Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.02.2009, 00:25   #2161
ssg_DNDZ

Звідки Ви: Dnieprodzerzhinsk
Дописи: 298
Дякував: 260
Дякували 315 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Bohdan Переглянути допис
Яке мені купить оружиє для підводної охоти (модель). Відповіді шліть через
" лічниє сообщеніє".
Могу посоветовать "Континент" он же "ЮГ", вполне достойное оружие...
ssg_DNDZ зараз поза форумом  
Старий 15.02.2009, 11:11   #2162
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Страви воздух, открути гайку на надульнике, и следя чтобы проворачивалась только пласмасовая передняя часть окуратно проверни. следи чтобы не провернулся ствол с шепталом...
Все получилось! Еще раз -спасибо.

Пы.Сы. А анекдот про мушку я в гугле нашел
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 15.02.2009, 12:37   #2163
Bohdan

Звідки Ви: Чернігівська область Сосниця
Дописи: 61
Images: 3
Дякував: 38
Дякували 29 раз(и) в 6 повідомленнях
Arrow

Цитата:
Допис від сидорыч Переглянути допис
Помоему для начала, тибе и вот такое подойдет попробовать [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Насколько я знаю у вас только в р.Убедь можно охотится...
І на Десні буваю часто
Bohdan зараз поза форумом  
Старий 16.02.2009, 19:18   #2164
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
[QUOTE]
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
Почему вот только владельцы зелинок не обсирают другие ружья и не жалуются на их нежность.
я владелец зелинки
Цитата:
Может твоя зелинка от не очень грамотного мастера? У меня ствол демпфируется резиновым колечком и ничего не шумит при выстреле
мастер я сам,собирал все сам,подгонка тоже.
-ствол-нешумит на маленькой закачке "для карасиков". Взрослая закачка 35-40кг-звон идет, резиновые колечки раздавливаются от давления даже если ружье лежит без дела,а при выстреле изх сминает в лепешку-что ниокаком демпфировании говорить глупо.. Я поставил полиуретановую шайбу-это 100% работает,но есть шум при выстреле-именно от звона ствола-он как резонатор! Шума поршня нет вообще и стука скользящей втулки тоже-т.к. там гидротормоз работает.
Очевидно ,что шум от удара ствола надо и правильней лечить пневмотормозом(аналог гидротормоза,но с меньшим зазором).
Цитата:
что такое поломка зелинки тоже не знаю
.Потомучто ты содрал конструкцию у мастера вчистую, и качаеш ее слабенько,на охоте бываеш редко,все больше в инете...
Цитата:
Леша ты случаем не на зарплате у Сереги Кравченко (ссылку на его сайт давать не буду
Хочу зарплату!!!
Цитата:
Помнится как ты здорово обсирал буржуйку после её покупки и вроде как на тот момент лучшим на твой взгляд считалось РПП с задней привязкой гарпуна и какой то короткий пневмоимпорт с длинным гарпуном
Неотказываюсь-конструкция Пастушенко далека от идеала,пока все непеределал-ломалось и портило дальние поездки на море.. увы.
Витя,чтоб писать "ху из ху"- свой опыт получи с длинным гарпуном,тогда и небудет сомнений в моих словах.
П.с.на своей зелинке я уже сделал около 20-30 опытов по конструкции,плагиатом незанимаюсь. Ружь естреляет и еще как!!! И при запредельных нагрузках узлы работают..
Вчера амурчика шлепнул на 8,5-как лист бумаги навылет.
Гарпун 8мм-песня!
Phantom зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 00:36   #2165
vovan

Звідки Ви: Киев
Дописи: 94
Дякував: 88
Дякували 23 раз(и) в 2 повідомленнях
Заскочил сегодня в "Адреналин" на Героев Сталинграда 4 в альпинистком отделе шнурочек плетеный синенький такой с вкраплениями 3мм продавец сказал 170кг на разрыв. Особо порадовала цена 2.6 грн/м . В соседнем отделе по дайвингу и охоте обычные лини для ружей 1.5 и 2 мм по 6 - 7 грн/м. Неплохой выбор герметичных контейнеров, небольших водонепроницаемых компасов ( последние туманы заставили задуматься). РS. Никакого отношения к магазину и рекламе не имею.
vovan зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 10:05   #2166
Evgeha

Звідки Ви: Украина. Киев. Район.
Дописи: 508
Дякував: 1.720
Дякували 1.159 раз(и) в 147 повідомленнях
Давно незаходил......

Цитата:
Допис від vovan Переглянути допис
Заскочил сегодня в "Адреналин" на Героев Сталинграда 4 в альпинистком отделе шнурочек плетеный синенький такой с вкраплениями 3мм продавец сказал 170кг на разрыв.
Возле меня рядышком....нада сёдня зайти пасатреть....
Vovan шнурок несильно жосткий??????

Востаннє редагував Igor: 17.02.2009 о 10:59.
Evgeha зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 11:30   #2167
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Talking

[quote=Phantom;177107]
Цитата:
я владелец зелинки
мастер я сам,собирал все сам,подгонка тоже.
-ствол-нешумит на маленькой закачке "для карасиков". Взрослая закачка 35-40кг-звон идет, резиновые колечки раздавливаются от давления даже если ружье лежит без дела,а при выстреле изх сминает в лепешку-что ниокаком демпфировании говорить глупо.. Я поставил полиуретановую шайбу-это 100% работает,но есть шум при выстреле-именно от звона ствола-он как резонатор! Шума поршня нет вообще и стука скользящей втулки тоже-т.к. там гидротормоз работает.
Очевидно ,что шум от удара ствола надо и правильней лечить пневмотормозом(аналог гидротормоза,но с меньшим зазором).
.Потомучто ты содрал конструкцию у мастера вчистую, и качаеш ее слабенько,на охоте бываеш редко,все больше в инете...
Хочу зарплату!!!
Неотказываюсь-конструкция Пастушенко далека от идеала,пока все непеределал-ломалось и портило дальние поездки на море.. увы.
Витя,чтоб писать "ху из ху"- свой опыт получи с длинным гарпуном,тогда и небудет сомнений в моих словах.
П.с.на своей зелинке я уже сделал около 20-30 опытов по конструкции,плагиатом незанимаюсь. Ружь естреляет и еще как!!! И при запредельных нагрузках узлы работают..
Вчера амурчика шлепнул на 8,5-как лист бумаги навылет.
Гарпун 8мм-песня!
Добрый день Алексей !

Странно как то читать подобные вещи ! Вы одновременно говорите о том что конструкция Зелинки Вам не нравится и о том что именно она позволяет обеспечивать приличные давления и брать неплохие экземпляры "навылет" !
Не могли бы Вы перечислить все "недочеты" Зелинки (с Вашей точки зрения). Прямо по пунктам : !!!
1. -
2. - и т.д.
Хотелось бы поинтересоваться так же какие существенные изменения Вы внесли в зелиночную конструкцию. (допускаю что ими не хочется делиться поэтому заранее прошу прощения за свою бестактность).

Что касается "звона" ствола есть несколько вариантов решений :
- (как вы уже отметили) замена материала аммортизатора.
- тревиальное увеличение сечения при сохранении материала.
- может быть ПНЕВМО тормоз (но технически это явно "несколько" усложнит конструкцию)
- снижение силы выталкивания ствола за счет подбора диаметров (внутреннего, внешнего), линесброса и просчета трения на уплотнениях.
Я считаю (не голословно ) что при постоянной закачке 35-40 кг добиться мягкой работы ствола возможно.

Что касается конструкции "Буржуйки" Юрия Пастушенко :
(Что бы исключить все споры скажу сразу что ОЧЕНЬ многое начиная почерпнул с его сайта и с большим уважением отношусь к нему как к мастеру. Очень благодарен за открытость и ответы на вопросы.)

- она не очень хорошо переживает большие давления (он сам на этом заостряет внимание) и рекомендует не перекачивать его ружья.
Насколько я понимаю именно это для Вас критерий оценки ружья.
- ружье конструктивно не сложное но сделанное аккуратно с удалением итало-китайских ошибок.
- очень технологичное и легкое - в этом его большой плюс.
Но в нем отсутствуют как раз те плюсы которые имеются в Зелинке : ИМНО.
- активные линесброс
- легкий поршень
- регулятор боя
- быстрая смена поршня (при необходимости)
- безнасосная закачка и подкачка.
- возможность перекачивать (в определенных пределах)

А что в этом то ружье Вы переделали если не секрет ?
Конструктив или деталировку ?

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 12:16   #2168
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
[QUOTE=Phantom;177107]
Цитата:
П.с.на своей зелинке я уже сделал около 20-30 опытов по конструкции,плагиатом незанимаюсь. )
Леша то ружье с которого сдиралось все в чистую весило около 4кг и Женя Королевский готов был его купить для коллекции как чудо техники для кунсткамеры По большому счету взято от туда была только принципиальная схема .Все остальное методом проб и ошибок было доведено до другого уровня, но рассматривая ружья Мерошниченко и Колролевского поражает та аккуратность и любовь с которой они делают свои ружья ,понимаешь на подсознании что есть еще к чему стремиться ,одно но- ружья делал только для себя и для своих друзей в подарок,а дареному коню в зубы не смотрят. В чисто содранной конструкции я изменил демпфер поршня (перевел его еще и под гидротормоз) и доработал заднюю крышку, высверлил в ней несколько отверстий для вывода масла из под клапана при зарядке. И вот это вот убогое ружье радует меня уже много лет без одной поломки и друзей моих, кстати, ружья тоже не подводили. Не могу понять, как твое с 20-30 доработками тебя может не устраивать.
Ружья у нас в основном длинной 600-650мм и при закачке 19-25кг бьет все на вылет, зачем его качать на 45 ума не приложу. У меня только недавно синяки сошли с ног от 45кг закачки РПБ, но там это было просто необходимо. Про длинный гарпун для моря ничего против не имею, ведь все местные аборигены именно с такими а охотятся.
Легко дорабатывать чужие ружья ,а вот что то свое придумать и назвать его не плагиатом от А до Я как то не выходит. Кстати лучшим ружьем бы я считал ружье с 10мм стволом (именно он дает высокий КПД) ,с зацепом за поршень по примеру Минченовских ружей ,активным линесбросом ,и гидротормозом +мех демпфирование поршня . Ружье я такое собрал ,но его тоже подарил.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 17.02.2009, 17:53   #2169
Саня77

Звідки Ви: г.Киев,Харьковский
Дописи: 1.345
Blog Entries: 2
Дякував: 5.490
Дякували 4.367 раз(и) в 693 повідомленнях
Вопрос следующего характера: Имеет ли кто ружья сделанные Хлебниковым,кто что может рассказать по эксплуатационным характеристикам,и насколько оправданно изготовление практически всех элементов конструкции из титана(кроме конечной стоимости продукта :-) )?
Саня77 зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 01:05   #2170
vovan

Звідки Ви: Киев
Дописи: 94
Дякував: 88
Дякували 23 раз(и) в 2 повідомленнях
Цитата:
Допис від Evgeha Переглянути допис
Возле меня рядышком....нада сёдня зайти пасатреть....
Vovan шнурок несильно жосткий??????
Нет не жесткий. Гораздо мягче чем тот который брал в "Баркасе" по 7 грн/м. Нуу.. мне так показалось. Еще нож заинтересовал креси "ТОТЕМ" хоть и не стилет , но серейторная заточкаа хорошая - длинная. Нож у меня есть но гонка вооружений она же бесконечная.
vovan зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 04:30   #2171
Кокорин Владимир

Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
..... но рассматривая ружья Мерошниченко и Колролевского поражает та аккуратность и любовь с которой они делают свои ружья ...
Витя, ты не видел ружья Резникова Димы...У меня сейчас заскочила по случаю 600 2/3 37 рессивера....я прямо влюбился в ружьё - так влюбился, что тут же продал свою 55 заднюю рукоятку Резникова
И Мирошку 700 скоро надеюсь заполучить - аукцион как-то мёртв

А Лёша Фантому - читая мессажи - замечу - что как охотник, Лёха, ты классный - я тебя уважаю, а вот как собеседник - ты по телефону интересный и нормальный - а вот в инете не состоялся, а жаль. Люди могут неправильно тебя воспринимать (это к тому что виртуальный и реальный Лёха отличается разительно...) - хатя к чему я это? Сам такой - брак браку глаз не выклюет, верно?

Добавлено через 2 часа 6 минут
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Та то мине вспомнелса барададый анигдод пра кавпоев, с фразай "спели мушку сенок..."
....вставили револьвер в жопу...и провернули там его семь (7!) раз...так что спили мушку. сынок
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 14:52   #2172
King

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
Продам РПС-3 в отличном состоянии.
Просверлены отверстия в надульнике......
Андрей.
Андрей, кем и с какой целью просверлены данные отверстия?
King зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 19:07   #2173
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
Нарыл - альтернатива "зелинке" , на глубинах до 10 метров дальность выстрела 30 метров + пистолет для охоты в камышах.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  АПС подводный автомат Россия.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  32,3 КБ
ID:	26715   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  подв патроны.JPG
Переглядів: 95
Розмір:  14,2 КБ
ID:	26716   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  spp1.jpg
Переглядів: 84
Розмір:  18,0 КБ
ID:	26719  
mamai зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 22:07   #2174
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Допис від King Переглянути допис
Андрей, кем и с какой целью просверлены данные отверстия?
Мной просверлены, чтоб при выходе гарпуна в надульнике не создавался вакуум - наверное помогает.
FA зараз поза форумом  
Старий 18.02.2009, 23:13   #2175
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Ёлки...чувствую себя как персонаж властелина колец...
МОЯ ПРЕЛЕСТЬ...
Мініатюри долучень
Назва:  DSC02876.JPG
Переглядів: 216
Розмір:  90,7 КБ
ID:	26732  
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 19.02.2009, 12:53   #2176
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від mamai Переглянути допис
Нарыл - альтернатива "зелинке" , на глубинах до 10 метров дальность выстрела 30 метров + пистолет для охоты в камышах.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Для особо крупняка ...
Мініатюри долучень
Назва:  asm-dt.jpg
Переглядів: 80
Розмір:  29,2 КБ
ID:	26751  
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 00:49   #2177
NikE

Звідки Ви: г.Северодонецк Луганская область
Дописи: 156
Дякував: 0
Подякували 2 раз у одному повідомленні
Народ,посоветуйте. В 700 CRESSI заливал всегда 10 куб. масла и ружьё вроде хорошо себя чувствовало, а тут зафукали. Надо грят 200мл., но меня терзают смутные сомнения
NikE зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 11:06   #2178
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від NikE Переглянути допис
Народ,посоветуйте. В 700 CRESSI заливал всегда 10 куб. масла и ружьё вроде хорошо себя чувствовало, а тут зафукали. Надо грят 200мл., но меня терзают смутные сомнения
Добрый день !

Ну и ну ! 1 см3 = 1 милилитру ! А зачем в ружье то 200 милилитров ! В итало-китае то и смазывать практически нечего таким обьемом смазки. ИМХО

Только обьем ресивера сократится.

10 - 20 ну 30 милилитров точно будет достаточно. ИМХО

С уважением, Юрий.
Старий 20.02.2009, 12:40   #2179
lyns

Звідки Ви: г.Краматорск Донецкой области
Дописи: 131
Дякував: 42
Дякували 35 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрий (Волгоград) Переглянути допис
Добрый день !

Ну и ну ! 1 см3 = 1 милилитру ! А зачем в ружье то 200 милилитров ! В итало-китае то и смазывать практически нечего таким обьемом смазки. ИМХО

Только обьем ресивера сократится.

10 - 20 ну 30 милилитров точно будет достаточно. ИМХО

С уважением, Юрий.
Согласен, 100% Вы спросите у "зафукавших", для чего нужен стакан масла в ресивере. Может убедят (рыбу поджарить, если масло забыли и пр.)
Лучше скажите, какое масло пользуете
lyns зараз поза форумом  
Старий 20.02.2009, 16:27   #2180
Юрий (Волгоград)

Цитата:
Допис від lyns Переглянути допис
Лучше скажите, какое масло пользуете
Добрый день !

Мне более всего нравится ПМС-100 (ПМС-200) !

С уважением, Юрий.
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua