Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.10.2009, 18:47   #2201
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Кстати, вопрос - если есть например 5 режимов яркости, меняется ли температура-100%-6800к, 75%-5500к, 50%-4800к, или это не так? на цифры по точности внимания не обращай, в принципе.
Температура а значит и цвет спектра от изменения мощности не меняеться, это тебе не галогенка.
mpavluk зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 19:21   #2202
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис
Температура а значит и цвет спектра от изменения мощности не меняеться, это тебе не галогенка.
То есть, 6800 не поменяется?- так это много для норм охоты в мутняк.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 19:41   #2203
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
дал свой фонарь [[Ссылки только членам профсоюза. ] коллеге , на соревнования Каменные потоки , он срочно просит "аудиенции" у Коротова
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
Пришел и мне такой фонарик
На выхах тестировал.
А шо нада для "прастому смертному" шоп заказать и запалучить такой замичятильный фанарек?
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 19:44   #2204
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
А шо нада для "прастому смертному" шоп заказать и запалучить такой замичятильный фанарек?
Надо отписать в личку Сергею Коротову , он помогает простым смертным в приобретении такого фонаря , без космических наценок наших продавцов уверен что Сердитому Игорю не откажет
mamai зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SERDIТЫЙ (12.10.2009)
Старий 12.10.2009, 19:58   #2205
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Народ, а по какому принципу вы фонари выбираете? А то скупить у китайцев все виды фонарей денег не хватит.
RUS зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 20:32   #2206
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Я такой обкатал в Кременьчуге на соревнованиях,про чистоту тех вод ходют легенды.. И фонарь на ура справился с задачей,бомба! только 100% режим подощел. Акумы хватило на 5 часов, включил/выключил. Причем,акумы были подсевшие после 3 часов проб фонаря.
Можде пересмотрите отношение к китаезам? всеже альтернатива могучей софитке с 2х кг корпусом, я так замечу,что софитка курит бамбук.. Светодиод это будушие.
Phantom зараз поза форумом  
Vintik (12.10.2009)
Старий 12.10.2009, 20:40   #2207
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
А на сколько он метров водонепроницаем, или это секред ? И реально даст 900 люмен ?

А, увидел - Diving underwater 100m design. Что значит дизайн ? Обычно пишется waterproof 100m
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 20:51   #2208
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Народ, а по какому принципу вы фонари выбираете? А то скупить у китайцев все виды фонарей денег не хватит.
Я думаю, что выбирают также, как и вся остальную снарягу. Увидел у кого то, покрутил, попробовал, понравилось, прикинул по деньгам, заказал... На все денег точно не хватит, но по одной штуке думаю потянем...
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 20:52   #2209
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Я ксожаленею поденгам.
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 20:52   #2210
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
А на сколько он метров водонепроницаем, или это секред ? И реально даст 900 люмен ?

А, увидел - Diving underwater 100m design. Что значит дизайн ? Обычно пишется waterproof 100m
Олег, мне его сосватал один хороший парень Фа Андрей,спасибо ему за это! а сколько там люменов и ватов-мне по барабану,т.к. я в этом нихрена непонимаю,главное,чтоб светил хорошо! сравнивали с софитками 25,30 и 50 ват- этот светит ярче и больше ореол света, мне его хватило под водой за глаза. Единственный недостаток-цена(*дорого), и включатель -надо привыкнуть или переделать под свои руки, я клавишу поставлю.
Phantom зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 20:56   #2211
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис

Олег, там просто негде течь в этом фонаре. Конструктив в этом плане очень хорош.Кольцо переключения режимов просто вращается на корпусе, никаких проточек и уплотнений, в кольце - магнитик, все просто. В остальных местах по два сальника, у меня на ружьях по одному, годами держит. Прижим стекла реализован грамотно, стекло лежит на сальнике, прижимается вот той блестящей гайкой, чем глубже, тем сильнее прижим стекла к сальнику, все грамотно.
Старий 12.10.2009, 21:00   #2212
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Так и я не спец, только вот люксметром обзавёлся недавно и теперь люблю тоже иногда "надавить на умняк" . И меряю им теперь все лихтарики.
А прижимать стекло зачем ? Обычно стекло закрепляется стационарно.
Ну то такое дело - для подводной охоты он всяко должен быть гуд (такая конструкция корпуса). Обычно фонари затекают по более банальным причинам.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 21:02   #2213
Коротов Сергей

Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Единственный недостаток-цена(*дорого), и включатель -надо привыкнуть или переделать под свои руки, я клавишу поставлю.
Поаккуратней с клавишей! Я хотел кнопку в зад ему воткнуть, но не тут то было Мысля была такая, выбрал кольцом режим мощности, а потом только кнопкой в торце включай/отключай... А вот хрен, не работает так Попробуй сам, выстави нужный режим, открути заднюю пробку и замкни минус аккумов на корпус, у меня фонарь не включается, зато если покрутишь кольцо, опа-па! опять работает. Там логика включения не наша, китайская Посему придется привыкать к кольцу, я так думаю, что на него можно в натяг посадить резиновое кольцо с высверловкой по окружности, ну там много чего можно придумать. Кольцо снимается, корпус составной, если у головы корпус развинтить, то кольцо снимается.
Удачи
Старий 12.10.2009, 21:03   #2214
RUS

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Я ксожаленею поденгам.
Комплект достойной снаряги - стоит целое состояние.

Я бы всётаки выдвигал какие-то требования, иначе чем дальше в лес - тем толще партизаны.

Ну хотяб время работы, мощность, уровни света и т.д.

А то наблюдается следующее - не так давно все были в восторге от R2 на двух 18650, теперь от МС-Е с неизвестной мощностью на тех же двух 18650. Завтра Серёга привезёт на трёх МС-Е и шести 18650. Могу сразу сказать будет круче теперяшнего. И шо? Так какой свет надо?
RUS зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 21:15   #2215
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
Цитата:

Я бы всётаки выдвигал какие-то требования, иначе чем дальше в лес - тем толще партизаны.

А то наблюдается следующее - не так давно все были в восторге от R2 на двух 18650, теперь от МС-Е с неизвестной мощностью на тех же двух 18650. Завтра Серёга привезёт на трёх МС-Е и шести 18650. Могу сразу сказать будет круче теперяшнего. И шо? Так какой свет надо?
ну так это и хорошо,что будет круче теперяшнего,такой свет и надо...пусть возит,на пользу страждущим,за что ему и спасибо...
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 21:43   #2216
Коротов Сергей

Цитата:

Руслан, привет. Я понимаю, что я подрываю вам бизнес, но я не со зла... я вообще добрый... Просто нравится мне разнообразие, свобода выбора. Мне надо один свет, температуру, мощность, у ребят из Кременчуга другие запросы под мутняк. А у тебя с Максом все статично, хотя нет, ты идешь на встречу, это плюс, но ни ты, ни Макс не захотели помочь мне сделать раздельник в пределах ружжа, а зря... Я погряз в новом для себя, перечитал столько, що пипец просто.... Ну ты ж помнишь, я совсем недавно звонил тебе, да и Максу с совершенно дурными вопросами. Вы на них отвечали, за что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Теперь вот сам точу фонарь, паяю, хрень наверное получится, драйверов на более чем 120 баксов валяется.... диодов. Это ж развитие, тем более, что дело новое, пока интересно, хотя деньги уже почти кончились. А твои фонари найдут своего покупателя, я сам подумываю у тебя прикупить...вот только сделаешь предохранитель, так почти сразу и куплю...
Удачи и без обид.
ЗЫ А вот китаезы мне наверное не отказали бы....
pashkus (13.10.2009)
Старий 12.10.2009, 22:18   #2217
RUS

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Руслан, привет. Я понимаю, что я подрываю вам бизнес, но я не со зла... я вообще добрый... Просто нравится мне разнообразие, свобода выбора. Мне надо один свет, температуру, мощность, у ребят из Кременчуга другие запросы под мутняк. А у тебя с Максом все статично, хотя нет, ты идешь на встречу, это плюс, но ни ты, ни Макс не захотели помочь мне сделать раздельник в пределах ружжа, а зря... Я погряз в новом для себя, перечитал столько, що пипец просто.... Ну ты ж помнишь, я совсем недавно звонил тебе, да и Максу с совершенно дурными вопросами. Вы на них отвечали, за что вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Теперь вот сам точу фонарь, паяю, хрень наверное получится, драйверов на более чем 120 баксов валяется.... диодов. Это ж развитие, тем более, что дело новое, пока интересно, хотя деньги уже почти кончились. А твои фонари найдут своего покупателя, я сам подумываю у тебя прикупить...вот только сделаешь предохранитель, так почти сразу и куплю...
Удачи и без обид.
ЗЫ А вот китаезы мне наверное не отказали бы....

Серёга, то что ты помогаешь в преобретении всем желающим это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО. Ни коим образом это мой "бизнес" не подрывает. Я сего лишь за то, что бы выбор делался ну хоть как-то обдумано, т.е. сначала требования к фонарю (его параметры) а потом выбор фонаря. Тогда будет осознанный выбор и завтра не придётся его менять, потому что это обойдётся намного дороже. Получается куча ссылок и никто толком не может сказать сколько времени светит фонарь и какая у него мощность. Ну не серьёзно как-то. Завтра лучше чем сегодня, а как светит сегодня никто не знает.

По поводу помочь в создании фонаря. НЕЛЬЗЯ фонарь делать заочно. Не потому что не хочу помочь, а потому что НИЧЕГО так не получится. Приведу пример, просит человек сделать драйвер - делаю и отсылаю. Он его не долго думая садит на какой-то герметик, драйвер не работает как надо, шлют мне его назад, плата после герметика как будто сто лет прошло, настолько окислена. Какой толк от такой работы? Так там простенькая задача стояла, а не то что хочешь ты и то головной боли было всем. Ты уже и сам видишь что всё не просто и это после колосального самостоятельного опыта. А без опыта как думаешь, что получилось бы? Такие вещи можно делать находясь в одном городе. Когда мне Валерий Васильевич делал корпуса я к нему ходил как на работу чуть ли не каждый день. И это при том что он в корпусах просто МАСТЕР, а я в электронике не вчера паяльник в руки взял. А ты хотел всё это заочно сделать? Не обижайся, но заочно такие вещи просто не реально делать. Если совет, так никому не отказываю, а если серьёзная разработка -тут ответственность и должен быть результат, а заочно результата не будет. В таких вещах важно всё: и компановка и регулировки и терморежимы и мощность и как заряжаться будет т.д. Когда мня vova7011 просил фонарь на 6-ти 18650 сделать я трижды драйвер переделывал. И для меня это всё не просто. Надеюсь без обид.
RUS зараз поза форумом  
Старий 12.10.2009, 23:42   #2218
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Олег, мне его сосватал один хороший парень Фа Андрей,спасибо ему за это! а сколько там люменов и ватов-мне по барабану,т.к. я в этом нихрена непонимаю,главное,чтоб светил хорошо! сравнивали с софитками 25,30 и 50 ват- этот светит ярче и больше ореол света, мне его хватило под водой за глаза. Единственный недостаток-цена(*дорого), и включатель -надо привыкнуть или переделать под свои руки, я клавишу поставлю.
Фонарик интересный.
С мс-е наверное лучше, чем на Р7 (поэтому и дороже на 14у.е.) - там стоит диод с последовательным питанием. Потребление на максимуме - 1,3А, на моем потребление 0,65А, т.е. китаец светит на максимуме примерно 2 часа. Диод не выпаивал, ток на нем не мерял, но по аналогии с другими драйверами можно сказать, что там примерно 450мА, диод К-бин, т.е. фонарик дает реально около 500Лм.
Сделан качественно. Уплотнения лучше сменить сразу. Если сгорит драйвер, то аналога в продаже найти нереально (хотя отмечу, что драйверов у меня накрылось только три из примерно семидесяти).
FA зараз поза форумом  
tihan (13.10.2009)
Старий 12.10.2009, 23:49   #2219
forest

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
Цитата:
Так какой свет надо?
Вот такой и надо как в китайце. Его цена компенсирует недостатки это факт. Раскажу вам одну историю. Я связан немного с фотолабораторией типа Кодак, Коника. В одно время, когда возле прилавка два старых (профи) фотографа обсуждали что лучше зеркалка Кенон или Никон, продавец ящиками продавал копеешную Скину-107(китай), дерьмо с дерьма. Оптика пластик, резкость ниже среднего, функций ноль - зачем покупают непродуманно, самому ж дороже - думал тогда я . Аналогию уловил? Китаец наш, достойная замена Люмену и это факт. И цена его нормальная, когдато Люмен/Пикассо БТ теперь Китаец/Карбон, все в приделе разумного.
forest зараз поза форумом  
pashkus (13.10.2009)
Старий 13.10.2009, 08:10   #2220
RUS

Цитата:
Допис від forest Переглянути допис
Вот такой и надо как в китайце. Его цена компенсирует недостатки это факт.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Китаец наш, достойная замена Люмену и это факт. И цена его нормальная, когдато Люмен/Пикассо БТ теперь Китаец/Карбон, все в приделе разумного.
Оно вроде понятно.

Я вот не могу себе позволить идти эволюционным путём. Нет у меня столько денег. Вот сейчас я ныряю в пластиковых дайверских коротких ластах на носок 3 мм. Сказать хреново - ничего не сказать. Вот на днях прикупил нормальные калоши, пока без лопастей (не на скрёб денежки). Буду пока мучиться со своим пластиком, хотя можно было бы взять стекло, но не буду, потому что стекло сейчас плюс потом карбон будет дороже чем сразу карбон. Та же картина с ружжом. РПБ травит отовсюду, да и попасть куда-нибудь просто проблема. Можно взять пневмоимпорт, а потом зелинку, но опять будет дороже. Слава Богу хоть с фонарём вопрос решился.

Вот с такой позиции китайская замена люмена, как по мне, не совсем рациональна. ИМХО.
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua