Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.02.2010, 18:01   #2261
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Супер
Я знаю случай, когда на заказ обклеили полипропилен карбоном
Да да, припоминаю как Леша Фантом писал тут о одном фетишисте из Днепропетровска
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.02.2010, 18:05   #2262
Vintik

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Слушай, слушай - иногда полезно.
То, как обрезают порой усы - очень неправильно (яркий пример на фото у Кортова, но там человек просто оставил как есть, что сути нре меняет). Кто учил сопромат - понимает, что так - НЕЛЬЗЯ. Просто нужно обрезать усы - под себя и свою пластину, а не отх..ячить в модном порыве под корень, .
Ну да ,Витаха это точно ты пишешь? Я блин после этих фоток неделю спать нормально не мог Теперь я понимаю почему Виктор Палыч каждый раз вздрагивает от твоего звонка
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5f676d924e7c.jpg
Переглядів: 136
Розмір:  105,9 КБ
ID:	55279   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  77fbb3ce959f.jpg
Переглядів: 152
Розмір:  87,8 КБ
ID:	55280   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  f8f41e84c04c.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  72,9 КБ
ID:	55281  
Старий 05.02.2010, 20:10   #2263
Vintik

Цитата:
Правда сегодня клеил мля герметиком - ни..я не держит....
Братишка ну так если ты сегоня клеил именно клей герметиком для стекл (Крокодил) то на результат можно было бы поглядеть только завтра. Он просто не может не приклеить .такая зараза что ко всему пристает(конечно желательно предварительно обезжирить и немного шкуркой пройтись) Ты должен был вставить лопасть в посадочное место колош .оттянуть усы в разные стороны . Прорези заполнить Крокодилом .надеть усы на лопасть .обмотать все скотчем ,и оставить до завтра. Или ты взял герметик не тот?
Старий 06.02.2010, 00:12   #2264
Sacha

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
Дякував: 0
Подякували 5 раз у одному повідомленні
Подскажите пожалуста я новичок в подводной охоте хочу поменять себе ласты, а то Лагутинские уже надоели ногу как то они задавливают да и жостковаты будут может чо полутше есть С 4 например FALKON 25.
Sacha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2010, 00:34   #2265
KoLLюchiй

Звідки Ви: На берегу реки
Дописи: 26
Дякував: 25
Дякували 11 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sacha Переглянути допис
Подскажите пожалуста я новичок в подводной охоте хочу поменять себе ласты, а то Лагутинские уже надоели ногу как то они задавливают да и жостковаты будут может чо полутше есть С 4 например FALKON 25.
периодически в Киеве, проводят тесты различных лопастей и ласт, можно прийти в бассейн и попробовать практически всё, что представлено на укр. рынке. Пролистай несколько страниц назад , были отчёты разных людей. Но лучше прийти самому и всё попробовать и понять что подходит лично тебе.
KoLLюchiй зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2010, 01:18   #2266
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Да да, припоминаю как Леша Фантом писал тут о одном фетишисте из Днепропетровска
что-то ты галиматью припоминаешь...тот парень был из Харькова...хотя кто его знает - кого ты там коллекционируешь,- одному тебе ведомо, юморист ты наш...
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2010, 03:25   #2267
oleg_k

Дописи: 223
Дякував: 20
Дякували 89 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Прошу заметить, что данные сообщения являются лишь простой констатацией факта случившегося. Все выводы вы делаете сами.
Удачи всем
А кто же тогда это писал?

Цитата:
Вердикт таков - нехер усы у ласт обрезать, лопасти на это не рассчитаны. Обрезал - сам виноват. Случай гарантийным не признается. Одним словом - иди в жопу...твои проблемы...
Такие дела. К чему все это. Будьте внимательны! Обращайте внимание не только на модный и дорогой товар, но еще и на отзывы других пользователей не только по поводу качества изделия, а на отзывы и характеристику продавцов-мастеров. Умничать все горазды, а вот признать свою некондицию мужества не у всех хватает.
Ты что свечку держал во время нашего разговора? Или если тебе человек так передал смысл нашего с ним разговора, то это говорит только о его непорядочности, потому что НИКАКИХ оскорбительных слов я не применял.
И кто из нас УМНИЧАЕТ - это тоже большой вопрос.

Я могу еще раз повторить - что пластины НЕ РАССЧИТАНЫ под обрезание усов, и если бы перед нами такая задача ставилась (а на тот момент об этом никто из охотников даже не задумывался), то технолог это бы учел - а компетенции по работе с углем у него хватает для изготовления продукции на экспорт для Европы.
oleg_k зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 06.02.2010, 10:11   #2268
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від oleg_k Переглянути допис
Ты что свечку держал во время нашего разговора? ..... потому что НИКАКИХ оскорбительных слов я не применял.
Приношу свои извинения господину Коровяковскому за неверно переданный разговор господина Коровяковского с моим другом Ваней. Свое сообщение исправил, т.е. удалил клеветнические слова, порочащие честь и достоинство Кровяковского Олега.

Однако факт случившегося остается и задуматься об этом может каждый желающий.

ЗЫ Учитывая ту цену, за что торгуются "Карбоновые" лопасти от ОПС, они должны иметь пожизненную гарантию. Под термином "пожизненная" необходимо понимать продолжительность жизни самого охотника. ИМХО ИМХО ИМХО ИМХОООООООООООООООООООООООООООООООООООО........... ............................................

Востаннє редагував Коротов Сергей: 06.02.2010 о 23:24.
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
oleg_k (06.02.2010)
Старий 06.02.2010, 10:12   #2269
bombst

Звідки Ви: Кировоград
Дописи: 1.167
Blog Entries: 1
Дякував: 1.440
Дякували 1.398 раз(и) в 409 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Супер
Я знаю случай, когда на заказ обклеили полипропилен карбоном
Если провести аналогию с сэндвичем,то нетакой уж и бред

По поводу случая у Вани. Ломается все: мега надежные Вэйвы, ружья от Мастеров, немецкие машины. Все имеет свой предел, в том числе и карбоновые лопасти. Тем более что карбон получил столь широкое распространенме в авто/мото спорте не только из-за веса и прочности, но и из-за способности "правильно" разрушаться для поглощения удара. Два года для лопастей не так уж и мало к тому же, у некоторых за это время стекло стирается до дыр( каменные реки)

Востаннє редагував bombst: 06.02.2010 о 10:21.
bombst зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2010, 12:11   #2270
oleg_k

Цитата:
ЗЫ Учитывая ту цену, за что торгуются "Карбоновые" лопасти от ОПС, они должны иметь пожизненную гарантию.
Ты не забыл ИМХО добавить?

Учитывать ТУ цену адекватно можно тогда когда известна затратная часть. И норма прибыли в нашем производстве меньше чем для большинства стеклопластиковых лопастей.
А насчет того что они не карбоновые - исправлю всю информацию в ближайшее время. На момент их разработки я знал что внутри присутствует стеклопластик, но не вникал в терминологию. Тогда это было непринципиально, т.к. нихто таких слов как композит, а тем более сендвич не применял. И ни от кого этого не скрывал. Достаточно посмотреть на срез лопасти чтобы это увидеть, хотя как их замаскировать под чистый карбон - знаю.

А на счет прочности вообще - ты же почему-то усиливаешь отверстия для шнуровки и проволокой не шнуруешь - сопромат рулит.

Востаннє редагував oleg_k: 06.02.2010 о 12:18.
Старий 06.02.2010, 15:11   #2271
oleg_k

Цитата:
У тебя есть фото тюбика этого "крокодила"? Чтоб не прошибить уже?
Виталя, у нас на авторынке спроси крокодил для стекол - они знают что это и без картинки, тем более производители могут быть разные как и цены. Один из лучших Loctite/Teroson. Но я думаю цена раза в два отличаться будет. И еще поспрашивай упаковку поменьше, если конечно тебе не вагон пластин вклеить надо. Ну если уж совсем мертво вклеить там еще праймер и активатор применяют
2 користувачів подякували
Vintik (06.02.2010), Виталикм (06.02.2010)
Старий 06.02.2010, 18:14   #2272
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від bombst Переглянути допис
Тем более что карбон получил столь широкое распространенме в авто/мото спорте не только из-за веса и прочности, но и из-за способности "правильно" разрушаться для поглощения удара. Два года для лопастей не так уж и мало к тому же, у некоторых за это время стекло стирается до дыр( каменные реки)
Стас, там проблема,что человек покупая "дорого" решает-что это "вечно", но так не бывает. в гарантиии к лопастям уверен 1 год стоит максимум. Это не пустой звон-это расчитано для профи при почти ежедневном использовании лопастей. и ГОД уже очень много и неплохо!
Мне кажется вся проблема в другом! это как гидрик на 10 лет.
, а не что ласта сломалась через 2,5 года... причем случай Не гарантийный на 300%.
---------------- Вова,Витя, вы про какого фитишиста говорите??? а нихрена непомню... Можно в личку.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.02.2010, 19:34   #2273
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
эта лопасть ходила бы еще лет десять, если бы усы не обломались на калоше. почему-то на калошу никто бочки не катит. я конечно понимаю, что про карбон интереснее разговаривать
было ещё у кого нибудь такое проишествие с такой калошей ?
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2010, 00:03   #2274
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Обкатал сегодня новые лопасти, который мне любезно передал bombst. Лопасти чистый карбон, производства вроде Харьков... могу ошибаться, Стас поправит. Лопасть длиной 755 мм, шириной 20 см, угол в комле не большой, как у старых Лагутинских..... Сама лопасть выполнена очень аккуратно, на комле на бумажном ярлычке есть вроде как маркировка "ХТ". Лопасть в самом толстом конце комля в толщине 1.5 мм, на самом тонком конце спереди 0,5 мм. Комель немного "играет", т.е. можно согнуть, в Скорпио в 30 жесткости комель и угол намного более жесткий. А вот отбортовка наклеена так..... руки бы отбить поклейщику, уж лучше бы отдельно положили.....но это не критично. Чисто по ощущению "на руку" лопасть чуть жестче, чем Лидерфины софт... как чуть слышный оттенок, а может не жестче, но точно более упругая. Но новый карбон точно значительно мягче, чем Лидерфины Медиум. Поставил в калошу ОМЕР Стингрей. По впечатлениям - Лидерфины длиннее (у меня 820мм) и у них угол в комле больше, наверное потому в Лидерфинах мне по поверхности несколько комфортней. В толще воды тянут отлично, с глубины выгребают хорошо. Но вот очень отчетливо ощущалось, что усы Стингреев мешают лопасти работать. Лидерфинам не так мешает калоша Стингей, может из-за того, что Лидерфины длиннее... Ноги подгрузило несколько сильнее, чем Лидерфины софт в калоше Стингрей. Для этих пластин нужны калоши с мягкими усами. Вставлю карбон в калошки Марес Рейзор, будут отличные ласты на лето. За одну охоту сложно понять все нюансы работы новых пластин. Но то, что это не отстой для меня уже очевидно.
На фото новый карбон и Лидерфины последней партии длиной 770мм
Удачи всем
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAGE_093.jpg
Переглядів: 253
Розмір:  92,6 КБ
ID:	55419  
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
10 користувачів подякували
<Aleksandr> (09.02.2010), Igor (08.02.2010), katran (07.02.2010), mamai (07.02.2010), pithon65 (07.02.2010), SERDIТЫЙ (09.02.2010), STILET (08.02.2010), Виталикм (07.02.2010), Лясковский Александр (07.02.2010), Саня77 (07.02.2010)
Старий 07.02.2010, 00:11   #2275
Vintik

Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
А есть хоть одна фирма где калоша без усов, а ребро жоскости как же.
Гена ,вот еще немного есть [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Гена (07.02.2010)
Старий 07.02.2010, 01:45   #2276
bombst

Цитата:
Обкатал сегодня новые лопасти, который мне любезно передал bombst. Лопасти чистый карбон, производства вроде Харьков... могу ошибаться, Стас поправит. А вот отбортовка наклеена так..... руки бы отбить поклейщику, уж лучше бы отдельно положили.....
Лопасти произведены в Харькове по заказу магазина Хобби г. Кривой Рог, я просто учавствую в тэстах. Серега, за отбортовку извени.Клеил я. Клей б№ть непроверенный был, поторопился, а он при усыхании тянет-крутит отбортовку.
Старий 07.02.2010, 03:13   #2277
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Гена ,вот еще немного есть [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Витя но это не много ,а много с усами.95 проентов с усами, и 5 процентов без усов ,и какой вывод.
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2010, 18:43   #2278
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Лопасти произведены в Харькове по заказу магазина Хобби г. Кривой Рог, .
Стас, эт по вашему заказу делают, или покупаете готовые у харьковчан?Помимо Легенького,делает еше человек на холодной смоле, и сам автоклавшик пытается на италию .
Есть тема,что не все карбоны формуются на горячей смоле в автоклаве, формуют в вакумном мешке на холодной смоле.
из разници-цена почти в два раза ниже, и как гарантировали композитчики-прочность...
сколько гарантию вы даете и на что?

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Цитата:
Цитата:
Клей б№ть непроверенный был, поторопился, а он при усыхании тянет-крутит отбортовку.
Это отбортовку не надо натягивать на лопасти! надо ее "положить" на слой клея на торце.
клей "Космофен", германия,по 20грамм. пока лучше не пробовал.
Аксфикс-турция, тоже хорошо
цианопан-Польша, был давно хороший, а сейчас г..
греческий -"х", ну ненадо его даже пробовать.
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
bombst (09.02.2010)
Старий 09.02.2010, 10:02   #2279
bombst

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Стас, эт по вашему заказу делают, или покупаете готовые у харьковчан?Помимо Легенького,делает еше человек на холодной смоле, и сам автоклавшик пытается на италию .
Есть тема,что не все карбоны формуются на горячей смоле в автоклаве, формуют в вакумном мешке на холодной смоле.
из разници-цена почти в два раза ниже, и как гарантировали композитчики-прочность...
сколько гарантию вы даете и на что?
Делают по нашему заказу.
В технологические токости я не вникал, но то что технология немного нестандартная слышал. Типа волокно уже пропитано смолой и его потом запекают в печи. Мастеру показали лопасти нескольких известных производителей, он над ними пошаманил и сам выбрал технологию. Первые несколько пар не были верхом совершенства, но вторая партия выполнена намного лутше. Не гуляет толщина, практически не щелкают, вот только угол добавить "забыли". Сейчас ожидается новая партия с углом в 22 градуса. Пока к сожалению партии небольшие т.к. несколько стесняет бюджет, но есть возможость заказа с указанием необходимых параметров. Ну и цена ниже конкурентов Комплектуются отбортовкой Зубкова, но в планах разработать свою.
Гарантия 1 год.
Старий 09.02.2010, 11:39   #2280
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Делают по нашему заказу.
В технологические токости я не вникал, но то что технология немного нестандартная слышал. Типа волокно уже пропитано смолой и его потом запекают в печи. Мастеру показали лопасти нескольких известных производителей, он над ними пошаманил и сам выбрал технологию. Первые несколько пар не были верхом совершенства, но вторая партия выполнена намного лутше. Не гуляет толщина, практически не щелкают, вот только угол добавить "забыли". Сейчас ожидается новая партия с углом в 22 градуса. Пока к сожалению партии небольшие т.к. несколько стесняет бюджет, но есть возможость заказа с указанием необходимых параметров. Ну и цена ниже конкурентов Комплектуются отбортовкой Зубкова, но в планах разработать свою.
Гарантия 1 год.
Выглядят зашыбись (токо обортовку клеядь пусть научяца).
Кто-нибудь кроме Коротова ещё врукаг держал/плавал?
Поделитесь отзевами, а то складуеца впечятлненее, шо всёшо касаицо ласт - продукты сикретныг лабораторей...
Когда будед партия с углом 22 градусам и какая ореентеровочьно цына?
Думаю многем будед интересна...

Востаннє редагував SERDIТЫЙ: 09.02.2010 о 11:48.
SERDIТЫЙ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua