|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
23.06.2007, 21:49 | #202 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
|
Сегодня, Десёнка.
С четырёх утра до 12-00.
Первый выезд за последние года четыре на надувнухе. Я чесно говоря думал, что она уже и згнила, ан нет держится пока. Умели делать вещи в далёком 82м. Ну да это всё второстепенные отступления, приступим к главному. Пока стоял на пляжике накачивался (рядом с плавучим домом), собирал спининг метрах в 50-60 от берега начал давить малька окунь. Памятуя как классно он колбасил попер, вешаю зуриковский микро перед ним одну догонялку, подгребаюсь к месту боя, заброс буль- буль ЕСТЬ!!! Да ещё какой!!! Короче в течении примерно часа окунь колбасил шо немой... Только начинает он хавать малька подбрасываю ему попер и через проводку вынимю клиента. Причём все на попер, один дуплет и больше на догонялку ни кто не позарился. Но как только её снимаю начинаю булькать чисто попером он на него кладёт с прибором... В результате семь окуней от 250 до 400 гр. и десятка два более мелких грам по 100 -150 (отпущены). Потом появились купальщики (блин) бабушки и дедушки любители поплавать голышом... У окуня при виде всей этой "красоты" пропал апетит мне тоже это всё было крайне не симпатично (ну почему молодые девчёнки не ходят купаться ранним утром голышом... ) И я угрёб в более глухие места. В этих местах ещё было поймано пару мелких окуньков, голавлик и три краснопёрки, всё верховодочного размера на вертушки от товарища М. Ну и под конец на джигу была поймана щучка грам на 800. Ну очень бойкая. Вываживал минуты три. Ну типа не потому что не мог форсировать а чисто получить удовольствие... Она у меня в свечку выходила раза четыре но села в клюв так конкретно чтоя её потом еле снял. Ну а в 12 позвонили друзи и забрали меня на пиво... Вобчем рыбалка удалась... Завтра опять пойду хоть и пугают дождём. |
24.06.2007, 16:39 | #203 |
|
Снова Десёнка.
24.06.2007.
Вчерашний окунь не давл жить спокойно. Вобщем сегодня в 4-00 опять там-же. Опять бумцает по голове дискотека из под моста и опять я в лодке жду окунёвого завтрака. Но в отличии от меня жаждущего хорошей рыбалки каждый день, он кушает не так часто... Вобщем три или четыре выхода окуня на покушать малька наблюдалось но и не более того. В результате четыре подростка грм по 100 (отпущены) и один ну очень мордатый товарисч (фото прилагается). Когда он лупанул я чесно говоря подумал что это жерех. Такой был бурун возле попера, а потом рывок на глубину... Палка в бублик, фрикцион переодически вякает... Вобщем повыкачивать пришлось парня по взрослому, ну и удовольствия естественно высше крыши. И пять отработал попер, и опять его совершенно бесполезно было булькать пока окунь не начинал трескать малька по верху. Кстати видя что сверху он сегодня жрать не настроен я погонял там все приманки которые были с собой (джиги, воблеры,кастмастер) полный игнор... Птом поднялся не шуточный ветер, в лодке на такой болтанке сидеть стало совершенно не уютно и я погрёб к берегу. Пока сохла лодка дай думаю М вертушки погоняю в травке у берега, время то 9-30 всего. И тут пошла вторая часть марлизонского болета... Заброс тычок краснопёрка, заброс тычок ещё одна... Вобщем стандартный набор - мини жерех, мини голавль, мини и не только краснопёрка. Четыре вполне солидных забрал домой в компании с мега окунем остальная мелочь без счёта выловленная отпущена назад. Вот так и развлекался до часу дня. Вобщем день опять удался, чего и всем остальным желаю. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Саша16 (22.11.2011)
|
25.06.2007, 13:19 | #204 |
Ни себе фига окуни на десенки водятся! Поздравляю! Товарищ нырял с маской там, говорит мало рыбы. А тут - такие звери!
Если не секрет, на каком расстоянии перед попером догонялка была, и что в качестве нее использовал? |
|
25.06.2007, 13:40 | #205 | |
|
В качестве догонялки обычная козья бородка белого цвета на тройнике. Кстати тройник запросто можно заменить на одинарник взрослого размера. Сходов врядли будет на много больше а снимать с крючка рыбу гораздо удобнее чем с тройника.
