|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив 2006-2008 годы Архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
22.02.2007, 17:04 | #201 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 93
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Алекс
Это просто фотка подвернулась - тут я немного в реалистику ударился. А для повседневной ловли я из меха и вяжу. На свап я именно такие и вязал. Очень недурно из обожженных по форме перьев - я в каком-то номере нашего журнала, то ли в конце лета, то ли в начале осени такую штукенцию изобразил. |
22.02.2007, 17:26 | #203 |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Вот-вот.Меня иногда, в этих "мушиных" разговорах в тупик ставит отсутствие изначальной постановки вопроса (задачи что ли).О чем разговор? "рабочий" вариант, или "имитационный" или вообще "суперреалистик".Вот есть рабочие варианты имаго "ручейника" простенько связанные из меха. Работают, не тонут..... Что еще?Ну понятно есть Петитжан (кстати фамилия происходит от французскогоpetit Jean, буквально "маленький Жан"), который CDc везде сует.Это его фишка и вроде как и не обсуждается. поскольку сложно обсуждать целесообразность увлечения человека.Так и с "имитационными" и с "суперреалистиками". В последних вообще понятные и прозрачные задачи и цели.С "имитационными" сложнее, поскольку понятие размытое и трактовать можно очень широко.В этом смысле мне нравится Эдвардс. которые описывает "маленькие истории" , которые его подвигли на то, чтобы некоторые компоненты мушки сделать в более реалисчтичном стиле , или из какого то материала....Есть подобные интересные моменты и у Лафонтейна....Это я к тому, что интересно эти моменты обсуждать. когда понятны цели сразу. т.е. чего мы хотим добиться, применяя технику. материал,....Получить "рабочую" муху, муху . которая работает по определенной рыбе и в определенных условиях. или просто "суперреалистик"....
|
22.02.2007, 18:11 | #204 |
|
Алекс
Свою точку зрения на Элк Хайр Каддис я уже обосновывал: ершик по телу в базовом варианте приводит к увеличению количества пустых поклевок. Поэтому я от него избавляюсь. В мелких ручейниках тело вяжу из даббинга или СДС, в крупных - маддлером. Когда тело само по себе прекрасно плавает, крыло можно уже лепить из чего хочешь, главное, чтобы очень тяжелым не было. На фотке крыло из цельного пера тетерева, перо немного подрезано сзади. На карпатском форуме, правда, негативную роль ершика один наш коллега, мягко говоря, поставил под сомнение. Но все же... Кстати, Максим! У этих имитаций гуляют пропорции. У настоящего ручейника тело заметно короче крыльев. В этой связи мне не совсем понятно, почему везде в каталогах у каддисов длина крыльев обычно равна длине тела. |
22.02.2007, 18:17 | #205 | ||
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Цитата:
Повторюсь. Цитата:
Задача - крюк 8 номера не утопить и изобразить на нем ручейника. Мягкого. ГоддартКаддис, например, весь меховый, но если не просушивать холостыми - утонет на забросе 5 примерно. Это если без химии. И жестковат. Про тело из СДС тоже уже писалось. В воде оно пушистое, сверху - слипшийся комок. P.s. Сейчас опять получу п-лей, но... Почемуто принцип нашей общалки - написать сообщение. И даже если идет ответ с цитированием, содержание этой цитаты игнорируется, или берется только то, что нужно для отвечающего. |
||
22.02.2007, 18:21 | #206 |
|
Аквариум
А вообще существует толковая приблуда - аквариум.
у меня, например, на 3 литра всего. Спер в офисе квадратную вазу. Ставим в него по диагонали зеркало, наливаем воду... и все вопросы снимаются. можно еще и взбалтывать эту воду, секундомер есть почти во всех часах. |
22.02.2007, 18:40 | #207 | ||
|
Цитата:
Прямо мало где сказано, но в основном получается, что карповые, которые жрут и больших мух тоже, глотают их, потом давят глоточными таки зубами, а только потом выплевывают. Не отсюда-ли почти 90 процентная самозасекаемость у голавля? Тогда действительно по барабану большой ершик. Осталось для проверки найти крупную красноперку. Цитата:
Он мягкий на ощупь. И если давить, то можно не почувствовать. Например в сравнении с оводом. И кажется мне, что эта мягкость из-за больших и "пушистых" крыльев. |
||
22.02.2007, 18:48 | #208 |
|
Эти самые карповые довольно быстро соображают, что слопали что-то не то. И пытаются выплюнуть. До глоточных зубов доходит не всегда. Во всяком случае, у меня есть статистика использования и тех и других ручейникоков, без ершика КПД выше, и заметно.
А в литературе... в ней всякое пишут |
22.02.2007, 18:58 | #209 | |
|
Цитата:
На известном тебе болоте красноперка есть за 300 гр. это метров на 100 дальше, потом объясню как дойти. Ведется и на поппер. Вот по весне на ней проверю. Кстати, если ты такую статистику ведешь, то собери, плз, к этому еще и величину рыб с ершиком-без? ну и виды само собой. |
|
22.02.2007, 20:42 | #211 | |
|
Цитата:
Володя,никто никого стрелять не будет , даже если делаются предположения за кого -то (в данном случае о моей невнимательности). Я вообще написал , без относительно к сообщению Макса М, Но если ты хочешь обязательно "обострить", то изволь:-) Только опять же ради бога без "зверств" и задних и передних мыслей. Итак: 1 ая задача -крюк 8 не утопить и изобразить на нем ручейника. Комментарий: Очень общо для конкретной задачт. Сухая муха она на то и существует, чтоб не тонуть.Сухие мухи на гаках 8 номер давно известны. 2 ая задача -но из СДС (хочется чтобы привередливый рыб скушал и пошел на место не заметив подвоха. Комментарий: Это тоже общая постановка. поскольку все мухи делаются для того, чтоб "привередливый рыб" скушал и не подавился:-) 3 ая задача - Птиджанг вяжет только с крышей,а это довольно хлипко :-( Комментарий: Да, действительно хлипко . Но не уточняется почему именно хочется применить СДС , тем более что оно действительно хлипкое. Только потому что оно мягкое? 4 ая задача- Как сформировать тело из СДС по типу мадлера ? Или не заморачиваться и вязать крупный Эменджер по Мозеру(тело+экзоскелет-антрон, крыло-лапа зайца+СДС)? Комментарий: Тут их сразу две задачи. Одна технологическая. ответ на которую известен и на него сразу указали -даббинговая петля из смести СДС и меха.... Вторая только угадывается неясно.. Резюме: Я бы сформулировал задачу таким образом. Необходимо предложить способ изготовления сухой мушки, имитации имаго ручейника, на крупном крючке 8...10 (причины описал Макс), желательно. предположительно без крыла и ершика (есть опасность что рыбу отпугивают жесткие остья меха и она выплевывает муху) , предположительно с применением для вязки тела СДС, либо другого материала, который должен долго сохранять плавучесть и быть мягким на ощупь (ну как СДС). Примерно так. Повторюсь еще раз.Я написал это безотносительно к чьему либо посту, просто в качестве примера использовал пост Макса М. Я еще хочу добавить. что Макс то как раз задачу поставил достаточно содержательно.По крайней мере . после нескольких последующих постов и обсуждений я понял что он хотел. К сожалению. чаще всего бывает примерно следующее: "Посмотрите какую я класную муху связал (нашел + ссылка)"!!! "Чего молчите"? Яжду! |
|
22.02.2007, 21:08 | #212 |
|
В догонку:
Дабы не быть обвиненным в том, что я опять как снайпер засел в кущах и высматриваю неосмотрительно выразившегося постера, еще раз вывешиваю "флажок": "Никого конкретно не имею ввиду, говорил об этом неоднократно и ранее" Давайте возьмем за правило в случае любого разговора о мушках. технике, ссылках....,говорить прежде всего о задаче, например: Я хочу обратит ваше внимание на эту мушку, потому, что в ней решены такие проблемы и задачи: Я связал эту мушку и таким образом решил следующие задачи : Я не знаю как связать мушку , поскольку надо решить следующую задачу: Один из характерных примеров у Эдвардса в русском переводе стр.95 мушка Cut-Wing Dun: " ...В самой основе стиля Cut-Wing заложены сразу две конструктивные проблемы...." далее следует подробное описание проблемы с постановкой задачи и блестящее авторское решение. |
23.02.2007, 00:38 | #213 |
|
По поводу Эдвардса и не только
ИМХО
Мы сейчас на том уровне, когда даже длина ости даббинга имеет право обсуждаться. Причина - чтобы расти качественно. Аналог - на фф.ру именитые вязальщики, например Крош, который вяжет классику без тисков, выставляет простых (по их мнению мух), чтобы коллективно указали где и что не так. У нас же вообще нет ни одного вязальщика. Все наспех и под конкретную рыбалку. ------------------------------ А вот такого "Посмотрите какую я класную муху связал (нашел + ссылка)"!!! "Чего молчите"? Яжду! Я не нашел, хотя вроде до осени перечитал. |
23.02.2007, 01:03 | #214 | |
|
Цитата:
|
|
23.02.2007, 07:15 | #215 |
Звідки Ви: X Lviv (зараз Штати)
Дописи: 7
Дякував: 3
Подякували 7 раз у одному повідомленні
|
|
23.02.2007, 09:20 | #216 | |
|
Цитата:
по поводу того, что Гавриил просто дал ссылку без постановки задачи: ------------- Толи я старею и бурчать начинаю, толи чегото не понимаю просто. Еслиб Гавриил опробовал этих мух - одно,но комментарий: Хочу дать ссылочки на их сайт чехов Яромира и мирослава HEHDS. Там есть их мухи с применением материалов Hends. Конечно дело тут даже не материалах многие из них есть и у других, дело в мухах Может кому будет полезно!!! К чему ??? Какое -дело в мухах-, если учитывать, что на том сайте часть их просто не закончена, как я понимаю, с целью показать именно материал. Грустно. ------------------------------- |
|
23.02.2007, 10:46 | #217 |
|
Irish
Спасибо! Интересная информация. До этой мухи я дошел сам года 4 назад, но до сегодняшнего дня не встречал никаких о ней упоминаний. Хотя был уверен, что кто-то уже до такого додумался. Я думаю, если в Европе и Америке провести исследования на эту тему, найдется еще не один десяток авторов этой мухи, к тому же с еще боле ранней датировкой |
23.02.2007, 11:04 | #218 | |
|
Цитата:
Говорим вроде об одном, ноне стыкуемся. Предлагаю тогда так. Ежели ссылка, без конкретной привязки к исполняемому, или без идеи - тогда ее без обсуждения в библиотеку. Ежели есть своя работа, даже без идеи, но с просьбой помочь - обсуждаем. |
|
23.02.2007, 11:06 | #219 | |
|
Цитата:
|
|
23.02.2007, 11:47 | #220 |
|
Женя, поразительно. что там к этому относятся довольно спокойно.Может быть потому, что срок давности истек и практически не представляется возможности найти истинного автора (скажем так -"народная мушка").Есть несколько классических мушек, которые имели разные названия в разные времена и авторство отискать практически невозможно.Например :"Alexandra" и помоему другое ее название "Lady of the like'(может быть ошибаюсь. не помню точно так ли пишется...).С мехом северного оленя давно и продуктивно работают североамериканские нахлыстовики. По крайней мере такая технология формирования тела встречается уже давно на лососевых и стилхедовых сухих мушках "бомберах"....
|
|
|
|