Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.02.2009, 19:15   #2241
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Я еще не тестил, но я о том же...
По виду уж очень он мне мягким кажется...боюсь расклепается быстро, а закачка у меня min 30кг...был просто кусочек вот я его и отдал переточить...
Все хоцца полиацетатель найти, и попробовать проточить...да вот на рынке не попадается....
Да ! Я сейчас поршня и втулки демпфера делаю из полиацеталя (спасибо FA).
Басcейновые тесты полиацеталь прошел на ура. Думаю что и в реальных условиях так же себя зарекомендует.
Пока однозначно только то что разбухания нет совсем по сравнению с капролактаном.
Пробовал даже маслонаполненый капролактан все равно есть деформация в воде. А у полиацеталя практически не меняются размеры.

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 27.02.2009, 19:35   #2242
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
ХлопцЫ,
по поводу пневмата телескопа, я делаю с выбросом ствола на 1/3 длинны.
Если удастся вменяемо использовать самовзвод ствола, то мощное ружье и удобное!!!
. Самовзвод пока только рикошетом обратно на клапан. Ствол вибрирует и гнет клапан,иногда расклепывает его...
Ствол ловится на клапане вторым шепталом( парное шептало).
Клапан можно открыть и в конечной точке разгона ствола... Клапан на стволе.!
Скорость измерить немогу,апаратуры нет.Могу определить пробитие на предметах.где больше пробило-то и мощнее.
-,но выстрел поршня с гарпуном с подвижного ствола, у которого уже своя скорость! чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ выше обычного! в школе хфизику учили???
Phantom зараз поза форумом  
Старий 27.02.2009, 21:07   #2243
Shlesser

Звідки Ви: г. Донецк
Дописи: 23
Дякував: 63
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
ХлопцЫ,
-,но выстрел поршня с гарпуном с подвижного ствола, у которого уже своя скорость! чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ выше обычного! в школе хфизику учили???
Физику хорошо учили, и поэтому рассуждения о скорости поршня + скорость ствола, попахивают изобретением вечного двигателя. Суть - она одна - в ресивере при фиксированном объеме и давлении запасена определенная энергия, которая при выстреле передается на гарпун. Чем меньше потерь при передаче / трение, разогрев, перепусные отверстия, масса поршня и т. д. / тем выше КПД. А Вы увеличиваете затраты системы вводя подвижный ствол. При этом может увеличиться точность, возможно, но скорость гарпуна уменьшиться.
Shlesser зараз поза форумом  
Старий 28.02.2009, 17:11   #2244
NikE

Звідки Ви: г.Северодонецк Луганская область
Дописи: 156
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Попробуем разрядить обстановку....
Моя прелесть...не могу нарадоваться...
Гидротормоз, ушко мощное, основание ушка выходит из втулки под радиусом, что исключает обламывание...
DAMIR, а если не ошибаюсь, среди прелести хвостовички видел. Они тож из титана? Заводские даже с гидротормозом со временем расклёпываются
NikE зараз поза форумом  
Старий 28.02.2009, 18:14   #2245
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від NikE Переглянути допис
DAMIR, а если не ошибаюсь, среди прелести хвостовички видел. Они тож из титана? Заводские даже с гидротормозом со временем расклёпываются
Хвостовики да из титана...
Ну бум проводить серию тестов...
У меня бегунок вообще без гидротормоза и за год никаких следов ни на хвостовике ни на бегунке...
Бегунок наподобие того, что в Апносе продают...так что если чё...бум знать где фуфел продают
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 28.02.2009, 20:14   #2246
NikE

Цитата:
Хвостовики да из титана...
Ну бум проводить серию тестов...
Оттестишь - сообщи почтенной публике.....
NikE зараз поза форумом  
Старий 02.03.2009, 18:27   #2247
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Shlesser;180833]Физику хорошо учили, и поэтому рассуждения о скорости поршня + скорость ствола, попахивают изобретением вечного двигателя.
Из школьного курса-Вова бросил яблоко из автобуса едушего со скоростью 40км/час, Скорость яблока без автобуса 100км/час, какая скорость будет у яблока брошеного из автобуса????
причем вечный двигатель??
Может и энергию гарпуна посчитаем,вес 400грамм, диаметр 8мм,скорость 30м/сек.???
Цитата:
Чем меньше потерь при передаче / трение, разогрев, перепусные отверстия, масса поршня и т. д. / тем выше КПД.
я про КПД незаикаюсь даже, поскольку это ТОЧНО низя посчитать! Мне интересна скорость гарпуна и Энергия в Джоулях которые получит и имеет на выстреле гарпун! Энергия гарпуна = сечение . масса . скорость!
Цитата:
А Вы увеличиваете затраты системы вводя подвижный ствол. При этом может увеличиться точность, возможно, но скорость гарпуна уменьшиться
Так , в зелинке " классике" имеется 8 уплотнений и 5 подвижных деталей! дальше непродолжаю..

Добавлено через 4 минуты
Лучше про серьезное
Скользящая втулка кованная из нерж трубки 10х1- работает шикарно!!! на макс. закачке
я фотку раньше вставлял. всем советую,это НАмного дешевле чем точить станком...
Phantom зараз поза форумом  
Старий 02.03.2009, 18:46   #2248
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Леша, картина выглядит совсем не так!
Разгон гарпуна и ствола начинается одновременно, а не тогда, когда ствол уже движется с максимальной скоростью. И скорость гарпуна будет примерно та-же, что и скорость аналогичного гарпуна, разогнанного в неподвижном стволе, который на 1/3 длиннее.
Но при этом ты теряешь часть энергии на возврат ствола (это если вернуть ствол вручную) - 43% для ствола ф12х1 и 21% для ствола ф11х0,5 (ствол ф10мм внутри со стенкой 1 и 0,5мм соответственно).
Тоесть при усилии на гарпун 25кгс придется заряжать ствол с усилием 30(35)кгс. И не факт, что ружье с закачкой 25кгс и подвижным стволом выстрелит лучше, чем ружье с неподвижным стволом и закачкой 30(35)кгс.
А вот автоматический возврат ствола воплотить в жизнь врятли удастся - обмануть закон сохранения энергии не выйдет.
FA зараз поза форумом  
Старий 02.03.2009, 18:53   #2249
Юрий (Волгоград)

to FA

+1

Лучше кованную втулку давайте обсуждать !!!

С уважением, Юрий.
Старий 02.03.2009, 19:24   #2250
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Лучше кованную втулку давайте обсуждать !!!
To Phantom:Алексей,где её можно глянуть?
pithon65 зараз поза форумом  
Старий 02.03.2009, 22:17   #2251
Shlesser

Звідки Ви: г. Донецк
Дописи: 23
Дякував: 63
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Из школьного курса-Вова бросил яблоко из автобуса едушего со скоростью 40км/час, Скорость яблока без автобуса 100км/час, какая скорость будет у яблока брошеного из автобуса????
причем вечный двигатель??
Алексей, Вы рассматриваете две РАЗНЫЕ системы - автобус и человека с яблоком, у каждой из этих систем своя энергия и их сложение дает увеличение скорости. Аналогично, если во время выстрела ружья Вы успеете быстро дернуть рукой вперед, то гарпун полетит со скоростью движения руки + его скорость из ружья.
Shlesser зараз поза форумом  
Старий 02.03.2009, 22:46   #2252
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Может пример с яблоком и не совсем удачный. Но все же прирост скорости по всем законам физики будет, хотя скорее всего далеко не столь значительный...
сидорыч зараз поза форумом  
Старий 02.03.2009, 23:36   #2253
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Может пример с яблоком и не совсем удачный. Но все же прирост скорости по всем законам физики будет, хотя скорее всего далеко не столь значительный...
На мой взгляд для того ,чтобы увеличить скорость гарпуна надо либо уменьшить его массу либо увеличить давление в ресивере либо увеличить длину разгона гарпуна .После срабатывания шептала ствол и поршень с гарпуном начинают движение , ствол ни какого ускорения на данном этапе гарпуну не придает ,но после того как он вышел за пределы ружья он все еще позволяет давлению воздуха в ресивере оказывать влияние на поршень ,тогда как в обычном ружье этот разгон будет уже окончен.При вылете ствола в 15-20см увеличение разгона может быть увеличено и на 2 и на 10см, я не берусь да и не знаю как это просчитать но больше чем уверен что кпд у этого ружья будет выше чем у ружья с неподвижным стволом.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 00:19   #2254
FA

