|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2262 | |
Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2263 |
Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
|
Ну, имхо, перемет-перемету рознь... Обычную резинку, которой деды ловили, да и сейчас народ ловит весьма активно (съездите на Ю.Буг - на один прут на берегу 10 резинок) - тоже можно расценивать как перемет... Тоже количество крючков (ну, не 250, но 5-10 - стандартное количество)... Конечно если человек дорос до ловли на квок и преуспевает в этом деле (а это весьма и весьма сложный способ ловли - как мне кажется, близок к охоте на птицу с луком, а не ружьем) - ловля другими снастями сома кажется ему "не тем"...
С другой стороны - поставил два фидера, клева нет, отпустил бейтраннер поставил на ночь - с утра снял сомика... принципиально методика ловли от перемета, имхо, не отличается... |
![]() |
![]() |
#2264 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2265 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
![]()
а я бы, прежде чем решить для себя перемет - это окей, или браки-плохо-бяка, хочу попробовать..что он из себя представляет - знаю....и как по мне - это ничем не отличается от десятка заброшенных прутов "на клев" с двумя крючками на каждом. А что такое десять прутов - это от 3 до пяти человек компания. И такое бывает редко?..отнюдь. размером крючков можно отсечь мелочь. наживкой - отдельные виды рыб. ...Короче...перемет для меня - это не смертельно. это не сеть, из которой рыбе не выбраться, и не электроудочка, после которой рыбе вообще - п....ц. Имеет право на жизнь.
А дисскусия - ни о чем....Обсуждаете уже не отчет, а подобие темы "Подвохи. За и Против" |
![]() |
![]() |
#2266 |
Banned
|
![]()
Закон ловить переметом(до 10 кручков) не запрещает, т.е. говорить о браконьерстве, тут неуместно.
Удивляет другое... жадность до рыбы... да и вообще сам факт... рыбак вдруг после освоения фидера, спининга, осваивает перемет... да вдруг собирается провести соревнования по ловле на перемет... в 21 веке ![]() ![]() ![]() ![]() А как только вокруг какого то вида ловли создается ажиотаж, происходит его популяризация ![]() Оно нам надо? чтоб начинающие рыболовы, вместо современной снасти(и часто в комплекте с спортивным отношением к рыбе) брал вдруг перемет и начинал осваивать это извините варварство??? ![]() п.с. иначе надо создавать отдельную тему в Доночниках - Ловля на перемет ![]() |
![]() |
![]() |
#2270 |
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.561 раз(и) в 773 повідомленнях
|
![]()
Индеец - поддерживаю. я ЗА закрытие дискусии о правильности и неправильности переметов. раз у меня возникло желание попробовать, то и у многих других тоже может появиться. и эт при том, что и так ловлю, и ловлю неплохо на фидер и иже с ним.
Ну его нафиг - прижмет нужда- сам сделаю и использую, а до тех пор - в багажник знаний, на полочку, где уже хранится умение вязать, штопать, ставить и снимать сети, дорожки и тд, электроудочка, детонаторы и так далее.... Предлагаю всем вернуться к обсуждению отчетов о рыбалке, а если так уж охота по перемету пройтись - дуйте в личку. Или на бухаре за пивом пообщайтесь да посоветуйтесь. Хватит рекламы сомнительным способам ловли. ИМХО, и надеюсь, не только мое. |
![]() |
![]() |
#2272 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
![]() Цитата:
У меня в этом году не одной щуки за 10 рыбалок. Или судачек или окушок проклюнет. Щуки НЕТУ!!!!!! ![]() Такое впечатление, что выловили всю......... |
|
![]() |
![]() |
#2273 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лаки джон не юзал, шо подогнан с Окунька? Интересно было бы проверить как он работает... Прежде чем купаться, врубай мозги-где телефон, фото любимой, сигареты, зажигалка (оппа, сорри, ты не куришь). А вообще-то щаз купаться-в кайф. А у меня тама позавчера- ![]() Добавлено через 2 минуты Та не, Саня. Есть, только прячется. Эту-то я снял на дальнем забросе в "сазаньем угле". |
|
![]() |
![]() |
#2275 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#2276 | |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Пойманная рыба на перемет, как правило, не отпускается, а это сомики и 0,5кг. так как, пока его снимут, так у него бедолаги крючок уже их задницы торчит! Рома-это просто ЖЛОБСТВО!!! Хорошо хоть соседи у тебя правильные, заставили тебя перемет снять на 20ть крючков!!! Передавай привет им!!! |
|
![]() |
![]() |
#2277 | |
Banned
Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2279 |
Киря
|
Я в этом году два раза был, одну поймал, на кило ровно. Тоже джиг, большая приманка+маленькая 7 г головка. Конечно, могли и рыбачки прорядить, но ИМХО ее там просто судак выдавливает, как и окуня. Если есть - осенью будет клевать.
|
![]() |
![]() |
#2280 | |
Цитата:
![]() Может и не прячется...В позапрошлом году я щуку постоянно ловил, начиная с середины июня. А ты помнишь в прошлом году у меня там крутой свал был. Гамик как соломинку переломал...хто? ХЗ. Не щука и не сом, может сазан? |
||
![]() |
![]() |
|
|
|