Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Рыб-тех-снаб-треп > Архив раздела
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.02.2012, 00:19   #2201
jolik

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 40
Дякував: 28
Дякували 90 раз(и) в 5 повідомленнях
До ДиСиая имел Х-52, после покупки, сам долго искал, где-ж эта чертова рыба, ведь Х52 целые горы рыб рисует, хоть бросай спиннинг и бери сачек.
Но после того, как я её, все-таки увидел в ДСИ - я знаю точно- она там есть, и знаю- где она. Ловлю в основном троллом,пользовал ДСИ на Десне , ни малейшего дискомфорта по картинке- ни по течению, ни против на видел. ДА ,нужно привыкать, 1-2-3 рыбалки это будет просто просмотр телика с клацанием каналов, но когда придет понимание картинки, будете получать удовольствие. ИМХО.
П.С. Качку действительно не очень любит, но картинка от этого не очень плохая, не критично.
На скорости ДСИ работает, в нем на скорости рыбу не видно, а по дну он нормально показывает.

Востаннє редагував jolik: 21.02.2012 о 00:29.
jolik зараз поза форумом  
Старий 21.02.2012, 00:35   #2202
Саня1988

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.270
Images: 4
Дякував: 316
Дякували 1.711 раз(и) в 226 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
а если на новом месте -да шоб на скорости пролететь\изучить - думаю марк 5 самое оно бует...
имхо канечно
дисиай чуть сам не купил...
Пролететь на скорости двух весел в надувахе 2.8м или электродвигла - это большая скорость будет?
Саня1988 зараз поза форумом  
Старий 21.02.2012, 11:27   #2203
Andron
Модератор

Дописи: 14.736
Дякував: 18.582
Дякували 32.906 раз(и) в 7.404 повідомленнях
Цитата:
я тоже обратил внимание, что с десяток лет назад, когда ловил на самопальном надувасе бросая силикон без малейшего понятия, что такое джиг и таща его как блесну ловил намного больше, чем щас
Дима, я не это имел в виду. Прошлой весной несколько рыбалок отрыбачили на Пашкином Бустере с HDS в полном фарше. Я об этом, кстати, писал не так давно и картинки размещал. Так вот, пока мы рассматривали всякую уйню на дне, а её было много и разной, типа, перспектива обалденная, Шура в то же время нормально колбасил судака, наши же уловы были просто позорные
Модные многолучевые эхолоты, рисующие Зд-картинки, имеющие боковые лучи и т.д. и т.п. существуют уже давно. Первая волна модных тамагочи прошла лет десять назад. При анализе картинок тогда народ более-менее разобрался, что, если один луч имеет погрешность, то шесть лучей, рисующие приколы в объёме имеют погрешность в шесть раз большую и особой пользы не несут. Объемное изображение можно получить имея минимум три разнесенные по расстоянию точки измерения (в проф-исследованиях это измеритель в неколько метров, идущий низко над дном). В этих эхолотах используется просто программма, имитирующая данные измерения. Большой недостаток - невозможность получения качественной картинки в движении с определеной скоростью и на волне. Боковые лучи - не работают на малых глубинах и т .д... в общем, многие тогда поняли, что в основе своей все эти навороты просто приколы для приезжих и способ выбить из пассажиров бабло. Это глубокое ИМХО. В то время Лоуренс просто отказался выпускать такие приборы, потому, что они неадекватны
Сейчас наступила вторая эра маркетингового прессинга. И даже Лоуренс не остался в стронке и решил гребануть бабла. Конечно уровень поднялся на высшие ступени . Картинки настолько красивые, что у многих началось резкое слюновыделение и рука так и потянулась "к маракуйе" Я там выше когда-то писал - пусть кто-то объяснит мне какое отношение к ловле того же судака имеет детальная вырисовка веточек коряг на дне? Ну или изображение рыб разным цветом и т.д.? Я лично ничего полезного в этом не нашел. Как по мне, то куда полезнее функция привязки навигатора к эхограмме, возможность "открутки" эхограммы взад. Но для этого не надо выкладывать такие бешенные бабки. Кстати, если вы "там" купили Хам-рд за 200 дол и тут нае...нулся, то и фиг с ним..., а вот полторы штуки выкинуть это уже грустно
Возможно, я излишне консервативен, но для себя особо полезного в подобных телевизорах ничего не вижу , хотя и имею возможность приобрести при желании такой телевизор реально дешевле, чем на сайтах Кабелас или Баспро.
В общем, или рыбалка или мультики
Andron зараз на форумі  
10 користувачів подякували
Adm1 (21.02.2012), hooker (21.02.2012), jolik (22.02.2012), megadzilla (21.02.2012), Sergey1 (22.02.2012), Serhii Kv (22.02.2012), Shara (21.02.2012), Sheriff (21.02.2012), vub (21.02.2012), Zander (21.02.2012)
Старий 21.02.2012, 11:28   #2204
megadzilla

Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
у еня фишмарк стоял на старой лодке .. аналог 125-ого ... на 50 кмч показывал дно - аж звененло все

у Игоря 126-ой кажись стоял ... он жаловлася на то, что более 25-30, и все ... мигать начинало
megadzilla зараз поза форумом  
Старий 21.02.2012, 11:33   #2205
megadzilla

Андрей ... твое мнение ?

ситуация простая как угол дома, обрисованная одним параметром - "на новую лодку по оборудованию жать $ не буду" ...

что взять ? меня и мой фишмарк за 200 баксов оочень устраивал но как ты и сказал - слюна течет когда смотри на скрины привязка к эхо+нави - единственное, что мне ЖУТКО не хватало

так что делать, друже ? что ставить ? чтобы ты поставил ?
Старий 21.02.2012, 12:14   #2206
vub
-------------------------

Дописи: 24.307
Дякував: 12.880
Дякували 29.664 раз(и) в 8.056 повідомленнях
та да

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Шура в то же время нормально колбасил судака, наши же уловы были просто позорные
:
было такое...но дело не в эхолоте..дело в том шо я Шурке там до метра фсё показал...а уж он парень толковый -сам фсё "доработал"... атоб он тоже там "грустил"..к стати не буду присваивать себе "первооткрытие" этого места но нашёл(ли) я(мы) его обычным Х52
Цитата:
и пусть кто-то объяснит мне какое отношение к ловле того же судака имеет детальная вырисовка веточек коряг на дне? и
ну как те сказать...например для мну самое прямое...тот же дроп-шот...если под тобой лес то хотелось бы понимать куда ветки направлены... с толщиной моих "шнуров" - очень актуальный вапрос ...тока нинада щя про шнуры - я уже фсё про себя знаю
Цитата:
Как по мне, то куда полезнее функция привязки навигатора к эхограмме, возможность "открутки" эхограммы взад.
ну вот виш - а я этим и не пользуюс патаму как неабразованный...хотя видел как пользуюца - палезная штуковина
зы: кароче -мне С ШДСом нравицо...осенью благодаря сему девайсу "нашёл" атличное место...в жисзни там бы не остановился..писал уже ..10 лет мимо проезжа л..а стоило трохи "почитать" - и файно
зы2 а ШДС 8 - я фсё таки куплю вот -уже копилку поставил - коплю патихоньку
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC02219.jpg (92,7 КБ, 97 переглядів)
vub зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
megadzilla (21.02.2012), Sheriff (21.02.2012)
Старий 21.02.2012, 12:22   #2207
Andron
Модератор

Цитата:
у еня фишмарк стоял на старой лодке .. аналог 125-ого ... на 50 кмч показывал дно - аж звененло все
у Игоря 126-ой кажись стоял ... он жаловлася на то, что более 25-30, и все ... мигать начинало
И на тот и на другой датчики производитель гарантирует объективность изображения на скорости до 70миль. Думаю, что очень многое зависит от того какая лодка и насколько правильно выставлен датчик. Честно говоря, я не верю, что на 50км/час можно вообще разглядеть какой-то рельеф , да и при наличии карты глубин вообще зачем на него смотреть? Лично я в данном случае бюольше смотрю на навигатор, а при подходе к искомой точке скорость снижаю до 10-15км.
Цитата:
ситуация простая как угол дома ...- "на новую лодку по оборудованию жать $ не буду" ...
В этом случае я бы таки поставил HDS Основные плюсы - большой экран, отличное разрешение, по навигации - аналогично плюс привязка эхограмм к треку, плюс возможность запоминания-прокруток назад.
Конкретную модель прибора советовать - дело непростое, необходимо взвесить все плюсы и минусы СЕйчас вроде как и у Лоуренса есть "в одном стакане"
Andron зараз на форумі  
Старий 21.02.2012, 12:35   #2208
Andron
Модератор

Цитата:
ну как те сказать...например для мну самое прямое...тот же дроп-шот...если под тобой лес то хотелось бы понимать куда ветки направлены
Ну нифигасе Я до такого не дотянусь
ЗЫ мне, что еще сильно не нравится в НДС-ах - больно сильно много рыбов показывает, как только начинаешь в это верить - всё, обречен на потерю времени и, соответственно, на отсос по рыбе
Цитата:
осенью благодаря сему девайсу "нашёл" атличное место...в жисзни там бы не остановился
.. Как-то пару лет назад, летом в жару и бесклевье, чтобы поймать судака мы решили просто методично обавливать каждый корчик, который нам попадется на экране 125-го. Так и сделали, и, таки, поймали трохи. Думаю, что и в твоём случае такой метод сработал бы Согласись - лучших результатов проще добиться в тех местах, которые ты знаешь досконально, то бишь, не эхолотом, а пробиваешь спиннингом и знаешь где какая коряжка, как лежит, как и в каком направлении бросить и т.д..
Andron зараз на форумі  
Пользователь сказал cпасибо:
vub (22.02.2012)
Старий 21.02.2012, 12:49   #2209
vub

ну

Цитата:
ЗЫ мне, что еще сильно не нравится в НДС-ах - больно сильно много рыбов показывает, .
шо ты имееш в виду наскока я знаю -сам искал для интересу в ШДСах функции фишайди нету... а все остальные "рыбы" \дуги\тени мне неважны..я ищу интересный МНЕ рельеф..а уж дальше самое интересное -совпадает ли моё мнение о присуцтвии рыбы в этом месте с мнением рыбы об ентом месте
Цитата:
Думаю, что и в твоём случае такой метод сработал бы Согласись - лучших результатов проще добиться в тех местах, которые ты знаешь досконально, .
панимаеш там де я знаю -мне эхолот ваще не нужен ... смысл поста был в том шо таки обработав ФСЁ известное - я было уже опустил руки и решил совершить набег на Женины пенаты...и совершенно случяйно наткнулся на "клондайк"... я потом там крутилсяпереключив эхо в обычный режим - интересно было -пачиму я это место раньше ненаходил...савсем по другому выглядит в обычном режиме...не ,корчи видно канешна -но так шоб сказать ОГО!!!! - я б не сказал...

Востаннє редагував vub: 21.02.2012 о 12:56.
vub зараз поза форумом  
Старий 21.02.2012, 13:06   #2210
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.364
Дякували 16.670 раз(и) в 2.579 повідомленнях
Я бы всесто этих ХДС-ов лучше бы купил хороший карт-плоттер, с навигацией и ЮСБ-портом... В разы лучше - пишешь все, что под тобой, а дома на компе потом анализируешь даже то, что на воде "пролетел" на скорости... Видел один раз в работе такое - очень понравилось, больше ХДС-ных мультиков в разы. Но это ИМХО.

С ув
Zander зараз поза форумом  
Andron (21.02.2012)
Старий 21.02.2012, 13:18   #2211
megadzilla

Блин ... HDS или IS vs хороший картплотер с толковым эхо ... у меня сейчас примерно такая картина в пользу (HDS (IS) )

Старий 21.02.2012, 13:19   #2212
Andron
Модератор

Цитата:
шо ты имееш в виду наскока я знаю -сам искал для интересу в ШДСах функции фишайди нету... а все остальные "рыбы" \дуги\тени мне неважны..я ищу интересный МНЕ рельеф..а уж дальше самое интересное -совпадает ли моё мнение о присуцтвии рыбы в этом месте с мнением рыбы об ентом месте
Шо имею, то и введу , в смысле, что речь не о фишайди, а именно о дугах-черточках Все ищут по рельефу , но часто бывает, что на перспективных рельефах полный голяк и в таких случаях симпатичная дуга возле корча - реальный шанс.
Цитата:
панимаеш там де я знаю -мне эхолот ваще не нужен ... смысл поста был в том шо таки обработав ФСЁ известное - я было уже опустил руки и решил совершить набег на Женины пенаты...и совершенно случяйно наткнулся на "клондайк"... я потом там крутилсяпереключив эхо в обычный режим - интересно было -пачиму я это место раньше ненаходил...савсем по другому выглядит в обычном режиме...не ,корчи видно канешна -но так шоб сказать ОГО!!!! - я б не сказал...
Я понял смысл твоего поста . Возражать не буду, но у меня есть своё понимание данного момента . В своё время мы проводили несколько джиг-сейшенов, ты знаешь.... так вот, я на тех местах ловлю рыбу с 87-го года, казалось бы каждый корчик знаком, да и акватория небольшая. А некоторые рыбацюги приезжали туда первый раз в жизни и понятия о точках не имели и они искали свои точки обычными эхолотами и по своим "прикидкам". И, представь, довольно часто находили и интересные места о которых я и понятия не имел (бо всегда проходил мимо) и рыбу там ловили. Думаю, что и в твоём случае могло произойти подобное. В общем, нельзя впихнуть невпиxуемое (С Тр...га ) :-)

Востаннє редагував Andron: 21.02.2012 о 13:32.
Andron зараз на форумі  
vub (21.02.2012)
Старий 21.02.2012, 13:37   #2213
vub

так

Цитата:
Шо имею, то и введу .
Андрей Викторович ты так не шути потенциальных напарников распугаеш
шучуууу!!!!
Цитата:
в смысле, что речь не о фишайди, а именно о дугах-черточках Все ищут по рельефу , но часто бывает, что на перспективных рельефах полный голяк и в таких случаях симпатичная дуга возле корча - реальный шанс.
та согласен...тока я как то привык "с децтва" не пользовацо этими функциями - так по старинке и рыбачу...хотя Шурка
стою на якоре - мимо проходит шурка ..
-: сдвинься на 50 меров верх и на 20 метров к фарватеру .."видел" по эху - есть он там...
сдвигаюсь...прошёл структурой - ничего не вижу...дно как дно - никаких "паталогий" или "типа рыбов"...якорюсь и таки ловлю... шо он там увидел нипайму ...или это чуйка
vub зараз поза форумом  
Старий 21.02.2012, 13:37   #2214
megadzilla

Если рассматривать толковый эхо_нави ... модель Lowrance Elite-5 DSI - чего в ней не будет хватать ?
Старий 21.02.2012, 13:45   #2215
vub

ну

Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
Если рассматривать толковый эхо_нави ... модель Lowrance Elite-5 DSI - чего в ней не будет хватать ?
ты опять "костюм" на всидку покупаеш!?..
я хотел купить дисиай для позиционирования по месту а 125ый оставить шоб "ездить"... патаму кто б шо ни говорил - даж на навионике мне сказали шо дисиай после скорости 15 км не работает...и купить матациклетный "нафигатор"..шоб одной опой на два стула ...пользовацо в машине + снял переставил в лодку и пользуешся там...кароче - када сложил фсе бюджеты + прикинул де это фсё в лодке разместить - купил ОДИН нормальный прибор..правда по дурости - взял без картплотера( и дело не в жадности -70 уе не та сумма) - терь жалею...хай был бы
vub зараз поза форумом  
Старий 21.02.2012, 13:53   #2216
megadzilla

я выше пример приводил ... с Игоря и моей лодкой ... ониж близнецы ... ц него 126-ой ... у меня 125-ый ...

125-ый таки рулил дико, а 126, то-ли он поставлен был криво, толи за счет размера датчика и многолучеватости, таки не пахал на скорости ...

гармин gps-map у меня на UMS тож на скорости более 20 кмч мигал ...

короче опа полная ... HDS у меня станет только пятый - а он маловат жутко для кол-ва информации, которую выдает ...

кста - забыл сказать ... из HDS -только пятый ... семерка уже ни как
Старий 21.02.2012, 14:03   #2217
vub

ну

Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
ониж близнецы ... ц него 126-ой ... у меня 125-ый ...

125-ый таки рулил дико, а 126, то-ли он поставлен был криво, толи за счет размера датчика и многолучеватости, таки не пахал на скорости ...
у меня стоял 126ой...на скорости не глючил... а вот по месту - тормозил дико..из-за этого и поменял...я и датчики менял...и выше\ниже их ставил... дозвезды..оказалось -фсё просто..одна из кнопок менюхи коротила...отвёз в сервис - фсё сделали с гарантией...продал...до сих пор чел ездит\радуецо
возможно у Игоря тож самое было...причём внешне это никак не проявлялось..фсё работало атлично-меню-функции - кроме как вот проблемы с данными на экране были
Цитата:
HDS у меня станет только пятый - а -только пятый ... семерка уже ни как
та у меня темболее...пасему буду выносить прибор на релинг - есть специалистические крепежи ...хоть от РАМа хоть от СКОТТИ
vub зараз поза форумом  
Старий 21.02.2012, 14:10   #2218
megadzilla

и шо это будет ? телевизор на все стекло ?
Старий 21.02.2012, 14:11   #2219
megadzilla

такое ?

Старий 21.02.2012, 18:38   #2220
Sheriff

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 358
Дякував: 522
Дякували 1.213 раз(и) в 46 повідомленнях
Цитата:
В своё время мы проводили несколько джиг-сейшенов, ты знаешь.... так вот, я на тех местах ловлю рыбу с 87-го года, казалось бы каждый корчик знаком, да и акватория небольшая. А некоторые рыбацюги приезжали туда первый раз в жизни и понятия о точках не имели и они искали свои точки обычными эхолотами и по своим "прикидкам". И, представь, довольно часто находили и интересные места о которых я и понятия не имел (бо всегда проходил мимо) и рыбу там ловили. Думаю, что и в твоём случае могло произойти подобное. В общем, нельзя впихнуть невпиxуемое (С Тр...га ) :-)
так ты всем и кричишь если видишь чужую лодку на "своих" точках, что я мол тут с 87-го года.....
как ты найдешь новые точки!? если постоянно облавливаешь одни и теже!? и сдвинуть тебя невозможно..))))
Sheriff зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Andron (22.02.2012), Serhii Kv (22.02.2012), vub (21.02.2012)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua