Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 14.05.2007, 19:33   #2241
HellraizerK

Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 170
Дякував: 21
Дякували 13 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Слава, я все-таки думаю, что боли в лопатке просто от непривычки работать попером-волкером. Вес 1141 -106гр, вес 842 в ИМХ 85 - разница - чепуха, ну не может 20гр вызывать боли в лопатках Удобство выполнения проводки - другой разговор. Я уверен, что среднестатистический вес удилища, которым попперят большинство спиннингаторов переваливает за 100-150гр, а попперят они при этом дни напролет . А вообще, ни 1141 ни 842 для поппера и не предназначен в идеале, так что об этом назначении можно говорить только условно.
Дядьку Андрей!
Я может неправильно сказал, но совсем, то есть абсолютно, не имел в виду что это от разницы в весе лопатка болит. Я думаю, что это, ну во-первых, согласен, с непривычки, во-вторых, все-таки амплитуда движений в сравнении с 842-ым гораздо больше. Может это как-то можно скомпенсировать более резкими рывками, но мышцозатраты все равно будут больше нежели с 842. Поппер-то какое-то сопротивление имеет и чтобы его преодолеть надо и на том и на другом спине приложить одинаковое усилие. Но за счет своей быстрости (жесткости) 842 это усилие развивает быстрее, поэтому, по моему, и досточно усилия кисти, чтобы 842-ым управлять. Ну и наоборот соответственно. Естественно всё моё собственное непрофессиональное ИМХО. А вообще, объясните в разница между жестким и быстрым спиннингом. Я чего-то уловить этого не могу.
HellraizerK зараз поза форумом  
Старий 14.05.2007, 23:02   #2242
ВF

Звідки Ви: Сосница
Дописи: 18
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Вот так вот, а магазине гнали мол плетенка на эти кольца отлично подходит. Хочу еще сказать, что ловлю я все таки на монофил. Так может что лучше взять или тюльпан поменять?
ВF зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 06:59   #2243
Ричард

Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 313
Дякував: 235
Дякували 2.619 раз(и) в 85 повідомленнях
Поводки

Делаю поводки из стальки,но они очень часто ломаются,и конечно же мои воблеры делают гуд бай. Подскажите уважаемые знатоки,из чего можно делать хорошие поводки? Вчера нашел в зап.частях поводковый материал,проволока в оболочке(написано от 10кг),подойдет ли она на поводки. Зараннее спасибо.
Ричард зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 09:00   #2244
просто Макс

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 39
Цитата:
Допис від Ричард Переглянути допис
Делаю поводки из стальки,но они очень часто ломаются,и конечно же мои воблеры делают гуд бай. Подскажите уважаемые знатоки,из чего можно делать хорошие поводки? Вчера нашел в зап.частях поводковый материал,проволока в оболочке(написано от 10кг),подойдет ли она на поводки. Зараннее спасибо.
Можно из гитарной струны №2. Дешево и сердито.
Поводковый материал мои знакомые пользовали. Вроде неплохо. Щуку держит. Но надо осторожно он ведь разный.
Поищи по форуму здесь или в джиге. Этот вопрос уже обсуждался и много людей делились своим мнением достаточно подробно. По моему там и торговые марки озвучивались и способы монтажа поводков.
просто Макс зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 09:06   #2245
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
???

Цитата:
Только сталька мелочевка и воблеры в т.ч. 0,25-0,3, джиги-троллинги 0,4Где только таку стальку откопал, что ломается и главное как???
Женя Славутич зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 09:12   #2246
Compozitor

Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
Станный народ Сколько ловлю спинингом пользую поводки из стальки от 0,2 до 0,3 мм никогда не ломаются, ну и последнее время флююорокарбоном. Ловлю со сталью на джиг, твич, после приличного экземпляра 3 - 4 кг поводок поменял и лови себе дальше. С одной стороны амереканка, с другой вертлюжок, делаю сам. Не рвутся и не ломаются при условии что ты их правильно делаеш, хотя конечно сдуру и х......р можно сломать. Поводковый материал приобрел но не пользую, как по мне его можно заменить флюорокарбоном. Мое ИМХО.
Compozitor зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 09:19   #2247
Ричард

Цитата:
Допис від Compozitor Переглянути допис
Станный народ Сколько ловлю спинингом пользую поводки из стальки от 0,2 до 0,3 мм
Может из-за того что у меня 0.18?Дело в том, что ломается на конце закрутки.Я ловил на сталь и все было ОК,перешел на спининг,начал делать из нее поводки и в результате 3 воблера ушли Вчера для эксперимента сделал двойную. Слегка натянул и обрыв.
Старий 15.05.2007, 09:25   #2248
Ричард

Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Где только таку стальку откопал, что ломается и главное как???
Купил в прошлом году в магазине. Когда брал на Бухаре было нормально.А ломается в конце закрутки.
Старий 15.05.2007, 09:41   #2249
GROB

Звідки Ви: Киев, ул. Тимошенко
Дописи: 284
Images: 2
Дякував: 3.488
Дякували 926 раз(и) в 89 повідомленнях
Цитата:

Как нибудь выйдем вместе рыбачить, покажу свой поводковый материал, не помню как называется. Купил на Бухаре, весьма доволен
GROB зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 10:03   #2250
tosi

Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
2 Ричард
якщо ламається там де ти кажеш перевір як робиш загин і чи в одній площині знаходиться основа і кусочок косички, таке враження що коли ти тримаєш плоскогубцями сталька сама себе передавлює, або дійсно х...ова якість стальки.
tosi зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 10:23   #2251
Ричард

Цитата:
Допис від GROB Переглянути допис
Как нибудь выйдем вместе рыбачить, покажу свой поводковый материал, не помню как называется. Купил на Бухаре, весьма доволен
Ок.На соревнованиях будешь?
Старий 15.05.2007, 11:41   #2252
Феофан

Дописи: 3
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Ну я не спец, так - воинствующий дилетант...

Но вот чаво скажу тебе паря:
- если забрасывать сим "комплектом" буш вобляревичи всякие, парусящие - хрен хоть и метр дальности выиграешь.....
- если же джигу какую метать собярешьсси весу недецкого - то саженей этак до пяти - десяти может, а ежели шнур РЕАЛЬНО 0,1 буит - ох, тады может и до 15 саженей дальше забросишь......
=============

спасибо
но мне уже и 20 метров обещали "добавки"...

и кому в этой жизни верить?

брат рядом бросал, спин короче, катушка 2000, шнур 0,13
одинаковые воблера - одинаковое со мной расстояние...
Феофан зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 11:57   #2253
просто Макс

Дописи: 39
Плетенка

Уважаемые Черниговские домовые, подскажите где у нас можно по нормальной цене купить "не паленую" PowerPro или PE-Super. Интересует 10lb.
просто Макс зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 11:58   #2254
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від vikpis Переглянути допис
Надо сначала определиться, тебе доподлинно известно, что это для дужки, или догадка?
Если точно известно, тогда дальше можно не читать.
Если догадка, тогда смысл в этом решении может быть только в том случае, когда дужка отведена при удержании рычага и возвращается на место при отпускании оного.
Вот вид спереди:

Я что-то не пойму, это был изначально вопрос-загадка, или банальная под....бка? Типа вы тут из себя умных делаете, а попробуйте угадать что это? Нельзя было сразу в нескольких ракурсах показать?
Обычно люди, которые в этой общалке задают вопросы, хотят что-то уточнить или узнать, поэтому знающие, или хотя бы догадывающиеся, пробуют им помочь в меру своих знаний/опыта.
Beer зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 12:03   #2255
Феофан

Дописи: 3
Цитата:
Допис від просто Макс Переглянути допис
Уважаемые Черниговские домовые, подскажите где у нас можно по нормальной цене купить "не паленую" PowerPro или PE-Super. Интересует 10lb.
===============

о... и у меня вопрос, только по Киеву и шире...
какой шнур посоветуете, чтоб реально был 0,1?
по бюджетным ценам

зараннее спасибо (надеюсь что ответите)
Феофан зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 12:08   #2256
vikpis

Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 21
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Я что-то не пойму, это был изначально вопрос-загадка, или банальная под....бка? Типа вы тут из себя умных делаете, а попробуйте угадать что это? Нельзя было сразу в нескольких ракурсах показать?
Обычно люди, которые в этой общалке задают вопросы, хотят что-то уточнить или узнать, поэтому знающие, или хотя бы догадывающиеся, пробуют им помочь в меру своих знаний/опыта.
Конечно вопрос... стал бы я постить будь у меня уверенность... разводками и под....ми не в моих правилах заниматься... По поводу "угадать" - я думал что кто-то знает точно об этой катухе... потому и не стал выставлять кучу фото...
Кстати, я действительно считаю, что большинство на этом форуме на порядок больше меня в этой теме понимают...
vikpis зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 12:24   #2257
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від vikpis Переглянути допис
Конечно вопрос... ...
Тогда сорри!
Просто я несколько лет назад видел катушку с аналогичным рычагом (Митчел, если не ошибаюсь), и этот курок отвечал именно за открытие дужки лесоукладывателя.
Beer зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 13:35   #2258
Иван Огородник

Дописи: 825
Дякував: 79
Дякували 141 раз(и) в 87 повідомленнях
To VIKPIS

Это рычаг включенгия и отключения стопора обратного хода (обгонной муфты).

С уважением.
Иван Огородник зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 15:10   #2259
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.136
Дякував: 1.120
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Катушка

Цитата:
Допис від Иван Огородник Переглянути допис
To VIKPIS

Это рычаг включенгия и отключения стопора обратного хода (обгонной муфты).

С уважением.
Совершенно верно:
Вот информация от Shimano :
Shimano BB-X
Революционная новинка на модели BBX - это мгновенный переключатель реверса. Этот рычаг используется для включения и выключения антиреверсного механизма катушки. Во включенном положении переключателя стопора антиреверса осуществляется полный контроль тормозного механизма ротора и идеальный контроль над сопротивляющейся рыбой. Чтобы леска не оборвалась, катушка оснащена передней многодисковой тормозной системой. Тормозная система также защитит леску от перекручивания во время выуживания. На катушке BB-X замена шпули осуществляется в мгновение ока. При этом сохраняются все предустановки тормозного усилия. Простым нажатием пальца на кнопку, расположенную на передней части шпули, Вы снимаете ненужную шпулю, и устанавливаете новую. Нет потери времени – нет ни одной пропущенной рыбы. Кроме вышеперечисленных новшеств модель BB-X имеет корпус из магниевого сплава и обладает всеми функциями семейства “SR”.
SBK зараз поза форумом  
Старий 15.05.2007, 16:01   #2260
Vivat

Дописи: 88
Images: 3
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від просто Макс Переглянути допис
PE-Super - по Проспекту Победы в подвале ФакстротТелекома - "Дом рыбака".
По Прошке сложно сказать, в прошлом году брал по цене выше средней (якобы привезенную из Штатов самим продавцом) - не угадал Все продавцы клянуться, что торгуют "не паленой".
В этом году решил не рисковать, взял PE-Super - пока нравится, посмотрим как дальше себя проявит.
Vivat зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua