Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.01.2011, 13:59   #2221
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Всем дискутирующим о ловле в корчах.
Коряжник - коряжнику рознь, и деснянские корчи- это просто цветочки. Пару раз выезжали ловить щуку и судака на ставки-водохранилища, где перед затоплением лес ЕЛОВЫЙ( на одном) и старые сады яблочные(по словам местных)(на втором) просто не трогали. И колебалка ьдаже самая самоделнопродвинутая, и любой джиг садится наглухо в среднем на каждом забросе))
Если ловить без огрузки-силикон не палает на дно вообще.
Единственное что хоть как то, хоть и всеравно некомильфо - толстая нитка, легкая скользящая пуля, нетолстый оффсет и стальные нервы.Самое главное - нервы.
Савин в таком коряжнике ловит на 80-ти либровый ПП и разгибает двойники 3/0 Радикальный метод конечно, но работает
Саша В. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Partizan (12.01.2011)
Старий 12.01.2011, 14:01   #2222
vub
-------------------------

Звідки Ви: Киев
Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.672 раз(и) в 8.059 повідомленнях
да

Цитата:
и любой джиг садится наглухо в среднем на каждом забросе))
Единственное что хоть как то, хоть и всеравно некомильфо - толстая нитка, легкая скользящая пуля, нетолстый оффсет и стальные нервы.Самое главное - нервы.
и таки да...это я про нервы... я ловил в скалах... это хуже чем сады!!! любое падение приманки на дно - и всё...прощай оружие мгновенно проваливаетса или закатываетса в камни... писец...выход один - не класть приманку на дно...
vub зараз поза форумом  
Старий 12.01.2011, 14:19   #2223
Andron
Модератор

Дописи: 14.783
Дякував: 18.637
Дякували 33.005 раз(и) в 7.435 повідомленнях
Цитата:
Савин в таком коряжнике ловит на 80-ти либровый ПП и разгибает двойники 3/0 Радикальный метод конечно, но работает
В таком - это в каком? Если это на самом деле густой затопленный сад, то, как по мне, ловить в нем нормальный спиннингатор вообще не будет. Коряжник хорош, когда он разрозненный и чем дальше от него соседние корчи и чем их меньше, тем шансов то-то поймать больше. А вот когда плотность коряжника большая и на больших площадях, то в чем здесь ваще прикол? Рыба будет размещена одинакова и, так как её не бывает много, то х её вообще найдешь Ну и в чем прикол ловли, если она выглядит следующим образом: закинул, попал в цепу, разогнул двойник, вытащил приманку, отрехтовал двойник обратно, забросил и .... всё по-новой
Andron зараз поза форумом  
Киря (12.01.2011)
Старий 12.01.2011, 14:26   #2224
Киря
Киря

Дописи: 7.404
Images: 1
Blog Entries: 3
Дякував: 8.207
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
+1

Да и какая рыба будет клевать если у нее под носом бревно вытащили, нашумели, муть подняли и т.д. Смысл ловли в коряжнике как раз в том, чтобы ловить рыбу у нее "дома", она ж там живет и засады устраивает. Если кто-то помнит, у Ляшенко в статье был пример про то как клев прекратился, когда кусок бревна на борт подняли...
Залог успешной ловли в коряжниках - правильно выставленная лодка.
Киря зараз поза форумом  
Старий 12.01.2011, 14:29   #2225
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
в чем здесь ваще прикол?
Ну это Савину вопрос нужно задавать)))
Старий 12.01.2011, 14:30   #2226
Киря
Киря

Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Ну это Савину вопрос нужно задавать)))
Там речь шла о других коряжниках и других условиях.
Киря зараз поза форумом  
Старий 12.01.2011, 14:30   #2227
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Залог успешной ловли в коряжниках - правильно выставленная лодка.
А ты попробуй выставься. Для того, что бы понять одно нормально закоряженное место и дня не хватит. А то и вовсе не поймешь
2 користувачів подякували
evm (12.01.2011), Островитянин (12.01.2011)
Старий 12.01.2011, 14:36   #2228
Andron
Модератор

Цитата:
А ты попробуй выставься. Для того, что бы понять одно нормально закоряженное место и дня не хватит. А то и вовсе не поймешь
Вот этим мы и займемся более плотно в следующем году У нашего друга получилось очень даже неплохо, но мы это дело унифицируем еще в большей степени, было бы времени побольше Насчет дня ты, Сань, загнул. Я лет с семь назад неплохо корчевал рыбов в ЧЕркассах, но только до тех пор пока местные не подсмотрели что к чему
Старий 12.01.2011, 14:56   #2229
Киря
Киря

Цитата:
Ну, у меня трошки другая философия в этом плане. Мы с тобой на крайней рыбалке потратили процентов 60 времени на перемещения, опускание и подъем якоря. Ты хотел именно в самый-самый корч попадать, а рыбка хоть и клевала отвратительно, но та, что я поймал, не так уж явно к этим пням была и привязана. Т.е. хоть и клевала она вокруг пней, но мне в тот раз наиболее интересными показались места, где никаких пней и не было.

Я сам после осенних выездов позапрошлого и весенних прошлого года сильно ломал голову. Глубина, струя, лодку не выставишь никак нормально и т.д. Спросил Савина - и что он ответил: если все так сложно - лучше там вообще не ловить, а второй совет вообще убил: выйди на берег и попробуй на воблер .
Киря зараз поза форумом  
Старий 12.01.2011, 15:02   #2230
Саша В.
Модератор

Цитата:
Вот этим мы и займемся более плотно в следующем году У нашего друга получилось очень даже неплохо, но мы это дело унифицируем еще в большей степени, было бы времени побольше
Андрон, следующий год уже наступил
Цитата:
Насчет дня ты, Сань, загнул. Я лет с семь назад неплохо корчевал рыбов в ЧЕркассах, но только до тех пор пока местные не подсмотрели что к чему
Ну как сказать Корчи тоже бывают разные. Я как то ловил давненько на Жовтне. Там был (есть???) ну очень обширный коряжник, да и суровый к тому же, офсеты садились на ура. Рыб присутствавал не повсеместно, а в определённый участках, пока прощупал, пока нашёл, пока понял как становиться, траэктория и т.д. На первых 2-х рыбалках было поймано по паре судачков, а на третьей и далее, когда стало всё понятно, уловы были ну очень значительные.
Если корчь одиночный или какие то группы корчей, на более-мение приличном расстоянии друг от друга, то таки да, проще. И то!!! Ты вспомни корчёвую точку, которая работает на открытии. Ты там ловишь ну очень давно, а с первого раза не всегда получается стать правильно. То далеко, то близко, то выше, то ниже...Траэктория прохождения приманки там тоже важна, даже пару метров туда-сюда и то влияли. Ну и летне-осенняя точка с корчами в известном месте, там тоже кругов нужно нарезать не кисло, пока станешь как нужно.
Ну и рельефы ж тоже меняются, каждый год нужно заново всё изучать. Как попало стать не проходит. Бывают конечно и случайные постановки удачными, но редко.

Вспомни ещё одно озерцо, где мы не кисло оттягивались по судаку. В одном основном месте была важна именно правильная постановка, порой доходило до смешного, стоишь правильно - ловишь чуть ли не на каждом забросе. Кидаешь в тоже место, но при другой постановке и с другим углом и либо ловишь значительно меньше, либо вообще не ловишь. Ты вспомни, было такое, стояли 3-мя лодками там, а закончилось тем, что одна лодка вообще уплыла в другое место, потому что не клевало, а другая стала борт в борт и тоже начали ловить. На ту точку я тоже убил много времени.
Жаль только, что озеро умерло... электрики....
2 користувачів подякували
Andron (12.01.2011), siam (23.01.2011)
Старий 12.01.2011, 15:10   #2231
Саша В.
Модератор

Цитата:
Ну, у меня трошки другая философия в этом плане. Мы с тобой на крайней рыбалке потратили процентов 60 времени на перемещения, опускание и подъем якоря. Ты хотел именно в самый-самый корч попадать, а рыбка хоть и клевала отвратительно, но та, что я поймал, не так уж явно к этим пням была и привязана. Т.е. хоть и клевала она вокруг пней, но мне в тот раз наиболее интересными показались места, где никаких пней и не было.
Ну-ну. Тогда такой ветер был, капец, лодку с якоря срывало, правильно стать было вообще не реально. Становишься под корчь, лодку несёт, начинаешь забросы, а корча нет А когда под вечер стих ветер, лодку перестало телепать и срывать, ну и наконец то получилось стать правильно под корчь, то поклёвок не стало намного больше? Ну и вспомни размер рыбы выловленной вне корчей? Фигня. А из под корча выловили хоть что-то похожее на судака. Ну и не забывай тот факт, что была поздняя осень, судак свалил за белой, а белой как раз в том месте мы и не нашли, вот и ловили осёдлую, местечковую мелочь. Так что та рыбалка была совсем не показательная. А за какое то время до того один наш общий знакомый из под тех корчей ловил ну очень нормальных судакевичей, но тогда было всё хорошо с погодой, да и белая была рядом, на месте. Ну и мы тоже немногим раньше там половили ты даже отчёт писал Разве тогда не было корчей? Были Ну и бель тоже была рядом.
Старий 12.01.2011, 16:23   #2232
vub

ну незнаю

Цитата:
+1

Да и какая рыба будет клевать если у нее под носом бревно вытащили, нашумели, муть подняли и т.д. Залог успешной ловли в коряжниках - правильно выставленная лодка.
ну незнаю...я рыбачу в таких корчах шо якорь не всегда вытащиш неговоря уже о приманке...и брёвна якорем подымаю и мотором вырываю якорь(бывает) через пол часа "дето тамже" спокойно ловлю судака( и не мелкого) и это не единичный случай...как по мне рып в корчах себя увереннее чувствует ...типа "в домике"...... и к стати в таком месте долампочки "правильная постановка лодки"... там корчи визде
vub зараз поза форумом  
Partizan (12.01.2011)
Старий 12.01.2011, 16:32   #2233
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
ну незнаю...я рыбачу в таких корчах шо якорь не всегда вытащиш неговоря уже о приманке...и брёвна якорем подымаю и мотором вырываю якорь(бывает) через пол часа "дето тамже" спокойно ловлю судака( и не мелкого) и это не единичный случай...как по мне рып в корчах себя увереннее чувствует ...типа "в домике"...... и к стати в таком месте долампочки "правильная постановка лодки"... там корчи визде
Ну-ну, до лампочки А кто там выставлялся по ориентирам? И кто говорил, что становился вот так - не клевало, а так - клюёт?
Да посмотреть как ты на точку выставляешься...якорь же раз 5 поднимешь, пока станешь как тебе нужно Благо у тебя лебёдка
Виталя, таких упорных рыбацюг как ты, ещё нужно поискать У других же терпения не хватит. Ну оно правда тебе и результат хороший даёт Не прикидывайся "чайником", поздно, тебя народ там уже срисовал, сам же говорил. Перекрашивай лодку, чехол на мотор, стригись налысо (или наоборот отпускай волосы) и отращивай бороду А то в этом сезоне тебе покоя не дадут
Старий 12.01.2011, 16:50   #2234
vub

та ну

Цитата:
Ну-ну, до лампочки А кто там выставлялся по ориентирам? И кто говорил, что становился вот так - не клевало, а так - клюёт?
Да посмотреть как ты на точку выставляешься...якорь же раз 5 поднимешь, пока станешь как тебе нужно Благо у тебя лебёдка
Саня ты не путай кое шо с пальцем..то шо я выставляюсь "до метра" это таки да...но вот в корчях - там де мы с тобой ловили- там же совсем другой коленкор...там главна бухнуть якорь прям в корчи...тогда их облавливать удобно... лодка уже в покраске...ботекс пока не колол на наверно придётса
о! Сань!? так ты тоже прячешся шоли!? в смысле и постригся наголо и бороду отрастил :-)))))))))))))))))))))

Востаннє редагував vub: 12.01.2011 о 18:02.
vub зараз поза форумом  
Старий 13.01.2011, 00:25   #2235
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Images: 14
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Женя Славутич Переглянути допис
Особенно далеко Норстриму до Шимановских удилищ класса Техниум!!!
В классе ,соответствующем этому ценовому диапазону --- точно далеко ! И не нужно вестись на то ,что Норстрим рекламирует чемпион России А.Шанин! За "бабки"такие и подарки за рекламу он и китайский стекляный телескоп будет рекламировать!!! Как говаривал его коллега по сборной А.Питерцов в одном из своих частных видео --- "...из того что стоит в моей кладовке - 80% дареных ДРОВ...!" Так что ---каждому своё!

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:51 ----------

Цитата:
100% правда !!! Такой лозунг как -..."
Залог успешной ловли в коряжниках - правильно выставленная лодка." --- это банальная фраза ничитавшегося периодики ..., а ни как не практика ! В прошлом сезоне у себя под Остром на Десне(в месте с сильнейшей струёй) , был обнаружен коряжник в виде двух толстых брёвен лежащих на 5-ти метрах глубины в виде этого символа ... > ...(углом на встречу струе) , так на выщупывание этой формы и местонахождения там агапов , ушло три рыбалки! В итоге агапы находились в самой вершине угла , спрятавшись там от течения!!! А взять их получалось лишь тогда ,когда заякорившись чуть ниже по течению,удавалось затащить поролонку на бревно сбросив её потом прямо в самый уголок этой "клешни",т.е. под самый нос! В дальнейшем 4-я, 5-я и 6-я рыбалки на том месте(длились не более 20-ти минут) исправно приносили по два судачка примерно по 1кг весом каждый! Похоже ,что просто третий в этом "кармашке" уже не помещался...!!!
Островитянин зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dralex (13.01.2011), IIIKunep (13.01.2011), LEGION (13.01.2011)
Старий 13.01.2011, 00:44   #2236
LEGION

Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
Цитата:
Всем дискутирующим о ловле в корчах.
Коряжник - коряжнику рознь, и деснянские корчи- это просто цветочки. Пару раз выезжали ловить щуку и судака на ставки-водохранилища, где перед затоплением лес ЕЛОВЫЙ( на одном) и старые сады яблочные(по словам местных)(на втором) просто не трогали. И колебалка ьдаже самая самоделнопродвинутая, и любой джиг садится наглухо в среднем на каждом забросе))
Не охота переходить на грубые снасти, да и не всегда ето работает, хотя количество обрывов реально можно уменьшить. Какая была проходимость в том коряжнике где мы ловили осенью помниш? Хотя, я надеюсь в етом году туда опять попасть.
LEGION зараз поза форумом  
Старий 13.01.2011, 01:25   #2237
leon

Звідки Ви: киев
Дописи: 126
Дякував: 256
Дякували 499 раз(и) в 44 повідомленнях
с опозданием..

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Методика определения теста такова что если спиннинг согласно указаным тестам укомплектован, в смысле мощность шнура и веса приманки.
Удилище нельзя сломать, ни на забросе, ни на подсечке.
К сожалению, сломал 783 жлх на выбивании из корча, при весе приманки около 16 граммов и шнуре 13лб...
leon зараз поза форумом  
Старий 13.01.2011, 10:18   #2238
Andron
Модератор

Проявления украинского менталитета и связь со всемирной спиннинговой глобализацией

Цитата:
В классе ,соответствующем этому ценовому диапазону --- точно далеко ! И не нужно вестись на то ,что Норстрим рекламирует чемпион России А.Шанин! За "бабки"такие и подарки за рекламу он и китайский стекляный телескоп будет рекламировать!!! Как говаривал его коллега по сборной А.Питерцов в одном из своих частных видео --- "...из того что стоит в моей кладовке - 80% дареных ДРОВ...!" Так что ---каждому своё!
Не хотел бы начинать спор и ввязываться в дебаты, ну да ладно ... такие удилища как Техниум, Бэстмастер, Нэксейв и иже с ними имеет очень отдаленное отношение к Шимано со всеми вытекающими. В отношениии своих характеристик имеют только одно положительное свойство - не ломаются. И понятно почему - куча смолы, толстые стенки бланка и строй из серии "х поймешь", т.е. никакой , в остальном всё ниже плинтуса - вес, чувствительность, заброс, индивидуальность и т.д. и т.п. . И вообще, имея практику по одному-двум спиннингам, причем, таких как Техниум, я бы лично не стал так высокомерно рассуждать о глобальных вопросах какой спинннинг дрова, а какой нет
И еще... лично я стараюсь высказывать мысли осторожно и на основаниии фактов, это я к тому, что Лёша Шанин уже давным давно не имеет никакого отношения к Норстриму , (кстати, помимо чемпионства России, он - шестикратный чемпион мира в личном зачете) он сейчас пытается продвигать москанелу - Пантун21 и остальное. Но, опять же, судя по последним видео-приложениям, даже восхваляя снасти Москанеллы, в руках у него почему-то всё тот же Норстрим. Да и на чемпионате мира он по-прежнему ловил Стейджем Так что пузыри насчет Шанина и за сколько кто-то его купил и одарил не к месту Кстати, даю подсказку - Константин Кузьмин очень полюбляет половить удилищами Норстрим и всячески это дело популяризирует , можно попробовать и его полить дерьмецом, что он не ловит Техниумом и укомплектован вязанкой дров от Норстрима ... как впрочем и аналогичными вязанками от Талона, Мэджр Крафта, СД-рода, Ламигласа и многими другими удилищами достойных брендов

Востаннє редагував Andron: 13.01.2011 о 11:25.
5 користувачів подякували
Ahtun (13.01.2011), GBR (13.01.2011), Master-x (13.01.2011), Женя Славутич (13.01.2011), Киря (13.01.2011)
Старий 13.01.2011, 10:44   #2239
Киря
Киря

Цитата:
100% правда !!! Такой лозунг как -..."
Залог успешной ловли в коряжниках - правильно выставленная лодка." --- это банальная фраза ничитавшегося периодики ..., а ни как не практика !
Цитата:
А взять их получалось лишь тогда ,когда заякорившись чуть ниже по течению,удавалось затащить поролонку на бревно сбросив её потом прямо в самый уголок этой "клешни",т.е. под самый нос!
Что ж ты сам себе противоречишь?

Это не джиг, это выдрачивание. Я такую рыбалку ненавижу . Пусть себе тот бедный судак сидит в своих корягах и отдыхает, я его лучше ночью приду и на воблер поймаю, когда он действительно охотится активно.

Для тех кто еще не "начитался периодики" по версии Островитянина, очень рекомендую статью в РсН 11/2010 "С джигом в «лесной чаще»" Алексей Асташин - лучшее на данную тематику из всего, что я читал последние пару лет.
Киря зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (13.01.2011), frukt_off (14.01.2011), Master-x (13.01.2011)
Старий 13.01.2011, 10:49   #2240
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Цитата:
Не хотел бы начинать спор и ввязываться в дебаты, ну да ладно ...
В данном случае это совершенно бесполезно...
лучше просто промолчать...

...правда не всегда получается
Женя Славутич зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua