|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.02.2009, 12:18 | #2201 | |
Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
Пробовал И-20, силиконовое из аэрозоли. Только после ПМС 100 избавился от залипания ствола на холоде |
|
21.02.2009, 13:11 | #2202 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Так бы сразу и сказал...(с) [/COLOR](х/фДжентельмены удачи)
P.S.Раздел читают и те кто не в теме,ненужная полемика вводит читателя в заблуждение,цену товара озвучивает хозяин,ИМХО обсуждать достоинства и недостатки лучше в выделенных для этого страницах и т.д.[/QUOTE] В этом ты, пожалуй, прав, сори. Мужики, как у Вас такие цитаты красивые получаються? |
21.02.2009, 13:42 | #2203 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
|
21.02.2009, 14:33 | #2204 |
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
|
Энто не барахолка, энто базар, где сошлись 5 человек - ничего не продают/ ничего не покупают , а только трепятся
Надо свалить до прихода "ментов" |
21.02.2009, 17:37 | #2205 |
Звідки Ви: г.Северодонецк
Луганская область
Дописи: 156
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
|
Да я от тебя 100км. живу В Воронеже в коммандировке был. Подскажи где ПМС покупаешь, в автомаг. спрашивал - не знают такого. CRESSI заканчивается
|
21.02.2009, 19:30 | #2206 | |
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
Цитата:
Я хотел сделать такое: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пневмовакуумная "почти Зелинка". Без резьб и ствол можно сделать телескопический - длина разгона больше длины ружья. Потом забил на эту идею. |
|
21.02.2009, 21:41 | #2208 |
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
|
|
21.02.2009, 21:47 | #2209 |
Луганская область
|
|
22.02.2009, 01:18 | #2210 |
Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
|
|
22.02.2009, 01:28 | #2211 | ||
Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
|
Цитата:
ИМХО все цены (недвижимость авто и т.д.) и на космопневматы встанут на свое место , только спрос упадет , конкуренция начнет свое брать 450 - ?и российские бизнесмены (Юрист подрабатывает на торговле оружием) Может конечно я ошибаюсь но за такие деньги в гарпуне должна быть самонаводящая головка (даже учитывая доводы уважаемого Виталика) Добавлено через 32 минуты Цитата:
Согласен на все сто не стоит Чемпион столько У.Е. Зачем тогда Брагина вспоминать если человек как и многие другие на своем увлечении (хобби, диагнозе) подзароботать хочет. Не то что бы я хотел обоср... людей давших обьяву ,наверно больше хочу поддержать незаинтересованного Павлюка_предпринимателя(солидарность ) Хотя и по обьяве можно сказать - чемпионом с 06 пользовались но цена покруче нового (как у вина чем старше тем дороже) Д Востаннє редагував mamai: 22.02.2009 о 01:03. Причина: мнение НЕ заинтересованного лица |
||
22.02.2009, 13:03 | #2212 | |
Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту продается в отделах радиодеталей, но явно завышены цены |
|
22.02.2009, 15:03 | #2213 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 5
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
[QUOTE=mamai;178876]Если в июле 240 то сейчас минимум 350
Добавлено через 32 минуты Я ж этого не писал, и даже в виду не имел, к чему этот лишний треп!? Бред какой то... |
23.02.2009, 03:53 | #2214 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Цитата:
ATF - это так-называемое "гидравлическое" масло, используеться в автоматических трансмиссиях, раздаточных коробках и, конечно, гидроусилителях автомобилей. Его отличительные особенности: малое изменение вязкости в зависимости от температуры, неагрессивность к резинотехническим изделиям, практически отсутствие пенообразования. Так что получить из него эмульсию будет очень сложно, независимо оттого минеральное оно или синтетическое. Да и понятие "минеральное" для ATF - условное так-как вышеупомянутые характеристики достигаются большим колличеством присадок. В т.н. минеральном ATF 50% синтетики, в полусинтетке -около 80, и в синтетике, соответственно, 100. Это может повлиять только на срок его службы в тяжелых условиях (в основном температра, обороты, нагрузка), чего в ружьях для ПО не может быть в принципе. Думаю, любое ATF на порядок лучше самых дорогих масел, созданных специально для ружей, остальное - маркетинговый ход производителей ружей, они ведь не производят масел сами, а заказывают масла с минимально достаточным набором характеристик у производителей и максимум разливают их в маленькие емкости, и они не будут доплачивать за присадки, обеспечивающие в разы более высокие характеристики, чем это необходимо. |
|
24.02.2009, 00:18 | #2216 |
Луганская область
|
|
24.02.2009, 13:48 | #2217 |
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
to Phantom
Добрый день Алексей ! Признаться я думал что притензий к конструктиву Зелинки у Вас много больше !!! Так мне показалось из Вашего предыдущего поста ... Количество уплотнений, толщина линесброса и необходимость доводки ответственных поверхностей всетаки не совсем на прямую относятся к конструктиву . ИМХО Что касается погнутого линесброса то лучше ориентироваться на увеличеную толщину (считаю 3мм достаточным) и подбор материала (что бы жесткость обеспечить). Ну и "плавающим" конечно делать. При всем уважении приведенные доводы мягко говоря не перевешивают достоинств присутствующих в конструктиве Зелинки. Если есть еще что то хотелось бы услышать ? По конструктиву пневмо тормоза вероятно Вы правы (во всяком случае я сам не проверял) ! Но зазор в 2 десятки немного настораживает. Если Вы допускаете попатание всяких продуктов трения и конденсата в масло и на уплотнения, то почему не предположить что это же попадет в данный зазор. Более того эмульсия просто должна там скапливаться так как капролоновая втулка просто будет туда ее "вбивать" (при условии что я правильно понял вашу идею). Более того масло ведь так же как и вода не сжимаемо. А значит вместо "пневмо" Вы должны получить "гидро". Хотелось бы взглянуть на схему Вашей идеи. Дело в том что идея "телескопического" ствола давно и не мною и не Вами придумана (2 ствола, один в другом, ресивер собран на внешнем). Я все свои идеи моделирую в Inventor и могу с уверенностью сказать что при создании подобной схемы у меня появлялись увеличиные силы трения и возрастал вес изделия. Более того если считать подобное решение под увеличенные давления (вы на сколько я понимаю 40-45кг считаете оптимальным) то решение на несущем ресивере и несущем стволе совершенно разные по надежности. (ИМХО подтвержденное калькулятором). Плагиатом я принципиально НЕ занимаюсь. Поэтому считаю общение со мной безопасным. Что касается опыта по сравнению ружей разных конструкций то прошу поверить на слово - ОН ПРИСУТСТВУЕТ. Более того я считаю уместным обсуждать ружья различных конструкций и мастеров здесь (иначе зачем еще нужна данная ветка). В том числе и "Буржуйку"... Естественно при соблюдениии элементарной порядочности, культуры общения и конечно обьективности и непредвзятости высказываний. Всем коллегам ведь интересно чем в деталях отличается то или иное решение. А разработчики могут (при желании) видеть и исправлять возникающие претензии в следующих версиях. P.S. Если считаете необходимым можем остальные разговоры продолжить в личной переписке. С уважением, Юрий. |
24.02.2009, 17:22 | #2218 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Винтик , ход ствола у меня на классике 12мм, был изначально 5мм-но это мало...(клапан неподвижный, входит в ствол)
к примеру ,на Чемпионе ход всего 2мм после отрыва от торца клапана...(клапан подвижный,прижимается по торцу ствола) -этого мало однозначно! А пневмотормоз ствола-где ход его большой! никакое масло помехой небудет и зазор шикарный в 0,2! ствол ведь центрован в трех!!! точках. Глубина ловушки-15-20мм, шайба на стволе толщиной 4мм. Если и масло остановит ствол раньше на 1-2мм,то ему пофиг при ходе ствола 150мм..... Фа , если чесно непойму надобность в вакуме в стволе??? ствол 10мм с гарпуном 8мм-шикарный вариант и так! А как поршень в стволе себя ведет,чем держится кроме трения-если вакум и с клапана и с дула??? Ход поршня больше чем длина ружжа-самое продвинутое решение по мощности и дальнобойности! Думаю дедушки это банально неуспели сделать. Вся фишка-чтоб ствол после выстрела встал наместо "сложился"... -самовзвод ствола, до клапана,клапан-только подвижный с прижимом по торцу к стволу(как более простой,на 1 манжетку меньше..). ------------- Подобную конструкцию с КПИ более 100% делал Гупало-"гидропневмат ТЕЛЕСКОП",слышал что пуляет на 10метров.. --- Юрий Волгоград -линесброс ф3мм,так и есть давно у Мирошниченко. и другие очевидно делают, и ф2мм видел Мирошки,Королевские,Резников. разница с 2 до 3мм по диаметру,посчитай площадь сечения-до 7 мм.кв.-никакого сопротивления недаст!!! против 94мм.кв. ствола ,если клапан неподвижен,вычитаем еще с 25-30мм.кв.-тоже зазор достаточен для работы ! зачастую и ружья имеют внутренний диаметр ствола 11-11,5-12 и 12,5мм-!!! от неосведомленности пользователей обзываемые как 10мм. с такими стволищами-еще больше зазор. у меня линьсброс ф2,7мм в каленом варианте -он и есть одновременно клапан ,для стравливания давления и удаления конденсата.(подпружинен с полусферой).Работает после разрядки ружжа,штырек линьсброса утапливается вовнутрь хвостом гарпуна до упора и ПШИИИК... Его пружинка и спасет его от изгиба при торцевом ударе!. такой линьсброс можно впихнуть даже в ресивер 25мм! ----- по "Чемпиону", неплахая зелинка для начинающих,имхо многократно лучше импортного хлама!!! немного доработать ее(ствол отшлифовать, и зазоры увеличить- от клапана к стволу-для воздуха, и от ствола до демфера-для выхода воды,линьсброс поставить каленый-будет песня!!!). |
24.02.2009, 17:26 | #2219 | |
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
Цитата:
Если кто может на словах, даже без схем, поясните, как такое возможно конструктивно, т.е. ствол телескопический???? Я хоть и инженер, но пока такой схемы понять не могу Тупой наверное, или учился плохо, а понять хочется... Даже не для того, чтобы воплощать, а просто ПОНЯТЬ И есчо... не надо в личке пжлст Удачи всем |
|
24.02.2009, 18:17 | #2220 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
|
Цитата:
ружжо 400мм, ствол внутри ружжа 350мм, ствол подвижный-аля зелинка. Его ход в классике до 8мм! А кто запретил сделать его ход больше.. вот и пускай летит впередь, до шайбы ограничителя. Это 1/3 длины ствола при рукоятке 2/3. Если ручка задняя-то ход ствола может быть и еще больше-вплоть до напайки ствола.. Демфер находится на стволе,а не в надульнике! Линесброс незавязан на ствол! это часть регулятора боя. Регулятор боя-ограничитель хода ствола от 0,5мм-и максимум(не удерживает ствол),регулятор боя-механический ограничитель. Схему светить небуду временно,т.к. есть еще "камни" в конструктиве, нужен самовзвод вменяемый ствола.Иначе ,после выстрела тонкий стволик можно повредить и пипец.. Или вариант 2-фальшкожух ствола,двигается вместе с стволом-защита ствола. Заряжается ружжо-запихнули гарпун до торца ствола ,далее взводится уже сам ствол,одним движением. В варианте самовзвода ствола-после выстрела ствол сам залетает в ружье,мы только запихиваем гарпун и ставим ствол на взвод.(возможно и ствол самовзводится с клапаном, и вся зарядка ружжа-перепуск воздуха от поршня до клапана.Это многократно легче,даже при большой закачке!!!) Все еще в опытах, и отсуцтвии матерьялов и средств в лавэ.. ----------------------------------- п.с.-скорость гарпуна+ скорость вылета ствола!!! на глазок -ствол 15-20м/с + поршень с гарпуном 25-30м/с итого 40-50м/с скорость гарпуна+ его длина разгона... ружье закачиваем до 20кг максимум и стреляем слонов |
|
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|