КПД какраз будет ниже - часть энергии пойдет на разгон ствола. Другое дело, что у гарпуна будет выше скорость (кинетическая энергия), чем у ружья аналогичной длины с неподвижным стволом, при одинаковом давлении закачки. Но, повторюсь - для зарядки нужно будет приложить усилие бОльшее на 20 - 40% и неизвестно что окажется мощнее при одинаковом усилии зарядки ружья:
сдесь придется сравнивать ружье с неподвижным стволом закачанное на 30(или 35)кгс и ружье с подвижным стволом, но закачанное на 25кгс - т.к. для его зарядки потребуются те-же 30 или 35кгс.
И уж однозначно мощнее будет ружье с неподвижным стволом и той-же длинной разгона.

Если удастся самовзвод ... просто "снимаю шляпу".
FA зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 00:42   #2255
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
КПД какраз будет ниже - часть энергии пойдет на разгон ствола.
Если удастся самовзвод ... просто "снимаю шляпу".

Со всем согласен ,особенно с самовзводом .Только от куда такие цифры с разницей в 10кг взялись ,на зелинке ведь усилие всего на 3-4кг возрастает при зарядке. А если сравнивать две зелинки одно классическое а второе с большим вылетом ствола ,то усилие при зарядке будет вообще почти одинаковым .Да при выходе ствола из ресивера давление будет меньше но оно становится меньше и при движении поршня .Ты правильно говоришь , но немного мне кажется утрируешь
Vintik зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 07:41   #2256
FA

При усилии зарядки на гарпун 25кгс (внутренний диаметр ствола - 10мм - 78,54мм2), на ствол с толщиной стенки 0,5мм (площадь поперечного сечения - 16,49мм2) будет действовать дополнительно 5,25кгс, а на ствол с толщиной стенки 1мм (площадь поперечного сечения - 34,56мм2) - 11кгс. При этом второй вариант явно предвочтительнее в случае вылетающего ствола - трубку толщиной 0,5мм уж очень легко повредить.
FA зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 07:42   #2257
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від pithon65 Переглянути допис
To Phantom:Алексей,где её можно глянуть?
Я канешна не Алексей, но памоиму эта вот: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1359
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 10:35   #2258
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Я канешна не Алексей, но памоиму эта вот: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=1359
Добрый день Игорь !

Спасибо за ссылочку ! Действительно просто и лаконично !

С уважением, Юрий.
Старий 03.03.2009, 10:56   #2259
NikE

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Тока я про полиуретановое кольцо не понял. Если втулка на хвостовик не заходит, то и гидротормоз не работает ведь.Или не понял чего-то?
NikE зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 10:58   #2260
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Со всем согласен ,особенно с самовзводом .Только от куда такие цифры с разницей в 10кг взялись ,на зелинке ведь усилие всего на 3-4кг возрастает при зарядке. А если сравнивать две зелинки одно классическое а второе с большим вылетом ствола ,то усилие при зарядке будет вообще почти одинаковым .Да при выходе ствола из ресивера давление будет меньше но оно становится меньше и при движении поршня .Ты правильно говоришь , но немного мне кажется утрируешь
Добрый день Виктор !

Совершенно согласен с Андреем (FA) !

Более того что бы учесть все силы которые возникают в процессе выстрела из "телескопической" конструкции я некоторое время назад делал модель в Autodesk Inventor 2009 ! КПД такого ружья расчетно получается однозначно ниже чем у Зелинки.
Что касается самовзвода : просто может я чего и не понимаю но за счет какой силы будет он производиться ? Назовите пожалуста силу ? Я попробую смоделировать самовзвод ?
Для расчета на пальцах эта схема немного сложновата.
Хотя если запастись терпением то можно посчитать и на калькуляторе.

Так же сложность и необходимая точность изготовления деталей получаются однозначно выше чем в Зелинке. А в Зелинке по мнению многих это чуть ли не главный недостаток.

С уважением, Юрий.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua