Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.11.2009, 02:26   #2201
Vikt

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 271
Дякував: 1.788
Дякували 1.007 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Не, мне конечно глубоко ПоХер, но создаётс\я впечатление, что только ленивый не хает ОМЕР нынче.
Вова, я же не про ОМЕР, а про две клипсы, а костюм тот умер за 2 года прилично подвинувшись в толщине, но ничего там не расклеивалось и не рвалось , так они все за два года умирают, а то и раньше.
Но товарищ в таком же ОМЕРе , купленном одновременно с моим- лет 6 отнырял, и не могу сказать , что он в нем мало нырял, чему я был несказанно удивлен. И было это в году эдак 2001. А с тем ОМЕРом, который хают меня Бог миловал.
Vikt зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 02:49   #2202
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Vikt Переглянути допис
Но товарищ в таком же ОМЕРе , купленном одновременно с моим- лет 6 отнырял, и не могу сказать , что он в нем мало нырял, чему я был несказанно удивлен. И было это в году эдак 2001. А с тем ОМЕРом, который хают меня Бог миловал.
Вить, да много ребят сейчас про ОМЕР положительно отозваться смогут, и многие предъявить (только сегодня ребят одевал - рассказывали мне про швы).
Решается всё просто - тупо переклейкой.
Мне вот тоже как-то попал ОМЕр Б/у из ранних - Абырвалг в Харьков передавал через меня - я прозрел от качества исполнения и живучести костюма, учитывая возраст - а я ОМЕР немного так сказать попродавал

Так я к чему - бренд классный, просто косяк реально с клеем...а про ДВЕ КЛПСЫ - если парни меня завтра убедят - я поменяю своё отношение к вопросу, возьму отвёртку и поснимаю нахрен все вторые клипсы со всех костюмов, и буду их отдельно продавать - на вырученные деньги закуплюсь у Винтика коньяком молдавским и буду веселить народ дальше креативом всю зиму
А пока имею устойчивую ИМХУ, но готов слушать аргументы
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 08:03   #2203
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
А где он сделан? В смысле географически?
В Ростове-на-Дону.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 11:01   #2204
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ал-др Ярмыш Переглянути допис
Смотри с увеличительным стеклом
Ну так это же совершенно другое дело. Картина маслом.
А я говорил без изюминки
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 11:55   #2205
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
И у нас заправляют перчи под костюм и нет тут ничего страшного, кому как удобно, я если не заправляю то вода попадает в перчатки, если заправил то сухо и хорошо!
kot-28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 12:10   #2206
Кокорин Владимир

Виталя, посмотри на вешалки, в каталоги - задай себе вопрос - почему Буша, Кресси, Марес ставят по 2 клипсы?
Там технологи дураки?
Или дураки на корпорации "Шейко"?

А насчёт "то , чего нет" - сам перестань голословно утверждать. Я видел своими глазами разрывы на одной клипсе.

А может причина в том, что идёт элементарная экономия?
Пользователь сказал cпасибо:
kot-28 (20.11.2009)
Старий 20.11.2009, 12:20   #2207
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
А мне кажется при выборе одна или две клипсы надо привязываться к размеру крепких орешков! Не?
RUS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 12:44   #2208
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Вова, Виталь, мужики, ну не стоит этот вопрос таких эмоций... Если человеку удобно, то пусть хоть 3 клипсы... Если удобно кому-то перчи под рукава засовывать, ну и пусть. Просто МНЕ это не надо и я так делать не буду. Всего-то делов...
Может действительно надо почаще в реале встречаться???
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Alex_m (23.11.2009), Igor (20.11.2009), Samson (22.11.2009), vova7011 (20.11.2009)
Старий 20.11.2009, 12:47   #2209
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Удачи всем
+1
йо;";№№%::?:%ть!!
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Samson (22.11.2009)
Старий 20.11.2009, 13:13   #2210
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Вова, Виталь, мужики, ну не стоит этот вопрос таких эмоций... Если человеку удобно, то пусть хоть 3 клипсы... Если удобно кому-то перчи под рукава засовывать, ну и пусть. Просто МНЕ это не надо и я так делать не буду. Всего-то делов...
Удачи всем
Если это предложение-озвучивай!

В дебаты не вступаю-сам 4 год в Катране и полностью про него с тобой согласен. Хотя 3 года вроде ниче, жестковат тока, но в этом начал реально мерзнуть-при 3 градусах воды через 2 часа замерз.
По Омеру я с теми кто о нем плохой думки, у друзей такие, Вова прав можно обратить внимание тока на камуфляж.
А, вот по костюму (требования к нему или свой взгляд ты ниже дал) стобой двумя руками, только непонял фразу "обтюратор на морде и шею - 7 мм".На морду понял-передняя часть по кругу, а шея?
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 13:40   #2211
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Если это предложение-озвучивай!
.....
А, вот по костюму (требования к нему или свой взгляд ты ниже дал) стобой двумя руками, только непонял фразу "обтюратор на морде и шею - 7 мм".На морду понял-передняя часть по кругу, а шея?
Да какой из меня организатор больших встреч... Но вот мне очень понравилось место где мы последний раз виделись недалеко от Старой Ушицы, пионер лагерь. Обалденное место. И очень приличные условия обитания, и до воды - пешком. Правда по рыбе - Ю но это дело десятое. Только далеко для многих, да и мне не близко.

По поводу 7 мм на шее. Есть у меня проблема - моя шея. Не то чтобы она мне мешала, но раньше найти рубашку с воротником 45+ - 46 была большая проблема, сейчас немного легче Но вот с костюмами - засада. Вне сезона чуть подсядет и все, пережимает шею аж кровь в висках стучит... И костюмы шили нормальные мастера, а вот такая неприятность. А пару лет назад купил Пикассо Хост 7 мм в камуфляже и просто прозрел, там обтюратор морды переходит с "слюнявчик" около 4 мм толщиной. Как по мне - просто бомба. Я почти всю прошлую зиму в нем проплавал. Ну не мерзнет у меня шея! Зато какой кайф головой крутить В последней десятке сам вырезал кусок в области шеи и вставлял 7 мм неопрен, сразу стало намного легче и удобнее. Вот потому и хочу заказать новый костюм с таким "слюнявчиком". При этом никого не агитирую повторять, это МОЙ ВЫБОР.
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 13:55   #2212
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Да какой из меня организатор больших встреч... Но вот мне очень понравилось место где мы последний раз виделись недалеко от Старой Ушицы, пионер лагерь. Обалденное место. И очень приличные условия обитания, и до воды - пешком. Правда по рыбе - Ю но это дело десятое. Только далеко для многих, да и мне не близко.

По поводу 7 мм на шее. Есть у меня проблема - моя шея. Не то чтобы она мне мешала, но раньше найти рубашку с воротником 45+ - 46 была большая проблема, сейчас немного легче Но вот с костюмами - засада. Вне сезона чуть подсядет и все, пережимает шею аж кровь в висках стучит... И костюмы шили нормальные мастера, а вот такая неприятность. А пару лет назад купил Пикассо Хост 7 мм в камуфляже и просто прозрел, там обтюратор морды переходит с "слюнявчик" около 4 мм толщиной. Как по мне - просто бомба. Я почти всю прошлую зиму в нем проплавал. Ну не мерзнет у меня шея! Зато какой кайф головой крутить В последней десятке сам вырезал кусок в области шеи и вставлял 7 мм неопрен, сразу стало намного легче и удобнее. Вот потому и хочу заказать новый костюм с таким "слюнявчиком". При этом никого не агитирую повторять, это МОЙ ВЫБОР.
Удачи
Мы кстати планируем на следующие выходные- у нас всеравно ближе 250км ничего нет, тем более на выставке лодку взяли, мотор прикупили хотим обкатать-так что милости просим.
Слюнявчик это тема и для тонкой и для толстой шеи и для большого кадыка, одним пролезть легче , другим глотать. Но, куча швов-но, может лучше лишних два шва и комфорт, темболее пошифщики утверждают что с клеем разобрались и он будет надежным.
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 14:27   #2213
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
И мне очень понравился , черненький весь такой, со шлемом
Да, суппер ! Немножко не хватает страз для гламуру
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 14:39   #2214
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Вова, Виталь, мужики, ну не стоит этот вопрос таких эмоций... Если человеку удобно, то пусть хоть 3 клипсы...
+1.
Просто должна быть возможность позвонить и заказать с 1 или 2 (3-5)клипсами, разные толщины (виды) неопрена на костюме под себя и т.д.
Т.е. как уже не раз здесь говорилось должен быть индивидуальный подход к клиенту.
А про мой Омер Мастер Про 5-ку я уже здесь писал - кроме того, что швы расклеивались безбожно, так и неопрен был фуфло - отслоение нейлона, сильная усадка и стал жеским за сезон.Эт не для того, чтоб охаять поголовно весь Омер, а чтоб новички и не только, знали о таких прецидентах. И не правда, что все равно ВСЕ костюмы убиваются ОДИНАКОВО за два сезона - если Омеровский мне говно попался, то и умер за сезон, а давече знакомый принес мне на ремонт Пикассо Дарк (это мой первый открытопорый г\к), я его три года плотно пользовал и человек уже 4 года в нем ныряет правда не часто и его состояние еще даст форы некоторым годичным "чудам неопреностроения".Да, я т.к. часто охочусь, буду при любом раскладе менять г\к раз в прим.2 года.А вот кто ныряет неплотно должен иметь возможность пользовать г\к и через 4-5 лет, т.е. умирание костюма должно быть( в разумных пределах) следствием интенсивности использования, а не его фуфловости.
Все конечно ИМХО.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Роман М (20.11.2009)
Старий 20.11.2009, 14:58   #2215
Ал-др Ярмыш

Звідки Ви: г. Ростов-на-Дону, Россия, шеф Аква-Дискавери и Аква-Дона
Дописи: 72
Дякував: 13
Дякували 73 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Да, суппер ! Немножко не хватает страз для гламуру
Лично для вас сделаем со стразами.
Ал-др Ярмыш зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 15:02   #2216
Мал

