проклеить заново, а чем незнаю чтоб поровней!
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2009, 00:32   #2302
аббат

Звідки Ви: Донецкая обл. Енакиево
Дописи: 6
Дякував: 4
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Invent Переглянути допис
Камрады, плиз, поделитесь опытом эксплуатации г/к Омер Сибирь. Уж больно цена у него вкусная. Поиск много инфы не дал. Заранее спасибо.
купил в донуцке 2 года назад, устал со швами бороться (клею постоянно). говорят это из первой партии. может уже исправились. уже думаю менять, но уж больно все дорого, может подскажет кто какие варианты чтобы недорого и на швы гарантия
аббат зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.12.2009, 15:47   #2303
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
С этого места поподробней! Опиши прибор для норм ампутации неопрена, а то у меня посочился Катран и так что на 6 саетиметрах целая капель и все между ног. Хочу вырезать шов с клеем и проклеить заново, а чем незнаю чтоб поровней!
Да просто острые ножницы.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:36 ----------

Новая коллекция "Зима 2010".
Только для суровых охотников!!!
Носки 10мм, подошва нейлон/супратекс, голень 7мм, внутри пора.
Рукавицы ладонь 8мм, голая часть 10мм, внутри пора.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC011800.jpg
Переглядів: 153
Розмір:  80,4 КБ
ID:	49733   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PC011799.jpg
Переглядів: 149
Розмір:  84,0 КБ
ID:	49734  
Андрей Безуглый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
QWERT (01.12.2009), Vintik (01.12.2009), Виталикм (01.12.2009)
Старий 01.12.2009, 17:27   #2304
Din

Звідки Ви: 100лиця
Дописи: 628
Дякував: 912
Дякували 2.649 раз(и) в 187 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Да просто острые ножницы.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:36 ----------

Новая коллекция "Зима 2010".
Только для суровых охотников!!!
Носки 10мм, подошва нейлон/супратекс, голень 7мм, внутри пора.
Рукавицы ладонь 8мм, голая часть 10мм, внутри пора.
+100
Din зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
QWERT (01.12.2009)
Старий 02.12.2009, 00:30   #2305
аббат

Звідки Ви: Донецкая обл. Енакиево
Дописи: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Не хотел сразу писать - только нормально потестировав.

Дальше - время покажет.
где покупал гидру?Как обстоят дела со швами?гарантия какая-нибудь есть?

Востаннє редагував Виталикм: 02.12.2009 о 11:47. Причина: Неумеренное цитирование!
аббат зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2009, 08:51   #2306
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Покупал у Максима - представителя фирмы, в Мариуполе. Все швы выполнены просто отлично - придраться не к чему. Ничего не отклеилось и не орвалось. В костюме плавал раз шесть - семь по 4-6часов.
FA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2009, 11:19   #2307
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
У меня тоже есть 9мм "Калкан", но впечатления совсем не такие восторженные.
Камуфляж - да, отличный.
Обтюрация более жёсткая чем основной материал и прилегает плохо, а ушить не могу, так как просовывать руки и ноги и так нелегко.
Покрой как на женскую фигуру( очень широкие бёдра на куртке), пришлось дважды ушивать, чтоб избавиться от протекания. Окончательно избавился, только обрезав "ватный лифчик" и приклеив отворот. Отнырял в нём два сезона, усадка вроде небольшая (до 7,5-8мм), но костюм стал значительно жёстче. И последнее, но, пожалуй самое главное - костюм холодный!
По теплоизоляции изначально больше чем на 8-ку не тянул!
ИМХО!!!
Юрьич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Vintik (02.12.2009), аббат (03.12.2009)
Старий 02.12.2009, 11:36   #2308
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Я срезал "лифчик" сразу (еще до того, как полез в воду). Верх штанов отворачиваю на бедра, поэтому ничего не подтекает. По теплоте - х.з. - когда по плавням пробираюсь, еле шевелясь - холодно, когда гребу - тепло. Нет большого опыта для сравнения теплоизоляции, но костюм тоньше, чет из Шейко "10мм".

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

Обтюраторы не сильно жмут даже при одевании поверх рукавиц, а на голую руку, наверное будут свободноваты. А вот прошивка края обтюратора всегда оставляет след на лице.
FA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 09:58   #2309
Молдованов Максим

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 17
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від аббат Переглянути допис
где покупал гидру?Как обстоят дела со швами?гарантия какая-нибудь есть?
Товары Аквадискавери Вы можете вживую увидеть в том числе и в Донецке, они есть в маг.Каприкорн и Вертикаль. Хочу отметить, что Калкан не единственная девятка у Аквадискавери, есть еще Воевода, Атаман и, новая модель, Есаул. В скором времени откроется сайт aquadiscovery.com.ua, а пока описания и цены можете посмотреть на сайте мариупольского магазина, перейдя по ссылке [[Ссылки только членам профсоюза. ]

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:04 ----------

Цитата:
Допис від Юрьич Переглянути допис
Отнырял в нём два сезона
ИМХО!!!
Cправедливости ради стоит отметить, что после первой партии 2 года назад, калкан два раза менялся с учетом результатов тестирований. И сейчас это совершенно другой костюм, отшитый с учетом всех замечаний охотников ныряющих в нем. В любом случае спасибо за критику, возьмем на заметку.
Также с недавнего времени у нас возможен индивидуальный пошив костюма.
Молдованов Максим зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
аббат (03.12.2009)
Старий 03.12.2009, 12:59   #2310
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Камуфляж - да, отличный.
Обтюрация более жёсткая чем основной материал и прилегает плохо, а ушить не могу, так как просовывать руки и ноги и так нелегко.
Покрой как на женскую фигуру( очень широкие бёдра на куртке), пришлось дважды ушивать, чтоб избавиться от протекания. Окончательно избавился, только обрезав "ватный лифчик" и приклеив отворот. Отнырял в нём два сезона, усадка вроде небольшая (до 7,5-8мм), но костюм стал значительно жёстче. И последнее, но, пожалуй самое главное - костюм холодный!
По теплоизоляции изначально больше чем на 8-ку не тянул!
ИМХО!!!
Юрьич, спасибо за отзыв по нашему Калкану. Жаль что ваш отзыв запоздалый. Я ждал Ваши коментарии и предложения 2 года назад. Нам бы очень пригодились ваши отзывы и практические советы, когда мы делали массовые тестирования и дорабатывали наш костюм в начале его производства.
Тем не менее все равно спасибо. Лучше поздно чем никогда.

Спасибо что Вы, авторитетный человек на этом форуме, сообщил людям правду про Калкан,.
Что даже после 2 лет, мягкий материал от Шейко (пена S) не дает усадки, хотя, как предполагаю, вы ныряли глубоко и в сложных условиях.

Но есть и 2 замечания (так как крой уже давно исправлен):
Это кажущиеся Вам теплопотери и жесткость неопрена.

По теплопотерям:
Много подводных охотников из Иркутска и Мурманска ныряют в наших костюмах зимой и благодарят нас. Согласитесь, там более холодная зима чем в Украине.
Поэтому ваше замечание скорей носит субъективный характер. Тем более вы и сами добавили ИХМО.

По жесткости неопрена:
То, что неопрен после 2 лет стал жестким ни для кого не секрет.
Любой неопрен после 1-2 лет эксплуатации становится более жестким.

Судя по сообщениям на этом форуме некоторым нравится именно жесткий неопрен.
Может для многих подвохов это даже хорошо?
Какой по жесткости костюм предпочитаете Вы? И если можно, обоснуйте, почему?

Я сравнивал по жесткости неопрен Калкан 9 мм, после 2 лет эксплуатации и новый костюм Пинакл 9 мм (Вашей разработки).
Неопрен от нового Пинакала более жесткий чем 2-х летний Калкан ИХМО.

Если можно, напишите пожалуйста из какого неопрена и на какой фабрике (в какой стране) изготавливаются костюмы Пинакал вашей разработки.
К сожалению я не нашел на сайте у Пинакал ваши костюмы.
Спасибо.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 13:47   #2311
Hunter

Звідки Ви: Одесса-Мама
Дописи: 1.106
Images: 25
Blog Entries: 2
Дякував: 5.197
Дякували 3.993 раз(и) в 610 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ал-др Ярмыш Переглянути допис
По теплопотерям:
Много подводных охотников из Иркутска и Мурманска ныряют в наших костюмах зимой и благодарят нас. Согласитесь, там более холодная зима чем в Украине.
заранее прошу прощения за свои "5" ...
По поводу зим всё понятно , но вода там зимой вроде такойже температуры как и у нас - 0 градусов (ну или отличается в мЕньшую сторону , но незначительно) , поэтому тут этот довод я думаю не уместен.
Hunter зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 14:46   #2312
ОМТС

Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
вычитал в журнале: Павел Антонов ныряет в Антарктиде в 9мм саргане при (минус четыре гр воды и плотности огуречного рассола) правда про комфорт ничё не говорит, но судя по фото лицо довольное.
До того как это прочитал я и представить себе не мог что температура воды может опустится ниже нуля
ОМТС зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 14:49   #2313
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Допис від Hunter Переглянути допис
заранее прошу прощения за свои "5" ...
По поводу зим всё понятно , но вода там зимой вроде такойже температуры как и у нас - 0 градусов (ну или отличается в мЕньшую сторону , но незначительно) , поэтому тут этот довод я думаю не уместен.
Заранее прошу прощения и за свои 5 копеек ,но в зависимости от условий охоты, приходится не только находиться в воде полностью, но и на воздухе (перемещение на лодке, переход по берегу,охота сплавом и т.д.). В этой ситуации и происходят основные теплопотери, так как здесь уже играет роль именно температура воздуха, а не воды (во всяком случае у меня так) ИМХО.
vova7011 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 18:41   #2314
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
То Ал-др Ярмыш

Уважаемый Александр!
Начну с того, что давать отзыв, не накопив достаточного опыта эксплуатации изделия, было бы, как минимум, легкомысленно.
Кроме того, покупая костюм, я никаких обязательств Вам не давал, поэтому укоризненный тон с Вашей стороны считаю не уместным.
Что касается усадки, то в связи с достаточно узким, на мой взгляд, периодом применения костюмов 9мм (март – начало апреля и октябрь – начало ноября), эксплуатация костюма за 2 года ограничилась 30-40 охотами на глубинах 7-8м. Поэтому усадку на 1-1,5мм, при таких условиях, считаю достаточно большой.
По тепло потерям:
Я ни в коем случае не претендую на абсолютную объективность, тем более что считаю себя мерзляком, но…
Я сравнивал тепло изоляцию «Калкана» с костюмом из неопрена «Седо» той же толщины и при той же температуре воды, результат был не в пользу Шейко S, из которого сделан «Калкан». Согласитесь, такой эксперимент достаточно объективен, ведь всё познаётся в сравнении, не так ли?
По жёсткости неопрена:
Вы пишите: «Я сравнивал по жесткости неопрен Калкан 9 мм, после 2 лет эксплуатации и новый костюмПинакл 9 мм(Вашей разработки).
Неопрен от нового Пинакала более жесткий чем 2-х летний Калкан ИХМО.»

Так вот, костюмы Pinnacle сделаны из неопрена толщиной 5, 7 и 10мм и, на мой взгляд, имеют оптимальное соотношение эластичности и устойчивости к усадке.
Костюмы Pinnacleизготавливаются в Китае, как и большинство других известных брендов. По условиям контракта костюмы производятся только для компании «Экстрем стайл», поэтому отсутствуют на официальном сайте «Pinnacle».
Надеюсь, я дал исчерпывающие ответы на Ваши вопросы.
Юрьич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
mamai (06.12.2009)
Старий 03.12.2009, 20:02   #2315
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Я сравнивал тепло изоляцию «Калкана» с костюмом из неопрена «Седо» той же толщины и при той же температуре воды, результат был не в пользу Шейко S, из которого сделан «Калкан».
Олег Юрьевич, я не совсем разобрался: Вы сравниваете априори "Седо" с Шейко, или говорите, что "Седо" в одной их характеристик субъективно показался лучшим, нежели конкретно Шейко "S"?

Востаннє редагував Кокорин Владимир: 03.12.2009 о 22:05.
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 20:18   #2316
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
По тепло потерям:
Я ни в коем случае не претендую на абсолютную объективность, тем более что считаю себя мерзляком, но…
Я сравнивал тепло изоляцию «Калкана» с костюмом из неопрена «Седо» той же толщины и при той же температуре воды, результат был не в пользу Шейко S, из которого сделан «Калкан». Согласитесь, такой эксперимент достаточно объективен, ведь всё познаётся в сравнении, не так ли?
Юрьич, спасибо за ответ.
Без обид и только справедливости ради хочу напомнить, что именно Вы, 2 года назад обещали мне прислать свои отзывы. И костюм Калкан, ваш шеф покупал по специальной цене, именно для тестирования.
Извините, что приходится вам это напоминать.

По Вашим экспериментам с тепло потерями, мне так же трудно согласиться и признать их объективными.
Каждый из нас, субъектов, имеет свое субъективное мнение, которое зависит от множества факторов, включая и настроение))).
При всем уважении к Вам (я не иронизирую), я вынужден напомнить, что Вы, к тому же, лицо заинтересованное.

Если бы такие исследования провела независимая лаборатория, тогда можно было бы говорить об объективности.
Надеюсь Вы согласитесь со мной.
Если у Вас есть такая независимая лаборатория я готов к тестированиям.

Все люди разные, и у каждого свой вкус и свои предпочтения.
И это хорошо, что у покупателей имеется выбор.
Им решать, в чем нырять.
Извините, не хочу углубляться в полемику, надеюсь у Вас достаточно мудрости согласится со мной, что заинтересованным людям не тактично высказывать критические субъективные замечания в адрес своих конкурентов.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 20:59   #2317
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
я извиняюсь, что вмешиваюсь не в свой спор, но мне кажется, что критические субъективные замечания относительно неопрена все же больше касаются изготовителей неопрена нежели тех кто с ним работает. просто испытания и сравнения проводились именно с этим изделием, но могли бы и с другим, из такого же неопрена, подвернулся бы случай. я к тому, что напоминать в таком случае о тактичности возможно лишнее.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 22:07   #2318
_plunger

Звідки Ви: Россия, г.Ковров
Дописи: 20
Дякував: 5
Дякували 8 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:

Им решать, в чем нырять.
Александр, совершенно верно. По-этому Ваш подход к производству
костюмов, которые отвечают максимуму требований охотников (в т.ч. и выбор неопрена), наиболее привлекателен. И именно по-этому нельзя делить неопрены на получше и похуже. Большинство моих знакомых подвохов ниже 2-3 метров не опускаются. Им отлично пойдет Шейко S, Нам Лионг SS1. Я люблю поглубже, мне более интересны Шейко L, Нам Лионг 3D, яма 38. Если Вы, как и обещали
обеспечить широкий выбор неопренов в январе, ваша фирма не будет иметь конкурентов.
_plunger зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.12.2009, 22:56   #2319
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Им решать, в чем нырять.
Извините, не хочу углубляться в полемику, надеюсь у Вас достаточно мудрости согласится со мной, что заинтересованным людям не тактично высказывать критические субъективные замечания в адрес своих конкурентов.
Вот традиционно мы оппоненты - но здесь я вас поддержу
+1
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ал-др Ярмыш (03.12.2009)
Старий 04.12.2009, 01:52   #2320
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
По жесткости неопрена:

Судя по сообщениям на этом форуме некоторым нравится именно жесткий неопрен.
Может для многих подвохов это даже хорошо?
Какой по жесткости костюм предпочитаете Вы? И если можно, обоснуйте, почему?

.
Александр, жесткий неопрен всегда и при любых условиях будет предпочтителен для использования!-Могу напи сать массу преимуществ, и все сводятся к слову-"польза,хорошо", чем мягкие неопрены.
Только при инд пошиве!
Для серийного костюма достаточно мягкого неопрена "S","45"-выж сами все знаете(дайвер професианал с 15 летним стажем), а спрашиваете типа школьник... В магазинах фирменные костюмы покупают в 90% новички (остальные 10% профи-сами его продают,естественно и приходится мучаться в мягком неопрене с тряпкой)
, причем костюм надо продать и натянуть на любого кто хочет его купить.. Поэтому и мягкий неопрен.
Профи в 100%-индпошив, неопрен -среднежесткий и жесткий, перчатки и носки особенно. Именно при индпошиве жесткий неопрен будет комфортен,костюм не чувствуеш на теле,а он теплый и очень ноский при каждодневном нырянии
Естественно ЛЫСЫЙ!
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ribo4ok (07.12.2009)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua