Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.02.2009, 17:36   #2181
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
=Юрий (Волгоград
Не могли бы Вы перечислить все "недочеты" Зелинки (с Вашей точки зрения). Прямо по пунктам : !!!
1. -
2. - и т.д.
1-большое кол. уплотнений. -Естественно, малейший мусор,сработка матерьяла( мусор в масле ) попадает на уплотнения, водяной конденсат в ружье неизбежно появляется, и все на теже уплотнения.
2-активный линесброс,-
все его прелести и плюсы,но именно из-за него задержки выстрела и поломки в 80% случаев... (видел ружья от самых Страдивари с такими поломками). банально согнеш тонкий штырек на охоте и пипец..
-С этим можно мириться,но ружье до продажи или до состояния "рабочее" должно проходить обкатку, наглазок с пару-сотню выстрелов на максимуме,т.е.-притирка механизма. а это штучная работа ,поэтому и нет этих ружей на потоке и стоят они оправданно дорого!
Цитата:
Хотелось бы поинтересоваться так же какие существенные изменения Вы внесли в зелиночную конструкцию. (допускаю что ими не хочется делиться поэтому заранее прошу прощения за свою бестактность).
все нераскажу, из глобального-безрезьбовой ресивер, и пневмотормоз ствола, разгон поршня-ДЛИННЕЕ длины ружья.(т.е.- ружье 400ка стреляет по мощности как 650ка)
Цитата:
Что касается "звона" ствола есть несколько вариантов решений :
- (как вы уже отметили) замена материала аммортизатора.
- тревиальное увеличение сечения при сохранении материала.
- может быть ПНЕВМО тормоз (но технически это явно "несколько" усложнит конструкцию
пневмотормоз-самое действенное!! и Самое простое технически и технологически!!! ИМХО, в передней пробке ружья делается углубление -"ловушка" а на стволе вместо амортизатора с шайбой-тормоз из капролона-"обычная шайба", зазор по диаметрам ловушки и тормоза-0,2мм. (Работает все как скользяшая втулка и хвостовик гарпуна)-это для простоты обьяснения работы.
Цитата:
- снижение силы выталкивания ствола за счет подбора диаметров (внутреннего, внешнего), линесброса и просчета трения на уплотнениях.
так нельзя.. малая закачка и все-замедленный выстрел!
Цитата:
Я считаю (не голословно ) что при постоянной закачке 35-40 кг добиться мягкой работы ствола возможно.
согласен, и добиваться там нечему при такой закачке-,вот ресурс ствола в "класике"будет ограничен до разбития демфера ствола..
Цитата:
Что касается конструкции "Буржуйки" Юрия Пастушенко :
(Что бы исключить все споры скажу сразу что ОЧЕНЬ многое начиная почерпнул с его сайта и с большим уважением отношусь к нему как к мастеру. Очень благодарен за открытость и ответы на вопросы.)
я его тоже уважаю как мастера,
а вот увидеть "соль" сможеш,как появится свой опыт -попробуеш и то и это..
-
Цитата:
она не очень хорошо переживает большие давления (он сам на этом заостряет внимание) и рекомендует не перекачивать его ружья.
Насколько я понимаю именно это для Вас критерий оценки ружья.
самострелы при закачке 15-17кг,это большое давление???-
Цитата:
ружье конструктивно не сложное но сделанное аккуратно с удалением итало-китайских ошибок.
- очень технологичное и легкое - в этом его большой плюс.

А что в этом то ружье Вы переделали если не секрет ?
Конструктив или деталировку ?
ошибки конструктивные есть и в его Буржуйке, он про это знает,я ему много раз говорил -согласился...!!! главная и самая жирная-дюралевый ствол! и цельнокапролоновый поршень для зацепа шепталом!
остальные-технологически нелогичные и маленький брак на полировке седла клапана(это только у меня с его слов)
посмотри по теме ниже, я выкладывал фото переделаного ружья.-основные переделки конструктивные и ствол на нержавейку 10мм.
с уважением.
п.с. больше темы Буржуйки от Пастушенко некасаюсь,т.к. сам автор незаинтересован в этом.
будет к лету моя Буржуйка на потоке-тогда и обсирать будем ..

Добавлено через 14 минут
Цитата:
vintik;-- Не могу понять, как твое с 20-30 доработками тебя может не устраивать.
все хорошо,но время сколько ушло.. Сейчас можно назвать "ружье песня"., но чего это стоило.. с мая месяца..
Цитата:
Ружья у нас в основном длинной 600-650мм и при закачке 19-25кг бьет все на вылет, зачем его качать на 45 ума не приложу.
Самое главное Витя! ружье мы выбираем по прозраку или чтоб удобно было им работать ,нравилось! т.е.-самое ходовое 500-650мм, гарпун для крупнячка 8мм! а бывает на охоте и увидеш их,тех про которых мечтал давно, и с коротким уже проблема или недостанеш или непрострелиш из-за растояния, а сильная закачка-и ты уверен,недергаешся,смотриш покрупнее рыбу безсомнений! это главное!!!
можно и другим путем-плунжерная гидра с коротким стволом и закачкой по макс.-но это на любителя такого. мне больше пневма нравится!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Кокорин Владимир;
....вставили револьвер в жопу...и провернули там его семь (7!) раз...так что спили мушку. сынок
Вова,что это ты ??? неуж сайт перепутал?
Phantom зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 18:57   #2182
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
пневмотормоз-самое действенное!! и Самое простое технически и технологически!!! ИМХО, в передней пробке ружья делается углубление -"ловушка" а на стволе вместо амортизатора с шайбой-тормоз из капролона-"обычная шайба", зазор по диаметрам ловушки и тормоза-0,2мм. (Работает все как скользяшая втулка и хвостовик гарпуна)-это для простоты обьяснения работы.
Леша интересный вариант ,но насколько я понимаю для эффективной работы этой ловушки ,зазоры должны быть минимальны ,но что произойдет если выстрел будет сверху в низ, а полость этой ловушки заполнит масло? Ствол возможно откроется не доконца и выстрел будет прослабленный и затяжной .Кстати ход ствола всего 7мм ,и что-бы погасить его инерцию вполне хватает резинового колечка.
У меня линьсброс из 3мм нерж электрода погнуть его лично у меня здоровья не хватит . По поводу большой закачке для открытых водоемов и крупных рыбов согласен ,но у меня на всех ружьях всего по 2 оборота рабочего линя ,так что на растояние длины линя 20кг закачка выполняют свою задачу без сомнений .
Vintik зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 19:57   #2183
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
все нераскажу, из глобального-безрезьбовой ресивер, и пневмотормоз ствола, разгон поршня-ДЛИННЕЕ длины ружья.(т.е.- ружье 400ка стреляет по мощности как 650ка)
Во, мля! Не, ну так нельза! Шо значит " все нераскажу"??? Я тож хочу "разгон поршня -ДЛИННЕЕ длины ружья." и даже очень хочу! ВОТ! и думаю, что не только я один.
Не будь ЖАДИНОЙ!

Удачи всем и с надеждой...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 21:25   #2184
mpavluk

Звідки Ви: Киев
Дописи: 259
Blog Entries: 2
Дякував: 206
Дякували 129 раз(и) в 40 повідомленнях
Чемпион 2006 г.(2 гарпуна+наконечники,катушка,неопрен.чехол,ЗИП)в отличном состоянии.
цена 350 у.е.(озвучено с разрешения хозяина ружья)[/QUOTE]

Я за 380 у.е. заказал Зелику у классного мастера, тоже с двумя гарпунами. Так что, думаю, на данный момент 350 у.е. для данного девайса цена не актуальная.
mpavluk зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 21:49   #2185
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від mpavluk Переглянути допис
Я за 380 у.е. заказал Зелику у классного мастера, тоже с двумя гарпунами. Так что, думаю, на данный момент 350 у.е. для данного девайса цена не актуальная.
А "Чемпион" - это ведь не зелинка - а переднезацепной пневмат типа РПП-1, не так ли?
Одна из ранних конструкций Мирошниченко - начальство говаривает что не супер. но всё же многие уважаемые мужи от ПО используют сие изделие, и как основной и как запасной вариант. Судя по году издания - 2006 - рессивер ещё не составной.
Я имел честь 50 минут разговаривать с Владимиром Александровичем - автором Чемпиона по моб.тел - на вопрос покупки у него ружья - могу скинуть тел. в личку - если есть терпение - узнаешь много интересного - и про создание зелинки. и Зелинский ли батько, и т.д. - интересный человек - и заодно о длине очереди и цене нынче составного рессивера ("ибо пельмени кончились, а мясо для них ещё утром") - потом будет более уместно далее глаголить о цене и рассуждать на тему спрос/предложение.
ИМХО - не в обиду.
Я сам (СПАСИБО ОГРОМНОЕ МОИМ ДРУЗЬЯМ) имею возможность заказать ружьё - и не в очереди, и не за озвученные тобой деньги - и за 2 недели от звонка до похода в "автолюкс" - но скажу. что 350 - вполне реальная рыночная цена.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 22:27   #2186
NikE

Звідки Ви: г.Северодонецк Луганская область
Дописи: 156
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Лучше скажите, какое масло пользуете
Теперь спокоен, а то думал может я один такой жадный
Масло покупал в Воронеже, фирменное CRESSI - так в магазине сказали. 100мл. пузырёк стоит около 20гр. (по курсу). То что из Италии оно приехало это врядли, но свои функции выполняет.
NikE зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 22:29   #2187
Александр_

Звідки Ви: Ильичевск
Дописи: 208
Дякував: 136
Дякували 115 раз(и) в 31 повідомленнях
Я сам (СПАСИБО ОГРОМНОЕ МОИМ ДРУЗЬЯМ) имею возможность заказать ружьё - и не в очереди, и не за озвученные тобой деньги - и за 2 недели от звонка до похода в "автолюкс" - но скажу. что 350 - вполне реальная рыночная цена.

... ну 350 в данном случае скорее цена не рыночная, а базарная! Реальная цена Чемпиона , даже б/у Чемпиона ну никак не может равняться 350 у. е. (многовато будет)
Вова, если посмотреть на ситуацию не с точки зрения продавца снаряжения для ПО, а с точки зрения нормального потребителя этого самого снаряжения, то и цена видится куда более реальная....
Александр_ зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 00:16   #2188
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Александр_ Переглянути допис
Вова, если посмотреть на ситуацию не с точки зрения продавца снаряжения для ПО, а с точки зрения нормального потребителя этого самого снаряжения, то и цена видится куда более реальная....
1.Саша, я Чемпионами не торгую.

2. Если мне надо было ружьё в августе 2008 года - я заплатил 800 долларов за 600 2/3 Мирошниченко, потом -когда нужны были деньги - продал за 800 евро в очень далёкий город на Севере.

ремарка

Знаешь - я наблюдал в одой Восточной стране одну интересную вещь. Вот у них нет сложенной цены на что-либо. Философия какая - "Сколько стоит глоток воды? У тебя дома - ничего. В пустыне - состояние".
Они смотрят на тебя и пытаются определить - насколько тебе нужна ИМЕННО ЭТА вещь - отсюда и цена складывается.

US (основной текст)
Стоит ли Мирошка 800 долларов?
Для Кокорина в августе 2008 года - стоила.
Для русского бизнесмена в январе 2009 года - она стоила 800 евро.
И оба мы в своё время не сомневаясь взяли и отсчитали №сумму.
А Витя Винтик тогда ещё мне сказал - "Братка, извини, но это просто бред" а Юра Яковлев вспомнил времена, когда оные были по 150 дол...

К примеру - мы с Денисиком торгуемся за Мирошку Витали. Я давал 450 дол. , Денис - уже 470.
Так сколько стоит ружьё по итогу?????

Так сколько же стоит "Чемпион 2006 года"?
Рынок скажет своё слово, Саша. И оно будет в стократ весомее наших с тобой слов.
Возможно зелинки - такой же пузырь, как и недвижимость. как доллар. как сейчас интересно наблюдать - золото (исторические максимумы. прошу заметить)
Если пузырь - лопнет, но не сейчас. не завтра.........

Надеюсь ты понял, что я хотел донести в столь пространственной форме

Котировки зелинок на прошлой неделе
Королевский титан 600 2/3- 900 у.е
Зубков титан - 660 у.е

С Первым апреля, дорогие коллеги по цеху

(модераторам - сорри за баловство -настроение пофлудить- если не влом - снесите...)
Старий 21.02.2009, 00:33   #2189
Александр_

Вова, знаю я, что Чемпионами ты не торгуешь! Думаю, что ними сейчас никто не торгует... Просто на эти вопросы у тебя взгляд "человека продающего" (по моему мнению в этом ничего крамольного нет, но факт имеет место быть!) А из всего этого меня более всего интересует вопрос журнальный... МПО?
Старий 21.02.2009, 00:38   #2190
Кокорин Владимир

Цитата:
Вова, знаю я, что Чемпионами ты не торгуешь! Думаю, что ними сейчас никто не торгует... Просто на эти вопросы у тебя взгляд "человека продающего" (по моему мнению в этом ничего крамольного нет, но факт имеет место быть!) А из всего этого меня более всего интересует вопрос журнальный... МПО?
я даже продолжу - №1 за 2006 год?
№6 МПО 2008 и №1 МПО 2009 будет когда доблестные проводники наконец-то сложат цену совместно с Русской и Украинской таможней, а доллар прекратит прыгать с отметки 8.23 (Днепропетровск,чёрная розница на 17.02) до 8.78 (Днепропетровск. чёрная розница на 18.30 20.02)
Пусть будет 10 - хрен с ним , но не сегодня 9, а завтра 7, а послезавтра 8.5.
В таких условия никто ничего не везёт - нахрена фиксировать убытки - лучше посмотреть в это время "Вокруг смеха" в исполнении А.Кочубея на "Охоте и Рыбалка"

Если серьёзно - до конца месяца будет у диллеров - в городах4 - не более. У Олега - будет.
Старий 21.02.2009, 01:12   #2191
Александр_

Оце друге діло! Приятно, что все-таки журналы будут! У меня тут целая группа начинающих товарищей, которые уже традиционно пасутся в моем огороде литературой.... Да и у самого почти полная коллекция (за исключением того номера о котором ты знаешь)
Ждем-с !
Старий 21.02.2009, 01:34   #2192
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
Я тебя наверное разочарую,но этот как ты говоришь девайс - и есть самая что ни на есть Зелинка(точнее одна из её разновидностей).
pithon65 зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 02:38   #2193
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від pithon65 Переглянути допис
Я тебя наверное разочарую,но этот как ты говоришь девайс - и есть самая что ни на есть Зелинка(точнее одна из её разновидностей).
Ранний В. Мирошниченко
Обычно у пользователей нареканий нет.
Бой - сильный, резкий, подброс приличный. Если использовать с Вегой- говорят – несущественный.
Линесбрасыватель активный, короткий, максимум это 1,5мм линь - два-три витка. Неудобно поначалу -совершенно прямой тыльник ружья - линь переламывается под 90 градусов, да при коротеньком линесбросе - необходим навык.
Вот что вспомнил из мессажей начальства....
Старий 21.02.2009, 05:33   #2194
mpavluk

Я тебя наверное разочарую,но этот как ты говоришь девайс - и есть самая что ни на есть Зелинка(точнее одна из её разновидностей).[/QUOTE]

О "Чемпионе" я знаю уж никак не меньше твоего, так-что догадался, что это Зелинка, и к тому - же совсем неплохая, хотя со временем и начинает страдать недержанием - но это лечится без проблем, самим "Дядей Вовой", в Киев, конечно, придется приехать.

Но здесь о другом, в августе она действительно стояла 350-400 баков, и цены на Зелинки других мастеров были от 500 и выше, так, что это была очень хорошая альтернатива. Но терперь расклад немножко другой, 380уев сейчас бьет по нашему карману так-же как 700 летом (в основном-то мы зарабатываем гривны, а это по-прежнему 3500), к тому-же народ почувствовал себя беднее и зажался, и Мастера стали посговорчивее в плане цены (особеннов в плане привязки к доллару), да и неудивительно - ружья которые делаються в Украине, делаються из наших материаллов, и их цена не может быть жестко привязана к баксу. Мне понятно стремление продающего привязаться к доллару, покупал-то он его в пересчете на бакс, но, к сожалению, все мы плывем в одной лодке (кажись тонущей) но это уже другая тема, и, думаю, для всех нас будет лучше, если мы будем относится к гривне как к деньгам, а не как к туалетной бумаге, мы ведь не в Америке живем.
Повторюсь - ничуть не хотел умалить достоинств Чемпиона, просто сейчас есть возможность получить весчь получше, сделанную по твоему заказу, в течении 2-4 недель и при этом переплатив совсем немного.
Старий 21.02.2009, 06:01   #2195
mpavluk

Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Во, мля! Не, ну так нельза! Шо значит " все нераскажу"??? Я тож хочу "разгон поршня -ДЛИННЕЕ длины ружья." и даже очень хочу! ВОТ! и думаю, что не только я один.
Не будь ЖАДИНОЙ!

Удачи всем и с надеждой...
И я хочу разгон поршня - больше длинны ружья, это как - телескопический ствол? Если эту идею воплотить технологически классно, то получиться очень хорошее ружье - короткое, а по силе боя и прицельной дальности - как длинное, универсал получаеться.
Старий 21.02.2009, 09:59   #2196
pithon65

Звідки Ви: Донецкая область
Дописи: 1.197
Дякував: 4.189
Дякували 1.519 раз(и) в 574 повідомленнях
Цитата:
О "Чемпионе" я знаю уж никак не меньше твоего, так-что догадался, что это Зелинка, и к тому - же совсем неплохая...
Так бы сразу и сказал...(с) (х/фДжентельмены удачи)
P.S.Раздел читают и те кто не в теме,ненужная полемика вводит читателя в заблуждение,цену товара озвучивает хозяин,ИМХО обсуждать достоинства и недостатки лучше в выделенных для этого страницах и т.д.
pithon65 зараз поза форумом  
Старий 21.02.2009, 10:29   #2197
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від pithon65 Переглянути допис
Так бы сразу и сказал...(с) (х/фДжентельмены удачи)
P.S.Раздел читают и те кто не в теме,ненужная полемика вводит читателя в заблуждение,цену товара озвучивает хозяин,ИМХО обсуждать достоинства и недостатки лучше в выделенных для этого страницах и т.д.
причём с хозяином
Старий 21.02.2009, 11:29   #2198
Vintik

Цитата:
Допис від Bohdan Переглянути допис
І на Десні буваю часто
Аватара прикольноя у тебя ,Олег Кравченко не против?
Старий 21.02.2009, 11:39   #2199
Vintik

Цитата:
Оце друге діло! Приятно, что все-таки журналы будут! У меня тут целая группа начинающих товарищей, которые уже традиционно пасутся в моем огороде литературой.... Да и у самого почти полная коллекция (за исключением того номера о котором ты знаешь)
Ждем-с !
Саня ,так это тебе нужен №1 за 2006 ?,я его забыл Олегу привезти когда ласты забирал .Если что завезу
Старий 21.02.2009, 11:49   #2200
Александр_

Витя, уже большое спасибо! А ты что пьешь? И только попробуй в этот раз в Одессу приехать инкогнито!!! Кара будет страшной (вплоть до внесения в списки персон нежелательных для въезда в Украину...)
Ждем-с... т.798-0350; 8067 7220863
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua