Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.10.2009, 19:48   #2241
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Про мастерство и востребованность а поговорим ка об это м через годик хотя бы. Посмеемся вместе.
Кстати, будет довольно интересно. Хотя я революций не предвижу если глобально мутность днепровского каскада не поменяется.
RUS зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 19:55   #2242
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Тут я предпочтение тестерам отдаю, их мнению. Ктото плавает с 2700, ктото 4000, большинство как и я с 5500, а ктото доволен 6500.
Тут ты отчасти прав, при условии что каждый тестер тестил несколько разных диодов. Ты знаеш что я один из них.
Хуже когда обладатели фонарей больше одного диода невидели и несутся в обсуждения делая необоснованные на догадках выводы, при том при всем даже незнают про существование цветовой температуры.

Рома для тебя не поленюсь еще раз: галоген 20Вт - МакЛайт 600лм - Q5(мощность невсчет только цвет)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  222.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  144,5 КБ
ID:	44127  
forest зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 20:02   #2243
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Кстати, будет довольно интересно. Хотя я революций не предвижу если глобально мутность днепровского каскада не поменяется.
То, есть ты хочешь сказать что при 6000 лучше видно в мутняк чем при 3200? тогда обьясни почему ксенон в снегопад хуже чем обычная лампа или почему противотуманки желтого цвета?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
Тут ты отчасти прав, при условии что каждый тестер тестил разные диоды. Ты знаеш что я один из них. Хуже когда больше одного диода невидели и несутся в обсуждения делая необоснованные на догадках выводы.

Рома для тебя не поленюсь еще раз: галоген 20Вт - МакЛайт 600лм - Q5(мощность невсчет только цвет)
Тарас, извени конечно но, мне кажется ты выставил разные миниатюры. Я листанул вниз и как то подругому выглядит с лева на право
Жду не дождусь совместной нырялки, аж пищу- сейчас погода помешала, а жаль.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 20:03   #2244
RUS

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
То, есть ты хочешь сказать что при 6000 лучше видно в мутняк чем при 3200? тогда обьясни почему ксенон в снегопад хуже чем обычная лампа или почему противотуманки желтого цвета?
А где я такое говорил?

С диодами всё намного проще- не надо про туман, снег и всё прочее - ставь какой нравится цвет(ну или тот под который есть своё объяснение).
RUS зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 20:05   #2245
forest

Цитата:
Тарас, извени конечно но, мне кажется ты выставил разные миниатюры. Я листанул вниз и как то подругому выглядит с лева на право
Правильно Рома мы говорили про цвет а ты про мощность вот и получай Зайди на сайт Макса там есть все миниатюры и отчеты и даже видео с лягушками
Старий 13.10.2009, 20:08   #2246
RUS

Цитата:
Правильно Рома мы говорили про цвет а ты про мощность вот и получай Зайди на сайт Макса там есть все миниатюры и отчеты и даже видео с лягушками
Тарас молодец.

У нас тут Роман поледний из могикан по лампам.
RUS зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 20:16   #2247
Роман М

Цитата:
А где я такое говорил?

С диодами всё намного проще- не надо про туман, снег и всё прочее - ставь какой нравится цвет(ну или тот под который есть своё объяснение).
Ну, может я староват-гдеж простота? 1.
2. гдеж эти люмены при 3000-4000к те же диоды при этой температуре в 2 раза слабее и как избавится от пучка похожего на указку, мне, да и не мне одному (нас много очерчивало требования по под фонарю) хочется ровного света по всему пятну, а тут указка с ореолом-которого кстати не видно отчетливо так, как зрачек настраивается на максималиный свет и ореол не виден нормально.
3. Я понимаю замену лампочки разного вата и разного цвета а, как ты меняешь диод?
Старий 13.10.2009, 20:17   #2248
forest

Цитата:
Жаль что на нашем водоеме мутнячок, Роман должен приехать со своим фонарем, ручки чешутся посмотреть, а то эти фирменные супер пупер лампы ОТ ТУДА вносят смущение - может диоды все таки не то .
Старий 13.10.2009, 20:22   #2249
RUS

Цитата:
Ну, может я староват-гдеж простота? 1.
2. гдеж эти люмены при 3000-4000к те же диоды при этой температуре в 2 раза слабее и как избавится от пучка похожего на указку, мне, да и не мне одному (нас много очерчивало требования по под фонарю) хочется ровного света по всему пятну, а тут указка с ореолом-которого кстати не видно отчетливо так, как зрачек настраивается на максималиный свет и ореол не виден нормально.
3. Я понимаю замену лампочки разного вата и разного цвета а, как ты меняешь диод?
Роман, диод покупаешь сразу какого нужно цвета, или в моём варианте можно использовать неограниченное кол-во голов с каким хочешь цветом. Хоть на каждый день новую.

Вот ссылка http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=757 смотри на форму пятен от коллиматоров, лучше фотку пятен открыть в новом окне, будут видны метки на стене с расстояния 1.5 метра метки по памяти около 60 см.

Хотя равномерный свет не все хотят.
RUS зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 20:23   #2250
Роман М

Цитата:
Тарас молодец.

Главное Вас порадовал и про могикана приятно и каждый свое болото хвалит и каждый знает недостатки своих изделий
Беда галогена- вес акумов!!! Но, новые сверхмощные хотят такие же амперы.
А фотосесию сделать руки не доходят и фотографы говорят что при помощи одного лишь стеклышка- одно можно убить и остальное приукрасить. Вода не родственная нам стихия и фотомодели не все красавицы в живую.
Старий 13.10.2009, 20:25   #2251
forest

Цитата:
как избавится от пучка похожего на указку, мне, да и не мне одному (нас много очерчивало требования по под фонарю) хочется ровного света по всему пятну, а тут указка с ореолом-которого кстати не видно отчетливо так, как зрачек настраивается на максималиный свет и ореол не виден нормально.
Все верно ореол виден после уменьшения мощности посредством ступенчетой регулировки и пучек тогда не напрягает а наоборот начинает нравится. А мыжики твои с этим еще несталкивались вот и суждения такие.
Старий 13.10.2009, 20:29   #2252
Роман М

Цитата:
Роман, диод покупаешь сразу какого нужно цвета, или в моём варианте можно использовать неограниченное кол-во голов с каким хочешь цветом. Хоть на каждый день новую.

Вот ссылка http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=757 смотри на форму пятен от коллиматоров, лучше фотку пятен открыть в новом окне, будут видны метки на стене с расстояния 1.5 метра метки по памяти около 60 см.

Хотя равномерный свет не все хотят.
Вроде у Тараса твое изделие-хотели под водой сравнить, поплавать рядом, но у нас сейчас -1 и снегопад валит с ветром.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Все верно ореол виден после уменьшения мощности посредством ступенчетой регулировки и пучек тогда не напрягает а наоборот начинает нравится. А мыжики твои с этим еще несталкивались вот и суждения такие.
Так есть у нас фонари и Р-7 и МСЕ и были они до того как мы свой фонарь делали и сравнивали мы их со своим раздельником. Кстати на Ивачеве в основном.
Старий 13.10.2009, 20:31   #2253
RUS

Цитата:
Главное Вас порадовал и про могикана приятно и каждый свое болото хвалит и каждый знает недостатки своих изделий
Роман, не обижайся. Я, кстати, поначалу хотел нечто подобное как у тебя на лампах делать. Просто вовремя диоды подвернулись (Саше Alexfast -у спасибо), пришлось лампы отложить.

Цитата:
Вроде у Тараса твое изделие
Не, то Макса. Но это непринципиально.
RUS зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 20:40   #2254
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Дык а ДВС шо при форде был шо сейчас - нифига не чем не отличается.

Роман, простота в том что любой даже самый низкий (соотв. самые теплые) переплюнет КПД галогенки.
Не путай оптику и источник света. Луч или не луч - это разговор оптики. Надо тебе узкий пучек - нате, надо ровный свет абсолютно, опять же нате, а вверх низ посоваешь так еще и угол будешь менять. Куда жеж проще. Выбор на любой вкус и цвет. Заметь - не только в угле а именно в характере света. А про отсутсвие центрального луча это такой плюс как и минус. Ровно столько же людей тебе скажут

Главная простота диода - это абсолютная свобода в создании необходимого света.
На одном и томже диоде можно сделать так:

а можно так

А можно и вот так (ну чем не софитка? )

Про беды ты как все в кучу. Вес аккумов - это беда аккумов, а беда галогена это низкий КПД и ненадежность

Ну и я стесняюсь сказать, но у Тараса таки мой фонарь И кстати он тоже легко превращается в "софитку". Минут за 10-ть при необходиомсти
Z-Max зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Alexfast (13.10.2009), RUS (13.10.2009)
Старий 13.10.2009, 21:05   #2255
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Это всё один фонарь светет наэтиг фото?
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 21:17   #2256
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Так Сергей а раскажи свое виденье этого фонаря. Возможно я не вижу того что видишь хорошего в нем ты.
Привет. Постараюсь описать свое видение фонаря.
Я пользую только зелинки с расположением рукояти 2/3, заказал новую с рукоятью 3/4. Даже с таким расположением рукояти меня напрягает массивный фонарь под стволом. Помню время, когда я пользовал классический раздельник на галогенке, с ним сейчас плавает один из нас, Гротовцев, вроде даже не жалуется, так вот в варианте с раздельником было классно, и свет нормальный и под стволом тяжести нет. Зато есть на поясе аккум и провода по руке, и это напрягало еще больше. Перешел на диоды... понравилось, но вес фонаря и парусность опять под стволом появилась... Ну требовательный я к мелочам... А посему меня посетила идея раздельного фонаря, но в пределах ружья, благо литиевые аккумы уже позволяют об этом задуматься.
Теперь конкретней. Под стволом находится только голова фонаря - рефлектор с диодом (Р7 или МС-Е), драйвер питания (австралийский), выключатель. Теперь более детально. Вся электроника должна быть на пайке, никаких пружинок китайских, корпус на резьбе, как у Евтушенко, у Макса на мой взгляд на болтах толстоват корпус, выключатель только герконовый.
Далее... Блок питания на 6 штук 18650 должен находиться позади рукояти с правой стороны от ресивера, при вытянутой руке блок питания должен ложиться на предплечье, уменьшая тем самым подброс при выстреле. Развесовка ружья от такой компоновки только выиграет. С задней стороны блока питания кнопка включения фонаря с предохранителем. Я понимаю, что австралийский драйвер можно выключить и без размыкания "массы", но я хочу чтобы был дополнительный выключатель "массы", предохранитель обязателен, это не обсуждается. Зарядка фонаря должна быть двойная, что это значит... Должна быть предусмотрена возможность зарядки фонаря с отвинчиванием задней крышки, аккумы иногда полезно проветрить, но должна быть возможность зарядки фонаря без разборки корпуса. Для этого должен быть предусмотрен разъём для зарядки на проводе, соединяющем голову фонаря и блока питания.... Да, вот такой бзик... Блок питания должен быть разборным в плане того, что аккумы должны выниматься! Не понимаю я сваренных аккумов, это неудобно, ИМХО! Аккумы устанавливаются последовательно, меня в этом Руслан убедил, спасибо ему за советы. Иногда должна быть возможность аккумы достать и прогнать по отдельности. Что еще??? Ну и красиво должно быть все это.
Вот такой я извращенец...Вот это я и нарисовал. Покажу чертежи если заработает и не стошнит от внешнего вида.
Удачи всем.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 21:25   #2257
Роман М

Цитата:
Дык а ДВС шо при форде был шо сейчас - нифига не чем не отличается.

Роман, простота в том что любой даже самый низкий (соотв. самые теплые) переплюнет КПД галогенки.
Не путай оптику и источник света. Луч или не луч - это разговор оптики. Надо тебе узкий пучек - нате, надо ровный свет абсолютно, опять же нате, а вверх низ посоваешь так еще и угол будешь менять. Куда жеж проще. Выбор на любой вкус и цвет. Заметь - не только в угле а именно в характере света. А про отсутсвие центрального луча это такой плюс как и минус. Ровно столько же людей тебе скажут

Главная простота диода - это абсолютная свобода в создании необходимого света.

а можно так

А можно и вот так (ну чем не софитка? )

Про беды ты как все в кучу. Вес аккумов - это беда аккумов, а беда галогена это низкий КПД и ненадежность

Ну и я стесняюсь сказать, но у Тараса таки мой фонарь И кстати он тоже легко превращается в "софитку". Минут за 10-ть при необходиомсти
КПД софитки осрамовской при 24градусах и 35 ватах да в воде да по всему пятну очень и очень сомневаюсь. И кстати обид никаких- просто я сравнивал и друзья сравнивали в разных усл. а теория-васеравно фундаментальной ни мою ни твою не назовешь.Корпуса на выходе, компл есть, сделаем диод для чистой воды, а в мутняк будем юзать софитки.
А, если меня не будет на форуме-с кем спорить будете???
я один, а у Вас сплоченый, я бы сказал спитый коллектив!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Я пользую только зелинки с расположением рукояти 2/3, заказал новую с рукоятью 3/4. Даже с таким расположением рукояти меня напрягает массивный фонарь под стволом. Помню время, когда я пользовал классический раздельник на галогенке, с ним сейчас плавает один из нас, Гротовцев, вроде даже не жалуется, так вот в варианте с раздельником было классно, и свет нормальный и под стволом тяжести нет. Зато есть на поясе аккум и провода по руке, и это напрягало еще больше. Перешел на диоды... понравилось, но вес фонаря и парусность опять под стволом появилась... Ну требовательный я к мелочам... А посему меня посетила идея раздельного фонаря, но в пределах ружья, благо литиевые аккумы уже позволяют об этом задуматься.
Теперь конкретней. Под стволом находится только голова фонаря - рефлектор с диодом (Р7 или МС-Е), драйвер питания (австралийский), выключатель. Теперь более детально. Вся электроника должна быть на пайке, никаких пружинок китайских, корпус на резьбе, как у Евтушенко, у Макса на мой взгляд на болтах толстоват корпус, выключатель только герконовый.
Далее... Блок питания на 6 штук 18650 должен находиться позади рукояти с правой стороны от ресивера, при вытянутой руке блок питания должен ложиться на предплечье, уменьшая тем самым подброс при выстреле. Развесовка ружья от такой компоновки только выиграет. С задней стороны блока питания кнопка включения фонаря с предохранителем. Я понимаю, что австралийский драйвер можно выключить и без размыкания "массы", но я хочу чтобы был дополнительный выключатель "массы", предохранитель обязателен, это не обсуждается. Зарядка фонаря должна быть двойная, что это значит... Должна быть предусмотрена возможность зарядки фонаря с отвинчиванием задней крышки, аккумы иногда полезно проветрить, но должна быть возможность зарядки фонаря без разборки корпуса. Для этого должен быть предусмотрен разъём для зарядки на проводе, соединяющем голову фонаря и блока питания.... Да, вот такой бзик... Блок питания должен быть разборным в плане того, что аккумы должны выниматься! Не понимаю я сваренных аккумов, это неудобно, ИМХО! Аккумы устанавливаются последовательно, меня в этом Руслан убедил, спасибо ему за советы. Иногда должна быть возможность аккумы достать и прогнать по отдельности. Что еще??? Ну и красиво должно быть все это.
Вот такой я извращенец...Вот это я и нарисовал. Покажу чертежи если заработает и не стошнит от внешнего вида.
Удачи всем.
Мы сознательно ушли от литий ионных. Годкие они какието-срок службы маловат, взрываются, зарядка специальная.
Рус , кстати тоже пошел по этой дорожке, тока мы взяли промышленные на 4500а/ч
Старий 13.10.2009, 21:29   #2258
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:

Удачи всем.

Да как раз эту идею я понял, она классная и имеет свою нишу. Я про китайских монстриков
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 21:34   #2259
RUS

Роман, можно использовать всё и литий тоже. Просто надо соблюдать некоторые правила. Если всё грамотно сделано - будет работать, но если где есть промах - обязательно вылезет.
RUS зараз поза форумом  
Старий 13.10.2009, 21:34   #2260
Роман М

Цитата:
Я пользую только зелинки с расположением рукояти 2/3, заказал новую с рукоятью 3/4. Даже с таким расположением рукояти меня напрягает массивный фонарь под стволом. А посему меня посетила идея раздельного фонаря, но в пределах ружья, благо литиевые аккумы уже позволяют об этом задуматься.

Удачи всем.
Если по малой глубине-согласен, напрягает водить ружьем с фонарем.Но, как только работаешь с нырка-никаких проблем, кстати подброс убрался вообще-целю по месту.
Геркон хорош!!!-но если куча дырок можно и обойтись. Вопрос : как заделывать провода будешь?
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua