|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
![]()
Нерестовый запрет однако. Если кто не знает где, как и на что надо ловить в этот период - модеры научат.
ОТЧЁТЫ С ДЕСНЫ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ СРАЗУ УДАЛЯЮТСЯ С БАЛЛАМИ - будем так лечить слепость и невнимательность. Востаннє редагував Adm1: 09.04.2012 о 07:31. |
|
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#201 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 366
Blog Entries: 10
Дякував: 2.437
Дякували 1.835 раз(и) в 163 повідомленнях
|
И я сегодня искал клыкастого на НН. Бородка, джиг (включая съедобку) и даже кастмастер пробовал во всех слоях воды. Ни одного удара. Стояло еще четверо "коллег" - та же история. Надоело - пошел под гаванский. Там двое с УЛ. Поглядел на них и даже кидать не стал.
![]() ![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#202 |
Звідки Ви: Киев, Дорогожичи, мастер р/д в ТОВ "Київжитлосвіт"
Дописи: 4
Дякував: 358
Дякували 65 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Набережная.
Приехали в 20:00, воды мало и не давали в 01:00 уехали.
Итог 3-ри подлеща на двоих 2-ва около 500г. Заброс 50-60м. Работал только белый, остальное в игноре. |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#203 |
Звідки Ви: Kyiv, Obolon
Дописи: 162
Дякував: 386
Дякували 290 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Вчера с 14.30 до вечера, в черте Киева
Ловил на белого + пенка + горох (панировка, геркулес...) Воды мало, заброс ближний... Востаннє редагував ADK: 12.04.2012 о 09:37. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#204 |
Звідки Ви: Киев.Оболонь.
Дописи: 22
Дякував: 58
Дякували 351 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Мля и зачем в 4 проснулся.
Сегодня. На старом месте парк ДН.
Вода ушла и превратила Днепр в болото ![]() ![]() ![]() Я при росте 1.86 5 мерных шагов до нормы берега. 2 калекоплотвички на двоих с вутмуком. Зато на МоМо рыбаков норма ![]() В 9 не выдержали, хватит ![]() ![]() ![]() Вот и все. Всем привет. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#205 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 23
Images: 20
Дякував: 54
Дякували 96 раз(и) в 6 повідомленнях
|
библа ще нэ пишла..........
Село в Черкасской области с одноименным названием главной улицы страны.
10-11/04/2012 Вчора клювала, а сьогодни мабуть давление…….. ![]() Результат фактически ноль (чуть меньше нормы ![]() Чистый воздух, костер, тишину, отличную компанию и красоту просыпающейся природы, правда, никто не в силах отменить. |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#206 |
Дописи: 1
Дякував: 1
Подякували 119 раз у одному повідомленні
|
![]()
Вот наконец вынужден пофастаться - мой первый отчет:
далеко небезизвестный водоем в пределах Киева, легкая расслабляющая рыбалка переросла в десятиминутное вываживание с поющей катушкой и попеременным перетягиванием шнура. Поводок 0.185, естественно никаких подсак рядом, - спасибо фрикциону и проходящему мужчине. А собственно карасик потянул на 1,5 кг. Всем таких первых отчетов. P.S. Витаха, прювет. |
![]() |
119 користувачів подякували |
![]() |
#207 |
Река Днепр.Один спиннинг.Один крючек
Добрый день и хорошего настроения всем "Домовым"!!!
![]() Сидели мы как-то дома...Читали отчеты о рыбалках... ![]() И подумали,а не поехать ли нам еще разок на плотву?А почему бы и нет?Может еще повезет и успеем на последний ход.Собрались и погнали ![]() Погодка обещала быть теплой и без дождя,что вселяло надежды на приятное времяпровождение.На место прибыли еще ночью и быстро забросились Как оказалось позже плотва в этот день проклюнула только с утра и под вечер.Еще с утра у меня уже была норма по плотве,прицепился один подлещ, также были и ерши-носари,густера,мелкая чехонь и голавлики котрые отпускались обратно домой ![]() Ловили на двух метрах глубины под берегом,все поклевки в основном на белого червя По сравнению с прошлыми рыбалками плотва уже клевала гораздо слабее,"мабуть" уже прошла ![]() Так что это наверное уже Последняя плотва этой весны ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Зато это Первый подлещик этого года ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Утренний улов.Перелова НЕТ ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] День пролетел как пуля,рыбалкой все остались довольны.Спасибо друзьям за отлично проведенный день ![]() Востаннє редагував Витя Щукарь: 12.04.2012 о 15:29. |
|
![]() |
94 користувачів подякували |
![]() |
#208 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 3
Дякував: 8
Дякували 75 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Сегодня. Газопровод
Ловил с 7.00-15.30. Почти балалайка.Вода низкая. Что ближе, что дальше, что с кормом что без корма на сливку...все без толку. 4шт. плотвички с ладошку, и парочка ушла...очень кисло. Буду искать на выходных ниже
|
![]() |
26 користувачів подякували |
![]() |
#209 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Images: 1111
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
|
На Русановском канале сегодня пробовал ловить фидером, на "салапинку" + мотыль + опарыш в разных комбинациях.
Однако рыбке подавай мотыль на крючке - вот это она уважает! ![]() Дедуля с махом и народ с правого берега "ретировались" после 12 часов, я же стойко выдержал до 14-30. ![]() Порывы южного ветра - против течения - немного смазывали идиллию "чистого четверга". ![]() Воду давали примерно с 10 до 14 часов, но течение несильное - кормушка на 40 граммов на дне лежит надежно. Об улове подробностей не пишу, "бо зараз нерест" ("але трошки є, та й то - тільки для себе" ![]() ![]() |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#210 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 738
Дякував: 1.398
Дякували 2.699 раз(и) в 122 повідомленнях
|
Триполье
Наконец-то свершилось. Сегодня, благодаря моим друзьям Андрею (AndB) и новому другу Ване (KII), я открыл сезон
![]() За что им огромное спасибо ![]() Сегодня в 5.05 утра прибытие в Триполье. Тишина, звёзды, полумесяц, как всё же красиво возле воды. Начались приготовления: замес прикормки, подготовка снаряжения к "бою". Всё сегодня было хорошо, просто замечательно, только рыбка не очень жаловала меня. Красный в полном игноре, белый работал, но очень редко, мотыля не брал принципиально, в надежде на что-то покрупнее. Толи слишком большой перерыв в рыбалке сказался, толи ещё что-то, только всё время что-то было не так. Рыбка сегодня была очень, очень прошеная. Но несмотря на это рыбалка состоялась, общение с друзьями прошло суперовски. Что ещё нужно человеку. До 14.30 мною было изловлено аж 4 плотвички и одна густёрка. Чему я был безмерно рад ![]() Всё сегодня было замечательно, только одно но, наш народ не может жить по Законам, по правилам. Снова эти "любители большой воды" на своих лодках. Всех поздравляю с наступающим праздником, вкусных пасок ВАМ и всего самого лучшего. Всем НХНЧ. Востаннє редагував Ajax: 12.04.2012 о 20:44. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#211 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Русановка,или плотва плотва,ищу тебя)
И так прийдя на место,я сразу смекнул или сегодня мой день
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Или плотва уже прошла. ![]() Или плотва уже прошла на русановке. ![]() Или я просто пришел не в тот день. ![]() Информация для карасятников ![]() ![]() Вчера,11 числа,под тем же тополем,может и кто то из домовых или просто дядька на платформе,поймал подряд 3 карасей,самый большой около 800 грам.Пойманы были на бутерброд красный червяк + 2 белых.Дистанция около 30-40 метров.Корм не уточнял. На что ловил я: Опарик Опарик + шарик красной/желтой пены Мастырка с анисовыми капельками (да да я верю в чудеса) Кормил:Каша+кориандр+земля в роли затемнителя+соль Дистанции: Разные...от бросков ''кто дальше бросит тот и больше словит) которые шли в пределах 90+/- 3-5 метров,с шаром 70 грам.А с кормом на дистанции около 20-40 метров,и пробовал 50-65 метров.Брало на ближней дистанции,исключительно на белого без пены. Фоточки: |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#212 |
МодераторША!
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
|
Уклейка пошла!
А мы сегодня были на "детской" рыбалке. Раззадорил Ваня карасями, но фидер со всеми сопутствующими приблудами мне на коляске не довезти, так что остановились на маленькой удочке. Главное - что рыбу ловлю, а размер - это уже второстепенное.
Ну и муж попросил протестировать сверхсекретный состав прикормки, приготовленный по ультрасложной технологии, в рамках подготовки к Чемпионату Киева. ![]() ![]() Вот знаете, что самое сложное в рыбалке?! Нет, не угадали. Самое сложное (оно же самое главное) в рыбалке - уговорить ребенка уснуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мегатрофеи (почти мегалодоны, гы-гы) |
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#213 |
Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
|
Немного зарисовок с фидерного Триполья.
Преамбула.
Несколько весьма известных в узких кругах фидерменов искали выход для своего весеннего плотвиного голода. Плотва потихоньку совершает своё ежегодное торжественное шествие, а значит место истинного любителя донной снасти как никогда находиться на берегу реки. Триполье как много в этом слове, прошлая рыбалка как калёное железо впилось в каждый мускул моего тела. Даже спустя несколько дней, заглядывая на балконе в уютнинкую бадейку со свежезасоленой плотвой , сердце зажигалось бесшабашной идей новой встречи с мечтой…………….. И никакой здравый смысл не мог перебороть первобытного инстинкта рыбака. Рыбалка. Её можно просто описать одним предложением. Десять часов рыбалки пролетели как один миг, а значит, это время, проведённое на берегу реки в зачёт жизни не идут. P/S Немного не путёвых заметок: - Чем дальше бросишь тем крупнее плотва, правда реже. - Чем выше солнце, тем клёв настырнее. - Спреи – вонючки имеют значение. - Ох и полюбляет весенняя плотвичка тёмный, ненасыщенный ароматный корм. - В отличии от поговорки, вечер оказался утра мудренее (клёв к вечеру улучшился) Р.P/S Сложилось впечатление, что крупная плотвичка в Триполье уже прошла (очень надеюсь что ошибочные), ура – ура густера с подлещиком проснулись…………….. |
![]() |
70 користувачів подякували |
![]() |
#214 |
Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
|
Теплые весенние деньки вовсю выгоняют рыболовов на водоемы нашей необъятной Родины. Вот и в нашем скромном уголочке одна компания посетила Николаевское водохранилище на предмет половить рыбы. Правда, теплым он был не всегда, утром легкая изморозь и +3 все еще напоминала, что на дворе апрель.
И эта вылазка принесла определенные результаты. Ну просто не могла. Почему-то, так сложилось, что лишь окунь в этот день проявлял наилучшую активность. Чем порадовал рыболовов удостоился небольшой фотосессии. Начал Виталий. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Продолжил Сергей. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Андрей не отставал, а скорее преуспевал. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Командный подряд. [[Ссылки только членам профсоюза. ] На этом, полосатом фоне, рыболовный день закончился в 12.00, когда работа не оставляла шансов получить порцию адреналинчику. Ловили на твистер Relax 1". Приманка в шахте. ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#215 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Свершилось! Пенсионер наконец-то открыл фидерный сезон!
Поехали в Триполье со «стариком» Даффи. Очень уж невтерпеж было оседлать новенькую платформу, обновить садок от Preston и помахать любимчиком Dutch Master 12'8''\60gr Думал потестировать новые унцовые вершинки (карбоновую и стеклянную), изготовленные под заказ. Но из-за необходимости ловить с 50-ти метров кормушкой 70 граммов отказался от первоначальной идеи. Снасти Фидер: Preston Dutch Master 12'8''\60gr Катушка: Shimano Aspire 4000 RA Шнур: Daiwa Regal 0,17 Поводочная леска: Tuberini Dragon Neutral 0,1 Крючок: Owner 50034 #12 и #10 Кормушка: АХС 70 граммов (без крылышек) Монтаж: патерностер Прикормка В Триполье хотелось половить мерную плотву. Поэтому решил отдать предпочтение качеству перед количеством. Неудача по улову не пугала – негоже пенсионерам боятся ОПа! В итоге получилось вот что: 2kg VDE Grote Voorn / Gros Gardon 1kg VDE Voorn / Gardon Смесь получилась достаточно светлой и богатой на крупную фракцию. Даффи «на глазок» определил ее как «лещовую» В процессе рыбалки решил поэкспериментировать и в 1,5 кг стартовой смеси добавил 1 kg Dynamite Baits Silver X Canal & Lake Black Динамит полностью закрасил прикормку в черный цвет. И облегчил ее, добавив активных мелких частиц. Мне было очень интересно, насколько будет влиять цвет прикормки на качество клева, а крупность фракции – на качество рыбы. Итог Светлая прикормка достаточно долго собирала рыбу. Изначально на нее стал подлещик и довольно немелкий для тех мест. Поймал штуки 4. Самый крупный – граммов 200-250. Все-таки после зимы руки подзабыли как все делать быстро и правильно. По большому счету, нормально забрасывать я начал на четвертом часу рыбалки. А точный заброс сегодня был очень-очень важен. Потом подошла мелкая густера. Это было видно по поклевкам, практически никакой реализации и матами сердитого Даффи, который просто не мог подсечь рыбу. К счастью, густерс быстренько куда-то смылся. И начала клевать плотва. Откровенно мелкой не было. Хотя и «батоны» не влетали. 80-150 граммов – то, на что я, в принципе, и рассчитывал. Смена прикормки особых дивидендов не принесла. Более того, как мне показалось, стала ловиться рыбка помельче. Не знаю, стечение обстоятельств это, или нет, но возвращение к светлой крупной фракции принесло еще несколько хороших плотвиц. Не особо напрягаясь, наковырял 2 кг белой рыбы, и в полдвенадцатого рыбалку закончил. |
![]() |
100 користувачів подякували |
![]() |
#216 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
|
трухашка
сегодня в районе пешеходного моста.
плотва все еще идет! проскакивает подлещик. клюет жерех (по наблюдениям за спиннингистами) был на водоеме около 10. в 11 закинулся пришлось 3 раза менять место по разным причинам (вокрух полно му ![]() по рыбе: клюет но не у всех. у меня пулемет - у 3 соседей ни поклевки за день. метрах в 20 от берега идет бровка и крупную рыбу достать невозможно. раз 5 подержал хороших мамок.. но увы! НУЖНО КОРМИТЬ рыбасов!!!! иначе дела не будет. рыбаков тьма... стать особо негде. толку особо тоже... не могу понять куда делись фото с рыбалки... |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#217 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 292
Дякував: 8.495
Дякували 4.641 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Сегодня под вечерок "выгуливал" ребенка на свежем воздухе, решил заодно "размяться" ..
![]() 2 часа полосканий различных приманок принесли одну вяловатую поклевку щупака около 700 гр. на вид. Пока я показывал ребенку где эта рыба плывет и как она схватила "рыбку" щучка лихо мотнула мордой под самым берегом и была такова ![]() ![]() сорри, фотоаппарат остался дома. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#218 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 366
Blog Entries: 10
Дякував: 2.437
Дякували 1.835 раз(и) в 163 повідомленнях
|
Опять сегодня ходил по НН. Начал под мостом на микроджиг. Первым уцепился ротан. Сантиметров с пятнадцать
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Я продолжил поиск и кусок виброхвоста откусил неизвестный обитатель глубин. Было решено перейти на съедобку. На нее взял судачка, размером с первого ротана ![]() А в этот момент рядом на бородку сосед взял двух ТАКИХ окуней, которых я на Днепре отродясь не видел. ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Остальные, ессно, были отпущены подрастать. Так же чуть не поймал кажана - мышь кинулась на нитку в темноте ![]() Все больше утверждаюсь в советах стариков: 1) Хищника надо искать. 2) Количество улова растет прямо пропорционально количеству отпущенной рыбы. Подводя итог можно сказать, что день удался ![]() Всем НХНЧ! ![]() Востаннє редагував -DW-: 12.04.2012 о 22:25. |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#219 |
Banned
Дописи: 457
Дякував: 408
Дякували 1.134 раз(и) в 192 повідомленнях
|
как бы рыбалка
Много лет назад занявшись подводной охотой, в далёкий угол на балконе были заброшены рыболовные снасти, но навалившийся отпуск, нерест и нулевая видемость
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, желаю ВСЕМ, В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ: НИ ХВОСТА!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
100 користувачів подякували |
![]() |
#220 |
Звідки Ви: Киев, Дорогожичи, мастер р/д в ТОВ "Київжитлосвіт"
Дописи: 4
Дякував: 358
Дякували 65 раз(и) в 3 повідомленнях
|
12.04 Набережная 21:00 - 24:00, ФИДЕР
Работал белый, заброс дальний.
Радует что давали немного воду часов до 23:00, под струю и клевало. Итог: 3-подлеща ококо 300-400г., 1-подуст - 300г. |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|