|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
24.02.2018, 13:14 | #201 |
Звідки Ви: г. Киев
Позняки
Дописи: 460
Дякував: 331
Дякували 2.493 раз(и) в 236 повідомленнях
|
Худшая рыбалка сезона!
Сегодня заливы Днепра ниже Киева - ни единой поклёвки.
Попробую взять реванш завтра! |
35 користувачів подякували |
24.02.2018, 15:26 | #202 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
За три дня.
Из анабиоза рыб не вышел..Жерлицы редко,и вхолостую.Белый рыб тоже,а если и поклевыват то живцового размера.Полосатый на 30 лунок,или тычок,или боцман за краешек губы.Вообщем до последнего льда,или длительной оттепели клеват, наверное не будет! ОТАКЭ! Но,всеравно ,ходим,бурим,даем кислород.Особенно сейчас,лунок побольше,бо мороз!
|
36 користувачів подякували |
24.02.2018, 18:37 | #203 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8
Дякував: 1.529
Дякували 153 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Собачье устье
Сегодня планировал попасть на сосны. В 7:45 набрал перевозчика, который возит с Чонобыльца, и мне сказали что если до 8:00 не успею больше ходок не будет. А так как был еще на Героев Днепра, решил не рисковать и не ездить в пустую. Товарищ посоветовал Собачье как один из возможных вариантов. Деваться было уже некуда, решил поехать. Раньше ни разу там не рыбачил. На всем заливе рыбаков было очень мало, несмотря что суббота. Я сразу выбрал самую большую групу рыбаков. Было в ней человек 8-10 максимум, из которых половина так увлеклась чаем), что рыбу и не ловила. Лично я упирался в ловлю на гирлянду с 8:30 - 13:30. Результат очень плохой, всего 2 хвоста + 10-15 пустых клевак (думаю мелкая чахлая ). Возможно у меня руки пока что кривоваты для гирлянды, но рыбы я не видел и у остальных. К 14:00 почти все розошлись по домам, на всем заливе осталось до 10 человек. Результат: свежим воздухом подышал, рыбу видел, новое место разведал.
|
38 користувачів подякували |
24.02.2018, 20:21 | #204 |
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 146
Дякував: 1.305
Дякували 5.127 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Одного таки вполював!
Привіт народ! Сьогодні вибрався на Конюшні біля Італійського кварталу. Зробив під 25 лунок, 1 клювака 1 риба. Реалізація 100%. Хоч це радує. Окунь грам під 80. В 24 лунці заробив її. Потім облазив це місце вдоль та поперек, але дав по зубами комусь. Це не рахуєтьсящоб не портить статистику. В 12-30 пішов додому. Сніг валив ніпадєцкі, здесяток таких як я також тікали підобід. Весна скоро, ще пару місяців і все! Всім кльву та хоч трохи удачі! А риб випустив нехай живе.
|
37 користувачів подякували |
24.02.2018, 20:32 | #205 |
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.714 раз(и) в 255 повідомленнях
|
Всем привет, ну очень кратко, сегодня рыбачили на заливе Верблюд как и прошлые рыбалке, с Сашей (кто следит за отчетами тот в теме), он при встрече сразу скал, что погода не окуневая и шанс поймать минимальный, но всё равно пошли, чего дома то делать? На точке были часов в 7+ утра и начали ловить со стартовой точки, мы с неё всегда начинаем, пять проводок тишина... хоть бы поклевка, меняем лунки, снова та же история, несколько лунок и меняем место, на нём такая же история, рыба молчит, решаем кардинально изменить место, меняем, разные проводки мормышки, от очень медленной до быстрой, ноль, вообще, решает немного половить на балансир, та же история, в итоге решаем собираться и идти домой, клёва нет, вообще, хоть бы поклевка, хотя в худшем случае на этих точках мы ловли десяток второй рыб, а тут вообще голяк. По погоде печаль, ветер дул с востока и снег с того же направления, ловить было не очень комфортно, но ничего, бывало и похуже, в целом, рыбалка мне понравилась, я зарядился позитивом, а это главное. Кстати, лёд ещё крепкий, и если верить синоптикам, морозы у нас ещё будут, а это означает что новые рыбалки не за горами... и если Нептун разрешит, ещё и рыбки подловим. Вот как-то так. По снастям, удочка Балалайка из пенки с пластиковым хлыстиком, леска Lucky John Micron 0.085мм, кивок длинный, около 10+см, мормышка HM, удача (развернулась задом сегодня к нам). Место лова, залив Верблюд, Киев. Кстати все жду на выставке которая начнётся с первого марта, я буду на открытии, приходите друзья! Кто будет там, напишите мне, сдыбаемся, сфоткаемся, пообщаемся, отдохнём! п.с. лучше написать правду, чем лукавить) а вообще день мега! Мне завтра 30 лет и я естественно на рыбалку! Всем рыбаках НХНЧ! С уважением Шиян Иван и Александр. |
50 користувачів подякували |
24.02.2018, 20:49 | #206 |
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 366
Дякував: 5.106
Дякували 5.127 раз(и) в 241 повідомленнях
|
Заливы около 3-го шлюза.
|
40 користувачів подякували |
24.02.2018, 20:57 | #207 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 76
Images: 1
Дякував: 3.788
Дякували 1.391 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Залив Оболонский(Наталка)
Подъем 8.00, почта тырнет, чай и в 9.30 на льду. Благо живу в 5ти минутах ходьбы. Две локации залива дали по окуню, разом 279 гр, и двум по губам. Рыб брал с 3 метров при общей 5. Погодка - комфорт, тока снег в лицо иногда, ветер - то СВ, то В. В 2 часа сошел со льда. Всем Ловцам Веры, Надежды и хорошей реакции, решает в реализации.
|
49 користувачів подякували |
24.02.2018, 21:07 | #208 |
Звідки Ви: Київ ,Дарниця
Дописи: 348
Дякував: 467
Дякували 3.440 раз(и) в 184 повідомленнях
|
Козынка
Козынка рулит!Мега рыб еще есть!!
|
44 користувачів подякували |
24.02.2018, 21:24 | #209 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.914 раз(и) в 847 повідомленнях
|
підтримаю...
підтримаю...колег по сьогоднішнім звітам...дізнавшись що в Лізі Європи Динамо натрапило на Римське Лаціо вирішив таки щось спробувати зловити...не може ж весь час нефартити....чи не клювати.......Провівши весь сьогоднішній день на Печерському Акваріумі, вважаю що шанси в Динамо Київ все ж таки є.. бачив дві злі клюваки...йорж від мене нікуди не дівся...
|
53 користувачів подякували |
24.02.2018, 22:06 | #210 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 157
Blog Entries: 6
Дякував: 9.818
Дякували 3.347 раз(и) в 99 повідомленнях
|
І я там був...:)
Околиці 3-го шлюза. Рибалка дюже трудова, а рибка дюже прошена
До 10:00 не бачив жодної покльовки, потім все ж кілька рибних луночок знайшов, після 14:00 можна було згортатися... Про норму уже ніхто і не мріє Усім правильним НХНЛ! Востаннє редагував pupil: 25.02.2018 о 18:52. |
52 користувачів подякували |
24.02.2018, 22:52 | #211 |
Дописи: 16
Дякував: 20
Дякували 208 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Сухолучье, березки
Полный пролет. Намотали километров 6-7, даже в камеру окуня не видели. У всех вокруг в лучшем случае была одна клевака полусонной пиписечной плотвы. Как говорится, воздухом подышали, концерт грузинского певца Сосо послушали. Апплодировало все сухолучье стоя, пел даже на бис
|
71 користувачів подякували |
25.02.2018, 00:14 | #212 |
Звідки Ви: Україна!
Дописи: 3.718
Images: 3
Дякував: 11.356
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Высокая + 3 шлюз
Ооооо, да мы с товарищем просто чемпионы.
6 полуладошечных окуней на двоих + пара холостых поклевок + пара свалов. Из примечательного: какая-то тварь хотела отобрать у меня мормышку, но благополучно сошла. Вместо этого она отобрала мормышку у товарища в соседней лунке. По ощущениям это был Hyperloop. |
39 користувачів подякували |
25.02.2018, 09:14 | #213 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
рыба обьявила голодовку!
