|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
07.04.2009, 09:11 | #201 | |
Цитата:
|
||
07.04.2009, 09:14 | #202 | |
Комендант
|
Цитата:
|
|
07.04.2009, 09:15 | #203 |
07.04.2009, 09:17 | #204 |
Комендант
|
не, есть спецовые ручные лебедки для авто рычажные, 1500-3000 грн стоят, а есть строительно-мотнажные барабанного типа, дешевые.. есть ли смысл вообще в принципе в них.. одно дело, конечно тащить 3т жип с говнов или жугуля 800 кг..
|
07.04.2009, 10:21 | #205 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
У моего бати(я тада еще малой был ) довольно долго был в эксплуатации, для охоты в основном, "горбатый" запарожец. Очень интересная машинка, легкая, момент офигенный на первой и невысокие обороты... двери так удобно назад открываются... Лазили в такие говны, что не знаю решился бы сейчас даже на Ниве или УАЗе. В багажнике всегда лежала ручная лебедка, т.н. "лягушка" на три тонны, лом и кувалда. Очень часто выручала. Если поблизости не было деревьев или в болотине хлипкие деревца выворачивались с корнем в ход шел лом, который забивался в землю, он конечно довольно быстро выворачивался, но машинка на несколько сантиметров - метр подвигалась...
Прямое назначение этой лебедки как я понимаю грузы перемещать. Представляет из себя корпус, внутри барабан с тросом, троса довольно много метров 10-20 и ручка-рычаг у нее одна с удлиннителем. Ручкой совершаешь врозвратно поступательные движения она тянет... За трактором ни разу не ходили... |
07.04.2009, 12:39 | #206 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
07.04.2009, 12:45 | #207 |
Комендант
|
|
07.04.2009, 14:51 | #208 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
Images: 9
Дякував: 2
Дякували 35 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Цитата:
Рекомендовал бы посмотреть на пневмо домкраты. Работает от выпускных газов, поднимет 9ху, гдето сантиметров на 40, подкладывай шо хош и выезжай! в сложеном состоянии места почти не занимает, почти не весит, удобна в пользовании. Конечно без лопатки не обойтись, но мне кажеться удобней. Пороюсь, найду сцылку на данный агрегат, скину. |
|
07.04.2009, 15:08 | #209 | |
Комендант
|
Цитата:
мне тут Шуриг посоветовал шпильки в отверстия под болты в колеса поставить, чтоб веревка сама накручивалась от дерева, задумался |
|
07.04.2009, 15:11 | #210 |
|
[QUOTE=SL;195181]вот я и домкратил ручками, подкладывал, что мог.. бревна и доска была нормальная, но все равно - скользко и уклон в гору.
мне тут Шуриг посоветовал шпильки в отверстия под болты в колеса поставить, чтоб веревка сама накручивалась от дерева, задумался [/QUOT поищи этот пневмо домкрат. Посмотри. Прикольная штукенция. О! Знаю даж дэ можно попробывать взять на прокат, для пробы! |
07.04.2009, 17:22 | #211 | |
Модератор
|
Цитата:
неа, фоток нету, удалил давно. Зато вот классная статейка про ручные лебёдки: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Саша В.: 07.04.2009 о 17:30. Причина: добавил ссылку |
|
07.04.2009, 22:25 | #213 |
Дописи: 193
Дякував: 0
Дякували 9 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Значит так. По личному опыту:
1) Не всегда в поле бывает что подложить под колёса, ибо была ситуация - 4 утра, чисто поле, до жилья ХЗ сколько, машина - 12-я модель нашей сборки (ошибка конструктора-самоучки...), трое телепузов в салоне, сели на брюхо и оно НЕ ЗАВОДИТСЯ... По поводу почему не заводилась - даже автоэлектрики разводили руками - раз в месяц-два она просто не хотела заводиться и её нужно было толкать. Деревьев поблизости нет. Вопрос - что подкладывать под колёса и какими такими газами качать домкрат? Нет, ну втроём, если бы поднатужились... может оно бы конечно и подкачали этот газодомкрат... А вот лебёдка бы нас ручная оооооооочень бы выручила... с ломом и кувалдой (или так называемым якорем - поищите на тех же оффроудах, конструкция там есть). В результате балом правил ручной домкрат и дрова, которые мы запасливо взяли с собой больше мешка... 2) Ручная лебёдка в виде рычага с трещёткой с вытаскиваемым на 1,5 метра тросом ох как удачненько тащила по грунту 1,5 - метровую накрывную плиту для водопроводного колодца (толщина 22 см). Вспотели. Очень. Но за 2 или 3 часа на 10 метров мы её (плиту) перетащили (с перекурами). Плита - около 700-900 кг, ползла плашмя по полуподмёрзшому грунту. |
07.04.2009, 23:13 | #214 |
Модератор
|
Сам не пробывал, машину с намёком на внедорожность приобрёл не так давно, но наблюдал сие действо с расстояния 2-3 метров, причём не один раз.
Такая штука в твоём Л-200 тоже не лишней будет, рекомендую. А ещё не лишним будет реечный домкрат, им можно не только поднять машину что б веток накидать, а и передвинуть машину в сторону, например из колеи. |
08.04.2009, 10:27 | #215 | |
|
Цитата:
В моем Л200, не только лебедка стоит (стационарная) и реечный домкрат (Хай Джэк называется), а и полный набор такелажного оборудования и вопросы преодоления бездорожья знаю не по наслышке и наблюдению со стороны несколько раз! Ручная лебедка, требует за что то зацепиться, трос у нее короткий, т е ты должен быть в лесу. А на поле, что будешь делать??? Предвижу ответ, что можно удлинить трос лебедки буксировочной веревкой - ответ - НЕТ низя! бо она тянеться и хода лебедки не хватит для натягивания буксировочной веревки. Как вриант, возить с собой еще метров 20-30 троса. Удобно будет? да и в пользовании не очень... И самая большая проблема, что ручные лебедки которые я видел у нас в наличии, ну совсем умняного качества... |
|
08.04.2009, 10:47 | #216 | |
Модератор
|
Цитата:
Раз уж зашёл разговор за Л 200, то если не трудно расскажи про её недостатки, про достоинства наслышан, а вот про недостатки только легенды и слухи, никакой конкретики. Интересно, бо свой недопривод выставил на продажу и сейчас на распутье: Л200 или всё таки МПС |
|
08.04.2009, 11:03 | #217 | ||
|
Цитата:
М так... Шо тут сказать... тода начну по порядку. Нечего подложить??? Все очень просто! бросаешь в багажник 3-4 мешка, ну например эпицентровских (пустых естественно), при необходимости, наполняешь их песком, камнями или то что есть под ногами и подкладываешь под поднятое колесо. В целом, включаем смекалку. Но с мешками, мне нравиться, поскольку они совсем не занмимают места и часто нужны для других целей. Например рыбу складывать По поводу газ домкрата. Качается выпускными газами. Т есть специальная насадка (идет в комплекте) одевается на глушитель, заводишь машину и куришь...2-3 минуты и машина поднята! Причем джип, поднимает сразу заднюю или переднюю ось, а не колесо поотдельности. В спущенном состоянии по толщине не более 2-3 см в высоту, т е даже если машина на пузе, чуток прокопал лопатой и подсунул под машину домкрат. По поводу перетаскивания кольца! (9ка весит никак не 700-900 кг, а больше! и тощить из гавнолина 9ку, эт не по замерзшему грунту, сопротивление гавнолина, куда побольше! Еще два слова по поводу якорей. Да, якорь вещь хорошая. Но громоздкая и возить его постоянно в багажнике, на каждую рыбалку, неохота. Для рыбака важнее будет компактность, вес и в случае чего, шанс выбраться самому... Добавлено через 11 минут Цитата:
Знач не мою Лку видел. Бо моя, прямиком из магазина, поехала в тюнинг ателье на доработку. Силовые бампера, лебедки, люстры, усиление подвески и т д и т п. Поэтому если и можно было ее увидеть без всего этого, то только по пути из салона на СТО Хош дам те попробывать поработать стационарной лебедкой?? Потом мож поймешь, что к чему в лебедке. Я бы себе может и взял ручную, но только для того чтобы удерживать машину в положении на скользком склоне... Про Л200, не в этой теме. Кидайся в личку, или звони. Нет проблем. |
||
08.04.2009, 23:56 | #218 |
Дописи: 193
Дякував: 0
Дякували 9 раз(и) в 9 повідомленнях
|
По газ домкрату ты невнимательно прочёл - хоть один шанс на тысячу, но есть, что оно заведётся только с толкача, а тут уж газдомкрат - не помошник.
Тащить 9-ку (вес около тонны) на круглых катящихся колёсах (ибо на пузе она будет первые сантиметров 20-30 ползти, а дальше таки ехать) - это не плоскую плиту по ПОЛУзамёрзшему, крошащемуся грунту тащить. А для 9-ки якорь можно и поменьше сообразить. Хайджек 9-ке однозначно не нужон. Всё-таки как человек, попадавший в передрягу на совковом автопроме не раз, я за ручную леблёдку. Вспомнил недавний случай - рыбалка, поле, то ли ситроен - пирожок, то ли фольц кадди (кажись так) - попал в колею, сел почти на брюхо и не тудым ни сюдым. Сбоку деревья. Подкладывать ветки, чтобы вперёд-назад ехать - бесполезно - та же колея, на скорости проходится, а тут он остановился и всё. Всё, что нужно было бы ему - это зацепиться сбоку и лебёдочкой подтянуть передние колёса вбок из колеи. В результате таки его нашли мы и выдернули вбок. а ещё, как показал опыт, 12-я модель той же лебёдкой "вытягивается" после ДТП (т.к. сделана, извините, из говна). Не идеально, но возможно. |
09.04.2009, 10:40 | #219 | |
|
Цитата:
Если дерево есть - пробуй лебеду! А если нету??? лебедка бесполезный груз в багажнике!! или туда еще нужно добавить полный комплект такелажного оборудования вместе с якорем. Короче. Купи ручную и лебедку и попробуй! Все станет на свои места! В идеале, иметь и то и другое. Яже исожу из того, что меньше занимает места, веса и чаще поможет. А если хочешь экстрима и офроуда, тода и лебедка и хай-джэк и две лопаты и топор и удлинитель троса и якорь и кувалда и мешки, тока это все, без мозгов и умения применить, лишний груз в багажнике! Для рыбака, все должно быть легким и мин габаритов и должно давать шанс. Писал уже выше |
|
|
|
|