|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2301 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Для нее 12_й ветер предел. Под В-30 начинает рыть волну и вести себя самым хамским образом. С крымом даже на сравнение не катит, по крайней мере по ходовым характеристикам. Возил 6_х, по легкому волнению, несравнимо. ЮЮ. Я чуть со стула не упал, такое кол-во народу, жуть. Только по спокойной воде себя в этом экипаже представляю, да и то, в спас жилете (а лучше двойном) и без намеков на алкоголь ![]() Востаннє редагував Оzzy: 06.02.2007 о 13:02. Причина: уточнения |
|
![]() |
![]() |
#2302 | |
Pasha
|
Цитата:
Хуже как раз при использовании как на Вашем фото, кильнуться - достаточно не сложно. Прог в этом смысле даже сравнивать тяжело. Плюс реально под тем же вихрем на глисс выйти, в случае херсонки это тоже возможно, но это будут две совершенно разные картины. Как на меня - мкм не компромисс, может и задумывалась как оная, но не совсем получилась... |
|
![]() |
![]() |
#2303 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() Я не сказал, что хуже. Сказал, что Прог интереснее. 1. Просторнее 2. остойчивее 3. выше борт 4. существенно меньше забрызгивается (хотя на более поздних МКМ проблема была частично снята 5. существенно меньше рыщет при попутной волне 6. может рассматриваться как вариант дальнейшего тюнинга под мотор до 50. И все это при несущественной разнице в весе и меньшей стоимости Прога. ИМХО ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2304 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
СКВ, да, я невнимателен, пяток прутов. А опасности никакой мы же по квх не ходим. Раз у прога названные Вами преимущества, почему он дешевле мкм? да и что это за приемущества высокий борт: парусность, вес, ведь высота борта на реках практически никогда на полную не используется, тогда уж по такому принципу самое то не обь с неманом, а москва? счас найду фот этого ямщика как он с подругой браконьерит. А на фото где один гребец - это лодочка дюралька самострой, на ней этот гребец с женой весь сезон с выходом на Днепр и пару раз с с13 летним пацаном тролили под Х2, пока я ему не сделал обрезказан. Та что для рыбацких утех гигантский корпус (как прог) неудобен, это для покатушек скорее и только иногда для рыбалки, как на нем по узким бобровым ходам из озера в озеро переходить или тихонько в лопухах на уду покрасноперить
юю |
![]() |
![]() |
#2305 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Я ж мав на увази, как альтернативу по деньгам, для плавания в водоизмещающем режиме...
У нас Казань 300-400 бакинских, Прог. столько же, Крым 600-700, а МКМ 100-200 Кстати посмотрел я на Хондочку 2,3 в живую, там конкретные дырки в кожухе сзади щель высотой мм 30-40 и шириной на всю крышку и снизу не маленькие, видать для того-самого воздушного охлаждения. Совершенно определенно при столь свободном доступе морозного воздуха каб должен замерзать. Думаю что в сильный мороз и хороший прогрев может не помочь, еще бы под крышку глянуть, как там забор воздуха в карб организован... |
![]() |
![]() |
#2306 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
из отзывов одного пользователя МКМ лучше в свежую погоду на ней не плавать.. высоты борта не хватает, захлестывает на раз-два... кадато давно на РоПе недалеко стояла МКМка с нарощенными бортами.. видимо хозяин пытался решить сию проблему..
|
![]() |
![]() |
#2307 | |
Модератор
|
Цитата:
Кстати, там я раньше зажигал на Таврии (джонбот). Сейчас пересели на Казан по причине немелкого подвесника 15 4Т ![]() Насколько я помню, когда возник треп о Проге, речь не шла об использовании на реках и по узким бобровым ходам из озера в озеро переходить ![]() ![]() Не Москва, потому что вес и очень дорого (цена в Киве 2 килобакса). А для рыбацких утех в виде джиг-спиннинга просторный Прог очень удобен, уж поверьте, юзеру Прога с 16-летним стажем и джигиту с 10-летним ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2309 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#2311 |
|
Pasha и СКВ
Ну, блин, Вы даете! Вот это масштабы... у меня у знакомого лодка типа баржи метров с 10-12 в салоне мебля полированная мягкая , два могучих подвесника на транце, стоит во дворе - так это, наверное для Вас!
|
![]() |
![]() |
#2312 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() подвесники заберем, если японцы, новые и недорого ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2313 |
|
СКВ
моторы не видел, завернуты в полиэтилен. Я с ним познакомился недавно, продал ему ненужный мне второй дом в Верхних Жарах. Да, сегодня активно общаемся, чувствуется, что скоро середину зимы перевалим и будем готовиться к сезону.
|
![]() |
![]() |
#2314 | |
Pasha
|
Цитата:
![]() Со временем хотелось бы перейти на нечто подобное, но не глиссирующее, эти подвесники не надо,а так что б в водоизмещении 12-15 км/ч, дабы рюмки не разливались, дизелек сил на 30 с копеечным расходом, и в автономку дней на 10... Только к сожалению, такой образ жизни недоступен для человека, который работает по найму. Вот и получается что глиссирующая лодка - единственная отдушина. А по поводу собственно преимуществ/недостатков СКВ верно ответил. Востаннє редагував Оzzy: 06.02.2007 о 17:46. |
|
![]() |
![]() |
#2315 |
Звідки Ви: UA
Дописи: 46
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Спасибо всем за ответы
Да выбор все становится тяжелее... прогресс или казанка (толи южанка)... МКМ вроде вариант интересный по весу тоже легкая но я не видел их и что то безопасность меня смущает в ней в случае волны... Пробывал плавать на Казанке была волна (может см 20-25) - вроде как нормально 4 человека будет редко плавать - в основном 2-3 скорость не важна - так что глисирует или нет это мелочи - главное надежность на воде... По цене на которую рассчитываю пока не нашел ни прогрессов ни казанок - цены все какие то заоблачные ![]() Встал вопрос что бывают моменты когда лодку одному необходимо вытащить на берег и спустить на воду... хоть и будет она основное время на воде... |
![]() |
![]() |
#2316 | |
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Цитата:
А в случае, если "главное надежность на воде" то выбор из перечисленного понятен - Прогресс. зы: И Прогресс тоже можно перевернуть ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2317 | |
Звідки Ви: UA
Дописи: 46
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Я говорю о надежности при соблюдении правил ТБ. Да я больше склоняюсь к прогресу тоже... так как у него много плюсов, но вес же его... когда вдвоем то нет проблем... а когда придется одному что то с ним сделать это будет... Ну вообщим пока по нормальной цене не найден ни казан ни прогресс Кстати а какой прогресс и казан (южанку) большенство советуют? Так как 2-го прогресса пока еще вообще не видел только 4-ки А казани только 5 |
|
![]() |
![]() |
#2318 |
Guest
Дописи: n/a
|
Хочу Южанку
Мужики, подскажите, у кого можно купить Южанку?
На РОПе при вопросе об этой лодке посмотрели как на душевно больного. |
![]() |
#2320 |
Дописи: 160
Дякував: 1
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
|
![]() |
|
|