Вчера Сухолучье, сотни лунок, с десяток километров от выхода на КВХ. до Тетерева и обратно, ветер, снег короче супер. Результат 3 окуня на четверых. Моего окуня коту стыдно показать, у пацанов покрупнее.
|
54 користувачів подякували |
25.02.2018, 15:36 | #214 |
Звідки Ви: г. Киев
Позняки
Дописи: 460
Дякував: 331
Дякували 2.493 раз(и) в 236 повідомленнях
|
Сегодня там же
От ноля ушёл! Поймано 4 ладошечных окуня.
С чувством неудовлетворённости реванш переносится на следующие выходные. Ну рыб держись, ты сам напросился!!! |
34 користувачів подякували |
25.02.2018, 16:29 | #215 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.677
Images: 23
Дякував: 7.478
Дякували 49.495 раз(и) в 1.348 повідомленнях
|
В канун грядущих морозов ... "Неогружка"
Днями ранее мы с моим товарищем Виталием решили закрыть официально зимний спиннинг, передавали морозы за 20-тку, да и не за горами календарная весна.
Тем более мой друг был на одной из наших дальних рек и поймал 6-ть щук весом до 1 кг, было так-же много ударов и сходов, день удался и был насыщен и динамичен, такая информация в телефоном режиме мне очень понравилась и мы решили повторить это шествие по жит.области на предмет щуки в конце февраля. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Буду краток накатали много километража, посетили абсолютно две разные речки и в итоге за световой день, на двоих опытных спиннингистов мы не поймали не единой рыбы, не поклевки, только много обрывов и хорошая прогулка по свезем воздухе, домашнее сало, колбаса с конины и маринованные огурчики моей жены улетели на ура на природе, ну и чай в зимнее время это очень важно. Не много с расстроенными чувствами мы поехали домой, с чувством хорошей прогулки но не рыбалки, а мы ехали половить рыбку. Взял не большой отдых, гулял с детками на горках, катались на санках, и увидел что одна из моих самых любимых диких рек, открытая, течение и не шибко большие ночные морозы не дали сковать реку, и что характерно пару моих самых любимых точек почти полностью без льда, а почему-бы и не проверить их на наличие активного хищника? Вооружился коротышем Varita -662ML- до 16-ти и прихватил ассорти с Keitech Easy Shiner 4.5" и оснастил все это дело на правильных гаках - Decoy Worm 102 S-Switcher 4/0. Погода в тот день была хорошая, не большой мороз, солнышко периодически меня радовало, и был легкий мороз не более - 5. В лесу по особенному красиво, настоящая зима с морозом и снегом, пришла она к нам в конце календарной зимы. "Неогруженная" резина - это как воблер минноу но в съедобном исполнении и при вальяжной анимации он как суспендер - что мы имеем. Если ловля происходит на малой реке, данную приманку можно сплавить и по течении ее будет потоком струи нести по реке, под кромки льда заносить там и стоит рыбка, что доказала очередная точка. Крупная приманка не помеха, она лучше летит, она более реалистичнее на течении и стоить только сделать минимальный рывок, даже не сильный как буквально она оживает и привлекает зачастую и пассивного хищника. Меня часто спрашивают, работает ли она везде, на данный ответ могу сказать так, на моих малых реках она не всегда выстреливает, возможно разные глубины и сила течения, если это малая река и глубины не более 1.5 метра, данная оснастка будет в не конкуренции. Если нужны дальние забросы + струя, ее будет выдувать ( выносить) к поверхности и провести ее у самого дна будет сложнее, а посему и рыбу можно не поймать, тогда будет в приоритетах джиг. Границы струй и кромки льда. В таких местах хищник прячется под льдом, он видит все происходящее и порой ему сделать спринтерский рывок за мелочью не по масти, а тут прыгает почти под самым носом наглая упитанная плотва ее и скушать не грех, так зачастую и случается. Завалы коряг и ямы. Если ловля происходит на малой реке и есть завалы деревьев и еще они около ям, это первое месте где можно локально обловить и поймать, динамика ловли выходить на первый план, не ленитесь менять цветовую гамму приманок и проводить с разных векторов, дайте месту отдохнуть и вы обязательно поймаете, особенно если там стоит голодных хищник. Так было и на это рыбалке - смена приманок на одной точке, казалось бы уже безнадежной, и таки принесла результат - цвет приманки - pal#09 violet fire . Рыбалка была трудовая, тем и желанная, за 4 часа я заработал 3 поклевки и поймал 2 щуки, но приятные как для малой реки, примерно 600-700 грамм, обе с икрой, отпустил. За основу я ставил 0.285 FC Basic , никакой стали, просто приманки не маленькие и река не большая, потому и такой монтаж, срезов не замечено. Такая у меня была трудовая и результативная рыбалка, чего и вам желаю, сейчас за окном около - 17 мороза, а в доме тепло, ароматная чашка кофе в руках, душу греют приятные воспоминания о весне, но как показала практика и зимой можно весьма успешно ловить, в этом деле вовремя поймать свою фишку) Все отпущено. С ув. Юрий Вознюк. |
69 користувачів подякували |
25.02.2018, 18:02 | #217 |
Дописи: 13
Images: 1
Дякував: 41
Дякували 105 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Висока дамба #мабутьдавленіє
В суботу озброєний до зубів вирішив дати бій полосатому! В нього були зовсім інші плани, до 15.30 було впіймано 5 штуккк
|
42 користувачів подякували |
25.02.2018, 19:05 | #218 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
А я нашел!
Пока мотыль замерзает налету,решил побалансирить.Сначала пытался уговорить судака..С полсотни лунок.дали только тюльку! Пошел по пупкам рыть окуня. Все знакомые пупки далеко от берега,с глубинами от1до4м,на фоне6-8м.дали тоже одну тюдьку! При этом количество лунок перевалило за100 ! Мысли..Бля!РУкИ боляТ! Сам себя, в уме успокаиваю,рыбу ж видел(2 тюльки) Направляясь к выходу,метров с 10 до берега, решил бурнуть еще 1 пельку,и о ЧУДо! Там внизу кто-то тюкнул балансир! Глубина 6м,квадрат 5х5,я бы не сказал,что окунь не кушал..Балансир со стороны хвоста взаглот,подвесной тройник то-же! Но... Горизонт менял скотина,как хотел! То у самого дна,то под самым льдом,то в средних слоях! Вообщем норму наковырял,удовольствие получил,мороз поджопников испугал. Полный интим,только я и окунь. Кавунов не было,но окунь берибельный.
|
70 користувачів подякували |
25.02.2018, 19:14 | #219 |
Дописи: 157
Blog Entries: 6
Дякував: 9.818
Дякували 3.347 раз(и) в 99 повідомленнях
|
Здесь рыбы нет...
Сьогодні ранок провів на 7-му РОПі. Шукав з безмотилкою окуня. На три десятки пробурених пельок "родной РОП"(с) відгукнувся лише одним загибом кивочка. Грінляндисти, повертаючись з криги, жалілися, що ехо риби не показує... Покоточники курили та періодично змінювали місця... Руками махав лише один судачатник, міняючи лунки...
Усім правильним рибалкам НХНЛ! |
51 користувачів подякували |
25.02.2018, 20:51 | #220 |
"Не стидайся – то твоя земля
Не стидайся – то Україна
Добре там є де нас нема..." (Скрябін)
Дописи: 1.111
Images: 9
Дякував: 5.118
Дякували 10.352 раз(и) в 647 повідомленнях
|
Башта
У пошуках дніпровських горбачів, або сосамба під лютневим сонцем Саме так можна коротенько прокоментувати сьогоднішню вилазку на дніпровські простори нижче Києва.
Мало тог,о що цьогорічна зима не дозволила нам вийти на напрацьовані минулими роками точки, так ще й нагородила сьогодні таким кльовом, що лишалося бігати бурити, бурити і бігати, насолоджуючись лишень сонячними ваннами. Три окуні на трьох, мабуть, -"найкрутіший" результат ціє зими І знову маропедка дала можливіть без сорому подивитися вже вдома кицьці в очі...типу: "осьо дивись який я кльовий рибак" Востаннє редагував e$tet: 25.02.2018 о 21:01. |
57 користувачів подякували |
|
|
|