|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Нахлыстовик
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
23.11.2009, 11:30 | #201 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Цитата:
ИМХО. Тренироваться надо на классике. Адаптация потом придет с водоема. Делюсь своей самой секретной мухой. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Цвета хвостика, тела - любые. Вяжется очень просто на любых номерах крючков. В моем варианте: нитка - в основном черная. Тогда при намокании возникает эффект прозрачного тела с дрянью внутри. хвостик - АэроДрайВинг, или серый (или дан) полипропилен, или синтетический, с блеском, шнурок (растрепанный до волосатости). Зависит от нужной плавучести. тело - серый подшерсток с маски зайца (есть такой внизу морды) очень тонкий, с вкраплениями (очень мало) бежево-черных остей с ушей. крыло - косуля натуральная. Пробовал серую - большой разницы нет. После ее крепления в нужной точке, степень плавучести мухи можно регулировать передавливанием косули лежащей вдоль цевья. Варианты ловли. Сухарь, эмерджер, стример!!!. В сухом варианте имеет ну очень правильный отпечаток на воде. Забыл. Материнская муха. [[Ссылки только членам профсоюза. ] ---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ---------- Ничего не имею против КК на #16 и даже #20, но тогда это не соотносится с задумкой автора. Мысль возникла после цитаты от Эда. |
|
23.11.2009, 12:16 | #202 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 493
Дякував: 6
Дякували 224 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Цитата:
Задолблю вас цитатами... Это для ценителей ловли хариуса... Автор мушки: Then concerning hook sizes I discover that still most people believe that only small flies would work for grayling but I tell you this is not so. Grayling will come up and take flies up to size 6 and for wets they go even after bigger. Я выяснил, что все еще большинство людей верят, что при ловде хариуса работают только маленькие мушки, но я хочу сказать, что это не так. Хариус выходит и берет мушки до 6-го размера включительно, а мокрые - даже больше. |
|
23.11.2009, 21:27 | #203 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 19
Дякував: 38
Дякували 12 раз(и) в 7 повідомленнях
|
А мне нравится, хоть и балуете вы окуней такими мухами.
|
23.11.2009, 21:51 | #204 | |
Звідки Ви: Рига-Москва-Бангкок-Киев
Дописи: 110
Дякував: 60
Дякували 77 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Цитата:
Я имею ввиду ость пера павлина ("Quill" - в переводе и есть "Ость") Без тела из ости пера, я считаю, добавлять к названию мухи Quillсовсем не к месту.... Получается типа современной колбасы - называется "Телячья", а телятины там и впомине нету. Вот выдержка про признак Quill Body c авторитетного сайта [[Ссылки только членам профсоюза. ] А с тем, что классическая Comparadun является одной из самых универсальных ловящих мух - сущая правда!!!! Вот что считаю обязательно должно быть в коробке и нужно уметь вязать без подглядывания в легенду (без нимф). 1. Red Tag (+ GH variant); 2. Wooly Bugger (разные цветовые гаммы, разные размеры + GH variant + "сиськи" - обязательно!); 3. Muddler Minnow 4. March Brown (+ silver variant); 5. Stimulator (не только Yellow, но и зеленых и натуральных (оленьих) оттенков); 6. Elk Hair Caddis 7. KHS 8. Adams 9. Comparadun 10. ну и, наверно, Петер Росс... А на самом деле список безграничный))))))))) Расставлял не по приоритету, а просто так... Приоритеты расставить очень сложно. Все они - СУПЕР!!!)) |
|
23.11.2009, 22:38 | #207 |
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 40
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Хохолок замачивается в воде, далее пинцетом достаем легонько проводим по салфетке, чтобы убрать лишнюю воду и на стеклышко сушится
Вообщим видео все покажет и расскажет лучше ) - [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
23.11.2009, 22:43 | #208 |
|
Оооо! Сиськи!!! Сиськи - это СИСЬКИ!!! Как же без них на природе у прудика красивого? )))))))))))
например такие [[Ссылки только членам профсоюза. ] или такие [[Ссылки только членам профсоюза. ] А вязать просто [[Ссылки только членам профсоюза. ] Сиськами называют мух с двумя пенопластовыми шариками в виде здоровых сисек (глазками это назвать сложно) Ну или пенкой и т.п. Общее название для них - Booby |
23.11.2009, 22:44 | #209 |
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 40
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
|
23.11.2009, 22:47 | #210 | |
|
Цитата:
>>>Забыл. Материнская муха. [[Ссылки только членам профсоюза. ] сорри, она не вошла в цитату.... Пасиб за увиденную ашипку, а то народ в заблуждение я ввел этой ссылкой! |
|
24.11.2009, 10:53 | #212 | |
|
Цитата:
Но, судя по твоим словам, основная проблема у тебя при установке. Дык вот... Хвостик ставишь не правильно. Перо должно крепиться исключительно за ость - ни одной бородки под нитку попадать не должно. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
bigsig (08.07.2012)
|
24.11.2009, 11:44 | #213 | |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Images: 15
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
|
Цитата:
По ссылке о Comparadun Quill Gordon речь не идет об ости . Там говорится об имитации насекомого, которое называется Epeorus pleuralis, или Quill Gordon. Почитать можно здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] ну или здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
24.11.2009, 22:36 | #215 | |
|
Цитата:
|
|
25.11.2009, 12:47 | #217 |
|
Вот, кстати, об этих хвостиках и поговорим)))
Эдвардс называет триггерным признаком ("Trigger" - спусковой крючок) срабатывающим у рыбы при виде определенных, ярко выраженных признаков принадлежности к насекомому). Хвостик, безусловно, имеет место быть в этом триггерном признаке, так же как и сегментация брюшка, цвет мушки и т.п. Я вот о чем. Врядли рыба настолько сообразительна чтобы определять совокупность триггерных признаков для одного вида. Т.е. если мы вяжем сухарика с тремя триггерами от разных видов обитающих в конкретном водоеме насекомых, то, теоретически, мы тем самым сможем повысить уловистость? Приделав мушке-поденке более жесткий хвостик "от веснянки" и крылышки домиком "от ручейника" - не посмеется ли рыба над плохо изучавшим энтомологию нахлыстовиком-экспериментатором?)) Вот и о хвостике - если я делаю три остинки хвостика, то все ясно - четкая имитация поденки. А если я их привяжу пять, семь? И при этом не разведу в стороны, как положено для трех? Сохранит ли муха прежнюю уловистость? У кого какой опыт есть на этот счет? Я это чисто теоретически спрашиваю. Эстетическую часть мухостроения никто не отменял и, конечно, лучше вязать имитацию так, как есть... |
bigsig (08.07.2012)
|
25.11.2009, 14:47 | #218 |
Дописи: 93
Дякували 12 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Это смотря что ловить. Если голавля, то можно еще надкрылья от жука добавить и будет очень уловистая муха Если хариуса... У меня наблюдения такие. При ловле на сухарь (парашют) больше всего на клеве сказывался размер мухи и цвет ершика. Экспериментировал с телом (из ости бородки пера павлина или просто из монтахной нити - пофиг), хвостиком (даже его отсутствие на клеве не отражалось). А вот цвет ершика - допустим, на гризли - выходы на каждой проводке, меняю на кремовый - выходов нет. Меняю назад - опять выходы на каждой проводке. Та же ситуация с размером - на №16 - почти никакой реакции, а на №18 и 20 - поклевка за поклевкой. На более крупных мушках экспериментировал с типом крыла. Почти никакой разницы - CDC, перо, обожженное по форме или Антрон Ярн. Хотя иногда тянуло повыпендриваться. На представленную муху поймал несколько хороших хариусов и форелей.
|
bigsig (08.07.2012)
|
25.11.2009, 16:06 | #219 |
Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Images: 49
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
|
Олег
Женя довольно точно определил. Тут еще надо смотреть условия ловли: поверху на сухарь, со дна на нимфу, течение, какая рыба... Но по аттрактивным ( или как ты сказал. тригерным) признакам я бы так расставил приоритеты: Сухарики: 1.Размер 2.Силуэт 3.Цвет 4. Естественность расположения на воде. Причем пропорции некоторых элементов (ершик, размер крыла, длина хвостовых придатков...) сильно влияют на это. 5. Все остальное, включая подробности имитации и то большей частью при ловле на стояке. Нимфы: 1. место и характер проводки и игры нимфой 2.размер 3.цвет 3. Все остальные признаки, включая подробности имитации. Примерно такие же приоритеты можно было бы и по стримерам расставить и по мокрой классике. |
bigsig (08.07.2012)
|
25.11.2009, 22:09 | #220 |
|
В этом году ловил хариуса в Карпатах в мае и в сентябре. Самым уловистым сухарем оказался типа того, что на фотке (хвостик - два*два в разные стороны). На гаке ТМС 101 №12... Причем поклевки были довольно уверенные, с выбрыком. Вот и думайте после этого, на каком размере должны быть харюзовые сухари.
|
bigsig (08.07.2012)
|
|
|
|