|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2141 | |
Звідки Ви: Киев
Березняки
Дописи: 276
Blog Entries: 1
Дякував: 2.000
Дякували 440 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Я дятел)) у меня есть такие карабины но я до этого недодумался.. все мозги пивом вымыл ![]() Учусь , смотрю как вы ловите по отчетам ![]() ВСе бегу на рыбалку, какраз вечернии часы... Шас сначала на заводь поросшую кувшинками.. поверхностными попробую.. потом на вход в канал.. там дно вроди более менее. может авось ... эх ![]() ---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предидущее сообщение было в 20:05 ---------- Ниче не выбегал.. до темноты побрасал поппер и плавающий воблер(субварт- сторм) рыба вроди как била , полескалась но не клевала у меня ![]() Как стемнело поставил селекошку .. брасал ее возле входа в русановский канал.. в метрах 30 -25 вроди нормально .. делаеш пять семь ступенек и начинается трава... кароче рыбалка опять не удалась . Наблюдал возле моста рыбка гуляла.. не подскажите о чем это говорит ? ![]() Если легкие всплески и круги возле сужения русла ... это хишьник или белая просто гуляет? |
|
![]() |
![]() |
#2144 | |
Цитата:
![]() А поехать.. да отчёты читать - народ же пишет где ловит. НН, БН, ДН.. ПДН. ![]() Я сам уже неделю на больничном и не езжу никуда.. |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Timoxa (13.05.2011)
|
![]() |
#2146 | |
Березняки
|
ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ
Цитата:
![]() А по поводу поехать , я не так задал вопрос. В световой день в каких местах можно ловить хищную рыбу ли на что(тип приманки)? Вот вы обьяснили что вечером в связи с темто можно ловить на воблера .. это интирестно очень. Акватория Днепра довольно большая и разнообразная в принципе, и я как ламер не знаю в каких условиях применяется та или иная приманка. Вот есть ли реальный шанс поймать допустим окуня .. в дневное время с 11 до 16 на вращабюшуюся блесну, как к примеру судака на воблер в темное время суток ? ![]() Или например стоит ли на открытой воде (кидать в Днепр ) поппер? - думаю нет .. поппер нуна в зарослях использовать.. тока в какое время тоже хз.. ИЛи кастмастер мелкий.. в каких условиях приминяется? ЕШЕ ВОПРОС, МОжет проблема в том что у меня стоит Шнурок для фидера ? спектра.. от Повер про 0,15мм? Или это никак не влияет на количество поклевок? Если влияет , то может стоит купить лесочку и привязать к шнуру метров 5 ? Если да то какую именно лучше ? Хочу максимальное количество поклевок, мелкой рыбешки..для интиреса... просто хочется поймать хишьника и отпустить .. К чему все эти вопросы - хочется понимать что ты делаеш, и применять знания.. а не ..допустим.. хлестать воду глубоководным воблером с погружением на 5 метров на меляке поросшем травой )) это я так к утрированному примеру) Востаннє редагував Timoxa: 13.05.2011 о 15:23. |
|
![]() |
![]() |
#2148 | |
Цитата:
![]() больше ходить на рыбалку. Кооперироваться с кем-то тут - http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=539 Участвовать в домовых сейшенах типа http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=21174 или http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=24767 Если не участником, то хотя бы зрителем по началу (хотя чего боятся то? ![]() ![]() |
||
![]() |
Timoxa (13.05.2011)
|
![]() |
#2149 | |
Березняки
|
Цитата:
Сегодня опять в холостую прошелся с русановского канала (давыдово) до Русановской набережной, с 15-00 до 22-00 полоскал воблер юзуровский л мнноу 33, мепс аглию нулевку бронзовую, поппер глоби, двух дюймовый твистер салатовый .. предатор .. и ничего .... а.. еше карасика джексоновского полоскал . тоже дуля .. хотя игра его очень понравилась .. не понимаю как его щука могла пропустить )) Кста кто знает и подскажет проводки на эти воблеры ? миношка интиресует в частности .. ибо когда твичу.. очень быстрая проводка получается .. ибо тонущий... а равномерной тоже пробовал .. но не такая выразительная игра ... Нуна наверно с кемто из вас профи на рыбу выехать , чтоб хоть чтото понять ... А то начитаный, насмотревшийся фильмов.. а рыбы не видел ... эх |
|
![]() |
![]() |
#2151 |
Звідки Ви: Киевская область, г.Белая Церковь
Дописи: 106
Дякував: 4
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Кто пользовался DAIWA REGAL SENSOR-Y расскажите о своих впечетлениях
![]() |
![]() |
![]() |
#2152 |
Banned
|
Не скажу именно за эту модель , но мой приятель на REGAL просто повёрнут! Уже третью взял (в размере2500). Не изменяет! Очень хвалит как простую и надёжную, а главное долгоиграющую. Ходит по 3-4 сезона ,включая средне-тяжелый джиг до 32гр+приманка !
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предидущее сообщение было в 20:45 ---------- Можно полапать Фаворит , а представить ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2153 | |
Цитата:
![]() |
||
![]() |
Островитянин (15.05.2011)
|
![]() |
#2154 |
Дописи: 234
Дякував: 2.127
Дякували 3.061 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Пользуюсь двумя плетенками 4lb и 6lb. Хорошее качесво. Плетенка не сотаеться и не распушиваеться. Отличный вариант за небольшие деньги. С разрывной нагрузкой 6lb использую третий сезон. Хорошо видна рыболову, что помогает контролировать местонахождение приманки. |
![]() |
![]() |
#2155 |
Березняки
|
Тыц.. Кто ловил на набережной судака в частности от м. Днепр и до пешеходки и выше..
Там струя капец.. воблера сносит за несколько секунд под ступеньки и ты проводку делаеш как будто на снос и под ступеньками.. там пестоли отзываются.. Как ловить чтобы оно не так быстро уводило под ступеньки ? оО Может воблеры нуна специфические ? я миношкой юзуровской пробовал ... П.С. возможно вопрос дурацкий ))) не отрицаю) ![]() |
![]() |
![]() |
#2156 |
Киря
|
Вполне нормальный вопрос.
Во-первых, если клюет под самыми ступеньками - почему бы там его и не ловить? Понятное дело что он там весь мелкий, но за крупным особо на Набережную никто и не ходит. Второй вариант - корректировка по снасти и приманке. Возможно стоит попробовать ловить более тонким шнуром или монофильной леской (если нет возможности сразу приобрести хороший тонкий шнур), ну и модели воблеров нужно немного просмотреть, взять воблеры быстротонущие, с большим заглублением. Скажем, вместо L-minnow 44 взять L-minnow 66 - он и тонет быстрее, и горизонт проводки у него побольше. Очень хороший воблер для набережных - Rapala Count Down - быстро тонет и очень хорошо держит проводку на сильном течении (он же для ловли лососевых в северных реках, по сути очень похожие условия). Известный многим Дима Давыдов (DD) написал очень неплохую статью по судаку ночному на Оке, вполне актуально и по нашим речкам, особенно в плане выбора снастей и приманок, можно смело брать весь его набор и быть уверенным что будет ловить. Вот статья [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Ну и стоит присматриваться, прислушиваться, не зацикливаясь на одних и тех же точках. Если есть возможность и желание ловить по ночам - это очень здорово, в Киеве ночная рыбалка была и будет более продуктивной в летний период. |
![]() |
![]() |
#2158 | ||||
Березняки
|
Ув. Kara большое спасибо за ответ. Хотелось бы добавить и задать некоторые вопросы.
Цитата:
Да, как раз наблюдая за тем что возле ступенек ловится одна мелочь а чуть дальше можно достать и что-то по весомей, возник вопрос по воблерам которые могут это сделать J У меня вариант был такой, что в принципе для ловли чего-то кроме подступенчатых стеклярусов не подходит. ![]() Цитата:
П.С.: Для ловли судака и окуня поводок не желателен? А если взять рекомендованную вами леску J и добавить флюрокарбоновый поводок ? спасет от зубатой и даст прилов окуня с судачком? или всеже струна №2 на скрутке? Цитата:
Цитата:
А вот по поводу точек, всегда было интересно но не могу найти достаточную информацию в интернете. Из теории известно что судакевич как в принципе и любой хищник предпочитает не открытые просторы а некие изменения поверхности дна, в коих и держится достаточное время. Есть у кого-то материал по определению дня по поверхности воды или другим признакам? оО без эхолота .. Вот из моего скудного арсенала 1) везде относительная гладь а в определенном месте подымаются сильные волны а после них завихрения потоков воды - перекат или коса, а за ним ямка . 2) Обрывистый берег на повороте русла - вымытое песчано-каменистое дно, с относительно хорошей глубиной и с относительно скудным количеством травы. П.С.: По воблерам все тщательным образом записывается и анализируется J Кстати вчера клев обрубило фактически после 22-00 до 23-00 .. это я так попал или это норма ?Употребляя выражение «ночная рыбалка» вы о каком времени говорите ? ( в статье идет речь о всем темном времени суток... наука... Автар говорит о том что хищьник выходит на охоту за мальком.. разве на набережной в такой струе и глубине есть малек ? оО может тогда стоит искать пляжи или другие менее глубокие участки реки ? Востаннє редагував Timoxa: 23.05.2011 о 12:33. |
||||
![]() |
![]() |
#2159 |
Киря
|
По первому пункту - возьмите воблер с большим заглублением.
Вот например такие: ![]() Единственное что, на Набережной ловля такими приманками мягко говоря не бюджетная, т.е. ниточку тоньше ставить никак нельзя, если на ПП 0.15 можно будет крючочки разогнуть и воблерок выбить, то ниточка тоньше уже не потянет. Попробуйте поставить воблерок крупнее. Возможно и судак покрупнее будет клевать, а идут они на струе глубже и увереннее. Например вот на Десне я ловлю на такие буратины, да и на НН они работают хорошо: ![]() А по поводу точек, то искать их по ночному судакевичу и другой рыбе достаточно просто - это любые аномалии общего потока. Идеальное место - участок с обратным течением, приямок, резкий выход на мель или яму. Оно со временем все само собой чувствуется ![]() |
![]() |
![]() |
#2160 |
И от меня пару мыслей:
1. Ночная на воблеры - только леска. И не тонкая, 0,22-0,25 оптимум. Потери воблеров РЕЗКО уменьшаться. Бороды и петли(и их ночное "путание" с матом) исключены, даже на дешевой катухе с хреновой намоткой. (Но и не толще 0,28 - потеря заброса от нее и выше диаметром. Не тоньше 0,2 - ниже потеря прочности и растраты воблеров). Производитель НЕ важен, важна СВЕЖЕСТЬ лески. После сезона - выкидывать однозначно, на след. брать новую - поэтому за дорогой ганяться смысла нет. 2. Никаких поводков - маленькая американка на конце лески для быстрой смены вобов. 3. Клев, обычно в мае в черте Киева: от 20:30 до 23:30. Редко, бывает второй пик - около часу ночи. Есть еще утрений слабый "под пик" - около 4 утра, но не всегда. Поэтому после часа можно смело идти спать в 95% случаев. На остальные 5% - я обычно "забивал" ![]() 4. Хреново клюет в полную луну и любую смену погоды (сильный ветер, дождь). Идеально - штиль, "молодыК" на небе, и НЕ яркий свет (рассеяный) далекого фонаря.... ![]() Самое важное - чем больше "водочасов" - лучше резалт. P.S. Добавтье в коллекцию Ривер2Си "Хамбуг Минноу" - это копия Зурика Л-Миноу 66, в 2 раза бюджетнее(!) и Салмо Миноу 7F цвета FT или GS, тоже не дорого. Бойцы проверенные... P.S.2 Налобный диодный фонарь - обязателен! Только выключать "фару во лбу" не забываем, а то насмотрелся я новичков ![]() С ув |
|
![]() |
|
|
|