|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2181 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
обледенение
Comrad600, дело не в количестве бенза, а воздуха, проходящего через диф карба. Сечение дифа пропорционально потребляемому количеству воздуха. У рассматриваемого случая диаметр дифа мм 10-12 (по памяти), поэтому если по 3-4 мм льда на стенке, каша на распылителе, вот Вам и результат. Кстати, вспомнил, как на Сузе 4,5 сил при нулевой температуре карб у меня покрывался инеем ( там виден диф без съемки капота).
Так что нет нужды пострадавшему от мороза гнутся перед сервисом. Заведи моторчик в теплом месте ( ему вода не нужна, можно хоть в спальне заводить) и убедишься, дело в морозе, или что-то погибло в моторе (последнее маловероятно.) только долго не газуй на болшьших оборотах, вредновато для сальника гребвала, наружная кромка которого смазывается водой, можно просто из стакана поливать в щель между винтом и редуктором. юю |
![]() |
![]() |
#2182 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
обледенение
Если там есть крыльчатка для обдува, то лучше действительно никаких технологических отв. не закрывать, а организовать забор теплого воздуха от оребрения.
Замерзают карбы на пипетках на раз у меня салют был, поменял карб на ямаховский от мотороллера, с родным он только на якорь годился, там карб не под кожухом стоит, а новый вообще в три раза больше родного. Замерзал конкретно, если запустить процес, то глох(работал до последнего до мин дырочки в дифе) и тогда тока отверткой кристалы выковыривать. Ветерок тоже замерзал легко, в одной руке румпель в другой отвертка. И это начиная от температуры воздуха +5. В легкий мороз вообще мрак. В этом году был один выезд в -8, пришлось мою сузу минут 10 греть, не принимала задыхалась, у нее в колпаке, сзади есть конкретная пррезь, но у меня надет на колпак чехольчик и на этой прорези есть "язычек" на липе, в мороз закрываю на всяк случай... |
![]() |
![]() |
#2183 |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Харис хвалят и мне нравиться. Но у нас в городе никто ими не торгует, посмотреть негде. Смотрел только на ихнем сайте
|
![]() |
![]() |
#2184 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 88
Дякував: 5
Дякували 30 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Автобот
Коллеги, нужна Ваша консультация,
планирую приобрести лодку автобот, она как известно 3-х секционная, поскольку перевозить планирую на прицепе, есть идея заварить швы дабы исключить протекание в будущем. Важно Ваше мнение, также если варить - может подскажете где лучше. Заранее благодарен за ответ. |
![]() |
![]() |
#2185 |
Звідки Ви: Cумы
Дописи: 84
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
|
Сем футов под килем, капитаны.
Подскажите, помогите определиться. Стал вопрос в покупке карбюраторного двигателя на лодку Шельф 2,7 Определился в том, что это будет 2х-тактник, и мощность до 3,5 л.с. рассматриваю варианты: 1.Меркури 2,5 или Меркури 3,3 ...Сразу вопрос, кто то из этих моделей форсирован, а кто то задавлен, КТО? Что лучше---переключатель вперед-нейтраль, или автомуфта??? 2. Тохатсу 2,5/3,5 В этих двигателях, насколько я понял, все то же самое что и в Мерке 3. Джонсон 3,5 Какая из перечисленных моделей предпочтительнее, если можна так сказать, надежнее, пуск, експлуатация в холодное время года, сервис, запчасти. или я совершено не те движки рассматриваю (может :-)ямахи сузы хонды??) Спасибо |
![]() |
![]() |
#2186 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
Востаннє редагував Оzzy: 31.01.2007 о 15:05. |
|
![]() |
![]() |
#2187 | |
Дописи: 160
Дякував: 1
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2188 | |
|
Моторчик
Цитата:
Перечключение передач отдельно понравилось больше, но в этом случае идешь винтом вперед - риск повреждения. Переворачивать мотор при автомуфте не всегда удобно, и винт иногда включаеться в работу когда ненужно, например при прогреве на слегка повышеных оборотах или случайном добавлении газа. Задел неакуратненько ручку на холостых - лодка рывком пошла. Вобщем япошки нравяться больше. |
|
![]() |
![]() |
#2189 |
|
по автоботу
Rea, нецелесообразно заваривать, т.к. если не уверены в качестве прокладок меж секциями - положите другие. Мало ли что будет,может хранить нужно будет компактно. Все равно даже при заварке щели болты соединительные нужно ставлять т.к. такой прочности, как на болтах Вы с одной стороны и с другой по верхам не достигните. А если варить по-настоящему глубоко проваривая - плоскости соединений секции поведет. А это отклонение секций по осям с изменением геометрии всего корпуса. Я бы не стал это делать с проверенным очень удачным корпусом ( жалоб на водотечность в форумах не встречал, это и понятно). Некоторым не нравится, что соединительные плоскости мешают на днище (высоко выступают) и думают, что заварив срежут их. Ошибочно- эти плоскости выполняют роль шпангоутов, а на сваренной обшивке (даже если варить в кондукторе) с удаленными плоскостями получите яичную скорлупу.
юю |
![]() |
![]() |
#2190 |
Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
|
2 Rea
По Автоботу, у меня на моем автоботе между секций проложена обыкновенная пористая резина 5мм., за сезон эксплуатации течи не было обнаружено :-) так что идея со сваркой порочна
|
![]() |
![]() |
#2191 |
|
Анатолий
А что, Вы собираетесь с десяток сезонов ежедневно пользовать мотор? Если нет, то что за проблема с форсировкой? А лишние почти полторы силы - ох, как пригодятся. Щупленький подросток на казане (где то вроде тут я фото выкладывал) почти глиссирует на джонике 3,3, Да и я (80кг) намедни на нем тролил и пробовал с удлинителем румпеля на обрезкаане, так ГОРАЗДО шустрее, чем ранее на хондочке. Нужная штука нейтраль ( с муфтой Вован правильно пишет). А форсированое при равных объемах то,т что мощнее. Хотя 75 кубиков и 3,3 силы это не форсировано, в скутерах в 49 кубиков загоняют более 5 сил в стандарте.
юю |
![]() |
![]() |
#2192 | |
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2193 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2194 |
Звідки Ви: UA
Дописи: 46
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Форумчане, мож кто-то сможеть подсказать по поводу такого вопроса
(не совсем в тему) - в какую цену сейчас лодки типа прогресса - состояние чтобы на плаву была а внешний вид не важен? В последних постах видел что моторы силой 2.3, 3.3 используются на прогрессах, крымах, южанках и тп - мож чего то не так понял - но данная лодка требует порядка 20-30 л.с. и вес лодки порядка 150-200кг с оборудованием, ну "чистая" думаю будет кил под 100... можете обьяснить данный вопрос, пожалуйста? |
![]() |
![]() |
#2195 | |
|
Цитата:
![]() Кстати, по собственному опыту, и опыту друзей, когда начинается сезон - то реально ходовых можелей в свободной продаже нет, приходится ждать две - три недели после заказа. А в общем, если будет нужно - поможем заказать в Киеве. А по поводу шельфа, видел ваше объявление - если скинуть цену до 400-420, уйдет быстрее. Либо ждать реального покупателя на 500. Вообще на любой товар. есть свой покупатель, в Киеве проще продать, народа больше желающего заболеть водной болезнью |
|
![]() |
![]() |
#2196 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2197 |
|
Андрей, спасибо за ответ
то есть грубо говоря скорость будет порядка 3-5 км/ч? или поменьше вообщим для перемещения в пределах 5-10 км за день - двигатель 3.5лс плюс какой нить прогресс (или чего посоветуете) - будет вполне прилично? |
![]() |
![]() |
#2198 |
|
Честно говоря не знаю как на прогрессе будет со скоростью, но думаю может и чуть быстрее потянет, но, если ездить по 10 км - то на двушке-трешке можно будет задолбаться. Я ездил на 2,2 на легкой лодке, честно говоря на такие расстояния - 10 км, очень нудно и долго. Если тролить - то в самый раз конечно.
|
![]() |
![]() |
#2199 |
|
Да необходимо просто выплыть в залив порядка 2-3 км - там покататься тоже 2 км и вернуться обратно в итоге набегает 6-7км - вот такие цели.
Главное чтобы когда будет волна не пришлось грести веслами... Как вариант еще посмотреть на бу Вихрь или чего то подобного в 25лс но смущают они меня... а на хорошую япошку даже в 8 сил - накладно ![]() А на какие лодки стоит обратить внимание? главное чтобы в волну не переворачивало их не помню название лодки (секцеонная) как только волна - и все идут в плавь.... что я уперся в эту волну? ![]() |
![]() |
![]() |
#2200 | |
Цитата:
ДЖонсон-3.3 расталкивает Прогресс с рабыками и шмотками до 7-8 км в час по спокойной воде. Вполне реальная скорость. Что примечательно - Язь с таким же мотором расталкивается до такой же скорости. Маленький двигатель вполне подходит для рыбалки - как уже сказали - мотовесло. На многих "пацанских" катерах и яхтах 3-5 сил движки стоят для троллинга. То чего лодка требует - ну пусть 30 сил, некоторые укрепляют транец и ставят 50-60 сил. Вопрос - чего от лодки надо ? Если низко летать - тогда понятно. А Прогресс+3.3 двигатель - от ЭкоДепро до Нептуна ну час или чуть больше .... Медлено но доедешь. Сам так плавал много лет. Аксиома: какая бы лодка и двигатель не были - всегда хочется большего ![]() Странное существо - человек - крыльев нет а летать хочет ... |
||
![]() |
|
|
|