Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.11.2009, 21:49   #2241
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від gorozhka Переглянути допис
расскажи как ты без мыла зимой одеваешься?
а то после него ерзает все по телу, и обрезанные штаны немного сползают.
Летом позней весной и ранней осенью - все ясно гидроудар, после него костюм - вторая кожа, а...
По-меньше мыла-шампуня лей и буде тебе шазтье!!! А лучше проливать штаны после одевания от остатков пены-мыла-шампуня водой. И здоровее и к телу ближе и не ёрзает ничё

А штаны с обрезаными лямками и так будут сползать, не для того были пошиты, шоб ты их как в синагоге: чик - "и ты уже музчина"...

А по поводу гидроудара: - залазишь в воду и надеваеш штаны, а потом куртейку.Не! Можна и наоборот, вот тока по;%?:№цца прийдецца.
Так, вместа мыла работает вода. Много воды...Ну очень много воды!!!!!!
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2009, 22:03   #2242
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від gorozhka Переглянути допис
расскажи как ты без мыла зимой одеваешься?
а то после него ерзает все по телу, и обрезанные штаны немного сползают.
Летом позней весной и ранней осенью - все ясно гидроудар, после него костюм - вторая кожа, а...
Да я сам удивляюсь... Просто стал наливать в штаны воду, ополаскиваю все внутри и они на меня налазят. Да не так бодро, как с мылом, но налазят. С курткой немного труднее, но и она налазит. Я еще перед тем как куртку натянуть себя немного всего обливаю. Есть одно НО! Я ОЧЕНЬ редко одеваюсь/раздеваюсь зимой на открытом воздухе, у нас для этого есть "секретные" нычки Кстати, чесаться меньше стал...
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.11.2009, 22:13   #2243
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Не хотел сразу писать - только нормально потестировав.
Приобрел я у Александра Ярмыша гидрокостюм - Калкан 9мм (неопрен шейки, камуфляж).
Внешне костюм смотрится просто отлично!
Интересный камуфляж - уверен, что рыбам понравится. Обтюраторы на запястьях и щиколотках. Большие наколенники и налокотники с покрытием из супратекса - такой об ракушку не порежешь! (ну по крайней мере я не сумел). Также супратекс на... ниже спины - очень пригодится тем, кто ездит на дюралевых лодках.
Есть и нарекание на внешний вид - черный обтюратор вокруг лица (правда я не уверен, что это критично).
Костюм очень мягкий и элластичный - сядет практически на любую фигуру - на размер меньше сидел на мне очень неплохо. Максим (представитель Аквадона), глянул на меня и сказал, что мне нужен 52-й размер, но я решил, что мне виднее, выбрал по размерной таблице на себя пятидесятый... - он оказался маловат и пришлось менять на 52-й. При заказе размер лучше уточнить у продавца.
Высокие штаны я тестировать не решился и, еще до первого выезда, подарил жене оригинальный топик. Верхние 10см штанов после "обрезания" остались из 7мм неопрена - отлично отворачивается и никогда не подтекает.
Обтюраторы на запястьях и щиколотках очень элластичные. Мне приходится заправлять под них рукавицы и носки - плаваю по четыре часа - пока нигде не пережимает.
Вцелом крой костюма очень удачный!!! - сидит отлично, нигде не жмет, не натирает при длительных заплывах. Я очень доволен!
Дальше - время покажет.
FA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
MaraPera (25.11.2009), Александр77 (24.11.2009), КАП (23.11.2009), Малыш68 (24.11.2009), Молдованов Максим (01.12.2009)
Старий 23.11.2009, 23:50   #2244
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lastonogiy Переглянути допис
Зачем делать рукава голыми внутри? Разве открытая пора + тот же аквастоп (валик) не лучше?

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Привет, а что за костюм? Элиос? Конструкция - фабричка или сам делал?

И сразу по Элиос - а как ты воспринимаешь микроплюш в их линейке?
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2009, 00:00   #2245
Lastonogiy
Banned

Звідки Ви: Люберцы, МО
Дописи: 128
Дякував: 193
Дякували 377 раз(и) в 80 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Привет, а что за костюм? Элиос? Конструкция - фабричка или сам делал?
И сразу по Элиос - а как ты воспринимаешь микроплюш в их линейке?
Привет! Да, Elios, фабричка.
Это ты про толстые костюмы? Пощупать не у кого, а у меня не такие представления о зимнем костюме Поэтому ничего не могу сказать.
Lastonogiy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2009, 00:18   #2246
Кокорин Владимир

ТО двум пытающимся меня толи подЕпнуть, толи втянуть в спор Александрам.

В отличии от коллеги Snake я е могу похвастать столь длительным наблюдением за костюмом, ибо имею вредную привычку использовать костюм только один сезон. а затем продавать.
Мой был 7мм. Этот надо было не продавать - поспешил.

1.Очень, очень хороший крой. Костюм из Шейко с внутренним металлизированным покрытием “Metallite” , подколенные и подлокотные элементы конструкции (о как) изнеопрена - 5мм, покрытого стрейч- нейлоном серого цвета. Никогда не было раздражений под коленями и локтями. Усиления “Powertex” в области локтей, коленей и голеней. Единственный костюм, который подходил идеально под мою фигуру.
2. Обтюрация 5мм из латекса на запястьях, лодыжках и в области лица . В обтюрационных манжетах использованы "косые" швы - высокая прочность под­верженных большим нагрузкам ман­жет не в ущерб их эластичности.

3. Анатомически скроенные штаны с лямками и системой “Aquastop” Александр, аккуратнее, данная разра­ботка запатентована компанией Cressi-Sub под названием Aquastop System. Основным элементом этой системы является своеобразный, изготовленный из гладкого неопрена с покрытием smooth, расположенный на штанах вдоль линии бедер клапан.

4.Упор на груди для заряжания ружья вменяемый, а не просто рисунок как у Буша– я не могу зарядить арбалеты длиннее 80 см без упора в накладку – длины рук не хватает.

5.Комбинация чёрного и серого цветов. Надпись «Cressi» – красивая, красного цвета, гламурно смотрится. Очень стильно смотрится с компьютером MaresNemoExel и ластами С4 Falcon, зелинкой Мирошниченко 600 2/3, или арбалетом OMER 25 GoldCarbon. Рыбы и барышни и на пляже просто в восторге.

6.На следующий год Олег пообещал подогнать мне ГК Cressi Gara - отпишусь.

Всё моё личное мнение, спорить не собираюсь. И так писать не хотел
Старий 24.11.2009, 00:29   #2247
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Lastonogiy Переглянути допис
Привет! Да, Elios, фабричка..
Внушает.

Цитата:
Это ты про толстые костюмы? Пощупать не у кого, а у меня не такие представления о зимнем костюме Поэтому ничего не могу сказать
- я щупал, мне стало не понятно. Ни увлечения в Кресси Камоскин ныче таким делом, ни у Элиоса...Вот думал у людей сведущих пораспросить...
Старий 24.11.2009, 08:39   #2248
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Не хотел сразу писать - только нормально потестировав.
Приобрел я у Александра Ярмыша гидрокостюм - Калкан 9мм (неопрен шейки, камуфляж).Внешне костюм смотрится просто отлично!
Привет. Есть вопрос по неопрену. Я мерил штангелем лист неопрена по ярлыку 10 мм, а он оказался реальной толщиной 11 мм. Вроде неплохо, но мне надо тоньше. Потому вопрос - на Калкане неопрен заявлен 9 мм, а какой он на самом деле?
Старий 24.11.2009, 08:59   #2249
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
ТО двум пытающимся меня толи подЕпнуть, толи втянуть в спор Александрам.[/FONT

Воха, никакого подтекста и намека на подЕпку - ты ж меня не первый день знаешь.Чисто познавательный интерес.Спасибо за ответ.

Цитата:
[ Костюм из Шейко с внутренним металлизированным покрытием “Metallite” , подколенные и подлокотные элементы конструкции (о как
Цитата:
[/COLOR][FONT=Times New Roman]) из[COLOR=#666666][COLOR=#555555][FONT=Times New Roman]неопрена - 5мм, покрытого стрейч- нейлоном серого цвета. Никогда не было [COLOR=black]раздражений под коленями и локтями
Да хотел высказать мое скромное ИМХО по поводу природы раздражений под коленями (под локтями у меня никогда небыло).В процессе более 15-ти лет наблюдения за своей тушкой при пользовании г\костюмов заметил, что у меня раздражения под коленями скорее алергического характера, на шампунь или когда ранее сцался в г\костюм.С переходом на г\к с пОрой раздражение появлялось крайне редко.Вот давече с дуру "замылил" при надевании костюм вновь купленным (непроверенным) шампунем и буквально за три часа нырялки получил удар ниже пояса (в смысле под коленками).Далее в течении 5-ти дней нырялок при использовании для одевания г\к детского мыла (даже без вымывания его из-под костюма) первичное раздражение стало проходить, и никаких рецидивов.
Триста раз тут говорилось и еще раз на своем опыте, повторюсь - не пользуйте шампуни для одевания г\к, лучше проверенное мыло, я пользую детское.Даже человеку далекому от глубоких знаний в химии стоит прочитать че на бутылочках с шампунями пишут по поводу состава,чтоб понять, что "ну его $$$" эту химию на тело лить.Тем более, что по времени эта химия у нас на коже ( а через нее и внутряк проникает, убивая внутр. органы) по 6-8 часов при охоте.А особенно в наше время " поголовного каКчества" товаров.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2009, 09:05   #2250
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Крой костюма такой, что измерить реальную толщину не получится. Можно измерить только толщину обтюраторов (6,9 - 7,0 вокруг лица и 7,2 - 7,3 на ватерстопах, при заявленных 7мм). Реальная толщина костюма (по моим прикидкам) - 9 - 9,5мм, но точно измерить не получается.
FA зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2009, 11:38   #2251
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від КАП Переглянути допис
А в Украине их заказать можно будет?Где,сколько ждать?
Систему заказов сейчас дорабатываем.
Наверно лучше, если через ваши ближайшие магазины, торгующие Аква-Дискавери?
Пока можно напрямую через нас.

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Доставку обсудим С Максимом Молдовановым.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2009, 12:05   #2252
Hunter

Звідки Ви: Одесса-Мама
Дописи: 1.106
Images: 25
Blog Entries: 2
Дякував: 5.197
Дякували 3.993 раз(и) в 610 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ал-др Ярмыш Переглянути допис
Систему заказов сейчас дорабатываем.
Наверно лучше, если через ваши ближайшие магазины
Довольно давно увидел на просторах интернета костюм Аквадискавери ... понравился , решил связаться через интернет и заказать . Пишу письмо (выкладываю копию оригинала)

To: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Sent: Sunday, December 07, 2008 8:17 PM
Subject: Письмо с сайта

Фио: Мазанюк Игорь
Email: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
здравствуйте , интересуют цены на Ваши изделия из неопрена(гидрокостюмы,перчатки,носки) в USD (или в евро) ,формы оплаты и возможность передать продукцию в г.Одесса (Украина).Заранее благодарен. С уважением , подводные охотники Одессы.

Ответ (копия оригинала)

Добрый день, Игорь,

Наши костюмы продаются в Харькове в Дайв-клуб/интернет-магазин "Дайвмастер". e-mail [[Ссылки только членам профсоюза. ] Мы отправляем товар частным покупателям по почте, после предварительной оплаты в Сбербанк блиц-переводом.

С уважением,
Татьяна.
.....

Естественно заказывать "отсохло" сомо по себе.
В связи с этим вопрос (без подЕпок) - прошло СТОЬКО времяни а пошив костюмов на заказ всё еще ДОрабатывается?
Hunter зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2009, 14:00   #2253
Ал-др Ярмыш

Цитата:
Допис від Hunter Переглянути допис
Довольно давно увидел на просторах интернета костюм Аквадискавери ... понравился , решил связаться через интернет и заказать . Пишу письмо (выкладываю копию оригинала)

To: [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Sent: Sunday, December 07, 2008 8:17 PM
Subject: Письмо с сайта

В связи с этим вопрос (без подЕпок) - прошло СТОЬКО времяни а пошив костюмов на заказ всё еще ДОрабатывается?
Игорь, извини,
в 2008 году у нас и в планах не было изготавливать костюмы в Ростове. Или делать их на заказ.

Изготавливать некоторое снаряжение в Ростове начали после тестирования, только в Сентябре 2009 (т.е. 2 месяца назад). Индивидуальные заказы начали делать месяц назад.

Но раз тема актуальная, постараемся ускориться.

Буду благодарен если получу от вас и форумчан реальные рекомендации и пожелания как улучшить наш сервис.
Спасибо.
Старий 24.11.2009, 14:38   #2254
Коротов Сергей

Цитата:
Буду благодарен если получу от вас и форумчан реальные рекомендации и пожелания как улучшить наш сервис.
Спасибо.
Привет всем. Мы сейчас все общаемся через интернет. И заказы по размерному листу можно довольно просто через интернет получать/оформлять. Автолюксы и подобное тоже не особая проблема. Все реально, было бы желание.
Удачи
Пользователь сказал cпасибо:
Ал-др Ярмыш (24.11.2009)
Старий 24.11.2009, 14:39   #2255
Hunter

Цитата:
Игорь, извини,
в 2008 году у нас и в планах не было изготавливать костюмы в Ростове. Или делать их на заказ.

Изготавливать некоторое снаряжение в Ростове начали после тестирования, только в Сентябре 2009
Чтото я запутался ... аквадискавери в Ростове (сегодня) это не та аквадескавери которая была раньше? Или на данный момент существует несколько аквадискавери?
Старий 24.11.2009, 15:39   #2256
Ал-др Ярмыш

Цитата:
Допис від Hunter Переглянути допис
Чтото я запутался ... аквадискавери в Ростове (сегодня) это не та аквадескавери которая была раньше? Или на данный момент существует несколько аквадискавери?
Бренд один и тот же.

С 2005 года все неопреновое снаряжение Аква-Дискавери изготавливалось в юго-восточной азии.

С 2007 года мы перевели основную часть производства на фабрики концерна Шейко. Там мы и сейчас продолжаем изготавливать наши костюмы Калкан, Снайпер и др.

Летом 2009 мы закупили европейское и японское оборудование для изготовления неопреновых изделий

С сентября 2009 мы начали делать некоторые новые модели снаряжения Аква Дискавери в Ростове. Например костюмы Атаман, Воевода и Есаул.
Начальник производства в Ростове - Олег Сергеев, который спроектировал все снаряжение в Неопро С начала создания Неопро, до декабря 2008

С октября 2009 г. начали делать костюмы по индивидуальным заказам.

Узнать где изготовлено снаряжение просто, по вшитому или напечатанному шильдику. Там указана страна происхождения.
Так что, все честно.
Старий 24.11.2009, 15:59   #2257
Hunter

теперь всё понятно , спасибо.
Старий 24.11.2009, 21:29   #2258
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
От Гучиобтюраторы штанишек-под носки 10мм,
верх коротких штанишек 7мм
крой куртки-затылок шлема цельный со спиной.
минимум швов.
крой штанишек-стырен у элиос с доработкой подкаленями. и в жывоте.
Шлем с обтюрацией, подогнан в размер на лицо с "маской омир алиен".
неопрен Шейко "Л" ,полноценные 10мм пены,можно продавать как неопрен 11мм...
эта жесткость "л"-менее подвержена усадке и обжиму,чем неопрен "С", а значит теплее!
хфирмам-боятсо!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04247.jpg
Переглядів: 156
Розмір:  145,7 КБ
ID:	48744   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04248.jpg
Переглядів: 148
Розмір:  86,4 КБ
ID:	48745   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04249.jpg
Переглядів: 145
Розмір:  225,6 КБ
ID:	48746   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04250.jpg
Переглядів: 137
Розмір:  152,6 КБ
ID:	48747   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04251.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  144,5 КБ
ID:	48751  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04253.jpg
Переглядів: 156
Розмір:  85,6 КБ
ID:	48756  
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
Alexfast (24.11.2009), lyns (24.11.2009), parusnik (25.11.2009), pashkus (25.11.2009), RUS (24.11.2009), Vintik (25.11.2009), КАП (24.11.2009)
Старий 24.11.2009, 23:59   #2259
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Игорь, извини,

Изготавливать некоторое снаряжение в Ростове начали после тестирования, только в Сентябре 2009 (т.е. 2 месяца назад). Индивидуальные заказы начали делать месяц назад.

Но раз тема актуальная, постараемся ускориться.

Спасибо.
Да все вроде на сайте правильно и приличненько, тока зачем скрывать цены- ну хочет народ увидеть и победить
Хотябы на стандарт, доплата за индпошив, доставка( я думаю 30 гривен не смутит такую перспективную фирму при учете 2недельной предоплаты)
ну и нет намека на голый костюмчик.
А так все гламурненько
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.11.2009, 01:27   #2260
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
эта жесткость "л"-менее подвержена усадке и обжиму,чем неопрен "С", а значит теплее!
хфирмам-боятсо!
Лёш, а что теплее на глубине 3 метра?
1)7мм нам Лионг сс-1
2)7мм Шейко Л
3)7мм Ямамото 38,39 или 45?

Костюм конечно зачётный...молодец. Но лучше займись ружьями!
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua