Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.10.2009, 16:16   #2141
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Я вот про потерянное ружьё почитал.

А вот остался бы включённым фонарь - на сколько легче жить было. Я когда с рыбой или ружжом вожусь переключаю фонарь на минимум света, но не выключаю. Переключиться не напрягает и с одной стороны не слепит и глаза к яркому свету не привыкают, с другой стороны искать легче. Хотя если дно - пол метра ила, а ружьё не плавучее, то и включённый фонарь не поможет.
Точно таже логика. мало того что при пересадке рыбы, ружжо плавает (спасибо Андрею ) рядом и подсвечивает, так всегда мысль вот упущу ща гарпун или рыбу с гарпуном (когда нормальный сазанчик дергается не всегда и удержишь), ружжо плавает в радиусе линя рабочего (а иногда и нерабочего). И как его потом искать - где конкретно оно подрейфовало
Ну и заряженное ружжо тое полностью стараюсь не гасить. просто на всплытии перескакиваю на минималку.

П.С. мне хватит прошлогоднего моего "утопленника". Буем ночью не пользуюсь
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 05.10.2009, 16:20   #2142
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Дневник подвоха
День 19.
Не зря я тогда, на крыше, сомневался, а не слишком ли сильные фонари? Во первых, для того чтобы не утонуть вместе с аккумуляторами, нам с Толиком пришлось все груза снять. И то перегруз был. Мне-то хорошо, а Толик – кожа да кости. Ему-то всего пару кило надо было. Как показал дальнейший опыт – автомобильный аккум на то и автомобильным зовется. Кароче, для подвохов не годится. Если его только на спину, в рюкзаке. Во вторых, от света наших фонарей мелочь просто всплывала кверху брюхом, а что покрупнее – эвакуировались на дальний кордон в спешном порядке. А в третьих, Толик себе в глаза посветил. Фонарем. И утопил фонарь вместе с аккумулятором. Потерял ружжо. Поймал зайцев. Целый выводок наверное, дед Мазай хренов… Довел Толика до избушки. Ихтиандрыч проснулся, сказал что если через день Толик не начнет видеть, то это навсегда. Пришлось успокаивать Толика. Сказал, что мы его здесь не оставим одного. Днем Толик прозрел. Поплыли искать Толиков пневмат. Не нашли. Ночью любовались лучом света, бьющим из под воды где-то на середине реки километрах в пяти от избушки. Красотища. Ужинали. Хлеб с чесноком – это что-то! Счастливы

День 20.
Охотились. Искали Юлин компутер и Толиков пневмат. Ихтиандрыч говорит что от шлепания наших ласт по воде стрекозы падают в обморок. Опять тренировались на лягушках. Поочереди. Вечером встретились в лагере. Ихтиандрыч притащил четрые судака. Мы с Толиком пришли обвешанные лягушками. Ихтиандрыч назвал нас гурманами. Судаков – закоптили, лягушек – сварили. Лягушек Толик опять конечно пересолил. Всю ночь по очереди бегали на водопой к ручью. Хлеб навалом. Ночью опять наблюдали луч света от Толикова фонаря. Красотища. Счастливы. К синякам уже почти привыкли, хотя они стали в два раза больше.

День 21.
Утренней волной к берегу прибило Толиков пневмат. Звук корабельного ревуна – шепот по сравнению как Толик выражал свою радость. Кричал, мол у Акулы (эт он так себя назвал) опять зубы появились. Да не Акула он. А Акелла. Который промахивается… Охотились. Я подстрелил леща. При вытаскивании на воздух лещ превратился в подлещика. Очень обидно. Толик опять отрывался на лягушках. Готовили уху. И лягушек. Вкусные, заразы, все-таки. Лягушек Толик опять пересолил. В наказание отправили за водой. Посчитали припасы. Соли – дофига, перца – дофига, хлеба что-то маловато. А чеснок еще позавчера кончился. Ночью заметили, что свет от Толикинова фонаря слабеет. Решили завтра достать фонарь. И аккумулятор. Кстати, вроде комаров стало больше. Всё еще счастливы.

День 22.
Нет, определенно, когда Толик входит в воду, лягушки смолкают и начинают медленно, по-пластунски, расползаться в разные стороны. Ихтиандрыч сказал, что если сегодня Толик опять лягушек принесет, то он, Ихтиандрыч, по-французски начнет говорить. Прислушался к себе. Что-то я «р» слишком мягко говорю. Увел Толика от лягушатника на глубину фонарь доставать. Ныряли в месте примерного утопления. Глубина – метров двадцать. Удачно в яму Толик фонарик сбросил, как по заказу. Нырнул Толик. Вынырнул. Минуты через две. Лицо белое. Глаза большие. Заикается. Грит, там сом здоровенный. Я грю, что одного сома он уже в камышах подстрелил, и если щаз всплывет Ихтиандрыч с гарпуном в боку, я не удивлюсь... Скорее всего, топляк был. Ага, пробулькал Толик, а как я в этот топляк стрельнул, он меня хвостом кааак… И ружье вырвал из рук… Грит, в его хавало две наших рожи одновременно со свистом пройдут. Канешна, канешна… Я тут на днях леща здоровенного подстрелил, еле-еле из воды вытащил… Замахали ластами обратно к избушке. Дождались Ихтиандрыча. Ихтиандрыч сказал, что правильно сделали, что больше не ныряли. Если сом здоровенный – нас неопытных, запросто утопить может. Ужинали. Хлеба почти нет. Толик – проглот. Ночью любовались Толиковым фонарем. Комаров – до черта. Ихтиандрыч говорит, что так много комаров он никогда не видел. Антикомарные мази помогают слабо. Жгли раптор. Почти счастливы.

День 23.
По очереди втроем ныряли в зоне «Ф». Суперсома не было. Фонарь пока решили не доставать. На всякий случай. Толик сказал, что его, суперсома, свет манит. А поскольку Толиков аккумулятор садился, надо заменить на мой. Ну откуда Толик такой умный? Сплавал за своим аккумулятором, поменяли. На обратном пути настреляли судаков. Толик утверждал, что видел в толще воды проплывающий против течения мимо него его пневмат. Расстроен видать парень, потерей ружья, мерещится что-то ему… Варили уху. За ужином Ихтиандрыч сказал, что хлеб кончился. Остались одни крошки. Пересчитали крошки и взяли их на строгий учет. На общем собрании выбрали меня главным крошкохранителем. Думали, что делать с комарами. Обязали Толика восстановить биологический баланс и притащить лягушек с соседнего болота. Взамен убиенных. Всю ночь отбивались от комаров. Раптор закончился к двум часам ночи. Перешли в рукопашную.

День 24.
Ихтиандрыч ушел за суперсомом. Толик – на болото за лягушками. Я искал Юлин компутер. Настрелял плотвы заодно. Навялим. В лесу нашли дупло. С мёдом. И пчелами. До воды добежали очень быстро. Хорошо, что среди пчел дайверов нет. Поставили медовухи. Вечером пришел Ихтиандрыч. Злой, грит, не сом, а сволочь фашицткая. Обрадовал Толика. Сказал что пневмат все-еще за сомом плавает. Ужинали. Крошек совсем мало осталось. Потом пили травяной чай с медом. Счастливы. Ночью наслаждались лягушачьим хором. Комаров почти нет. Фонарь все еще светит ярко. Харошие аккумуляторы наши научились делать…
сидорыч зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
25041967 (16.11.2009), parusnik (05.10.2009), RUS (05.10.2009), shaytan (29.11.2009), tihan (06.10.2009)
Старий 05.10.2009, 16:59   #2143
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Рыбу - да, а искать ружьё - хреново.
Согласен. Я обычно не выключаю, просто перед этой нырялкой все охоты были по угрю, а там как известно лучиком не помашешь, да и резанет по глазам даже на малой яркости хорошего мало, привык какбы выключать. Да и думал о другом-я только поставил гарпун вместо 8мм 7 мм и поршень цельнокапролоновый- анализировал звук и резкость, так на автопилоте и выключил. Но, проблема вообщето в другом- линь на гарпуне обычно дайнема ярко желтого цвета видно ее даже при луне, а тут на новый гарпун обшить неуспел и привязал черный шнур, который естестно не видать.
Роман М зараз поза форумом  
Старий 05.10.2009, 20:26   #2144
Z-Max

Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
А и очень зря.
Зря я не дописал в предыдущем посте.
Я не агитирую не в коем случае. Струя действительно бывает жесткая. Специфика охоты такова (относится только ко мне):
1. Страхующая лодка идет в 50-100 метрах, влдоль берега, 40 метров от берега - 15 метров глубины. Течка каменные завалы. Иногда даже рыбу на лодку подаю дабы меньше веревочек на себе иметь.
2. От берега также 20-30 метров в той же глубиной но без течки. диапазон охот 500-600 метров вниз вверх (10-15 минут до ЗИПа).
3. Открытая акватория с просматривающимся берегом. Удаление от берега 200-300 метров. Часто течка, скалы. Вот в этом месте я все чаще задумываюсь о буе с якорем. Чтобы когда нашел камни не терять их.

Фонари тьху тьху ни разу не подвели за этот год вообще. Даже полностью наполненные честно отрабатывали свои 2-3 часа нырялки. (экстрим тест). Я ж блин еннарыляку езжу а на тесты

Но всетаки в некоторых охотах склоняюсь таки к бую. НО я ж ненормальный, посему буй у меня тоже будет не простой Но это уже на зиму и так денег не хватает на все что в голове. Семье остается совсем чуток
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 05.10.2009, 23:26   #2145
FA

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Цитата:
Я тоже именно так делаю. Мне так гораздо удобнее нежели с буйрепом на жо"пе, плюс комфорт в некотором управлении плавучестью с помощью руки...
Так, а по чьему-же совету я начал вязать буй к ружью?
FA зараз поза форумом  
Старий 05.10.2009, 23:33   #2146
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від FA Переглянути допис
На реке с течением и наличием каряг ,бывают такие случаи когда буйреп цепляется именно за ветрви и лично я уже несколько раз скидывал быстросьемник .Как в таком случае поступишь ты или Виталик?
Vintik зараз поза форумом  
Старий 05.10.2009, 23:37   #2147
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Уже много раз оставлял ружье на дне - и никаких проблемм.
FA зараз поза форумом  
Старий 05.10.2009, 23:45   #2148
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Андрей, а как именно? если можно с фото.

Для Z-Max
Максим, вопрос от секты желтоизоленточников.А твои фонари можно заказать и окраской в яркий цвет, к примеру ярко-желтый.Давече нашему Брату скаженый сомик обгрыз скотч крепления фонаря к ружью.И фонарь упал на дно, если б он был темного цвета, то мож и ненайден был бы.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 05.10.2009, 23:58   #2149
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Не понял!? Ещё один пострадавший!? Дашожэтотакое!? Шож это за сомы пошли.....
Виталя, ты нам уже, что не Брат?я ж про твой случай и говорю.
Лясковский Александр зараз поза форумом  
Старий 06.10.2009, 00:09   #2150
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
На реке с течением и наличием каряг ,бывают такие случаи когда буйреп цепляется именно за ветрви и лично я уже несколько раз скидывал быстросьемник .Как в таком случае поступишь ты или Виталик?
Витя, татош извращенцы от ПО. Фильмав блювотырныг насатрелись...
Акак забуить понравившыйся учясток натеченеи?
Цыпляица, цыпляица... НаДнепре за корчи, наморе заскалы... Инокда приходеца скидавать... У невож тег зелинок хоть завались, вот ивяжед иг куда папало
Харашо ходь линь от гарпуна не превязуюд сразу к бую, такда рыбу икуканидь ненада будед...
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
Старий 06.10.2009, 00:46   #2151
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Images: 70
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
Цитата:

Батенька, отошлю вас к двум постам ранее - прочтите если не затруднит ещё раз
Виталя, шото потвоей ссыле http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2181 я так инепонял чемты там буися, хатя прачетал исчо раз Я буюся вот преспасобами, шо на фото. А дастать сьёмнек исза пояса и выпустидь ис руки уминя занемаед ноль целых йухдесятыг секунды...
А вапще ветка назеваецца "пра фанари" вроде
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB105100.JPG
Переглядів: 164
Розмір:  201,8 КБ
ID:	43362  
SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Alexfast (06.10.2009), Vintik (06.10.2009)
Старий 06.10.2009, 11:42   #2152
Z-Max

Цитата:
Допис від Лясковский Александр Переглянути допис
Андрей, а как именно? если можно с фото.

Для Z-Max
Максим, вопрос от секты желтоизоленточников.А твои фонари можно заказать и окраской в яркий цвет, к примеру ярко-желтый.Давече нашему Брату скаженый сомик обгрыз скотч крепления фонаря к ружью.И фонарь упал на дно, если б он был темного цвета, то мож и ненайден был бы.
В принципе в любой цвет радуги. Просто я консерватор И как любил говаривать наш общий дедушка Форд - машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.
А чтобы хорошо видно было надо еще и не муар а глянцевую краску, чтобы бликовала от другого света.
Z-Max зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 07.10.2009, 14:11   #2153
-=ash=-

Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Вся беда в том, что может прийти точно такая-же плата защиты, которая отрубится при 3,6В.
Проверил свои старые аккумы. Защита включилась на 3,2 В. Чуть лучше, но все-таки... Это же не 2,75, как написано на аккуме...
На скольки должна включаться защита?
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 14:12   #2154
Z-Max

Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Проверил свои старые аккумы. Защита включилась на 3,2 В. Чуть лучше, но все-таки... Это же не 2,75, как написано на аккуме...
На скольки должна включаться защита?
А как ты меряешь напржение отсечки? Если после отсечки, то оно сразу возрастает.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:01   #2155
-=ash=-

Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
А как ты меряешь напржение отсечки? Если после отсечки, то оно сразу возрастает.
После того, как фонарь тухнет я достаю аккумы и меряю их тестером
Как правило, один из аккумов в отключке (то есть показывает полный ноль) а второй показывает 3,2 вольта. Потом я вставляю на секунду отключенный аккум в зарядку и меряю на нем появившееся напряжение. Тоже 3,2 в.

Ты хочешь сказать что под нагрузкой там не 3,2 а 2,75 в? Надо померять...
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 15:07   #2156
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:

100%. (И ещё десять символов)
RUS зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 16:28   #2157
Z-Max

Цитата:
После того, как фонарь тухнет я достаю аккумы и меряю их тестером
Как правило, один из аккумов в отключке (то есть показывает полный ноль) а второй показывает 3,2 вольта. Потом я вставляю на секунду отключенный аккум в зарядку и меряю на нем появившееся напряжение. Тоже 3,2 в.

3.2 Вольта после отруба это гдето и есть 2,7-2,75 при нагрузке (зависит конечно еще и от нагрузки)
Сделалй такой финт ушами. Дождись отруба., чтобы не караулить его 3 часа. Потом в зарядку на 2-3- минуты. ПОтом опять поднагрузку и меряй напряжение постоянно до отруба.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 07.10.2009, 18:09   #2158
RUS

Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Эксперименты дело хорошее.

Если фонарь без регулировок - ищи аккумы большей ёмкости.

Если в фонаре есть драйвер с регулировкой - просто ты хочешь больше света - либо умерь аппетит и не накручивай на мах, либо ищи более мощный фонарь.
RUS зараз поза форумом  
Igor (07.10.2009)
Старий 07.10.2009, 20:21   #2159
Z-Max

В догонку напомню что все заявленные емкости (даже если они честные) меряются при малых токах (0.1*емкость аккума). Т.е. например для 2500 мА/ч ток при котором реально 2500 мА/ч всего 250 мА. При росте тока резко падает емкость.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 08.10.2009, 11:12   #2160
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
вообще хочется уяснить что такое идеальное ружье для под охоты. Фонарь выяснил, а сдесь чуть сложнее.
Хм... для охоты в целом или для себя? Какой у тебя получился идеальный фонарь?
Igor зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua