|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2282 | |
Звідки Ви: UA
Дописи: 46
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Цитата:
Ну есть вариант приспособить лебедку или впереди лодки или же отдельно на бережку и уже посредством нее вытягивать |
|
![]() |
![]() |
#2283 |
Звідки Ви: UA
Дописи: 46
|
А может кто-то чертежи креплений колес для лодок типа прогресс, казанка скинуть?
Спасибо |
![]() |
![]() |
#2284 | |
Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
|
Для Ю.Ю.
Цитата:
Темное пятно - просто камень обросший водорослями. Глубина в этом месе 3-3,5 метра. В 50-100 метрах от берега глубины 40 метров, Дно неровное много разломов, "ям" Про рыб: в основном - окунек 15-20 см ловится на свежую креветку, такая же ставрида - ловится на самодур, в сезон ее много - если попадаешь на косяк, то за час другой 10-20 кг гарантировано, изредка ласкирь (типа карась), ну еще бычек, ерш на уху. Такими крупными экземплярами рыбов, как на пресной воде, похвастаться не могу: Пару раз в сентябре попадалась селедка по 400-600 грамм, ну еще луфарик 300 - 400 грамм. "Бывалые" рассказывают, что ловится пеленгас и пеламида весом по 10-15 кг, но мне не попадалось - врать не буду. Так что ничего особенного "для фото" я не ловил (может все еще впереди?). На резинке в море? Довольно уверенно. Мне кажется на ней безопаснее, чем на наиболее распространенных у нас Ял-6 с моторчиком от полевого электрогенератора Л-6. Больше двух км от берега не отходил, в основном 1 км. Естественно - с оглядкой на погоду. На всякий случай следишь за ветром и особенно за течением, стараешься стать так, чтобы в случае чего снесло к берегу а не в море. Если не уверен - держишься подближе к другим водоплавающим - в случае чего дотянут. Переход на Фиолент я шел в основном 100-500 м от берега, т.к. места из-за обрывистого берега малообитаемые, может статься что и помочь-то будет некому. А у меня на борту жена с дочкой... так что идешь так, чтобы можно было догрести до берега, (в случае чего)... Ходить в море - бояться не надо, просто нужно относиться к этому делу с определенной осмотрительностью и разумной опаской. Впрочем, как и на реке - там ведь свои особенности.... правда в Турцию не унесет... ![]() Востаннє редагував Матроскин: 05.02.2007 о 14:56. |
|
![]() |
![]() |
#2285 | |
|
Цитата:
Так что если будете в отпуске в Севастополе - пишите покатаемся на моей лодке. Да и море в Одессе совсем другое - унас еще не так загажено: на фото видно. |
|
![]() |
![]() |
#2286 |
Звідки Ви: Трещина:)
Дописи: 445
Images: 14
Дякував: 105
Дякували 47 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Прогресс и колеса к ниму
![]() |
![]() |
![]() |
#2287 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Матроскин, спасибо. Да, на р.(в частности Днпре) в этот конец июля хорошо шел лещ. За утро (вдвем с женой) было 10 кг , ( рекорд) по 7-5, плюс вечерний клев. На троллинг в этом году вообще никак, ловилиссь щучки грамм в 200-150 для поцелуя её и отпускания. В отрочестве также пользовался большими деревянными лодками с моторами л-6 с винтом напрямую без редуктора на Аральском море (было такое) рубу ловили ставными сетями, особи помню удак, сазан, что-то еще как в лодку бросят - лодка вздрагивает. И ходили далеко в паре км от берега, т.к берег очень пологий а телефонов не было - пара запасных свечей, гаечные ключи и авось.. На фото я с рыбой -за одно утро и жена чистит - утреннюю, моя лодка
|
![]() |
![]() |
#2288 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2289 |
|
а троллинг в море практикуют?
Матроскин, есть же хищник в черном море, его пытаются ловить на искуственную приманку? Вот пример часового троля, причем часов около 10 дня у выхода залива в реку. Првда это самый редкий случай за мой достаточно длительный опыт
|
![]() |
![]() |
#2290 | |
|
Цитата:
После рассказов "бывалых" о пойманных пеламидах и горбылях "с вот такими глазами ![]() Троль - штука для наших мест не очень распространеная... Хотя конечно интересно научиться. |
|
![]() |
![]() |
#2291 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Как по мне на такой лодке и под 10-кой стремно. Ей 3 л.с. - то шо дохтор прописал. Для большей мощности нужно жесткое дно + киль. Смысла покупать 10-ку вообще никакого, на этом комплекте все равно долго человек ходить не будет, а продавать 10-ку - напряжно и дорого.
Мое мение или брать моторчик 2-3 лошади или менять лодку на 3,3-3,4 с жестким днищем и брать 15-ку - безопасная, комфортная, быстрая езда без гемороя. |
![]() |
![]() |
#2292 | |
Судачий Папа-2010
Звідки Ви: Киев, Оболонь, пл. Саньтьяго де Чили
Дописи: 255
Images: 26
Дякував: 37
Дякували 50 раз(и) в 21 повідомленнях
|
пасибо
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2293 | |
Модератор
|
Цитата:
А насчет акватории плавания на маленьком моторчике, Вы очень сильно недооцениваете его возможности. У нас народ осенью ходит на рыбалку однодневную за 20 км. на моторах 2-3 л.с. Цепляют его на "дуб" 9 метровый, накрывают посередине поляну на столе и едут с песнями, обычно по 4-6 человек, едут 2 часа, потом часа 4-5 дорожат по плавням и назад - экшен ептыть :-))) ездт так конечно и на меньших лодках, но на дубах это выглядит особенно эфектно, там на транце Вихрь теряется, а пипетка выглядит просто смешно :-))), тем не менее 8-10 км/ч... ЮЮ Дети сома на тролл обычное дело, я этим летом вот такого изловил (четверть центнера) |
|
![]() |
![]() |
#2294 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
И требование было - 4 чела. Не катит как по мне мкм для этого... |
|
![]() |
![]() |
#2295 | |
Модератор
|
Цитата:
Я сам на этой лодке не ходил, со стороны кажется просторным корытом, кокпит пошире казани будет, неушто меньше того же Крыма, в котором 6 чел размешаются боль-мень. Батя ходил чуть-чуть на МКМ, грит остойчивая, вместительная, правда на ходу под В30 никакая, еще и забрызгивается будь здоров... |
|
![]() |
![]() |
#2296 |
|
по тролю сомов
Женя Славутич, так я же МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА ЧАС после лова на болду крутнулся и все три почти в одном месте и взяди. Может быть у них (у детей сомов)там комсомольское собрание было или на свой майдан пришли - дольше не ловил, т.к. понимал, что так часто они не берут, да и похвастаться скорее на берегу хотелось и обмыть успех
юю |
![]() |
![]() |
#2298 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#2299 |
Модератор
|
|
![]() |
![]() |
#2300 |
|
СКВ, в лодке четверо РЫБАКОВ, пятый - ямщик с ветерком. А чем вообще мкм хуже прога? вроде поменьше и компромисс между казаном и прогом. Кстати, кого итересует казан то ли 5, то ли 2м (с выносным транцем который)...
юю |
![]() |
|
|
|