Цитата:
Пы.Сы. Кстати пойманая краснопёрка вся с икрой к чему бы это... Она же должна была отнерестится... |
|
25.06.2007, 13:52 | #206 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.770
Images: 8
Дякував: 9.161
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
2Маньяк
Игорь, как же - в снастях был указан коньяк, в методах - "на коленях" 2Ярос Хапуга! Стоило мне уехать из города.... з.ы. а девушки с голыми титьками ты прекрасно помнишь где водятся с прошлого раза з.ы. я был на Ы, немного вынужденно, но познавательно. Отчет запостю позже, как работа позволит. Востаннє редагував Lüdwig: 19.01.2011 о 19:23. |
25.06.2007, 14:16 | #207 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.229
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.723 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Ловил и в суботу и в воскресенье. Можно сказать что рыбалка не удалась, но в суботу разловил Хиккори кислотного цвета - мелкая щючка и два окуня после захода солнца в сумерках. Второе - в воскресенье на блёсенку торговой мерки "Наше" (маньякские все утеряны) ловил белую рыбку - плотвичка, жерешки маломерки (отпускались), уклея. И вперые на блёсенку поймал язика грамм на 400.
|
25.06.2007, 14:47 | #208 |
Модератор
|
Полісся
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
В пятницу планировался короткий выезд с целью проведать родных в Полесье. Но по разного рода причинам пришлось задержаться до понедельника, чем я несколько подвел Андрона, за что публично принощу ему извинения. В общем, получилось порыбачить в таком формате: короткие рыбалки (1-2 часа) утром и вечером, за исключением утра пятницы, воскресенья и понедельника. Может, кому-то данные заметки не будут интересны, но, все же, занятные, на мой взгляд, моменты были. Пятница, вечер. Диспозиция: речка Ы, мелководный участок с несколькими перекатами и приямками до метра-полутора. Рыбы мало: редкие плотвички и окуньки, более частые, но мелкие голавлики, подъязки, ельцы и уклейки с верховкой. За пределами участка есть еще щучки и быстрянки, но за ними ходить было лень. Метод: УЛ. Только я собрал снасть и сделал первый заброс на струйку у поваленного дерева – сразу поклевка на блесну от господина М. Второй заброс – есть! ....Жерешок – откуда он взялся?! Мелкий, правда, грамм 70, но все же. Через пару забросов – еще один, многочисленные сходы и пустые поклевки. Через стекло очков наблюдаю полчища этих жерешат. Чудеса... В прошлом году не было их и следа, что удивительно, учитывая что река перекрыта дамбами вверху и внизу, что предотвращает миграцию рыбы из Тетерева. В общем, развлекся я этой ловлей, трех даже пришлось забрать, ибо поранил сильно. Попался еще и шальной окунек, было пару выходов голавлика. В заключении была первая спиннинговая верховка. Закат и – домой. Из неприятного – большую часть рыбалки шел дождь, оводы искусали ногу до крови, синяки до сих пор. Гады! Суббота, утро. Диспозиция: та же. Метод: Нахлыст. Только-только у меня стал получаться нормальный заброс, так я сразу полез на речку. Это было ошибкой – мух у меня мало, в частности не было поденок, которые вылетали вечером, и жуков, которые, могли соблазнить здешнюю рыбку. Пришлось ловить комарами и самодельным «сухариком»-комаром оранжевого оттенка. Но это было еще не все – только я полез в воду, как поднялся страшный ветрюган, который так и не утих в последующие дни. В общем, пришлось привыкать к нахлыстовому забросу в условиях ветра, а также к вялой рыбе. Последняя поклевывала, но слабо, так что рыбалка получилась не очень. В общем, часок помахал – и домой. Из позитива: уклеек на самоделку я все-таки наловил, попробовал ловить в ветер – некомфортно, но можно. Из негатива – крупного ничего не поймал, надо учиться вязать мух, отстрелил мушку (магазинную), чего со мной не происходило с прошлого года – ветер помешал. Суббота, вечер Диспозиция: притока Ы, слегка заболоченная и мутноватая, что удивительно, учитывая родниковую воду. Рыбы тоже мало: редкие щучки, плотвички, окуньки, красноперки, голавли и прочие уклейки. Метод: УЛ. Собственно, меня снова клемануло – и я охотился за красноперкой, которой в прошлые годы здесь видел немало. Но тогда и вода была прозрачнее и быстрее. Сейчас – болото. Но одна красноперка все же вышла за моей блесенкой – впечатляющее зрелище, в рыбине было граммов 400. Но не взяла, паскуда. Были еще невнятные щипы, и наконец я поймал шнурка граммов на 300, все на туже блесенку от М. Затем, в ямке, было пару выходов голавля (небольшого), и две пойманные уклейки (мать их) на перекате. Собственно, остаток вечера был посвящен фотографии. Воскресенье, вечер Диспозиция: см. Пятница, вечер Метод: УЛ Сильнейший ветер и переменная облачность, видимо, отыгрались на мне – жерешок совсем не клевал – было с десяток пустых тычков, и один окунек граммов на 20 – грустно... Но в коряжнике я заметил как за блесенкой вышел немаленький голавлик, около полукилограмма, и решил упереться здесь до конца рыбалки. Чего я им не бросал – и блесенку, и салмо тини, и рэбэл тадфрай, и хорнет – заработал пару пустых поклевок и все. Причем, буквально под ногами – не боится, зараза! Уже в сумерках, наконец, я одного поймал – и был изумлен! Сначала я принял это за вырезуба, но оказалось, что дас ист елец, только большой – граммов 250. Вот что за стайки тут водятся в коряжнике Чувствую, что придется вернуться сюда не раз... верстка с фото: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Lüdwig: 19.01.2011 о 19:23. |
25.06.2007, 14:52 | #209 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
Суббота
Утро начиналось довольно бойко: первый заброс smith camion SR принес небольшого голавлика, потом еще одна поклевка, но рыба не засеклась. Сделав еще с десяток пустых забросов продолжил путь. Забросы микровоблеров под кусты не принесли ожидаемых результатом, видимо из-за прохладного утра насекомые не были активными, а значит и рыба не желала выходить на поверхность за приманкой. Поставил микролонг от Маньяка и дела пошли веселее. Голавлики часто преследовали блесенку и азартно атаковали её, но ни одна поклевка не была результативной, рыбка просто пыталась ущипнуть муху на тройнике, правда и размер потенциальных жертв не позволял заглотить блесну целиком. Поработав еще немного с блеснами перешл на zip baits rigge 35F золотистого цвета. Во время очередной проводки рука ощутила приятный удар и вот уже трехсотграммовый голавлик позирует в моих руках. Продолжил ловлю риджем, но рыба больше не желала клевать. Решил потихоньку возвращаться обратно, но вот очередной заброс поперек течения и опять резкий удар, котрый я ощутил не столько рукой, а скорее уже ключицей хотя в это трудно поверить, но рыба не засеклась, выматываю приманку и вижу, что одно из жал на заднем тройнике отогнуто под тупым углом… IMG_2705_p.jpg Воскресенье Воскресное утро началось с прохладного ветра и сомнений стоит ли идти на рыбалку или нет? Ответ конечно же может быть только один Начало ловли доверяю проверенному бойцу – jackson komachi 45S, который уже имеет на своем боку уже не один боевой шрам от щучьих зубов. Но в этот раз задача несколько иная, в условиях течения ему предстоит сыграть роль битого малька, который еле сопротивляется струе. После нескольких забросов соблазняю первого голавлика размеров немного превышающим самого комачи, а в это время неведомые разбойники продолжают нагло уничтожать мелочь. Полуприсядом меняю место и после очередного заброса зарабатываю ощутимую поклевину. Поплавав среди сильной струи так как будто бы этой самой струи нет и в помине жерех наконец оказывается у моих ног. Размерчик, конечно не трофейный, но зато какой красавец Через несколько забросов извлекаю с помощью комачика еще и голавлика. Пора продолжать путь, а товарищу Комачу выдать боевые сто грамм за сбитого Как и вчера знакомые кусты продолжали молчать. Rigge 35F «огненная форель» сработал возле зарослей осоки, добыв небольшого голавлика. На обратном пути решил обстрелять противоположный берег, для этих целей камиончик лучшее средство . Заброс недалеко от притопленного куста и после нескольких оборотов катушки следует мощный удар, спин мгновенно выгибается под нагрузкой, а адреналин в больших порциях начинает поступать в кровь. Стараюсь не форсировать события, рыба делает несколько мощных потяжек и резко трясет головой, небольшой перерыв и все снова повторяется – жимы в глубину и «бодания». Бристоль спокойно сносит все обиды и только фрикцион попискивает в такт рыбе. Опять перерыв и вот уже в мутной воде различается мощный силуэт голавля. Рыба спокойно держится под водой, не давая себя поднять. До берега остается метра три, я по-прежнему стараюсь не спешить. Опять жим, «бодания» и… рыба сходит… как?! почему?! немая сцена. Скорее всего сыграли свою роль безбородочьные тройники, а может и просто не повезло, но пережить столько эмоций и это всё за каких-то пять минут! Люблю такую рыбалку Прихожу в себя, заброс в тоже место и опять удар. На этот раз голавлик чуть больше ладошки был доставлен с того берега буквально в считанные мгновения . Далее меняю место, зарабатываю ещё одну пустую поклевку, а в завершение вынимаю еще одного «ладошичника». Дома просматриваю фото, вспоминаю подробности, делаю полезные заметки, а в голове крутиться только одна мысль – а не плохо бы и завтра сходить на рыбалку! IMG_2707_p.jpg IMG_2708_p.jpg IMG_2710_p.jpg с уваж., |
Саша16 (22.11.2011)
|
25.06.2007, 21:37 | #210 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.817
Дякував: 7.785
Дякували 8.156 раз(и) в 462 повідомленнях
|
|
25.06.2007, 21:49 | #211 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.817
Дякував: 7.785
Дякували 8.156 раз(и) в 462 повідомленнях
|
Рыба на фото - что за зверь?
Цитата:
Вырезуб во первых нехищный (ест ракушку в основном), во-вторых имеет очень узкий ареал обитания -буквально рек 5... Лицезрел его на Днестре в Черновицкой губернии лет 5 назад - на крупного подуста похож... |
|
Саша16 (22.11.2011)
|
25.06.2007, 22:33 | #212 | |
Модератор
|
Цитата:
Рыбка очень похожа на голавля, но рот - как у плотвы. Я сделал вывод, что елец. Такой же вывод, независимо друг от друга, сделали Сомм и С.А.М. Так что, думаю, что все-таки елец... Хотя плотва мухоблесну кусат - так что в глубине души остается мечтать о мифическом вырезубе з.ы. но вообще, моя рыбка очень похожа на твою, за исключением плавников. у меня есть еще фото этого якобы ельца в раковине - там плавники выглядят сероватыми. Востаннє редагував Lüdwig: 19.01.2011 о 19:23. |
|
29.06.2007, 00:05 | #214 |
|
Попер форева... :)
Сегодня, опять Десёнка, лодка, раннее утро.
На кануне созвонились с Zartом хотели порыбачить вместе но как говорится жизнь внесла свои корективы и Андрей перезвонил утром и сказал что не приедет . Ну а сама рыбалка выглядела следующим образом. С утра на расвете окунь вроде как начал чавкать но всё какая то мелочь грамм до 100. Потом вдруг задул холодный западный ветер всё притихло и с правого берега навалилась чорная туча пошёл дождь. Хорошо что я в это время ещё ждал у моста Zartа. Удалось спрятатся под мостом от дождя и найти новую точку. А выглядело это примерно так. Пережидая пока успокоится дождь, я заякорился метрах в двадцати от опоры ну и чтоб скоротать время начал облавливать пространство вокруг себя, используя весь свой арсенал. И вот особо не на что не расчитывая после вертушек, воблеров и джига ставлю попер. Заброс под самую опору, пара тройка бульков и ЕСТЬ!!! Да ещё и красавец (по сравнению с предыдущей малышнёй) грмм на 300. Сажаю на кукан пара пустых проводок и ещо один... Вобщем в течении полу часа четыре вполне приличных кокуня от 300 до 250 гр и четыре недоростка до 100. Потом прекртился дождь, и я уплыл к острову вдоль берега которого и проловил остаток дня. Из приманок сегодня работал исключительно попер, промолчали даже Маньяковские вертухи (я чесно упирался часа полтора в одной точке кишащей мелкой краснопёркой). Что интересно, толи я с каждой неделей лучше работаю попером, толи окунь всё лучше отзывается на поверхносные приманки, но если раньше попер ловил только когда шёл окунёвый бой, то сегодня он провацировал поклёвки у обсалютно не активного окуня. Вообще хочу сказать, что я просто влюбился в эту приманку, настолько красивые и зрелищные поклёвки... Вобщем нужно в ближайшее время обзавестись ещё волкером. Общий итог рыбалки восемь окуней от 300 до 200 гр. (забраны) и десятка три (после двадцати перестал считать) мелких до 100 гр. (отпущены) + море удовольствия... ПЫ. СЫ. В одной точке локально минут пятнадцать с паузами в одну - полторы минуты лупил жерех, но ни ридж 35, ни аглия лонг 1, ни кастмастер 3,5гр., ни даже мой любимый попер (кстати жерех хавает поперы?) его не уговорили. |
29.06.2007, 00:19 | #215 |
Дописи: 344
Дякував: 395
Дякували 145 раз(и) в 56 повідомленнях
|
голавлик в Кийлове
Сегодня днем поехали поесть шашлыков да покупаться... Ну как же без верного 841-го. В общем, голавлики от 20 до 150 грам, причем чуть ли не среди купающихся! Особенно весело получилось забрасывать под кустик, за спиной дяди, чтов забродку мелюзгу на поплавое ловил. Голавлик цепляется и весело так, с загибом спина и плеском .... В общем, дядя взгрустнул, слыша и видя это все
Игорь, в очередной раз спасибо тебе за блесны! Просто бомба! PS Всю рыбу давно отпускаю(за дедушкой ) |
29.06.2007, 01:16 | #216 |
Модератор
|
Операция: "Спасение рядового Ежа..."
Спонтанно так получилось, что сначала пьянство в позднее время не дало тренированному пиратскому организму подняться рано утром и составить компанию Ярославу, а затем лень меня свалила и убедила не ехать никуда. Но после обеда заприметил сообщение Инора, и мы таки выбрались на пару часиков.
Решили проверить протоку в Гидропарке. Там глухо. Перешли на русло Русановской протоки. Рыбы мало, не клюет никаким макаром. Я выхватил микрожерешка, и чуть позже нашел ежа, которого начал фотографировать. Игорь предложил животное развернуть из клубка, и тут мы заметили что у зверька из пасти торчит леска, увенчанная крючком. Инору надо давать зведу за геройское спасение животных - полчаса он вытаскивал крючок, и таки вытащил. Бедный еж чухнул в ближайшие кусты. Думается, все у него будет хорошо. А рыба так и не клевала: я поймал еще одного жерешка, потом микроязика. У Игоря случилось пару поклевок: он ловил, в основном, на воблеры, я - на вертушки М. Наконец, вечерком я поимел выход щучки на поппер, но дальнейшие попытки ее уговорить не нашли отзывов. В итоге я погонялся с полчаса за стайкой мелкой вожделенной красноперки, поимел два схода (один красивый, с брызгами и всем, чем положено), пару пустых поклевок, и был задолбан Домой возвращались в очень хорошем настроении, как и всегда, когда рыбачишь в компании Домиковских УЛетчиков Заодно поздравляю Игоря с отличным спиннингом! Пусть сам о нем расскажет. Ну а я... завтра... ночью... на неделю... в Карпаты. Не знаю, что сулит эта поездка, но я обещаю рыбачить до потери пульса при первой возможности, и, конечно же, делиться впечатлениями. |
29.06.2007, 11:37 | #219 |
Модератор
Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.229
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.723 раз(и) в 2.130 повідомленнях
|
Как выше писал Зарт в этот раз с рыбой не повезло. Зато помогли ежу. Пирсинг щеки крючко №10 (по старому) явно был ему не к лицу. Да и поводок который был привязан к крючку всё время цеплялся за ростительность, по этому колючий и не сумел убежать при нашем приближении. Видимо из-за травмы ёж упрямо не хотел разворачиваться, чем несколько обескражил меня. Но потом я вспомнил старинные народные сказки и отправил ежа в воду. Дальше всё случилась как в сказках. Зверёк развернулся, мы сломали крючёк и вытащили его. Я сильно пожалел что с собой взял только длинные плоскогубцы вместо мультилока который обычно беру на рыбалку. Будь у меня обычный инструмент не пришлось бы так долго возится.
Лишний раз убедился хочеш получать удовольствия от рыбалки сделай спининг сам. И уже будет не так важно что за всю рыбалку было две нереализованые поклёвки одна на Риджа35 вторая на Багминоу. Зато самостоятельно сделаный спининг работает не хуже фирменного, а в некоторых случаях и лучше. (В ближайшее время буду делать ещё один наверное это будет одночастник). |
29.06.2007, 12:33 | #220 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Насчет сделай сам-100%...
|
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|