Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.10.2007, 12:33   #2261
Crom

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 205
Images: 1
Дякував: 5
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Ни хрена себе - 1021 ИМХ! 14-56, 2,59 м который? Ну, если мы начинаем с ТАКОГО - далеко пайдем....

Я начинал осознаный береговой джиг Речкой 2,59 10-35...
После сезона ловли понял - ЧТО нужно менять...
блин, пропустил...както перепрыгнули с Общего Трепа в Снасти..

а шо ж делать если есть такой прутик для лодки- почему бы им и берег не начать учить.. не стекло жешь брать
Crom зараз поза форумом  
Старий 25.10.2007, 12:36   #2262
Crom

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Crom. Женя, приезжай в гости в Киев, сходим на берег, всё покажу, расскажу, вот только не сезон сейчас. Так быстрее всё поймешь, нежели по рассказкам ... разным.
Андрей приветствую

Так я бы и за, тока ж дети ишо малы.. Но вот на выставку весеннюю планирую попасть.. Тогда и буду проситься на урок мастер-класса, а заодно и урок веры в поролон получить

А пока что по советам и с "шишками на лбу"...
Crom зараз поза форумом  
Старий 25.10.2007, 12:55   #2263
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Цитата:
Допис від Crom Переглянути допис
а заодно и урок веры в поролон получить
Гы... вера в поролон приходит очень быстро в хорошо "замусоренных" местах :-), когда с десяток-другой приманок обрываешь за рыбалку :-)
Может для некоторых это норма - но я очень быстро перешел на поролон тогда :-)
Винни зараз поза форумом  
Старий 25.10.2007, 13:08   #2264
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.843 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Винни Переглянути допис
Гы... вера в поролон приходит очень быстро в хорошо "замусоренных" местах :-), когда с десяток-другой приманок обрываешь за рыбалку :-)
Витя приветствую!

Дык - в таких местах пуля+офсет+асасин или твистер подходящий - также все вопросы решают... Веры может и не получиться!
С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 25.10.2007, 13:14   #2265
Crom

Цитата:
Вить, так я ж хочу веру приобретисти не в незацепляемость поролона а в то что на него ловится
Crom зараз поза форумом  
Старий 25.10.2007, 13:15   #2266
Винни

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Дык - в таких местах пуля+офсет+асасин или твистер подходящий - также все вопросы решают... Веры может и не получиться!
С ув.
неа... я знаю одно такое место где садится ВСЁ!!!!!! Около моста... Тока ловить там можно ночью - иначе охрана будет мешать :-)
Там камни с арматурой + намотанный на них мусор, леска, обрывки сеток и т.д.
Но судак там есть однозначно :-)
Винни зараз поза форумом  
Старий 25.10.2007, 13:17   #2267
Винни

Цитата:
Вить, так я ж хочу веру приобретисти не в незацепляемость поролона а в то что на него ловится
а при чем здесь незацепляемость??? Ты точно так же будешь цепляться и обрывать... тока поролон самодельный дешевле отрывать... поэтому выбора у тебя не будет - ловить на самое дешевое в арсенале :-)
Эх, сдам я тебе это место если хочешь :-)
Винни зараз поза форумом  
Старий 25.10.2007, 13:28   #2268
Crom

Цитата:
а при чем здесь незацепляемость??? Ты точно так же будешь цепляться и обрывать... тока поролон самодельный дешевле отрывать... поэтому выбора у тебя не будет - ловить на самое дешевое в арсенале :-)
Эх, сдам я тебе это место если хочешь :-)
Вить, так тогда уже лучче не только сдать а еще и компанию составить
Crom зараз поза форумом  
Старий 25.10.2007, 14:33   #2269
Олег Е

Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Цитата:
Вить, так тогда уже лучче не только сдать а еще и компанию составить
да место это у нас помоему все знают только я уже туда второй год ни ногой ,оч.много цеп,но не это главное ,а то что охрана достает..можно конечно отморозится и ловить,но уже не то удовольствие...
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 25.10.2007, 14:46   #2270
Crom

Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
да место это у нас помоему все знают только я уже туда второй год ни ногой ,оч.много цеп,но не это главное ,а то что охрана достает..можно конечно отморозится и ловить,но уже не то удовольствие...
Все равно попытаюсь.. надо же как то с пользой будни проводить
Crom зараз поза форумом  
Старий 26.10.2007, 19:54   #2271
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Zander
Цитата:
Десна и Днепр - разные реки
Жень, Прохоровка -это на Днепре , да и Днепр протекает не только в районе Оболони, но и за пределами, в тех же Тубельцах поймать судака на джиг вполне было реально в пяти метрах от берега, и подобных мест до е.. матери, в смысле не одно , так что есть два пути - или купить пятиметровый спин и искать рыбу в 200метрах от берега или искать место, где поймать можно не пуляя за горизонт
Цитата:
На Десне 7 футов с берега - вполне в 9 случаях из 10
Ну почему же? Места есть разные и выбор спина диктуется условиями места, где 7 хватит, а где и трешка в самый раз, я не беру 7 туда, где уместнее треха.
Цитата:
Дык - в таких местах пуля+офсет+асасин или твистер подходящий - также все вопросы решают...
Думаю, что вопросы подобные не решают даже абсолютные незацепляйки - пуля+офсет+асасин или твистер ... без крючка
Crom
Цитата:
Тогда и буду проситься на урок мастер-класса, а заодно и урок веры в поролон получить
Да не люблю я учить рыбу убивать , да и до мастера мне как до неба Могу научить заочно, правило простое - найти правильное место, упираться и упираться, со временем кое-чему научишься по-любому.
Andron зараз поза форумом  
Старий 26.10.2007, 22:19   #2272
Тоша

Звідки Ви: Київ/Сирець/дер штудент/син турецькопідданого
Дописи: 102
Дякував: 14
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
правило простое - найти правильное место, упираться и упираться, со временем кое-чему научишься по-любому.
Хочу научитьс правильно место находить. Хелп ми плиз!
Тоша зараз поза форумом  
Старий 27.10.2007, 20:09   #2273
Andron
Модератор

Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Тоша
Цитата:
О!!! Начинаем подходить к основному Можно ловить шваброй, можно самыми крутыми снастями, но без места, где есть рыба всё это до одного места. Что касается киевских мест для береговой ловли, то их не так много, нажаль, причем, рыба на этих местах ловится сезонно. Проще всего спросить у знакомых рыбацюг или за спиннингистами на берегу понаблюдать, вернее, за их наличием , можно и за рекой - бурлилки на воде, перекаты, обратки, близкоподходящие к берегу ямы и т.д. и т.д.
Andron зараз поза форумом  
Старий 28.10.2007, 04:22   #2274
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тоша Переглянути допис
Самое доступное место для начинающих и безлошадных ,например это Московский Мост..
спробуй там... много рыбы там нет ,но она зато там есть гарантированно.

вот фото с одной из последних рыбалок там
Теперь определяйся с временем... для начала подсказка.... Сильнотрано и и поздно туда не ходи.... рыба кушает когда обедает....

Востаннє редагував Роман(РМ): 28.10.2007 о 06:44.
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 28.10.2007, 08:56   #2275
Тоша

Звідки Ви: Київ/Сирець/дер штудент/син турецькопідданого
Дописи: 102
Дякував: 14
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис
вот фото с одной из последних рыбалок там
Я пацтулам, гав-гав-гав-гав-гав- пеши исчо)
А насчет московского - иногда хожу туды...но пока толку никакого небыло...Все что с собой было помокал и полный .
Ниче, будем дальше упираться!
Спасибо за совет.
Тоша зараз поза форумом  
Старий 28.10.2007, 17:20   #2276
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.395
Дякували 16.843 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Цитата:
Zander Жень, Прохоровка -это на Днепре , да и Днепр протекает не только в районе Оболони, но и за пределами, в тех же Тубельцах поймать судака на джиг вполне было реально в пяти метрах от берега, и подобных мест до е.. матери, в смысле не одно , так что есть два пути - или купить пятиметровый спин и искать рыбу в 200метрах от берега или искать место, где поймать можно не пуляя за горизонт
Андрюх - все верно! Тоды берем спин - и километров 20 по берегу каждую рыбалку! Как под 200 км намотаем - полюбэ пару мест найдем!
Надоело гав-гав-гав-@ю читать, я не об этом говорил...

Цитата:
Ну почему же? Места есть разные и выбор спина диктуется условиями места, где 7 хватит, а где и трешка в самый раз, я не беру 7 туда, где уместнее треха
Я и написал 9 - из 10. Т.е. часто, но не всегда.
Лучше - 8 из 10?
Или - 7 из 8?
Зачем писать тоже самое другими словами? В чем смысл поста?

Цитата:
Думаю, что вопросы подобные не решают даже абсолютные незацепляйки - пуля+офсет+асасин или твистер ... без крючка
Опять не по теме... Надоело. Дисскусию закончил!

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 11:15   #2277
vub
-------------------------

Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
А вот просвятите

Вчера на рыбалке ..было время свободное ..осматривал свою симу-х...... и тут в голове родился вопрос.... ВНИМАНИЕ ПОЧЕМУ НА ПРУТЕ ВСЕ НАДПИСИ НА АГЛИЦКОМ ЯЗЫКЕ.. ВПЛОТЬ ДО ТИПА -ВАЙЛ САЛМОН И ТД.И ТП. А САМО СЛОВО "СИМА-Х" НА РУССКОМ !?!?!?!? ИЛ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ЧИТАЮ!?
Вопрос дурацкий канешна но интересно...
vub зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 11:34   #2278
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
Вчера на рыбалке ..было время свободное ..осматривал свою симу-х...... и тут в голове родился вопрос.... ВНИМАНИЕ ПОЧЕМУ НА ПРУТЕ ВСЕ НАДПИСИ НА АГЛИЦКОМ ЯЗЫКЕ.. ВПЛОТЬ ДО ТИПА -ВАЙЛ САЛМОН И ТД.И ТП. А САМО СЛОВО "СИМА-Х" НА РУССКОМ !?!?!?!? ИЛ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ЧИТАЮ!?
Нормальный вопрос... Да написано на РУССКОМ... т.к. рыба вроде как Русская....и редкая
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 12:08   #2279
Казбичь

Звідки Ви: г. Киев, адвокат
Дописи: 64
Дякував: 38
Дякували 30 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
Вчера на рыбалке ..было время А САМО СЛОВО "СИМА-Х" НА РУССКОМ !?!?!?!? ИЛ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ЧИТАЮ!?
СИМА - это вымерший вид какого-то супер дикого (читай - супернавороченного) лосося.
Я такую байку слышал, что дайвовских фирмачей пригласили на лососевую рыбалку в Россию. Ну они со своими "дайвовскими" прутами туды и поехали. И вроде бы, там все их "дайвовские" пруты приказали долго жить. После этого, типа, япошки загорелись идеей создания суперски мощных и неубиваемых, даже по российским меркам, лососевых палок. Результатом их разработок был Вискер и в последующем "СИМА-Х", как более топовая модель Вискаря. От отсюдово, так-выходит, и название.
С уважением,
Казбичь зараз поза форумом  
Старий 29.10.2007, 12:18   #2280
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Чего у Дайвы не отнять,так это то,что на легенды она мастер

СИМА
(Oncorrhynuchus masou)
Семейство Лососевые - SALMONIDAE

Сима отличается, отличается от горбуши более длинными тычинками, от кеты более мелкой чешуей, меньшими плавниками и зубами. На теле у молодой симы (часто и у взрослой) крупные поперечные полосы 8 - 11; у входящей в реку симы они светло-малинового цвета, у нерестующей темнеют. На спине мелкие черные округлые пятнышки. Высота тела 28-31% длины.
У самцов в нерестовый период вырастает горб, верхняя челюсть удлиняется и загибается крючком. Боковая линия - 130-140. Жаберных тычинок 18-22. Жаберных лучей 11-15.

Образует жилые пресноводные формы никогда не выходящие в море (воды Формозы, Япония, Корея).

Распространена в бассейне Тихого океана от устья Амура до устья Тумень-улы, Сахалин, Япония (о-ва Хоккайдо и Хондо). В Японии сильно развито разведение симы, так как она возвращается именно туда где выросла, хорошо подходит для выращивания молоди на рыборазводных заводах - за счет этого имеет гораздо более высокий процент возврата по сравнению с горбушей и кетой. Вдобавок к этому сима имеет лучшие вкусовые качества и т.д. - все это делает разведение симы очень выгодным и перспективным.

Проходная сима живет в море, размножается в реках. Нерестует один раз в жизни, после чего погибает. Нерест в Амуре происходит с конца июля до середины августа; в Посьетском районе - в сентябре; в Японии - в сентябре-октябре. Икрометание происходит при температуре 7-12оС, на мелкогалечном грунте, в который зарывается икра.

Плодовитость - 1,4-5,2 тыс. икринок, в среднем 3,2 тыс. Молодь задерживается в реке от года и более и достигает длины свыше 10 см, что способствует значительно большей выживаемости при выходе в море, а также очень быстрому росту по сравнению с другими тихоокеанскими лососями (Японцы считают, что сима растет, нагуливаясь в море всего один год). Достигает длины 71 см и веса 9 кг, в среднем - 46-67 см. Созревает обычно на третьем, реже на четвертом году жизни.

Самая первая из проходных лососей входит в реки на нерест, высоко поднимаясь по течению.
ИНЕ зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua