|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
24.02.2013, 13:57 | #201 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.815 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Днепр - где то там где зимует судак...
Мужской праздник я решил провести по мужски, за любимым занятием.
Поехали дружной и веселой компанией с ночевкой на Днепр ловить на жерлицы хищника, Витя Панюта очень хотел словить фарватерную Щуку, а я хотел конечно же поймать Судака лорда Шрама, где то не подалеку сдесь я уже с ним встречался пару лет назад, он наверное за эти года нагулял бока и весит сейчас не менее семи килограм, и зимует в этом заливе. Сегодня у меня все по серьезному, живец карась на полладошки и более, поводок флюрокарбон 0,6 тройники овнер 4ка и 6ка с лазерной заточкой, ну и конечно же 0,5 и пара тройка литров пива, а как же еще греться ночью)) Поставили жерлицы, я нашел выход из ямы на глубину 5 метров, там прямо на подъеме и поставил свои жерлицы, живца пустил на 15 сантиметров от дна, передохнули, выпили по псят и решили сделать первый обход жерлиц с фонариками где то около 19-00, заработали по одной сработке, у Витька холостая у меня первый красавчик есть. Все как я и думал, С наступлением темноты стая судака пошла с ямы на мель пожирать мелочь, по ведомым только ей тропам, поклевки были в одном месте радиусом 100 метров, часто на одни и те же жерлицы, потом не помню сколько еще было заходов, но клевать перестало в двенадцать часов ночи, потому что стая пошла под самые берега. Мы пошли отдыхать. Утром за час до рассвета были еще сработки и были еще судаки, обратно стая с под берегов шла, своими же тропами и клевали на те же жерлицы на которые были поклевки вечером. У меня последняя поклевка была около восьми утра после этого до самого вечера не было больше ни одной поклевки. Ну впринципе этого и стоило ожидать ведь судак ночной хищник. И похоже в этом заливе он полностью или практически полностью вытеснил Щуку. Лорда Шрама я так и не поймал, но сегодня был пойман судак килошка помеченный его Клыками(на фото). Ну ничего мы обязательно с ним встретимся, ведь я не успокоюсь пока его не словлю. Валик, Олег и Витек спасибо за компанию было весело))) P.S. Если кому интересно, чистил судаков и у каждого брюхо битком набито верховодкой прошлогодкой длинной не больше 3-4 сантиметров, причем набито в прямом смысле этого слова в судаке килошке я насчитал 9 штук это те что не переваренные. |
92 користувачів подякували |
24.02.2013, 13:58 | #202 |
Друзья...Рыбалка...Судаки...Вот так и прошел День Защитника Отечества.Весь судак на жерлицы исключительно ночной.Живец-мелкий карась
За все утро,день и вечер небыло ни одной сработки,за исключением бродячего хитрого пса,который отрыл из-под снега мою щуковку,поднял флажок... И пока я до него добежал,то он уже успел сделать полную размотку лески на катушке Также пробовали втроем изловить зимнюю плотву на удочку,но эти старания тоже не увенчались успехом Востаннє редагував Витя Щукарь: 25.02.2013 о 02:05. |
|
95 користувачів подякували |
24.02.2013, 16:19 | #203 |
Дописи: 26
Дякував: 395
Дякували 456 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Речище 23.02.13
Добрый день, всем. Погода була супер, но рыба брать нехотела. Как всегда клюет вчера и завтраЛед плохой и то только до половины, под островом прошол катер, перейти невозможно. На сосны перевозят лодкой.
Всем удачи. |
38 користувачів подякували |
24.02.2013, 16:28 | #204 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
24/02/2013
Русановский канал. С 11-00 до 14-00 ноль. Днем делать нечего.
|
75 користувачів подякували |
24.02.2013, 18:33 | #205 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.815 раз(и) в 569 повідомленнях
|
Империя наносит ответный удар...
Праздник продолжаеться.
