|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2241 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 104
Дякував: 48
Дякували 34 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Смотрю по-всюду обострение весеннее, авитаминоз...
Зачем "это" читать всем, есть личка для этого. Взрослые-ж люди собрались. |
![]() |
![]() |
#2242 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 579
Дякував: 458
Дякували 592 раз(и) в 277 повідомленнях
|
Voha да нет никакого обострения. Есть человек, который любую информацию ставит под сомнение и требует доказательств (вы все врете..) Ему неоднократно предлагали - приехать и лично протестировать лодку и каждый раз съезд. С Игорем Hippo я знаком лично, и неприятно когда в теме Навигатор выкладывается информация и "навигаторе" и она тут же голословно ставиться под сомнение.
И полностью поддерживаю - нормальное обсуждение ![]() |
![]() |
![]() |
#2243 | |
Звідки Ви: киев
Дописи: 2.430
Дякував: 475
Дякували 1.646 раз(и) в 843 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2244 |
Звідки Ви: г.Борисполь
Дописи: 129
Дякував: 9
Дякували 31 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Хочу уточнить, 29-30 это мерк 6, если вы правильно перечитаете мой пост, условия идеал, отсутствие течения, волны и ветра, катал на обводном канале, для замера использовал Гармин 76 морской ЖПС. К стати, смачиваемая поверхность меньше, и осадка тоже, лодка на воде касается только задними частями баллона. Да и ещё, может это тоже важно, лодка у меня с реданами и коротким жёстким интерцептором.
|
![]() |
![]() |
#2245 |
|
Все привет,был сегодня на воде.Приезжал форумчанин,прокатится на BreZZa,заодно сняли скорость.Свежий ветер,волна,вес 175-180 кг.,по волне малость болтало,показания не ровные,но в тех же пределах как и при других съёмках с тем же весом,порядка 40 км.Смартфон с показаниями скорости Юры.[[Ссылки только членам профсоюза. ] Хотел снять с большим весом,\были с женой,ребёнком,собакой,много вещей\,но на волне решил не рисковать,сниму позже.Если ходить по волне одному,оптимально хоть какой то вес на нос,хотя бы бак,когда садился на нос ребёнок \30\,ощущение что волны нет,как по рельсам.Любое забрызгивание отсутствует абсолютно,ни малейшей капли воды в кокпите.При сравнениях пайолок с НДНД,последним, часто в упрёк ставили ,малое расстояние от пола до лавки.Так оно раньше и было,но с BreZZa,это не так,контейнер на фото,легко становится под лавку.Лодка нравится,и не только мне,это мнение 100 процентов людей её пробовавших.Даже немного грустно,похоже НДНД,как раньше пайолки,и у нас,и у соседей,достигли потолка в своём развитии,что либо глобально там уже не улучшить,так,баловаться с размерами,материалами,килеватостями.Остались катамараны.
Востаннє редагував hippo: 31.03.2018 о 19:40. |
![]() |
![]() |
#2246 | |
Звідки Ви: Под Киев
Дописи: 72
Дякував: 43
Дякували 10 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2247 |
|
Да Сенёк,и ракеты с ядерными движками летают,и с колен поднялись,и НДНД под 15-ками 52-54 км ходят,всё так.А если серьёзно,то в эту тему,один ковёрный уже заходит,не надо перегружать.Давай попробуем,написал-подтвердил,не можешь,не пишешь.
|
![]() |
![]() |
#2248 |
|
Не знаю как там ракеты летают, но на просторах ютуба дохренища видео как под Мерком и Флагман и Река и др. за полтинник ходят. Или по вашему врут все?
|
![]() |
![]() |
#2249 |
Звідки Ви: Киев
Троещина
Дописи: 87
Дякував: 2.534
Дякували 59 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Блин.. Народ, напилите кто умеет для Hippo винт, и Меркушу его раздраконьте плиз!! Может и мы с колен встанем
![]() |
![]() |
![]() |
#2250 |
|
А еще скинуться на новый двиг Нирро, просто для жизни, а не рекордов.
С перекрутом можно ездить быстро, но не долго ![]() 2Санек, я вот с тобой согласен, что кацапы делают неплохие лодки, но я полностью на стороне Украинского производителя, тем более, что лодки достойные. И Навигатор работает и над качеством и над улучшением конструкции. Чем хвалить мордорское, ты лучше почитай насколько у сколенвстающих соседей цениться Финвал (украинский) Бриг (украинский) и др. Царь часто задает вопрос при каких условиях достигнута скорость (и это очень грамотный вопрос) т.к. 50 килограммовый дрыщ в трусах на пустой лодке с пиленным винтом покажет большую скорость чем средний рыбак под 100 в зимней одежде и со снастями. Санек а сам на чем ходишь? На флагмане? покажешь чудеса скорости? ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
hippo (01.04.2018)
|
![]() |
#2251 |
|
Санёк,не знаю что там на просторах Ютюба,но я лично ходил на Компас,Флагмане,Ротане,у моего хорошего знакомого свежий Азимут,ни одна из этих лодок,со стандартной 15-кой,и стандартным винтом,цифру 46 преодолеть не смогла,не говоря про полтинник,даже чуть более шустрая на легке, яма, с её 11 винтом,не говоря уже про мерк.Характеристики винта,и оборотов двигателя,делают потолок скорости.
|
![]() |
![]() |
#2252 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2253 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Немного зарисовок: зимой поднял транец под Х-20 длина ноги 440м, а потом случайно прикупил Ямаху F25 нога 424мм.(Паша Ozzi спасибо за мотивацию ![]() ![]() Ну и собственно открытие сезона, ветер против течения, волна с барашками. 2 чел (90+95) в лодке на заднем сиденье (сидеть впереди не реально) Я-25 4т вес 62кг, в носу 20 л. бензина винт 12 шаг Выход на глис 2-3 сек с легким кобрением и паровозным разгоном, обороты увиденные на полном газу до 6300, скорость при которой еще была уверенность что удержимся 41 км/ч Но данные не точные, т.к. это цифры увиденные на телефоне в боксе. Будет более менее погода сниму видео с тахом и GPS. Держать в руках GPS (забытый) или телефон было не реально. Также как и держать полный газ, лодка просто прыгала по волнам, но прохватов не было. Винт 13 шага покатать не удалось, т.к. даже просто стоя на волне боком к ветру вода заплескивала в кокит. Предыдущий мотор Х-15 и Х-20 весил 48 кг. Я-25 весит по табличке 62Кг разница вроде не большая, но очеень существенная!!! Если на Хонде при торможении волна била в транец но не заливала, то с Я-25 при резком торможении я получил литров 10-15 в кокпит!!! Возможно из-за того что на корме сидело 2 человека (на фото видно где расположена лавочка). По ветру и против течения лодка пошла ожидаемо комфортно, выход на глисс без кобры, никаких ударов и экстрима. Собственно еще надо катать лодку в менее экстремальных условия. И на скоростном винте, чтобы не срабатывала отсечка. Паше благодарность за совет: мотора много не бывает ![]() ![]() Фото транец, страховка двигателя-тросик, установка двигателя, лодка с сидушкой и распределением веса |
|
![]() |
![]() |
#2254 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.018
Images: 8
Дякував: 5.238
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Так я наоборот, демотивировал
![]() Сравнивать Х-20 и Я-25 нет смысла. Она, разница, ОГРОМНА, в пользу последней ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2255 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2256 | |
Звідки Ви: Харьков.
Лодкоманьяк.
Дописи: 3.131
Images: 24
Дякував: 154
Дякували 1.080 раз(и) в 523 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А если серьёзно, то нужно отталкиваться от развесовки по лодке(расположению груза и людей) и какая при этом должна быть максимальная скорость. Есть много лодок, которые в одного человека с весом около транца будут "самолётом", но при загрузке носа лодки сразу "потухнут". В общем если для погонять в одного вариантов много, погонять на загруженной лодке - гораздо сложнее. Возможно даже корректировка по мощности мотора, т.к. загрузка может оказаться неподъёмной для 15ки не взирая на корпус. |
|
![]() |
Санек! (02.04.2018)
|
![]() |
#2258 |
|
Лодку выбираю НДНД, не катамаран, мотор под максимально возможную лодку. Кстати для моторов не большой мощности, по скорости, НДНД не уступает РИБам, а скорее даже превосходит.Имеется в наличии два пиленых винта. По результатам их проверки на скорость с будущей лодкой собираюсь приобрести нержавеющий.
|
![]() |
![]() |
#2259 |
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 524
Дякував: 277
Дякували 289 раз(и) в 147 повідомленнях
|
Прошу прощения... А что значит " пиленый винт " ???
![]() |
![]() |
![]() |
#2260 |
|
В инете довольно много информации, а если в двух словах то максимально облегченный, с четко подогнанными на шаговой горке, шагом (а иной раз и переменным шагом), с определенной формой ступицы и тд. Вопрос касаемо темы ветки: а лодочку Brezza как долго ждать, кто подскажет?
|
![]() |
ХИЧНИК (05.04.2018)
|
![]() |
|
|
|