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 489
Images: 15
Дякував: 437
Дякували 624 раз(и) в 136 повідомленнях
Цитата:
Тогда если можно и для меня.. Голый 10мм и с одной клипсой..
Вам же два месяца об этом все говорили
Мал зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Igor (21.11.2009), Phantom (20.11.2009)
Старий 20.11.2009, 15:05   #2217
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Цитата:
Допис від kot-28 Переглянути допис
И у нас заправляют перчи под костюм и нет тут ничего страшного, кому как удобно, я если не заправляю то вода попадает в перчатки, если заправил то сухо и хорошо!
У меня два варианта.
1- у вас костюм индпошив ,где обтюратор специально расширен для полноценного засовывания под костюм перчаток.
(фирменные пережимают кисть руки,потому как расчитаны на одевание перчей Поверх рукавов).
2- у вас плохие перчатки,которые текут по обтюрации+ костюм с тряпкой на рукавах.
---
-На самом деле-хорошие(читай инпошив ) перчатки-обтюратор подгоняется под твой костюм в размер+ аквстоп(валик или гладким внутрь).
Рукава в месте контакта с перчами снаружи делаются из сендвича гладкая снаружи и внутри, или самостоятельно поверх тряпки промазываете силиконом запястье(примитивный сендвич ).
Лично для себя я делаю перчатки с порой внутри ,на обтюраторе перчей валик- как я руками не махаю-вода не идет.Если дырки в процессе охоты не получились-руки остаются сухие все время!.
п.с. а фирмы еще в каменном веке досихпор и надолго.иначе им надо стать ателье типа элиос и прочих. ИМХО почему?-потомучо Ширпотреб.... и не стоит ждать от них того что вы хотите
Phantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 15:09   #2218
Малыш68

Звідки Ви: Одесса-мама
Дописи: 112
Дякував: 209
Дякували 61 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Этот Олег-такой проказник
Малыш68 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 16:44   #2219
gorozhka

Звідки Ви: Белгород
Дописи: 80
Дякував: 64
Дякували 17 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
У меня два варианта.
1- у вас костюм индпошив ,где обтюратор специально расширен для полноценного засовывания под костюм перчаток.
(фирменные пережимают кисть руки,потому как расчитаны на одевание перчей Поверх рукавов).
2- у вас плохие перчатки,которые текут по обтюрации+ костюм с тряпкой на рукавах.
---
-На самом деле-хорошие(читай инпошив ) перчатки-обтюратор подгоняется под твой костюм в размер+ аквстоп(валик или гладким внутрь).
Рукава в месте контакта с перчами снаружи делаются из сендвича гладкая снаружи и внутри, или самостоятельно поверх тряпки промазываете силиконом запястье(примитивный сендвич ).
Лично для себя я делаю перчатки с порой внутри ,на обтюраторе перчей валик- как я руками не махаю-вода не идет.Если дырки в процессе охоты не получились-руки остаются сухие все время!.
п.с. а фирмы еще в каменном веке досихпор и надолго.иначе им надо стать ателье типа элиос и прочих. ИМХО почему?-потомучо Ширпотреб.... и не стоит ждать от них того что вы хотите
Засовываю под костюм, ни чего не пережимает, костюмы фирменные все разных фирм (Омер, Сарган, Неопро, Аква Дискавери)
Перчатки все плотно не сидят в районе запястья, и еще дублированы внутри - поэтому если одеть на костюм, вода циркулирует в них. Вот и одеваю перчи под костюм, не сложно зато сухо и тепло. Поэтому плюсов куча, не надо покупать других перчаток(и где их взять с голой порой внутри), и костюм переделывать, ну и главный плюс СУХО и соответственно ТЕПЛО.
gorozhka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.11.2009, 20:30   #2220
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Вован. Я таки, как ты заметил - модератор. И могу читать удалённые сообщения. Таки и твоё прочёл. Не бери в голову - никто не говорил назидательым тоном, окстись, тьху на тебя! А теперь таки перестань играть в еврея - и ответь на мой вопрос - ЧЕМ ОДНА - ХУЖЕ ДВУХ?
фигня, один с похмелья проснулся (нечего вчера было в общалке коньяк распивать), второй - резкий как ситро, но , сука, классный парень
Я что написал, - что одна клипса - плохо?
Не, что-то не припомню...Я писал, что две - это хорошо
Такой ответ устроит?

На самом деле - лично мне абсолютно пофих сколько клипс - хоть 3 - тут Серёга классно подметил. Если мне костюм будет нравиться и подходить - кол-во клипс - это последнее на что я обратил бы внимание.
А вообще-то мыслю так, что силы всё равно распределяются на 2 - в этом и заключена логика производителя, очевидно.

Говна неперерабатываемого годами и тиражируемого из года в год у брендов хватает, при чём практически у всех ширпотребных (и кресси-марес-буша-сиксаб-омер-пикассо-тигуллио-прочая хрень в т.ч)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua