Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.09.2014, 22:12   #2141
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Допис від Xo4ynuBa Переглянути допис
А еще. Может кто-нибудь делал зажимы на "капот" вместо миллиона болтиков?? Мой живет на изоленте из за шморгалки)))
Думал. Пока реализуемой мысли не нашел...
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.09.2014, 22:15   #2142
ywadei

Цитата:
Допис від жека-дайвер Переглянути допис
Мотор в целом достаточно надежен чтобы забить на проблему "многа винтоф"
А я последний раз раскрутил (пока "срывал" прокладку в отстойнике ), так половину и не закручивал. Нормально день откатался!
Старий 17.09.2014, 22:17   #2143
ywadei

Цитата:
Допис від Sintorres Переглянути допис
Товарищ нашел решение. Жгут из аптечки. Три оборота и кожух сидит мертво. И снимать/одевать легко.
У самого была мысль, только думал широким скотчем обкрутить и моток - в карман!
Старий 17.09.2014, 22:20   #2144
ywadei

Цитата:
Допис від Xo4ynuBa Переглянути допис
Я знал об этом еще до покупки мотора и пытался их убрать, но меня преследовало жилище эскимосов - фигвам, они появляются снова. Вживлять пластик на клей??
Тогда лучше родной удалить как больной зуб, а вместо пломбы - поставить новый. Можно пластиковый. Самому выточили разборной из какой-то спец пластмассы, что-то типа крепкого фторопласта (забыл назву материала...). Фактически это винт-трубочка и накидная гайка. вставляешь в отверстие с одной стороны и зажимаешь-накручиваешь с другой
Старий 17.09.2014, 22:26   #2145
жека-дайвер

Звідки Ви: новая каховка
Дописи: 86
Дякував: 13
Дякували 48 раз(и) в 41 повідомленнях
Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
Тогда лучше родной удалить как больной зуб, а вместо пломбы - поставить новый. Можно пластиковый. Самому выточили разборной из какой-то спец пластмассы, что-то типа крепкого фторопласта (забыл назву материала...). Фактически это винт-трубочка и накидная гайка. вставляешь в отверстие с одной стороны и зажимаешь-накручиваешь с другой
повторюсь . точеное кольцо из капролона или маслянита , плотно подогнать в отверстии , и забыть
цена вопроса 10-20 гр у любого токаря
жека-дайвер зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.09.2014, 12:34   #2146
ywadei

Цитата:
Допис від жека-дайвер Переглянути допис
повторюсь . точеное кольцо из капролона или маслянита , плотно подогнать в отверстии , и забыть
цена вопроса 10-20 гр у любого токаря
О, точно: мне из капролона точили!
Старий 19.09.2014, 10:24   #2147
ywadei

Об изготовлении бачка-бензобака

Вчера умельцу отдал бачок родной от Фишера старого. Обещал за выходные сделать бачок из дюраля. С резьбой под крантик (М14х1,5) и гороловиной под родную пробку бачка.
После изготовления попробую отснять на показ.
Смысл: забдолбало соскакивание шланга со штуцера бачка. Да и крантик пластмассовый... как-то не внушает...
Могу быть не прав...
ПыСы. Срезал родной штуцер с бачка (думал туда вкрутить металлический кран). Там стоит действительно рамка с сеточкой-фильтром. В принципе, за три года работы (не очень активной) грязи нет. Но внизу какие-то катыши типа мелких ниток на сеточке накрутились.
ПыПыСы. Объясню зачем заказал дюралиевый бачок, кроме штуцера и крана родных от бачка. Дело в том. что все имевшиеся у меня пластиковые емкости рано или поздно трескались.
Во-вторых, в металл легче, как по мне, вкручивать резьбовые крантики.
В-третьих, бачок сейчас стоит 25 баксов мериканских, да и сейчас уже идет другой фишер с другими запчастями.
А, главное, сейчас есть возможность сделать, а потом может и не быть...

Востаннє редагував ywadei: 19.09.2014 о 11:19.
Старий 23.09.2014, 14:25   #2148
Savage

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 32
Дякував: 20
Дякували 13 раз(и) в 11 повідомленнях
Подскажите, пожалуйста, как правильно слить из фишера 2.5 остатки топлива из бака и карбюратора. Выкатать возможности нет.
Savage зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2014, 16:01   #2149
ywadei

Цитата:
Допис від Savage Переглянути допис
Подскажите, пожалуйста, как правильно слить из фишера 2.5 остатки топлива из бака и карбюратора. Выкатать возможности нет.
И как?
Я последний раз выкатал бак до нуля. В трубках и карбе, естественно, что-то осталось.
Старий 23.09.2014, 19:06   #2150
ywadei

Хотя, в принципе, думаю, это не такой сложный вопрос. Например, надо просто снять шланг с бачка и слить из него бензин, также и из отстойника карбюратора. Если на бензопроводе стоит топливный фильтр, можно шлаг снимать возле него.
Однако, надо предварительно снимать левую половину крышки-колпака.

Можно предложить от шланга бензопровода через тройник-трубочку и отдельный краник сделать вывод наружу через колпак для слива.
Кто лучше?..
Пользователь сказал cпасибо:
Savage (23.09.2014)
Старий 24.09.2014, 08:50   #2151
IV-BU

Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
Цитата:
Снизу карбика чуть в стороне винтик четырехгранный, он специально предназначен для слива бензина.
С бака трубкой, а остатки шприцом с надетой полиэтиленовой десятисантиметровой трубкой...
IV-BU зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Savage (24.09.2014), ywadei (24.09.2014)
Старий 02.10.2014, 21:01   #2152
Gaucho

Звідки Ви: запорожье
Дописи: 45
Дякував: 7
Дякували 19 раз(и) в 17 повідомленнях
Цитата:
Я из бака сливаю только в конце сезона, если есть необходимость, а из карба просто перекрываю топливный кран на ходу. Достаточно 150-200 метров до берега на средних оборотах, на полном ходу меньше.
Gaucho зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.10.2014, 21:11   #2153
Gaucho

Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
Коллеги, потек карбюратор после откручивания его отстойника (при наклонении мотора).
Посоветовали сменить прокладку на отстойнике. Поискал по возможным каналам - только предлагают сменить карб полностью (?).
Вопрос: чем можно заменить? Почистить остатки прокладки и залить герметиком Abro-red?
Или еще как?.. Один умелец посоветовал на тонкую алюминиевую прокладку поставить...
Не знаю почему течет карб конкретно у Вас, но у китайских карбов есть проблема о которой мало кто знает. При разборке особенно снятии отстойника нужно сразу вытирать прокладку насухо. Если дать бензину высохнуть самому прокладку раздувает и своих функций она уже не выполняет.
ywadei (03.10.2014)
Старий 02.10.2014, 21:19   #2154
Эдуард_Владимирович

Звідки Ви: Украина, Скадовск
Дописи: 71
Дякував: 63
Дякували 16 раз(и) в 15 повідомленнях
ффф

Уважаемые колеги! может кто знает где можно заказать коленвал на фишер,подскажите.
Эдуард_Владимирович зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.10.2014, 21:34   #2155
staz

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 109
Дякував: 32
Дякували 46 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від IV-BU Переглянути допис
Снизу карбика чуть в стороне винтик четырехгранный, он специально предназначен для слива бензина.
С бака трубкой, а остатки шприцом с надетой полиэтиленовой десятисантиметровой трубкой...
Абсолютно правильный ответ. Открутить нижний болт на карбе и всё вытечет.
Там выше еще были рекомендации по поводу "поставить фильтр" и вопросы "как слить бенз из бака".
Скажу по секрету, у Фишера 2.5 топливный фильтр спокойно себе стоит внутри бака - он надет на патрубок бензопровода изнутри. Так вот, если снять топливный кран, то во-первых, можно помыть этот самый фильтр, а во-вторых, слить топливо из бака. Вот я на коленке накорябал рисунок, думаю, он поможет.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  filtr.jpg
Переглядів: 70
Розмір:  10,3 КБ
ID:	380703  
staz зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
IV-BU (02.10.2014)
Старий 02.10.2014, 22:30   #2156
IV-BU

Цитата:
Допис від Эдуард_Владимирович Переглянути допис
Уважаемые колеги! может кто знает где можно заказать коленвал на фишер,подскажите.
В Днепропетровске, у ОФФ.диллера 0508008070 или 0677008070, остальные перекупщики!
Старий 02.10.2014, 22:33   #2157
Gaucho

Цитата:
Допис від staz Переглянути допис
Абсолютно правильный ответ. Открутить нижний болт на карбе и всё вытечет.
Там выше еще были рекомендации по поводу "поставить фильтр" и вопросы "как слить бенз из бака".
Скажу по секрету, у Фишера 2.5 топливный фильтр спокойно себе стоит внутри бака - он надет на патрубок бензопровода изнутри. Так вот, если снять топливный кран, то во-первых, можно помыть этот самый фильтр, а во-вторых, слить топливо из бака. Вот я на коленке накорябал рисунок, думаю, он поможет.
Ну любое мнение имеет право на жизнь. Вот насчет его абсолютности не уверен. Бензин из карба я лично выкатываю с одной целью, что бы он не вонял в машине когда мотор лежит, и бензин вытекает через дренажное отверствие. Теперь представим,Вы причалили к берегу, спина ноет от целого дня в лодке,плюс надо привести саму лодку в порядок, а если еще и погода не очень и тут Вы начинаете брать отвертку и откручивать маленький болтик, как, стоя по колено в воде или притулив мотор к дереву,я Вас уверяю Вы увидите этот болтик в последний раз. И опять же бензин стечет куда? В воду? На землю? Или на сам мотор где потом высохнет и вся нога будет в масле? Не проще за сотню метров до берега закрыть кран? Теперь про сеточку, в моем моторе она была порвана еще китайцами при сборке и узнал я об этом почти случайно, поэтому врезал в шланг фильтр от двухтактного скутера, который справляется со своей функцией лучше любой сеточки, к тому же всегда можно оценить его состояние визуально, а не разбирать довольно хлипкую конструкцию, рискуя что то отламать, дабы промыть сеточку. Как то так. Без обид
Старий 02.10.2014, 22:35   #2158
IV-BU

Цитата:
Допис від staz Переглянути допис
Там выше еще были рекомендации по поводу "поставить фильтр"
Скажу по секрету, у Фишера 2.5 топливный фильтр спокойно себе стоит внутри бака - он надет на патрубок бензопровода изнутри. .
По этой причине я не понимаю зачем многие ставят себе лишний геммор..., дополнительный фильтр.
За 5 лет пользования мотором ни разу карбик не забился! (допфильтра не имею, бензин заливаю через лейку с сеткой)
Старий 02.10.2014, 22:44   #2159
IV-BU

Цитата:
Допис від Gaucho Переглянути допис
Ну любое мнение имеет право на жизнь. Вот насчет его абсолютности не уверен. Бензин из карба я лично выкатываю с одной целью, что бы он не вонял в машине когда мотор лежит, и бензин вытекает через дренажное отверствие. Теперь представим,Вы причалили к берегу, спина ноет от целого дня в лодке,плюс надо привести саму лодку в порядок, а если еще и погода не очень и тут Вы начинаете брать отвертку и откручивать маленький болтик, как, стоя по колено в воде или притулив мотор к дереву,я Вас уверяю Вы увидите этот болтик в последний раз. И опять же бензин стечет куда? В воду? На землю? Или на сам мотор где потом высохнет и вся нога будет в масле? Не проще за сотню метров до берега закрыть кран? Теперь про сеточку, в моем моторе она была порвана еще китайцами при сборке и узнал я об этом почти случайно, поэтому врезал в шланг фильтр от двухтактного скутера, который справляется со своей функцией лучше любой сеточки, к тому же всегда можно оценить его состояние визуально, а не разбирать довольно хлипкую конструкцию, рискуя что то отламать, дабы промыть сеточку. Как то так. Без обид
Дружище, товарищ спросил за слив бенза с карбика для мелких ремонтов, которые проводятся не на воде, как и полный слив бензина с бака!!! (например при открученной ноге ремонт верхней части движка) И никто на воде болтик откручивать не собирается это было бы глупо...
Старий 03.10.2014, 18:04   #2160
Gaucho

Цитата:
Допис від IV-BU Переглянути допис
Дружище, товарищ спросил за слив бенза с карбика для мелких ремонтов, которые проводятся не на воде, как и полный слив бензина с бака!!! (например при открученной ноге ремонт верхней части движка) И никто на воде болтик откручивать не собирается это было бы глупо...
Ну про ремонт там слова не было.А каким образом бензин в карбюраторе мешает мелкому ремонту?
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua