|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты? | |||
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) | 5 | 9,80% | |
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) | 16 | 31,37% | |
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) | 13 | 25,49% | |
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) | 10 | 19,61% | |
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) | 3 | 5,88% | |
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю | 5 | 9,80% | |
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) | 15 | 29,41% | |
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.10.2009, 13:52 | #2161 |
Реєстрація: 29.05.2009
Звідки Ви: Киев (Дарница)
Дописи: 7
Дякував: 52
Дякували 46 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Подскажите, можно ли использовать как подствольный такой фонарь ([[Ссылки только членам профсоюза. ]). В описании сказано, что он водонепроницаем. Материал - анодированный алюминиевый сплав, по идее резьбовые соединения можно дополнительно уплотнить. Самое слабое место наверное выключатель. Возможно кто-то сталкивался с таким?
|
08.10.2009, 14:43 | #2162 | |
Админ Грота
Реєстрація: 02.04.2006
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
08.10.2009, 15:01 | #2163 | |
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Цитата:
Этот во всяком случае хоть по описанию дайверский. Правда по цене уже приближается к заказанному мною по рекомендации форучан : [[Ссылки только членам профсоюза. ] С уважением, Юрий. |
|
08.10.2009, 15:36 | #2164 |
Реєстрація: 19.05.2006
Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
|
|
08.10.2009, 15:58 | #2165 |
Реєстрація: 04.10.2008
Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
|
|
08.10.2009, 18:04 | #2166 | |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
А фраза про 100 тыщ наработки диода, при том даже производитель дает 50000 особенно радует. Ну и "УНИКАЛЬНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ" tailcap в простонародье кнопка в ж*пе... т.е. после 6-8 моетров - залипание под водой. |
|
08.10.2009, 21:51 | #2167 | |
Цитата:
Да дело не в том, Руслан. Фонарь то с регулировкой. Просто взял второй комплект аккумов. До этого плавал на первом комплекте 4 часа не выключая. Поставил новый комплект такой же емкости, такого же производителя (и цвета) и оказалось что он светит почти на час меньше. А час при 4-х часах нормальной работы это почти на 25% меньше. Вот и пытаюсь найти причину... |
||
08.10.2009, 22:28 | #2168 |
Реєстрація: 01.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
|
08.10.2009, 22:38 | #2169 |
08.10.2009, 22:47 | #2170 | |
Реєстрація: 01.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
Корректно померять напряжение отсечки можно только под нагрузкой, т.е. надо собрать всё на столе и мерять напряжение под нагрузкой каждые пол-часа (или чаще ближе к моменту отключки). Снимая нагрузку ты концов не найдёшь. |
|
08.10.2009, 23:21 | #2171 |
Реєстрація: 13.05.2006
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 312
Blog Entries: 1
Дякував: 190
Дякували 367 раз(и) в 86 повідомленнях
|
И зарядка и акумы и емкость.
1. Если на зарядке загорелся зеленый свет это означает что акумы заряжены, померяй напряжение на них не винимая и держы дальше, через 20 мин еще меряй, пока не увидиш 4.20В, тогда вынимаеш. 2. В фонарь вставляеш акумы с любым одинаковым напряжением, тогда больше вероятность более длительной работы. 3. Каждый акум по разному разряжается, тем более в паре или последовательно несколько штук. Чтобы получить хороший результат их нужно подбирать. В твоем варианте важно не то что они старые или новые а то как они работают на отдачу (по народному) равномерно или нет. К примеру подсоедини последовательно три штуки, до этого зарядив одинаково, вруби полную мощь и жди пока вырубится фонарь, а это значит что один ис трех вырубился первым, замеряв напряжение на каждом отдельно ты поймешь какой в ауте, его и изымай, двумя другими пользуйся. 4. Определить емкость более сложно. Передаю слово Руслану или Максу |
09.10.2009, 00:09 | #2172 | |
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
Делаем ставки. Ставки можно ставить до полуночи. Напряжение отсечки под нагрузкой расставит все точки над словом ЁП |
|
09.10.2009, 08:29 | #2173 | |
Реєстрація: 01.04.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
Вот я делаю на трёх 18650, так и времени работы хватает с головой и из защиты проверяю только на наличие отсутствия. И глубоко наплевать на сколько десятых вольта наипали китайцы в защите. А так получается фонарь на двух аккумах, а к нему ещё нужна жменя запасных и подбор по совместимости. А ставить литий из разных партий, а тем более один новый а другой старый тоже вроде как не рекомендуют. А вдруг пользователь солист бальшова театра? Как ему вовсём этом разобраться? Так уж лучше сразу на трёх. ИМХО. |
|
09.10.2009, 18:38 | #2174 | |
Реєстрація: 14.04.2009
Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
09.10.2009, 20:03 | #2175 |
Реєстрація: 09.12.2008
Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
|
Недоговариваешь Руслан! Ты еще и на шести делаешь, там вообще времени работы с двумя головами хватает
|
09.10.2009, 20:10 | #2176 | ||
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
Блин от это я гоню. после общения с токарями совсем не то прочитал Ну не удалять же такой постище. Приношу еще раз извинения за неправлиьное прочтение На всякий случай напомню что:
При этом литий отличается:
Ну и как обычно цифири Кислотные аккумы: Плотность заряда: 30-50 Вт*ч/кг Ток разряда пиковый: 5 С (С - это емкость аккумулятора в амперах) Ток разряда нормальный 0.2 С и менее Среднее кол-во циклов(до отстатка 80% емкости): 200-300 Уровень саморазряда в месяц (комнатная темп.): 5% Никель-кадмиевые: Плотность заряда: 45-80 Вт*ч/кг Ток разряда пиковый: 20 С (С - это емкость аккумулятора в амперах) Ток разряда нормальный 1 С и менее Среднее кол-во циклов(до остатка 80% емкости): 1500 Уровень саморазряда в месяц (комнатная темп.): 20% Никель-металл-гидридные: Плотность заряда: 60-120 Вт*ч/кг Ток разряда пиковый: 5 С (С - это емкость аккумулятора в амперах) Ток разряда нормальный 0.5 С и менее Среднее кол-во циклов(до отстатка 80% емкости): 300-500 Уровень саморазряда в месяц (комнатная темп.): 30% Литий-ионные (кобальт): Плотность заряда: 150-190 Вт*ч/кг (хотя по-моему уже больше) Ток разряда пиковый: менее 3 С (С - это емкость аккумулятора в амперах) Ток разряда нормальный 1 С и менее Среднее кол-во циклов(до отстатка 80% емкости): 300-500 Уровень саморазряда в месяц (комнатная темп.): 3% Литий-ионные (марганец): Плотность заряда: 100-135 Вт*ч/кг Ток разряда пиковый: менее 30 С (С - это емкость аккумулятора в амперах) Ток разряда нормальный 10 С и менее Среднее кол-во циклов(до отстатка 80% емкости): более 500 Уровень саморазряда в месяц (комнатная темп.): 3% Литий-ионные (фосфат): Плотность заряда: 100-135 Вт*ч/кг Ток разряда пиковый: менее 30 С (С - это емкость аккумулятора в амперах) Ток разряда нормальный 10 С и менее Среднее кол-во циклов(до отстатка 80% емкости): более 1000 Уровень саморазряда в месяц (комнатная темп.): 3% Ну и еще литий- полимерные конечно . Плотность 200 Кг*ч/кг и более. Можно придавать любую форму. Литийионный аккум в конце концов (когда ему приходит конец ) гораздо легче утилизируется, малотоксичен. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Здается мне сэры, это была комедия. (с) Человек с бульвара Капуцинов П.С. Пока только остается ячейка для никель-кадмия. Это суровая такая батарея, которой абсолютно пофиг мороз (работает до -60 ти) и имеет большой запас циклов. П.П.С. А еще разрабатывают литий-серные. Плюсы: в 4 раза большая емкость чем у полимеров, Работают до -40ка., не требует защиты, низкая стоимость, сравнимая с никель-кадмием. |
||
09.10.2009, 20:42 | #2177 |
Реєстрація: 09.12.2008
Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
|
|
09.10.2009, 22:26 | #2178 | |
1 - Именно 4,2. Моя зарядка после выбрасывания зеленого сигнала заряд прекращает.
2. В фонарь вставляю аккумы попарно. Первая партия (пара) отдельно, вторая - отдельно. 3. Ничего мне подбирать не надо. Второй отключает защиту на 5-10 секунд после первого (если вставить его в паре с другим акумом после ухода первого). По напряжению также - одинаково с точностью до +-2 сотки вольта. Сам не ожидал такой спаренности от аккумов. 4. То да. Но сравнительно определить у каких аккумов больше емкости при заявленных одинаковых емкостях - как два пальца о асфальт Цитата:
Ой, Руслан, ты даешь! По старой народной мудрости - денег, мощности под капотом и емкости аккумов в подводных фонариках много не бывает На трех аккумах тоже рано или поздно будет мало света. Лично мое имхо, то что я имею - идеал по соотношению вес-габариты-цена-яркость света-длительность света. На эту тему можно долго дискутировать, но не вижу в этом смысла, так как опять будем переливать из пустого в порожнее. Достаточно отлистать несколько десятков страниц этой ветки назад и просто перечитать. Ближе к теме. Сейчас делаю замеры на скольких отрубаются "старые" синие трастфаеры 2500 ma и новые синие точнотакиеже.... В выходные поедеу на радиобазар - пусть поменяют платы защиты. О результатах отпишусь. Добавлено через 1 час 23 минуты Ну что, замерял я напряжение сработки защиты под нагрузкой. На всех аккумуляторах четко 2,75 в (тут должен быть смайл с красным от стыда лицом, но он не хочет вставляться...) Выходит следующее: 1. Скорее всего новые аккумы или еще не раскочегарились или имеют меньшую емкость. 2. Возможно, что время работы новых и старых аккумов при более спокойных тестах окажется одинаковым, тогда я буду пенять на ступенчатый драйвер. До этого стоял драйвер с плавной регулировкой. А ступенчатый имеет чуть ниже кпд, как я понял. Буду делать серию замеров. |
||
09.10.2009, 23:14 | #2180 | ||||
Реєстрація: 17.08.2009
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
|
Цитата:
Вот выдержки из статьи: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Роман М (10.10.2009)
|
|
|
|