Проснулся сегодня в 12-00 после вчерашней рыбалки и решил пройтись на одно из озер славного государства Украина! Тем более там стоят уже целую неделю 5 моих подледных жерлиц на кабанячего карася. На 2х жерлицах умерли живцы, на третей я не обнаружил всей своей оснастки вместе с грузком поводком и тройником, только кусок шланга и метров 5 лески, четвертую вообще не нашел, пятую разыскал и пробурил рядом лунку, достаю и смотрю на шланг полная размотка пытаюсь поднять а там пятнистая вражеская подводная лодка )))))) поборолся с ней и вытянул на лед, длинна 70 см..вес не указываю. Спасибо водяной за поздравления с праздниками Дня Защитника Отечества!!! Принимаю присягу и обязуюсь оберегать твои водные просторы от врагов и браконьеров!!! |
77 користувачів подякували |
24.02.2013, 20:15 | #206 |
Звідки Ви: Киев, проживаю около Птичьего рынка. Инженер минус конструктор.
Дописи: 54
Дякував: 1.587
Дякували 918 раз(и) в 32 повідомленнях
|
С днем армейского рыбака! Вчера был в районе 3 шлюза напротив Днепра. Синец ловился весь день, поклевок мильйон, десяток сходов(притом две клеваки были такими, что думал - ну все гирлянды нет), результат 20шт. = 2кг. Сегодня утром беру наследника и думаю, что научу ловить на гирлянду. Летим туда же. Приехали и така картина: народ с эхолотами бродят по акватории и даже удилок не опускают. На 30 человек рассредоточеных в 5...10м друг от друга одна рыбка раз в 10мин. Сразу все стадо подрывается и бежит к счастливцу делиться удачей... Тикаем с малым на залив Днепра, прогулка познавательная....все в щуковках, белую никто не ловит, только у границы с открытой водой на стоячку полавливают плотву ладошечную. Возвращаемся к шлюзу. У самого берега содимся на часок и подрастающая смена учится мормышить окуня на мизинец и меньше. Затем с радостью от самостоятельной поимки нескольких окуньков летим домой на продолжающийся праздничный обед.
|
44 користувачів подякували |
24.02.2013, 20:28 | #207 |
Звідки Ви: Вышгородскмй р-н,село Новые Петровцы
Дописи: 93
Дякував: 3.066
Дякували 2.353 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Конец парапета
Ловля ерша сегодня удалась.Ерш предпочитал белую(серебристую)мормышку с мотылем.Рыбаков очень много.Плотва поклевывала чуть дальше и глубже,ну очень редко.Итог рыбалки:котам радости на целую неделю,а нам заряд позитива и чистого воздуха до следующей рыбалки.
|
24.02.2013, 21:03 | #208 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 991
Images: 2
Дякував: 1.925
Дякували 6.116 раз(и) в 486 повідомленнях
|
Днепровская набережная, спиннинг
Сегодня прогулялся по набережной с после обеда и до темна.
Больше конечно соскучился по маханию палкой, нахлестал воду от души. По рыбе полный ОП, ходил еще один рыбачек с лайтом, на маленький силикон не получил ни поклевки. Под вечер колечки стали обмерзать. Все равно лучше чем дома за компом сидеть.... |
59 користувачів подякували |
24.02.2013, 21:15 | #209 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
Украинка
Всем доброго вечера, ну и служивших с прошедшими! Сегодня рыба ловилась очень даже неплохо. В основном попадался немелкий синец, иногда его компанию разбавлял подлещик и красноперая густера. Особо рыба не бегала, приходилось ее уговаривать, и на уговоры она шла охотно. Лучше всего работала проводка с высокой частотой и медленным подъемом. Когда надоело ловить белую, прошелся с балансом по бровочкам, удалось уговорить одного судачка на 800 гр и все. Правда под конец тетя хая срезала балансир и с пирсингом смылась. Денек прошел отлично, но под конец было немного негатива в виде здоровенного алабая, который ни в какую не хотел пускать к машине, но и его удалось уговорить. Всем удачи!
Востаннє редагував Veta: 24.02.2013 о 23:27. |
57 користувачів подякували |
24.02.2013, 21:19 | #210 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 483
Blog Entries: 3
Дякував: 1.838
Дякували 1.127 раз(и) в 183 повідомленнях
|
24.02.2013...
Вечер добрый. И мне сегодня удалось побывать на рыбалке! Погода - СКАЗКА... Но только ерши были рады моему присутствию... И то не часто... Балалайка+мормышка. Ловил на родных грядках... в Чапаевке возле "насосной станции"... и в близ лежащих акваториях. На струе льда нет, только тоненькая корочка, а буквально в 5 метрах уже на шнек! Так что лёд в тех краях ещё вполне!!! Ещё порыбачим!!!
Востаннє редагував Evgen: 24.02.2013 о 21:57. |
70 користувачів подякували |
24.02.2013, 21:48 | #211 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 66
Дякував: 86
Дякували 275 раз(и) в 19 повідомленнях
|
А мы сегодня ловили втроем и еле 2 кг ерша а белой и не видали
|
29 користувачів подякували |
24.02.2013, 22:03 | #212 |
Звідки Ви: г. Киев
Позняки
Дописи: 460
Дякував: 331
Дякували 2.493 раз(и) в 236 повідомленнях
|
Окунь
Сегодня в раёне 3 шлюза проклюнулся окунь ближе к обеду, а после обеда закрыл рот. Немного до обеда успел недёргать. Ловил на краба.
|
40 користувачів подякували |
24.02.2013, 22:45 | #213 |
Дописи: 50
Дякував: 1.006
Дякували 496 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Озеро под Киевом.
Сегодня. Киевская область. Лед еще крепкий. Но возле плотины уже хорошие промоины. Клева как такового и не было. Но! Тишина, созерцание природы, солнышко:-)
|
25.02.2013, 10:54 | #214 |
Звідки Ви: г.Киев, Поздняки
Дописи: 100
Дякував: 27.252
Дякували 1.813 раз(и) в 75 повідомленнях
|
СОРОКАШИ
Были в субботу на Сорокашах!!!!Я В тех местах первый раз в жизни!!!!Дорога очень интересная Судак ловился в основном мелкий. Штук 20 уплыли в родную стихию. Берибельных несколько взял порадовать жену. Первый раз в жизни ловил судачка на 3.5 метра. Балансиры у удочка Колючего-рулили!!! 23 встретили и отпраздновали славно!!! Даже мелочь если клюёть-энто очинь приятно-чем сидеть обнявшись с ОПом!!! Места там завораживают своей красотой!!! Да чуть не забыл!!! Кроме судачков там водяться еще рыбы-которые планомерно коллекционируют балансиры и бокоплавы!!! У моих коллег по-пару штук срезало! Было изловлено 2 воришки-счуки весом 1,5 и 2,5 кг., которых мы подозревали, но они молчали и "колоться" не хотели. И в ихних губах чужого пирсинга не обнаружено!!! Уменьшение размера балансира до 3-см. приводило к поклевкам густеры и подлящиков и ершей. Мною был изловлен взаглот синец и густероид, а днём у моиго товарисча 6 подлещиков- и ёрш пачти круглый на полторы ладошки- парадокс однако!!! М на 6ку и 8-ку густера не клевали. Но 8-ку откусывали подводные воришки-потому я её и не ставил-жалько Рапалку!!!!
Вообщем ПОЗИТИФФФ!!! |
81 користувачів подякували |
25.02.2013, 11:24 | #215 |
Звідки Ви: Киев,Троещина-столица мира.
Дописи: 47
Дякував: 1.541
Дякували 2.026 раз(и) в 49 повідомленнях
|
Житомирская обл.
Всем привет!Ездил на выходные на Житомирщину к родственникам,ну и конечно же взял "все дела".На кануне заехал к знакомому(у него свой ставок),ну мол так и так можно ли порыбачить.Дал добро и сказал что сам лично ловил в этом году матёрого окуня,и щука есть.
В 8:00 на водоёме,выставил жерлицы 8 шт. и пошел с мормыхой искать окуня,долго бродил но безрезультатно,тут смотрю сработка,бегу,подсечка,опоздал живца нету.Перезарядил и через 1 час после установки началось такое что я не знал куда бежать и что делать,начало стрелять по 3 сразу.Очень много пустых тройников,а живцов то всего 12 шт.(карасик с мизинец).Еще через 30 мин такого клева,осталось 3 жерлицы с живцом,остальные без и 2 изловленых ГОРБЫЛЯ на льду.Клев затих и я снова начал упираться в мормыху.Уже под конец рыбалки нашел ямку где из 3-х лунок,расположеных рядом, было изловлено много окуня,клев без игры с игрой только хуже.Получил массу удовольствия,нет не удовольствия,это как-то по другому называется.... Всем НХНЧ |
64 користувачів подякували |
25.02.2013, 11:26 | #216 |
Дописи: 95
Дякував: 8.523
Дякували 2.017 раз(и) в 76 повідомленнях
|
Рось
Нескладуха с зимний рыбалкой, покупка мотора который надо обкатать перед сезоном, огромное желание подержать в руках спиннинг и 23 февраля мы едем на р. Рось. Были первый раз, речка и места очень красивые, лед остался только в маленьких заливах.
Из негатива - зацепили сетку которую ставили еще со льда из сетки было освобождено и возвращено в родную стихию пару раков, сетка уничтожена. Пока обкатывали мотор видели двух лебедей, была даже изловлена первая щучка сезона которая стала и первой щукой пойманной тролингом (после фотосессии отпущена на волю). День прошел не зря. Уже скоро . |
68 користувачів подякували |
25.02.2013, 11:43 | #217 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.411
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
открылся
23 февраля встретил с фидером на Русановском канале. После зимнего перерыва половить по открытой воде - кайф непередаваемый!!
Даже прохладный восточный ветер и отсутствие заветной "дрожалочки" на квивере не смогли испортить хорошего праздничного настроения. Главное - сезон открыт, идет весна и впереди еще много увлекательных выездов на рыбалку. З.Ы: ловил +/- с 30м., корм ФД спорт блэк 50/50 с землей+кормовой мотыль. На крючке мотыль, белый остались без внимания рыбов |
55 користувачів подякували |
25.02.2013, 12:14 | #218 |
Звідки Ви: г.Остер,
Работа-AGRO-REGION
Дописи: 75
Дякував: 5.632
Дякували 946 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Шичи 23022013
Вдвоем выдвинулись с товарищем в Шичи в надежде поймать окуня, потому как посреди недели напротив кладбища в море ловился хороший окунь, ДОРОГА - желает лучшего но мы её приодолели. По приезду на базу товарищи уже прогревали снегоходы и выдвигались на точку лова. Мы вышли до подковы, а там уже во всю ловят судака(судаком его назвать нельзя потому что клевали стекляшки по 200-300гр), правда мой товарищ споймал одного гр на 600. Одно не радовало что пакуют етих "судаков" в торбы а потом хвалятся что наловили 10кг, и не думают что на следующий год шансов поймать нормальных рыб больше(бог им судья). Созвонились с товарищами на кладбище окунь не клюет они начали искать.
Уже после обеда на другой стороне днепра возле кладбища бакенов они нашли окуня, и забрали нас туда. Окунь был вполне берибельный и клевал хорошо, а под вечер порадовал вовсе попадались 500-600грамовые екземпляры. До машины шли по темноте но хорошо что был месяц дошли без проблем. Вобщем рыбалка удалась, находились, надышались, спал без задних ног. ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ, И ХОРОШИХ ТРОФЕЕВ, МУДРОСТИ НА РЫБАЛКЕ! |
72 користувачів подякували |
25.02.2013, 13:37 | #219 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 107
Дякував: 1.689
Дякували 2.607 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Конча-Заспа
Черкну пару строк по вчерашней рыбалке , Получился замечательный отдых, этому способствовала хорошая погода , солнце валит уже не плохо , весна приблежается . Вкратце поделюсь вчерашними впечатлениями . Ездил в компании товарища Константина на Козынку . С вечера составили план действий , решили основное время ловить в заливе Днепра на мармышки ну и спиннинг кинули в багажник, а вдруг )) Приготовились хорошо , прикупили панировочных сухарей и прикормочного мотыля , надеялись на хороший улов . выехали в районе 7-00 , 30 мин в пути и мы уже свернули с дороги на дамбу. Финишная прямая. И вот он первый шлюз , почти на месте . Открытая вода , заплонированая остановка . Мимо проехать не удалось , после зимы руки чисались покидать пасочки , купленные зимой . Скажу сразу -7 утром не совсем подходящий температура для спиннинга , кольца и шнур обмерзают , не совсем то что хотелось )) Покидали мин 15 и решили не мучать ни себя ни снасти , чуть подождем и все будет , всетаки весна уже вот вот . Для инфы скажу что места где можно пошарится с прутиком хватает , шлюзовой канал позволяет прогулятся и покидать . из неудобств по колена снег ну не совсем комфортно но можно . Чтобы зря время не терять , сложились и поехали дальше . А дальше лед )) переобулись и вперед . Накрутили с десяток лунок , закормились ... ждемс , пьем чай )) Рыба была неактивна совсем , не сразу поняли как найти к ней подход , но ключик подобрали и с десятка три красноперки уговорили . Для инфы скажу что работала мал дробинка с мотылем и на стоячку , на игре совсем вяла брала. Рыба то подходила то совсем клев утихал . Рядом стояли щуковки , по словам мужика две зачетные рыбки он взял утром , кстате ловили на выходе с залива , 15м. от открытой воды , и наблюдали как чудаки на лодках пытались ловить судакевича , ну походу безрезультатно , быстро уплывали . После обеда пожарили *Баварские колбаски* это ТЕМА еще та )) Ну так день и прошел в хорошей компании , отличная погода , ОТЛИЧНЫЙ ДЕНЬ ...
|
43 користувачів подякували |
25.02.2013, 14:34 | #220 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 25
Дякував: 183
Дякували 1.122 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Последний лед на Петрике
Добрый день! Давно не отписывался - решил черкнуть немного. В воскресенье выбрались в кругу друзей(5 человек) в районе Триполья. С помощью друзей взяли херсонку, поставили вновь купивший мотор Тоха 9,8 4-х тактная и с небольшими препятствиями в виде льда на который приходилось закарабкиваться, тянуть лодку по льду и потом спускаться с него, двинули в сторону Петрика. Погодка просто чудесная была, ну не считая порывы ветра. На Петрик мы прибыли первыми. С первых лунок у меня несколько хороших окуней, пару сходов. Парочку отпустил. Около 10.00 с батей принято решение вдвоем проскочить в поисках новых мест, а также проверить мотр без нагрузки. Лодка без проблем вышла на глисер и мы полетели. Несколько небольших островов с оставшимся льдом не принесли успеха. Очень много людей было замечено возле подковы. Ну туда мы не решили ехать. Хотелось найти чего то самому. И мы нашли. Небольшой кусок и мы уже на нем. Залетали на льдину с разгону. Первые лунки не принесли ни поклевки. Поставив себе цель - я сделал последние пару лунок возле промоины, поближе к камышу.Тут мы их и нашли. Клевала плотва и окунь. Работа безмотылка, а также и окунь. Позвав батю мы начали отрываться за весь зимний сезон. Половив минут десять принято решение ехать за своими на Петрик. Оставив батю, я мигом добрался и вернулся сл всеми назад. Клевало у всех. Были и обрывы и зацепы и быстрое наматывание снастей. Ближе к обеду клев поутих но не надолго, что дало нам в очередной раз бахнуть по псят. В 16.00 было принято решение ехать на базу. Спасибо природе за такое полученное удовольствие. На эти выходные собираемся ехать опять, если конечно не сорвет лед. Будьте осторожны на льду.
Востаннє редагував Eugene_Goroh: 25.02.2013 о 15:33. Причина: Горизонт поправил :) |
61 користувачів подякували |
|
|
|