|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#201 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 201
Дякував: 2.100
Дякували 3.517 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Набережная.
Был сегодня утром на Набережной с 4-00 до 8-00: людей немного, пуха уже нет, поклёвки начались около пяти утра, пару человек ловили чехонь, мне в шнур влетела утка, обрезала метров 40
![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#202 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 683
Дякував: 2.316
Дякували 4.785 раз(и) в 268 повідомленнях
|
Вечерня прогулка.
Первый судачара был словлен после 40 минут подбора приманки [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Следующими стал окунь, который засмактывал 4-х дюймового Reins Kick Ringer, секунда 5, тем самым тренировав мою психику ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] Потом на хвост упал мне Олдовый рыбачек с поплавочкой и долго расспрашивал меня как можно на пластмассовую х..йню которая вы..бевыется (это я говорю его словами)поймать рыбу. ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] еще было пару невнятных тичков [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] и дорога дамой с фото [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#203 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.484
Дякували 49.504 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
КВХ- Запоздалое открытие Vol.2
...И так, в продолжение поездки на Киевское море...
Все только началось, все самое интересное за чем собственно говоря и приехали, за удовольствием, экстримом, и за фото впечатлениями, став на якорь с другого вектора, на глубине 7-8 м, бросали на стол под урез челима , на глубину 2-3 метра, и по классике жанра стаскивали приманку, с пол оборота катушки, и так далее, или до поимки рыбы или доводя до лодки. Что было замечено, что рыба клевала на свале в глубину на 3-5 метрах, уже ближе к лодке поклевок не было вовсе. На точке стоял окунь вперемешку с клыкастом, брат "Сантьяго" кормил окуня Reins BUBBLING SHAKER 3" в лохе! ![]() ![]() На эту рыбалку собираясь еще из дому, взял так сказать по опыту предыдущих рыбалок много Keitech`a, 2",3",4", и новинку которую лично я ждал долго, это Swing Impact Fat 3.3" , и как оказалось не зря. Но хочу заметить сей раз не плохо работали раки, а раков у меня было шиш, завалялось парочку Sl-Remix ,поставил и поймал парочку судачков. ![]() Хочу отметить что идеальные крючки данной поездке по просеканию Decoy Worm 11 Tournament 2/0 толстая проволока, острота просто фантастическая, если с двойника были иногда сходы то в данном случае, 100% реализация. Не далеко от нас, люди тролили сома, и причем очень успешно, при нас парканули 30-тку, и еще много сомов по меньше, и в разговоре с товарищем, я говорю, Саня при хорошей активности сома, есть вероятность поимки его на джиг, и место правильное. Не успел я договорить, как тут-же заработал, резвую поклевку, таки да , это был не большой Сомик, чуть не дотянув до 2кг!
Сом на Джиг!
На этом раздача не закончилась, оснащаю, 18 грамм, и тулю по ветру метров на 60-65 , и приманка едва ли коснулась дна, серия подрывов, удар, секу, заходила , злая зубастая чупакабра - щука, почему щука по методике ее сопротивления сразу было очевидно, что пятнистая. ![]() На вскидку Саша говорит, полторуха, на зачем гадать если есть веса, что очень классно развеивает мифы, на веса 1.4, сразу поставив не лб, а кг! ![]() А вы спросите, а чего нет рыбы на весах? Я страшно не люблю такие фото, держите меня трое. Ветер начал усиливаться, укрупнил приманку, до 3.3" Keitech Swing Impact, у на очередной ступеньки, заработал сильный злой удар двойной, секу, мой нео Бриз в дугу, и пошел кач, Юры Вознюка. ![]() На веса его, 1.110, прям магические цифры. Далее продолжая ловлю Товарищ по лодке, тоже укрупнил приманку, поставив "сосиску" Reins BUBBLING SHAKER 4" Видать судаку нравиться большой размер, даже судачки в весе 700-800 грамм, съедали приманку целиком.
Санька - Шейкер!
Клев не утихал, с заурядным постоянством, мы доставали судаков из воды, от 0.500 до 2-х кг, классно сработала проводка, одинарный подрыв, резкий, но не размашистый. Не взирая на размер приманок в 3"-4 " судак съедал его в самую шахту, тот-же легендарный Кейтечь 3.5 "Свингер" рулил классно, было так-же много сходов и хороших сходов, снимали видео, скоро думаю смонтирую, есть сходы и хороших рыб, и дуплеты. Но такая рыбалка не обошлась без бонуса и нового трофея, лично у меня по судаку работало почти все что ставил, но явный лидер и это очевидно, новинка Keitech Swing Impact FAT 3.3" EA#01 Orange Pepper! Меняем место , спустились ниже по руслу, стали так что-бы бросать по ветру, в эхолоте, видны "Карнизы и бугры" здесь явно кто-то живет, запускаю космическую ракету метров на 70, делаю рывок пауза, зацеп!!! Да не было там корчей, пытаюсь выкачать ( отцепить ), шнур в сторону, и жу-жу-жу, САНЯ - СОМ!!!! ИЛИ ЧТО КРУПНОЕ!!!! Включаю камеру, и не спеша отжав фрикционный тормоз, делаю все что-бы, первое увидеть рыбу дабы не сочинять надуманные басни о соме на 20 кг который сошел, рыба до последнего не показывалась из воды, как тут я поднял "Батона" коленки затрусились и рыба в руках , и крик СУДАК..... - Рыба - моей мечты! Сколько в нем не скажу, кому интересно в личку, свешивал 2 раза!
ТРОФЕЙНЫЙ СУДАК!
После поимки такого дракона, я был более чем доволен, и трофеем и результатом, далее были поимки судачков до 1 кг, казались уже малышами. Сашка тулил на классику релакс копыто, и судак тоже ловился.
Классика - Жанра !
На этой ноте, мы решили перекусить, ведь за активным клевом мы были голодные, не было когда просто, и поплыли в лагерь. В лагере, пообщались с ребятами с Фастова, у них был тоже результат, они поймали, пяток щук, ода из которых 1.100. Покушали, и спать, проспали с Саней до 19.00 , вечерняя зорька, была на точках около базы, и не дала результат, поднялся сумасшедший ветер. Ребята сделали на костре тушенную картошку с подчерёвкой, грибами и зеленью, блин это самая вкусная еда в мире. Казан на пятерых улетел как птицы на юг, и мы вскоре разбрелись по палаткам, заварив на ночь кофе, посидели у костра, и пообщались думаю, это лучшая часть из рыбалки, не считая самого процесса рыбной ловли, ведь всех нас объединяет, дружба, общение, приятные воспоминание, и общее увлечение - Рыбалка. ![]() Утро выдалось прохладным и довольно ветреным, проспали до 6 утра, утреннюю зорьку профукали, сварили кофе, да и ладно с ней, собрали свои "бЭбЭхи" и дамой. ![]() По дороге проверили старое русло, одна поклевка за 2 часа, и на этом все, да и не надо больше, у нас была очень классная рыбалка, отдых, был результат, были 4 вида рыбы на спиннинг, что еще надо для полного счастья. ...Рецензия... И так в завершении по традиции не много опыта и выводов. На сей раз подтвердилась теория , волка ноги кормят, а нас мотор. Судака нужно было реально искать, он был, отбивал пятки, оставлял автограф на джигах, но стоило его найти, поклевка за поклевкой. Саня на Страхах первый раз, взял с собой Рецептор до 24 и бедный ул-рарик, и он выдержал всю нагрузку, судак под двуху, 18-20 грамм бошки и 3"-4" резину. По приманкам скажу одно, не нужно мельчить с размером, 3"-4" самый раз, даже судачки в 400-500 грамм, кушали на полный рот , только джига из рта торчала. Проводка на сей раз была в не конкуренции это одинарный рывок пауза, 2-3 сек, не каких 3 оборота и не каких двойных подрывов. Опыт, это хорошо, снасти правильные тоже внесли свою лепту в данную рыбалку, но удача этот раз явно была с нами, и это было видно. Так что вот так мы открылись с товарищем Сашей, поймали много, очень много, взяли норму, все лишнее и недомерков отпускали. Спасибо тебе Днепр, спасибо вам друзья что вы есть. Всем правильным НХНЧ! С ув. Юрий Вознюк! ![]() |
![]() |
133 користувачів подякували |
![]() |
#204 |
Воскресенка
Дописи: 2.559
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.027 раз(и) в 1.122 повідомленнях
|
Недалеко от "Вечернего судака"
Всем привет!
вышли в черте города за поклевками...несколько окуней и один судачелла!!! все уплыло подрастать! всем правильным НХНЧ! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#205 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.411
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
С зоны бушующих соревнований "Рыболовные игры" от Флагмана
Сегодня устроил дневную рыбалку на 3 лестнице. Приехал к часам 10. Народу было довольно много, обменявшись любезностями с одним из рыбаков втиснулся в плотные ряды страждущих
![]() Кормил смесью из Брэйн_Река и Флагман_Голд_Светлый лещ+немного аромы от нутрика. Постовил 100гр пластиковый кормак и в бой. Рыбка отозвалась с 3-4 кормушки и в дальнейшем поклевки были почти на каждом забросе.Бонусов у меня не было. Размер рыбки средне-мелкий. У соседа влетел килушный подлещ около 2 часов дня на пучек белого с пеной, но кроме подлеща и еще пары рыбок он с утра курил... Так до половины седьмого вечера удалось наковырять 5,5 кг. В улове в основном густера и синец, влетала и чехонька. Лишак естественно амнистировал. З.Ы.: уже можно ловить с шоком - пух не доставляет хлопот. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#206 |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Отвез отца на Десну)
Отец просил забросить его на Десну уже, как минимум, неделю.. Поэтому было принято решение - проигнорировав собственные интересы, закинуть батю в район Остра, как тому хотелось.
Правда, пришлось ехать в будний день, поэтому для рыбалки оставалось только пару часов. По этой причине не заморачивался, взял лишь фидер. О хорошем 1.Рыбка быстро стала на прикормку и проклевывала бойко, так что несколько часов рыбалки было проведено с пользой) 2. Дорогу на Евминку более-менее подлатали. 3. Воздух, как и прежде, сказочный. Отец ![]() Где ловил ![]() Чем кормил ![]() Что поймал ![]() А леща я так и не дождался, хотя он был рядом - я чувствовал ![]() ![]() |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#207 |
Звідки Ви: Haifa (Israel)
Дописи: 780
Дякував: 840
Дякували 1.340 раз(и) в 292 повідомленнях
|
ночной пляж
решил не ждать субботы и после работы рванул на рыбалку на один из пляжиков.
Стандартное вооружение на последних рыбалках mhx s6010+TD-Z 100ML F40SS spool. Сначала упирался в джиг - пару тычков, но мимо. когда солнце начало прятаться за кронами деревьев словил язика и голавлика на кукри. Ну а потом началось. В сумерках поклевки на каждой проводке - 2,7 г пюрешка от смит, свинг-минноу от страйк про, вертушка-самоделка одного из форумчан(принесла самого крупного жерешка и пару стеклярусов). Фоткал не все, так как время в сумерках бесценно. Вся рыба отпущена. Фото не фонтан - с телефона, но уж что есть ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#208 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 277
Дякував: 206
Дякували 279 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Киев. Днепр. Ночь. Лещ.
С Пт на Сб было принято решение половить на Днепре в черте города ЛЕЩА
![]() Погода супер ![]() ![]() Дистанция примерно 25-30 м. Оснастка патерностер. Прикормка флагман лещ + ГОРОХ пробками. Насадка разная. И все таки удалось уговорить Ваську ![]() Взял на медовый пуф с двумя опариками. Всем НХНЧ! ![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#209 |
Дописи: 609
Images: 26
Дякував: 1.019
Дякували 3.359 раз(и) в 125 повідомленнях
|
КВХ
С пн. по пятницу рыбачил со своим другом в Страхолесье. Жили на базе у Жан Жака. Очень понравилось. Отличные условие за умеренные деньги. Да и сам хозяин очень душевный человек.
Цель нашей рыбалки был судак В общей сложности нам получилось шесть раз выйти на рыбалку. Из них три раза попали на раздачу. Причем судак весь клевал мерным, не зачетных почти не было. Самый большей у меня попался 2 300. В общей сложности за это время я поймал около 50 судаков, значительную часть вернул обратно в уловистую ямку (тут главное себя контролировать и вовремя остановится). Ловил в основном на Кетеч, Бейт Бриз и Менс, когда начиналась активность, то работало все во всех цветах. Хотя конечно удавалось подобрать комбинацию приманки и веса головки, и тогда вытаскивал рыбу на каждой проводке… Больше всех хотел выделить бычка от Бейт Бриз, купил я эту приманку недавно, судак его сразу полюбил. Самых крупных я поймал на нее. У товарища результаты были не намного хуже. В последние 2 дня к нам приехал мой кум с другом (не выдержал от моих ежедневных отчетов). Его я угостил зачетной ухой… Так что отрыбачили супер. Единственное огорчение пришло в последний день, когда приехав в 5 утра на нашу точку, мы обнаружили возле ямы огромную сеть. Понятно что весь нормальный судак сразу от туда свалил, оставив лишь своих детей. Поэтому в тот день в Киев вернулись рано. Отаке. Востаннє редагував ivan111: 20.06.2015 о 18:48. |
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#210 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
Сегодня проверил Десёнку на наличие хищника
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оскомину сбил ![]() ![]() ![]() |
![]() |
64 користувачів подякували |
![]() |
#211 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 97
Дякував: 625
Дякували 880 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Zvod quiver's on use...
Ну вот и выдалась прекрасная возможность кормушки помокать и вершинки поквивертипить …. Еще когда то очень давно один дедок сказал: созрела черника – лещ начинает активно кормится… Примета давно запала в память а по факту так и случилось. Общеизвестный водоем в черте города… Место уже к четырем часам утра занять не реально, поэтому выдвинулись раньше. Еще с ночи взгляд на гладь воды не особо поднял настроение, а когда просветлело картинка была очень зеленая. Ну да и ладно … Корм – сделай сам – ячка, сухарь, молотое печенье плюс вде роач адитивэ – немного мелассы и замес окончен. С утра проклюнулась плотва – на крючку один мотыль и желтая пинка. Поводок короткий 25 … 30 см – 0,12 гамакатсу. Крючек не мелкий, тонкий №12 гамакатсу 1010R. Самое главное опасение было то, что на корм встанет верховодка …. Но крупная рыба по не многу вытиснила уклейку и очень радовала своими эффектными загибами. Самое главное было не спешить, и если ОН уже пришел то оказывается особо ни куда не денется и отстрел вершинки обязательно случится. Вываживание на шимановской суперультегре просто сказка. Вершинки использовал собственные специальные - 0,35 и 0,5 oz - немного длиннее за стандарт – что дает очень хороший взвод хлыста и это очень быстро делается на стоячей воде – можно просто пригнуть и поставить фидер на стойку. Добили на повал дубинщики со своими батареями спутников и убийц карася, калечащих рыбу. Солнце встало и начало нормально так припекать, клев мелкой рыбы приутих а взамен не очень частые но зато уверенные поклевки … Даже были мини паравозики… Корм подсох. Но увлажнять не стал, так оно работает как мне показалось лучше…. Лещ стоял столбом … После обеда надо было уже уходить …. Настроение было очень приподнятое ….
Всем желаю хорошо провести выходные и посетить водоемы….. [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#212 |
Звідки Ви: Украина, Киев, Соломенка, Турецкий городок
Дописи: 42
Дякував: 1.015
Дякували 1.333 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Кирпичка 18-19.06
Были на Кирпичке с 17 -00 18-го до 12 -00 19-го. 7 прутов ставили на хищника, почти ноль и 2 фидера на бель. Судак молчал, взяли 2 сомят до пол кила, естественно отпущены, взяли за край губы на выползка, живец, филейка - ни дыбка. Дистанции от 20 м. и до максимума. Бель проснулась только утром, С 7 до 9 утра чехонь, подлещь и синец. Поклевки каждые 2 секунды на падении, за 1,5 часа даже перекурить не успел)) Чехонь на метровый поводок, пена+опарик, просто пена, корма минимально в кормак, для видимости. Подлящь один на пену + опарик, второй на бутерброд. Просто красный и просто белый - 0. Расчитывали на ляща, кормили точки с вечера и всю ночь но не судьба. Корм Флагман Экомикс + Флагман карась макуха + горох.
Народа хватает ( фидеристы, спинингисты, пару квочатников), но все жалуются на отсутствие клева. Из плюсов - гонщиков почти не было. |
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#213 |
Звідки Ви: Киев Дарница инженер
Дописи: 66
Дякував: 4.642
Дякували 2.760 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Фидер 3-я лестница
Всем привет! Отчёт за вчера!
Фидер: FLAGMAN POWER CARBON FEEDER с вершинкой ДМ №6 (в районе 5 оз), Кормушка 100г Ин-лайн Поводки короткие (30-40см) Крючки разные. Лучшими были Фудо №12 (но без резины много сходов из-за небольшой толщины). Корм: светлый самодельный * от Ромео* с аромой Брасем от Фишдрим. Наживка: белый, пинка и их комбинации. Пена работала, но плохо. Дистанция: в районе 35м . Время : ловил с 14 до 20. После семи закормочных кормушек делаю первый заброс с наживкой . И почти мгновенно поклёвка! По сопротивлению и рывкам вроде бы рыбка и неплохая –эдак грамм на 400-500! Но возле берега обидный сход ![]() ![]() Ну а средне- мелочь удавалось доставить на берег. Клевала она * в заброс * 2-2.5 часа. Дальше и до самого вечера поклёвки были , но их уже нужно было ждать. Общий результат на фото- в районе нормы. Основная рыба- густера. Есть ещё по паре чехоней и кляпсов? Странно, но ни одного синца. Отакэ. Всем НХНЧ! |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#214 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
19-20.06.2015
Фидер. Киев. Ночь. Пролет
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Дописи: 32
Дякував: 869
Дякували 927 раз(и) в 21 повідомленнях
|
20.06.2015
Наконец то и я распечатался на КВХ! Рыбу нашли, со стихией поборолись. Теперь пару деньков на восстановление спины
![]() P.S. Синоптики - болваны! |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#216 |
Дописи: 45
Дякував: 348
Дякували 175 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Десна Пирново
Только вернулся с Пирново, что сказать - Десна как всегда завораживает...приехали вчера вечером и сегодня домой((...отдых удался...был с тестем, его кумом и двумя собутыльниками (рыбаками
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Дописи: 20
Дякував: 529
Дякували 377 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Ночной лещ
Вышли сегодня с другом на лодке леща половить ночью. Были возле " кирпы" , в аквариуме. Жесть !
![]() |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#218 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 30
Дякував: 12
Дякували 672 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Сегодня с другом посетили красивый ставочек неподалёку от Харькова. Рыбалка получилась недолгая, но насыщенная поклёвками и рыбой. Прекрасно себя показал Keitech Easy Shiner 4", который был в прямом смысле слова "на разрыв" у местных зубатых хищниц и принёс с десяток уверенных поклёвок. Приманка имеет небольшой вес для своего размера и позволяет ловить лайтовой снастью. Сегодня я ловил спиннингом Favorite Skyline и при заявленном тесте 3-12, мне было комфортно ловить с 4г чебурашкой и достаточно крупной приманкой Keitech Easy Shiner 4".
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#219 |
Звідки Ви: живу в Киеве, р-н м. Шулявская, работаю на Краснозвездном проспекте
Дописи: 23
Дякував: 5.640
Дякували 365 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Мы не ожидали – так нам и надо!
Посвящается всем правильным (и не очень) моим друзьям: Дорошу, кумовьям Паше и Андрею, Вове, Сереге Нисану, Максу, Буторину, а также открытию КВХ -2015, состоявшемуся 10-14 июня.
На бескрайних просторах КВХ вчерась состоялось событие, в корне отличающееся от подобного, что со мною происходило последние несколько десятков рыбалок. Я и мой одноклассник Дорош решили навестить с любовью и пОтом изведанные и такие трудовые места КВХ, где в прошлом году мы с успехом вылавливали судака. Утро в 05:10 – спуск на воду – и старт на точки. Увидев на первой точке (она же и основная) с успехом вылавливающих судаков экипаж белой надувахи немного расстроились, понаблюдав за процессом и за клевом – нам такого не перепало. Часика через 2 на одной из позиции я за "галстук" вынимаю "почти зачетного клыкастого" – "Свято є !!!". В связи с травмами забран с собой. Дорош получает пару клевак, но безрезультатно. Дальнейшие попытки поимки трофея отложились, как оказалось, на пополудню и позже. Подьехав заново на нашу освободившуюся "основную" точку и правильно выставився – мы наконец-то вкусили то, ради чего сюда припхались. Поклевки начались, наконец-то с завидной регулярностью, и трофеи помалу стали наполнять наш кукан. То, что случилось спустя почти 3 часа я не забуду до конца жизни. Как обачно – заброс, проводка – несколько касаний дна – и в руке "тяЖЕСТЬ". Ну, думаю – приплыли – ещё одной приманкой станет менше – зацеп. Выдергивания из "пастки" зацепа вдруг "оживают" – и я начинаю понимать, что там КТО-ТО. Фрикцион зажужжал в обох ушах – и стало немного подкапывать адреналина - "Вот ОНО" – дождался! Выкачивания за минуту к лодке подводят нечто, похоже на судакомонстра. Дорош с подсакой делают последний и главный эпизод – и вот ОН в лодке! Все дрожит и организм в неадеквате (только чтоб Андрей не расстроился когда у знает о НЕМ – у нас первая с Дорошем мысль). 3 кг 800 грамм – такие данные електронного взвешивания. Взял на голубине метров 8 на мой любимый цвет – колу. Дальше минут через 15 я лювлю судачишку с черной спиной на кило, а Сережа недовольствуется обидным сходом уже своего судакомонстра, чей бок я мельком увидел за долю секунды стоя с подсакой наготове – банально перегнулся поводок. Поклевки продолжались до 17 часов, еще несколько хвостов - на кукан , но я уже "наелся" Норму взяли, чего всем и жалаю! P. S. Хочу сказать отдельное СПАСИБО не побоявшемуся нас капитану рыболовецкого трейлера за любезно подаренный нам трофей – лещ на 1,5 кг – будь здоров и удачи тебе в нелегком твоём деле. |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#220 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.122
Дякував: 22.066
Дякували 16.486 раз(и) в 1.661 повідомленнях
|
"Небо над Дніпром –
Хто без тебе я?" (с) Гр. "Океан Ельзи" Ну вроде как и я открылся в этом году.Раньше не получалось-то работа,то волонтёрство,то отсутствие желания рыбачить.Но зов природы взял своё и сегодня я таки выбрался на Днепр.В 4.00 уже стоял на якорях. Днепр порадовал.Клеваки(правда осторожные и одиночные) начались практически сразу.В итоге одна из этих клевак превратилась в симпатичного сомика который был амнистирован по малолетству и незначительности травмы.Далее началась вереница густеры-кляпсов-подлещиков,ну и конечно же СИНЦОВ(ну куда ж без них родимых).Эту вереницу разбавил ещё один сомик который таки уехал знакомиться с моим младшим сыном ибо заглотил крючок так,что горло его чуть ли не наизнанку вывернулось.Жаль,но что поделать-выпускать его смысла не было.Ну а дальше клюнул бонус.Изначально я подумал,что это очередной сомик.Уж очень характер сопротивления был похож.Тянул и просил:"Ну окажись же ты лещём!!!" И так оно и получилось.Бронзовый красавец был взят в подсаку с первой попытки.Увы,я не выложу его фото,т.к. к моменту его поимки руки были по колено в прикормке и доставать такими руками телефон и делать фото как-то вообще не хотелось.Есть фото в мойке,но его тоже не стану выкладывать дабы не травмировать психику эстетов от рыбалки.Так что поверьте на слово. Дальше...А что дальше.Клёв часам к 8.00 постепенно сошёл на нет и в 8.30 я уже был на берегу. ЗЫ.Когда-то жена прослушав песню гр. "Океан Ельзи" под названием "Небо над Дніпром" сказала,что представляет под неё меня и моего деда.Как мы с ним рыбу ловим.Сегодня я вспомнил эту песню,а с ней и деда,и нашу с ним лодку,и лодочную стоянку где проходили мои каникулы,и как мы вместе рыбачили пока ещё дед был жив.А также вспомнилась одна мудрая фраза:"Покойники живы пока мы о них помним". Земля тебе пухом,Зарецкий Виталий Фёдорович... Востаннє редагував Tsar: 21.06.2015 о 12:37. |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|