|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#202 | ||
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
![]() У меня подобного нету, выглядит нормально. После каждой рыбалки не жалею ,отрезаю и выбрасываю по 0,5 - 1 м шнура. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#203 |
Звідки Ви: город Ужгород
Закарпатской области
занимаюсь системами отопления
Дописи: 2
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Помогите
Первый раз в инете на форуме.
Еле справился с регистрацией! Вчкра разобрался в аське впервые. Аж стыдно!!!! Охота пообщаться с коллегами по увлечению. Модератор: Задавайте вопросы по теме спиннинговой ловли и вам ответят. И читайте правила. |
![]() |
![]() |
#204 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 123
Images: 32
Дякував: 566
Дякували 831 раз(и) в 22 повідомленнях
|
А никак не влияет.
![]() Делаю заброс новенькой вертушкой, подвожу к берегу и на воздухе смотрю сильно ли начинает вертушка крутится. Если пошла раскручиваться - подгибаю проволку. |
![]() |
![]() |
#205 | |
Звідки Ви: Киев, Позняки.
Дописи: 3.516
Images: 13
Дякував: 3.378
Дякували 1.854 раз(и) в 590 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#207 |
Звідки Ви: Березняки/Русановка
Дописи: 162
Дякував: 6
Дякували 439 раз(и) в 24 повідомленнях
|
погну все свои вертушки
|
![]() |
![]() |
#208 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, Приречная
Дописи: 223
Дякував: 14
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Цитата:
Отрезать никогда не жадничал, тем более что ловлю в "крепких" местах и за рыбалку только на обновлении приманок уходит не менее метра... Взял как альтернативы ПП.. вроде и тоньше и вылет прекрасный, но... А у тебя шнур побелел после пары рыбалок? |
|
![]() |
![]() |
#209 |
Звідки Ви: г. Белая Церковь
Дописи: 5
Дякував: 31
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#210 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
шнур ПП
2 GL
Цитата:
ПП тоже светлеет. Для ПП изменение цвета после 3-5 рыбалок в сторону посветления-нормальное явление.Очень много смолы в (или что там еще) в новом шнуре, я первые 2-3 рыбалки после него мою кольца.А так шнур на свои деньги неплохой (при размотке 135м) размотку в 90 м лучше не брать |
|
![]() |
![]() |
#211 |
|
Спасибо за подробности про ПП - я на него лет 5 ловлю
![]() Для ПП размотка, кстати, вряд ли имеет решающее значение. 90 метров лишь говорит что шнур наверняка Европейского производства. На 90 метрах как правило метрическая система измерений. Но мне попадался шнур с фунтовой разметкой и 135 метров - настоящее палево. Так что покупайте в надежных местах и обязательно визульно оценивайте толщину, качество намотки, полиграфии на коробочках, бобине и т.д. |
![]() |
![]() |
#212 | |
Цитата:
могу показать ПП (2 намотки) которым уже 2-3 сезона. Одна ПП 20лб - троллинговая, на мульт намотана - 300 ярдов, прислали с Калифорнии и вторая 10 лб 150 ярдов - 3 сезона - основная на донку и на джиг - цвет ощутимо не поменялся. Купленая тут - 100 метров - почти белая после 10 рыбалок |
||
![]() |
![]() |
#213 |
Guest
Дописи: n/a
|
Привет всем.
Тут такое дело.Еду через месяц на Закарпатье в санаторий.Знаю,что там рядом протекает р.Латорица.Может кто знает те места?Есть смысл брать с собой туда спиннинговую снасть и какую посоветуете?Есть в хозяйстве лайт и у/л.Что там,в основном ловят? С уважением. |
![]() |
#214 |
|
Ловить или не ловить в запрет — вопрос совести каждого.
Все вопросы про "где половить в нерестилищах?" и "что мне сделает инспекция?" здесь неуместны. |
![]() |
![]() |
#215 | |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Цитата:
Вообще как по мне размотка в 300 ярдов для береговой рыбалки самое оно. Все ж таки с берега обрывов забогато, 150 хватит на сезон, максимум два. А с 300 ярдов если я даже по 50 метров за весну буду расходовать - не проблема... только бекинг подматывай во время.... |
|
![]() |
![]() |
#218 | |
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
А вообще все диктуют условия и что ловим. Жерех и щука например подход совершенно разный. |
|
![]() |
![]() |
#219 |
Звідки Ви: г. Чернигов
Дописи: 263
Blog Entries: 8
Дякував: 874
Дякували 54 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Если предположить, что рыба есть.
Везде пишут : исходя из условий ловли выбираем приманку. ![]() И ни разу я не увидел конкретного указания на то, как же ее все-таки выбрать, исходя из этих условий. ![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 88
Images: 3
Дякував: 2
Подякували раз у одному повідомленні
|
Цитата:
Можно многое почерпнуть на "Бородатой странице" почитав об образе жизни конкретных видов рыб и способов их ловли. Но опять же каждый автор пишет субъективное мнение, исходя из своих субъективных соображений, по-этому не стоит их принимать за алгоритм действий. Есть определенные правила, но есть и исключения, которых очень много. К примеру щука считается хищником, который охотится из засады, но бывают времена, когда она ведет себя как типичный "угонщик".... и ловишь ее в тех местах, где зубатой априори не должно быть...а она есть... В моей практике была поимка судака в полдень, в заливе, да и еще на мели, на поверхностный воблер ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
|