Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Отчеты о рыбалке, клёвые места > Отчёты о рыбалках. > Архив отчетов за прошлые годы > Отчеты за 2009 год
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.07.2009, 18:29   #2241
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Images: 9
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ян Переглянути допис
Типа не бедем квоком махать, сома искать, кстати точно также ловить выползков и пиявкок, грябать целый день на ветрпу - пусть сом сам ловиться, а я пока еще и поджиговать успею..
Ну немножко с сетью не то сравнение. В сеть рыба путается. А на перемет она ловится. Но здесть тоже не все так просто. Если вы приедете и поставите перемет на ночь просто так, то шансы улова у вас невелики. Как известно, сом тропами ходит, если перемет не на тропе, то улов будет нулевым. Максимум окунек или судачек.
Перемет обычно ставится на ночь, когда сом выходит на охоту, а утром снимается, чтоб лодкам и купальщикам не мешал. Ну разное бывает, но то от рыбаков зависит. Джигиты вон весной целенаправлено леща "джиговали" за бока, это ж еще не повод называть джиг - браконьерской снастью.

PS я сам переметом любить не ловлю, впрочем как и джигом.
ЗЗЫ не.. джигом люблю.. просто не ловится
Dimedrol зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 18:55   #2242
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
PS я сам переметом любить не ловлю, впрочем как и джигом.
ЗЗЫ не.. джигом люблю.. просто не ловится

Как так? Угодья то на Оболони вполне джиговые... да и дело нехитрое... главна рыбу найти и забросить
Индеец зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 21:15   #2243
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
остров..

Александр К..я видел разрушенный мост в Соболевке..поэтому и припустил..что может ихнюю хренотень..развалить..ибо там тоже...дамбочка была нехилая...и зацементирована...
А в общем..конечно...безпредел..полный.....дальше идет неперводимая игра..слов...
Monax зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 21:15   #2244
Алекс

Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Images: 2
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
Thumbs up №231 OVN

Зачетная рыбалочка!
На какое время пришелся пик клева?

Сорри, ovm!
Алекс зараз поза форумом  
Старий 01.07.2009, 22:38   #2245
Ульф

Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
К перемету тоже относится......
Правильная ловля на донную снасть возможна только с тремя удочками; при частом клеве лучше ловить на две, даже на одну. У нас большинство ловит на 4-5, некоторые даже на 10 удочек, причем оправдывают свою жадность или лень тем, что, при многочисленности насадок, рыба имеет более шансов наткнуться на прикормку. Особенно наклонностью к подобному шкурятничеству отличаются повсюду береговые рыболовы, которые, натыкав на берегу, иногда почти на полуверстное протяжение, чуть не десятки шестиков со звонками, совершенно спокойно отправляются если не спать, то отдыхать, чтобы бежать опрометью при первом звонке. Чем эта охота отличается от промысла или ловли переметом?

Л.П. Сабанеев

PS Хотя "кожному своє"
Ульф зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 10:22   #2246
Partizan

Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
Talking

Цитата:
Допис від Великий Хочуха Переглянути допис
В городе летом, надо обьявлять о разливе нефти в месте, в котором хочешь половить, иначе будет куча купающихся/бухающих/коментирующих3.
Аффтар $$$$!!!!!!!!!
Partizan зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 10:28   #2247
Dimedrol

С субботней рыбалки Домовой кворум.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото115.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  68,0 КБ
ID:	35878   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото116.jpg
Переглядів: 136
Розмір:  191,6 КБ
ID:	35879  
Старий 02.07.2009, 10:30   #2248
Виброхвостка
МодераторША!

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
А я перемет на спиннинг ловила многократно Иногда даже с соменками... От крепкая снасть у меня раньше была...
Виброхвостка зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 11:25   #2249
Великий Хочуха

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 227
Дякував: 850
Дякували 473 раз(и) в 42 повідомленнях
#6-7

Для меня каждый день - день рыбака!!! А формально-"В Украине профессиональный праздник работников рыбного хозяйства — День рыбака отмечается ежегодно во второе воскресенье июля согласно Указу Президента № 464/95 от 22.06.1995.
Великий Хочуха зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 11:33   #2250
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Images: 4
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Цитата:
Допис від Великий Хочуха Переглянути допис
Для меня каждый день - день рыбака!!! А формально-"В Украине профессиональный праздник работников рыбного хозяйства — День рыбака отмечается ежегодно во второе воскресенье июля согласно Указу Президента № 464/95 от 22.06.1995.
Для меня каждый день - день рыбака!!!

+1...И самый лучший способ отметить этот праздник-"помакать" приманки де-нить подальше от городской суеты!
kvn зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 11:56   #2251
Ян

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
Unhappy

Вот бла-бла!!! Опять я начал воевать, никого обидеть нихотел, высказал ИМХО... Ну то такое... Каждый дрочит, как он хочет... Или... У каждого додика своя методика... Заметьте, что сравнил ловли сома на квок и на перемет, ноль реакции. Рома, Саша, напишите про перемет в раздел квокеров... Разорвут на клочья... Тут уж или считать себя этичным спортсменом или просто "шо Бог дав - все в торбу". Или трусы оденьте, или крестик снимите, как гласит анектод. Причем быть рыболовом-спортсменом - не обязательно титулованым учасником соревнований. Ведь дворовой мальчишка, играющий в футбол с утра до вечера - тоже спортсмет, а не только динамовцы. Так и в рыбалки - это стиль жизни, стиль рыбалки, самолюбие. Есть разница в самоуважении при поимке сома на квок и на перемет.

Как для себя быть "этичным"??? Всё просто приходите в четвером на берег. Так.. по двадцать гаков с человека на перемет, рыбу поделите тоже, мы ведь голодаем? не правда ли? Короче, ставим перемет. Затем по три прута с человека на леща, да-да, еще надо не забыть по парочке прутов на живца, затем идем еще и джиговать или квочить - так ведь больше шансов. Кстати, Саша, о багрении джигой леща... Ты спрсил: чем не джиг, тоже можно скзать о промышленном лове леща... Но ведь это уже, по-любому, был не джиг, на том конце диградированой в драчевую, снасти можно снять джигу и поставить кицман, а джиг-приманка тоже багрит окейно, но совисть чиста - это уже не рыбак-джиггер, а чмо... Всегда надо искать свою рыбу... Нет, я понимаю, случайно забагрил леща, ну случайно второго иль третьего, но косить - извините - человек низкого морального уровня, зачем же тогда купил ОЧЕНЬ дорогие джиговые аксесуары? Берешь швабру с кольцом, невку с милиметровкой и вперед - результат тот же...

Чесно говоря, ребята - мне вас не понять, хоть и моложе вас, но вы для меня в пример, как некоторые личности, абсолютно не становитесь...

Кстати, опять, мне говорили вчера тут о том, что перемет тоже не где попало надо ставить, а на сомовьих тропах, иначе сом не клюнет. ОК. Драть сома тоже надо на сомовьих местах, а не где попало, а так драть где попало - максимум лещ или судачек.

Ян зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 12:08   #2252
Индеец
Banned

Ян! А че завелся то?

Тут все с тобой согласны ну кроме недоедающих адептов переметов конечно

п.с. "я когда увидет негра в американском ресторане, наконец понял, что имеют в виду наши идеологи, когда говорят что "Негры в Америке недоедают"... и вот что подумал... а нельза ли прислать к нам ВСЕ что недоели негры в Америке"(с)Задорнов)
Старий 02.07.2009, 12:14   #2253
Ян

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Ян! А че завелся то?

Тут все с тобой согласны ну кроме недоедающих адептов переметов конечно

п.с. "я когда увидет негра в американском ресторане, наконец понял, что имеют в виду наши идеологи, когда говорят что "Негры в Америке недоедают"... и вот что подумал... а нельза ли прислать к нам ВСЕ что недоели негры в Америке"(с)Задорнов)
Да не завелся я... Просто в словах (усная форма) - это пару секунд, а вот в буквах поболее будет...
Ян зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 12:40   #2254
Dimedrol

Ян, если б ты сегодня не написал, то я бы про диалог о переметах уже и не вспомнил никогда .

Я никогда переметами не ловил, потому что мне такая ловля не нравится, наверное, как и тебе. Если общественность говорит, что Рома с переметами - козел. Ну что ж... это общественное мнение. Ну я же не могу такое товарищу сказать. . Но дело в том, что переметы не запрещены. А Роман такой человек, чем больше вы будете возмущаться его действиями, тем активнее он будет это делать назло всем.

Так что с меня можешь пример брать, я фидером с одним крючком ловлю, а на прошлых выходных (Изумрудковцы не дадут соврать), то и вообще фидером без крючка . Не заметил, что оборвал, солнце в глаза слепило.
Старий 02.07.2009, 12:46   #2255
Pedro Gangubas

Звідки Ви: Киев,Лукьяновка
Дописи: 232
Images: 8
Дякував: 55
Дякували 360 раз(и) в 19 повідомленнях
Странно,что Рома еще не прокоментировал...а все почему - потому что он щас на Десне проверяет свой перемет
Я кстати тоже скоро выдвигаюсь,так что передам ему привет от всех.
Pedro Gangubas зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 12:50   #2256
Ян

Цитата:
Ян, если б ты сегодня не написал, то я бы про диалог о переметах уже и не вспомнил никогда .

Я никогда переметами не ловил, потому что мне такая ловля не нравится, наверное, как и тебе. Если общественность говорит, что Рома с переметами - козел. Ну что ж... это общественное мнение. Ну я же не могу такое товарищу сказать. . Но дело в том, что переметы не запрещены. А Роман такой человек, чем больше вы будете возмущаться его действиями, тем активнее он будет это делать назло всем.

Так что с меня можешь пример брать, я фидером с одним крючком ловлю, а на прошлых выходных (Изумрудковцы не дадут соврать), то и вообще фидером без крючка . Не заметил, что оборвал, солнце в глаза слепило.
Я ни с кем не хочу воевать! Не говорил, что Рома - козел, Боже упаси!!! Я высказал мнение о ловли на перемет, как процесс и душевное состояние... Вот и всё. Ну, вообще, если Рома так ловит, а сам он этого не написал, то, возможно, зря ты ляпнул про то, как он ловит...

Мир, дружба, жвачка
Ян зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 12:56   #2257
Dimedrol

Цитата:
Допис від Ян Переглянути допис
Ну, вообще, если Рома так ловит, а сам он этого не написал, то, возможно, зря ты ляпнул про то, как он ловит...
То ты, наверное, ветку Изумрудки и газету не читаешь и отчеты Ромы тоже. Счастливый. Какой все-таки контраст - кто-то первый раз слышит, а кого-то он уже и подза...ть успел
Старий 02.07.2009, 13:12   #2258
Индеец
Banned

Talking Димедрол атжигает нипадецки!!!

Цитата:
Если общественность говорит, что Рома с переметами - козел. Ну что ж... это общественное мнение. Ну я же не могу такое товарищу сказать. . Но дело в том, что переметы не запрещены. А Роман такой человек, чем больше вы будете возмущаться его действиями, тем активнее он будет это делать назло всем. .

Саня, а ты слыхал пословицу "с кем поведешся..."

Рад что у тебя похоже иммунитет
Старий 02.07.2009, 14:09   #2259
Серго

Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 559
Дякував: 706
Дякували 165 раз(и) в 77 повідомленнях
Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
Саня, а ты слыхал пословицу "с кем поведешся..."

Рад что у тебя похоже иммунитет
"с кем поведешся..." - от того и забеременнеешь
Серго зараз поза форумом  
Старий 02.07.2009, 14:34   #2260
Великий Хочуха

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 227
Дякував: 850
Дякували 473 раз(и) в 42 повідомленнях
Майкл Баффер(один из лучших ринг-анонсеров мира)

Добро пожаловать в обсуждение отчётов Домика рыбака!!!!!!!!! Вот-вот начнётся матч-реванш между всеми известными героями!!!!! Ин зе левый кут борцы за справедливость и противники браков. Они сегодня вооружены моралью, и страшным ИМХО. Ин зе правый кут настоящие рыбаки, которые ловят рыбу, а не разглагольствуют. Сегодня мы станем свидетелями очередного незабываемого шоу. Пока спортсмены неспешно разминаются в углах. Проверяют проверенные идиомы и метафоры, возможно сегодня в личке будут использоваться запрещённые выражения и оскорбления, надеюсь строгий судья заметит эти попытки. Голоса болельщиков разделились, ведь и рыбу нужно ловить уметь, и речку беречь, а как соместить???!!!!! Именитые форумчани ввождят в замешательство туристов робко толпящихся, у ринга и смущающихся задать вопросы аксакалам. Среди них находится и ваш покорный слуга. Кто-же прав? Кто виноват? Как защитить реку, и кто главный борец за природу - вот вопрос!!!Бежать резхать сетки? Идти на митинг?? На все забить и скромно язвить?И лишь под сводами нашего форума злобно похахатывают ГИР, УОР, Инспекция, которые зарабатывают на этом шоу деньги. Ну что же первый раунд открыт, ждём продолженияЗы: ничего личного, просто взгляд туриста со стороны
Великий Хочуха зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua