|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
13.07.2011, 09:53 | #2301 | |
Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
|
Цитата:
Вчера на площади и был ( фамилию на помню ) но было примерно так. Какого эти поликлиники сюда присылают, мол зае...ли у вас свой врач есть (в отпуске ) короче иди делай узи... Сделала узи...всё бросай кормить малую......на тебе список таблеток и иди пей. Как ты думаешь у этого врача щитовидка важный орган? Полопатил инет, много инфы- люди, год, полтора пьют таблетки и ничего, а там и до операции недалеко... |
|
13.07.2011, 11:03 | #2303 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
|
13.07.2011, 11:04 | #2304 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
15 користувачів подякували |
13.07.2011, 12:29 | #2305 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 66
Дякував: 126
Дякували 108 раз(и) в 20 повідомленнях
|
Народ с Днепра подскажите как у Вас сейчас с прозраком.
|
13.07.2011, 13:16 | #2306 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 272
Дякував: 3.303
Дякували 1.895 раз(и) в 118 повідомленнях
|
|
13.07.2011, 15:05 | #2307 |
Звідки Ви: ...
Дописи: 700
Дякував: 1.765
Дякували 923 раз(и) в 214 повідомленнях
|
Во первых баян еще примерно 2004 года. Однако да, я над ним ржал до слез. И только недавно узнал, что человек (т.н. Чумазик) на заднем фоне не пьян, а болен с детства церебральным параличем ([[Ссылки только членам профсоюза. ]). И стало мне стыдно...
|
13.07.2011, 16:21 | #2308 |
13.07.2011, 17:29 | #2310 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Щитовидка
Цитата:
Все дороги в организме, образно говоря, ведут к щитовидной железе, расположенной на передней поверхности шеи и напоминающей по форме подковку. Весит она всего навсего 20-40 г. Но закапризничает «подкова-талисман», и стройная красотка превратится в апатичную неповоротливую толстуху, а уверенный в себе щеголь — в суетливого невротика. Свою миссию щитовидная железа выполняет через тиреоидные гормоны. Они «заставляют» дышать ткань органов (стимулируют тканевое дыхание), управляют скоростью потребления кислорода, а также синтезом белков, вместе с инсулином и адреналином снабжают клетки аминокислотами и сахарами. За счет этого каждая клеточка нашего организма живет и работает. Железа очень важна для организма. Без её гормонов прожить невозможно - организм начинает страдать и интенсивно разрушаться.Закладка щитовидной железы формируется у плода человека на 16-17 день внутриутробного развития. Узлы в щитовидной железе в последнее время выявляются очень часто. С одной стороны наблюдается увеличение частоты узловых заболеваний, и связано это, скорее всего, с изменением экологической ситуации, стереотипов питания и жизнедеятельности. С другой стороны более частому обнаружению узлов способствует повсеместное внедрение в практику ультразвукового исследования (УЗИ). -------------------- Есть зобогенные территории. В частности наш регион, где загрязнение окружающей среды весьма велико. Щитовидка - это гормональный "щит" в организме, вырабатывает более 100 (?) гормонов. которые в свою очередь управляют практически всеми органами у человека. Болезнь имеет несколько вариантов: или невырабатывает нужное количество гормоном (гипо..) или вырабатывает сверхнормы (гипер...). Для людей. кому за 40-50 и у которых уже есть дети, можно сказать, что "никаких проблем". А кто еще думает о семье, то проблемы бесплодия и особенно у женщин течения беременности и развития плода - это проблемы и серьезные. ------------ У нас на работе несколько женщин "глдотали" таблетки от 6 месяцев до 1.5 лет и все равно попали на опеацию. И сказать, что они "счастливы" после этого я бы не стал. ----------- Несколько лет назад и у меня появилась проблема со щитовидкой - тиреотоксикос, гиперфункция. зоб 3-й степени. Было и УЗИ и "мацал" эндокринолог, предложил лечить таблетками до 1 года или операция. Я как почитал каке могут быть последствия от тех таблеток, так и выкинул пузырек. От слова операция меня уже бросало в дрожь. Вспомнил, что когда-то читал о лечебном голодании... "Тупо" с верой в победу ушел в голодание на 14 дней, только вода и плюс очистка организма... Похудел почти на 12 кг, но щитовидка встала почти в норму (слегка увеличена). После этого года 4-е два раза в месяц голодал по 24-48 часов... В прошлом году делал анализ на гормоны - норма. -------------- Я ничего не советую, человек сам должен решать как ему быть! |
|
14 користувачів подякували |
13.07.2011, 17:46 | #2311 | |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
Цитата:
--------------------------------------------------- То что сделали Вы вызывает только уважение. Хотя не во всех случаях такой исход. Это был Ваш выбор (в данном случае правильный) --------------------------------------------------- Но есть такое, как показания к операции ( в этих примерах было именно так) И часто не сделанная вовремя операция, Может привести к намного худшим последствиям. ------------------------------------------------------ А писал все это только для того " Что не так страшен чорт , как его малюют" |
|
13.07.2011, 19:38 | #2312 |
|
|
13.07.2011, 19:45 | #2313 |
Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
|
|
13.07.2011, 20:10 | #2314 |
Звідки Ви: Украина Кривой Рог
Дописи: 54
Дякував: 53
Дякували 48 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Моей матери удаляли щитовидку в довольно зрелом возрасте.Оперировали в своём городе, как положено, не у профессоров. Всё нормально. Потом надо было всё время пить таблетки одни, другие. Потом были проблемы с суставами.
Я лично уважаю методы очищения, как пишет Дед СД. |
13.07.2011, 20:25 | #2315 |
|
|
13.07.2011, 21:20 | #2316 | |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 457
Дякував: 408
Дякували 1.134 раз(и) в 192 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
14.07.2011, 00:28 | #2317 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
|
excuse me
Я Деда_СД просто уважаю
А относительно очищения - здесь есть свои тонкости... Но сейчас не об этом. Какие бы стереотипы не были в моде в данный момент, мыслящий человек должен понимать и принимать, как данность, то, что в человеческом организме "лишних" запчастей нет. Удаление толстой кишки, как источника инфекции, почти поголовное и по первому предъявлению удаление аппендикса и миндалин - все это было. А потом у пациентов возникала, соответственно, целая череда проблем... Спешить здесь ни в коем случае нельзя. Практически половину своих недугов человек может ликвидировать, просто упорядочив свой образ жизни: - наладив режим потребления качественной воды (30мл./кг. веса в сутки); - отказавшись от вредных привычек (еда из супермаркета в т.ч.); - отрегулировав правильно питание; - выполняя несложную профилактику и периодические очистки. Но на первом (!!!) месте стоит психология. Это - личная ответственность и выбор между "хорошо лечиться" и "быть здоровым", т.е. не болеть. |
11 користувачів подякували |
14.07.2011, 05:34 | #2318 | ||
Звідки Ви: Місто Бровари.Режисер.
Дописи: 124
Дякував: 3.066
Дякували 656 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Цитата:
---------- Добавлено в 04:34 ---------- Предидущее сообщение было в 04:12 ---------- Цитата:
|
||
14.07.2011, 08:45 | #2319 |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Добро пожаловать! в Крым...
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
14.07.2011, 09:25 | #2320 | |
Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Images: 3
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
|
Жить здОрово и здорОво!
Цитата:
В частности еще раз по щитовидке, как правило, при операции стараются, чтобы полностью ее не удалять. Если полное удаление, то вся оставшаяся жизнь обречена на прием гормональных препаратов. Есть жизнь, а есть проживание или существование. Вообще-то, после серьезных операций или заболеваний уже не жизнь, а существование. Но для человека каждый день просыпаться - уже счастье. Только тот, у кого были проблемы со здоровьем, может это понять. А посему надо думать о здоровой старости в молодости. Советы моего тезки - это уже многое для здоровья, которое, как и честь надо беречь смолоду. К сожалению, мозги о здоровье начинают варить, когда уже поздно или почти поздно. Молодые - не доводите до этого! Увы, здоровье, а вместе с ним и жизнь - очень кратковременная штука. Хоть у человека и нет запчастей, но жить еще можно без некоторых. К сожалению, мне не повезло с организмом или с мозгами, что не берег свой организм. Для справки: 1 - Операция грыжа (без ума таскал тяжести еще в молодые годы) 2 - Удалены гланды (может наследственное, а может опять что-то...бег-тренировки зимой в школьные годы и т.п.). И как последствие после удаления гланд - бронхит. Сейчас диагноз - хронический бронхит. 3 - Удалена на одной ноге большая подкожная вена уже в зрелом возрасте(большие нагрузки на ногу. Неоднократный разрыв мышц икроножных и бедренных). Как результат - нога изуродована шрамами и темными пятнами и опухает к вечеру. Нельзя долго стоять. сидеть... Вынужден постоянно носить стягивающий чулок. Основное средство передвижения – велосипед, и плавание тоже полезно (это даже в инструкции к лекарствам написано). 4 - Удалена часть легких (был объем 5800 в молодости, а на сегодняшний день 3600 по медосмотру в июле 2011). Была опухоль в легких... 5 - Почти полная потеря слуха (оттосклероз). Микрухирургическая операция на одном ухе - искусственное стремечко. Теперь слух есть на одном ухе, второе операцию уже делать не придется - кончилась бесплатная медицина. Но в том, что хуже слышишь есть и свой плюс - меньше слышишь (знаешь), спокойней спишь -. Опять же, раньше жинка - подай, принеси, а теперь знает, что пока докричишься, то лучше сделать самой. Но и есть большой минус в общении с людьми - трудно отрегулировать громкость своей речи, начинаешь громко говорить. И те, кто не знает тебя, возмущаются, чего мол (ты-вы) кричите. Начинаешь объяснять, что это проблема со слухом, но нормальный контакт уже утерян... Примечание: на гаишников ору и порой по матушке и при этом прошу, чтобы говорили громче, бо плохо слышу...иногда помогает -)) Еще могу сказать, что курил, потом долго и мучительно бросал: сначала не курил 8 месяцев, потом 1.5 года и в третьей попытке подошел как прыжкам в высоту - если не брошу(закурю раньше чем через 1.5-ра года) то писец, больше и не буду пытаться. Кодировал себя перед сном постоянно, и однажды приснилась мне моя "кодировка" - и все, не курю! Как итог могу сказать, что вроде бы и вел почти правильный образ жизни, но были и неправильные. И потом - каждому на роду свое написано, от судьбы не уйдешь. Но есть и альтернатива - "береженого и Бог бережет". Сейчас лечиться - лучше удавиться (шутка). Не хочу повторяться о нынешних врачах и медицине - тут гниль вообще во главе государства, так что нечего медиков тревожить (медсестры и т.п. далеко не высокооплачиваемый персонал, а часто именно их усердие помогает быстрее встать на ноги). Испытания со здоровьем мне выпадали. Врачи неоднократно говорили, чтобы не то что подводная охота, а вообще забыл бы слово "подводный". Через год-два после очередного "испытания" начинал нырять. Кое-кто из моих одноклассников и коллег-спортсменов уже ушли. другие имеют "свиноподобный вид", а мне подводная охота дает еще возможность жить и радоваться жизни (если конечно не заморачиваться на все остальное - ). Последнее испытание - это сердце сдало. И вот тут я уже "опустил" руки, не знаю что и как делать и полностью положился на судьбу. Было несколько раз, что прихватывало прямо на водоеме, еще и зимой и только сбрасывание грузового пояса спасло жизнь... Теперь я и перед нырялкой и в воду беру с собой лекарства. Конечно, умный человек бы сказал - нахрен такая нырялка и вообще ПО? Но, увы, ПО - болезнь абсолютно неизлечимая, для меня во всяком случае и хоть уже интенсивность не та, но ныряю пока льда нет на водоемах. В этом году на море нырял на 12 метров (голенький без костюма). А без ласт на 6 метров и еще камбалу руками ловил... Вот это и есть часть моей радостной жизни, а также фотографирование и самое главное злагода в семье и здоровье детей и внуков. Что еще человеку нужно в старости? Подводная охота!!! Востаннє редагував Дед_СД: 14.07.2011 о 09:31. |
|
36 користувачів подякували |
|
|
|