|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
08.05.2017, 13:38 | #2141 | |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях
|
Цитата:
Что касаемо меня, зла и обид на Вас абсолютно не держу, каждый волен подходить к рыбалке как ему нравится , и как он считает нужным , мало того, если-бы не Ваш спич о "Малиновых пиджаках " и очень уж большая уверенность в своей правоте ( попытка вразумить глупеньких ) , думаю ,что дискуссия прошла бы в другом русле, намного мягче. |
|
08.05.2017, 16:28 | #2142 |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.191
Дякував: 2.791
Дякували 1.844 раз(и) в 652 повідомленнях
|
Полемику можно продолжать до бесконечности. Смысла не вижу. Нравиться ловить на бюджет- флаг в руки. Но если пройти последовательно путь в рыбалке (и не только) от простого (дешёвого) к сложному, то накопив опыт и осмыслив, возврата к простому не будет. У меня с успехом ловят и буратины от Понтун 21 и Либерти и т.д. Но это всё же не Орбит-65, который везде и всегда. Хорошо, что оборвал, иначе другие не разловил бы. Вот ещё вспомнил не разловленый Джиб-90. И Окрас и проводка правильная. Но пока не попал в нужное место и в нужное время. И своими самоделками ловил на ура. И Балтика за 50 копек, летом в конце 80=х ловил 5-к. Но японы более прогнозируемые. По поводу попал в морду- не совсем согласен. На одни волкеры щука идёт торпедой на атаку метров 4-5. На других с под носа не берёт. Тут не в морду надо попасть, а её настроение в данный час, на конкретном водоёме. По поводу теории вероятности. Изучал когда-то Венцеля. Если уловистость воба 50%-это не значит, что из 10 забросов будет 5 поклёвок.
ПЫСЫ: как хорошо было раньше, когда не было Инета. Крупицы по редким журналам. Раньше проблемы были с дефицитом информации, теперь с её избытком. Тем более водоёмы запрессованы. А в основном-собственный опыт. Это долго и нудно, но зато надёжно. И у японов накоплен достаточный. Теперь это выливается в качество ( не только внешне). Востаннє редагував Алекс!1: 08.05.2017 о 16:40. |
08.05.2017, 17:11 | #2143 | |
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.681
Дякував: 221
Дякували 977 раз(и) в 484 повідомленнях
|
Цитата:
За расходный, однако, материал переплачивать при возможности купить почти наверняка удачного китайца или местного производства самоделку как-то неохота. Особенно с учетом того, что уловистость воблера зависит не от того, кем он произведен (исключая случаи брака с кривой огрузкой, отсутствием игры и пр.), а только от того, попал ты голодной щуке под нос данным воблером на данном забросе и готова ли она гнаться за приманкой, идущей с данной скоростью, или нет. Не далее как позавчера, например, на одном щучьем водоемчике сразу же на втором или третьем забросе у меня сработало китайское изделие по мотивам megabass vision 110 с подогнутой в нужную сторону после первой проводки носовой петлей, чуть позже 20-сантиметровый шнурок повесился на копию джиба от усами, которую я провел у него перед самым носом (видел его), и после этого все. Японцы, не японцы -- все пофигу. Перебросал все воблеры и не только воблеры, и поклевок больше не было. Щуки в водоеме валом, но то ли голодной рыбы были эти две штуки, то ли легкая перемена погоды после второго шнурка повлияла, но никакое разнообразие воблеров и проводок ничего сделать не смогли. Тайни магаллон, кстати, не пробовал. Душа лежала к более тяжелой снасти Не бывает, в общем, такого воблера, который ловил бы всегда и везде. Бывают, напротив, такие обстоятельства, когда не сработает вообще никакой воблер. Кстати, о копиях. Я лично покупаю копии не из соображений типа "о, это же копия такого-то, а он ловит", а по принципу "о, этот по массе, плавучести, длине и заглублению должен подойти для такого-то места". Кто там его произвел, дело десятое. |
|
3 користувачів подякували |
08.05.2017, 17:34 | #2144 |
Звідки Ви: Чубинское
Дописи: 291
Дякував: 269
Дякували 504 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Вопрос по SP воблерам
Если в банку с водой кидаю рудру 130 sp, она должна тонуть и мордой к верху плавать или она не должна тонуть вообще на дно?
|
08.05.2017, 17:48 | #2145 |
|
Тут еще один нюанс - я в основном ловлю голавля и жереха, реже окуня и судака, а голавль гораздо капризней щуки в выборе вобов ( да и блесен , и мушек тоже ) .
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Docklfar (08.05.2017)
|
08.05.2017, 18:06 | #2146 | |
Звідки Ви: Одесса,Хмельницкий
Библиотекарь
Дописи: 210
Дякував: 513
Дякували 2.037 раз(и) в 87 повідомленнях
|
Цитата:
Якщо для кленя є десь 300 вобів, то щучих може 50 буде. І з кленем не раз зустрічав ситуцію, коли на камінці стоїть чотири рибачка і кидає в одну точку під тим самим кутом, а клює тільки в одного, і тільки на одну приманку, при чому ця приманка в інших кольорах теж ігнорується. ( Приманка не обов"язково має бути японська ) а клює на кожній проводці. І в цей час ти впевненний що риба є, впевнений що вона кормиться, але підібрати ключик не можеш) З щукою такого не зустрічав))) |
|
08.05.2017, 19:07 | #2147 | |
Звідки Ви: Васильков, Киевской
Дописи: 2.191
Дякував: 2.791
Дякували 1.844 раз(и) в 652 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
yray (08.05.2017)
|
08.05.2017, 21:11 | #2148 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Где вы вот все находите такие воблера у которых еще что-то гнуть потом надо. Лежит дома гора всего этого хлама, что оригинального что копий, ни одну копию не пришлось доводить в ручную!!! НИ ОДНУ!!! Ни одной бракованной копии, ни одного бракованного оригинала за всю жизнь не подвернулось. Только пара неразловленных воблеров и то просто еще дело до них не дошло.
|
08.05.2017, 22:49 | #2149 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 64
Images: 6
Дякував: 46
Дякували 120 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Цитата:
Ладно, хватит уже переливать из пустого в такое же. Просто осмелюсь дать прогноз: судя по тенденциям воблеростроения через пять лет все забудут о великих японцах и будут спокойно пользоваться фабричными китайцами, которые ни в чем не будут им уступать. Если кто не очень следит - советую посмотреть, что сейчас продают на алиэкспресс., хотя не сочтите за рекламу, сам не пользуюсь, потому что нашел другую фишку. Кстати даю второй прогноз - когда такой девайс, как у меня будет стоить как десяток японских воблеров (лет через десять-пятнадцать), найдется очень много желающих превратить рыбалку еще и в процесс создания своих "шедевров". Долгими зимними вечерами это помогает ощущать себя в теме. А возможности большие - одним кликом ты через полмиллиметра потихоньку превращаешь миношку в пузатый крэнк и смотришь, как меняется игра. Не понравилось - пустил на клей для следующих моделей.Единственный недостаток - дышишь вредным ацетоном в процессе склеивания. И большая просьба, в процессе бурной дискуссии у меня возникла ностальгия по моему самому уловистому (из покупных) воблеру - китайской миношке где-то 80-90 мм, которую я лет пять назад засадил в корягу. Поискал в интернете, вроде есть один кандидат, но не уверен. Но это точно не альфа минноу от Страйк про, хотя похож. Воблер дешевый, порядка 1,5-2 доллара, куплен лет 10 назад. Сохранились две невнятные фотки, но вижу тут собрались крутые знатоки, может кто определит. Буду очень признателен. |
|
08.05.2017, 23:08 | #2150 | |
|
Цитата:
Ладно, таки пора завершать - не обижайтесь, потому как этот спор бесплоден и не нужен. Теперь по прогнозу - предлагаю пари на 5 лет ( если доживем ) - Китайцы Японцев не догонят , принимаете ? |
|
08.05.2017, 23:18 | #2151 |
Звідки Ви: Г. Павлоград
Дописи: 1.062
Дякував: 1.306
Дякували 1.659 раз(и) в 546 повідомленнях
|
СтаниславскийА что это за рыба на второй фотографии? Окунь- не окунь. Не с Припяти?
|
08.05.2017, 23:22 | #2152 |
|
Не, это в другой стороне было, один из притоков р. Трубеж.
А ирпенский регион пока осваиваю, я сюда только в прошлом году переехал. По словам местных, в самой реке Ирпень в районе Романовки стало совершенно тухло после того, как в прошлом году спустили воду и вроде как поработали электрики. Я был на ней в этом году несколько раз на участке от Романовки до ж/д моста и пока поймал лишь одного мини-шнурка, причем случайно, на УЛ воблер с проводкой в стиле "окуневый дроч". До поры до времени пыл мой к этой речке остыл, хотя она, конечно, и красива. Бучанка, напротив, обнадежила в тот единственный раз, когда я там пару недель назад прошелся в районе шлюза на трассе, ведущей к карьеру у стеклозавода и развилке на Ворзель и Бучу: тогда попался осторожно прикусивший воблер за хвост шнурок (если б глазами не увидел, то и вовсе не почувствовал бы этой поклевки) и было еще несколько неуверенных тычков, но одновременно эта речка настолько эстетически уныла с ее прямым искусственным руслом посреди голого поля, что аж неинтересно туда ездить. Земснаряд (если я правильно понимаю, то это водоем справа от дороги, разделяющей два рядом находящихся, если стоять лицом в сторону заезда к ним) предстоит исследовать еще. Водоем явно представляет интерес, но там без лодки делать, насколько я пока вижу, нечего, т.к. по берегу доступны всего пара точек, так что ждем конца запрета. Я сейчас упираюсь почти исключительно в воблеры. Остальное не интересно. Колебло с большим отставанием на втором месте (хотя в прошлом сезоне было на первом), джиг только от отчаяния или с целью пробить дно на незнакомом водоеме. |
08.05.2017, 23:35 | #2154 |
|
У меня дача в районе Стоянки на Ирпене по житомирской трассе. Года три назад в речке развелось прилично щуки. Спиннингисты ходили друг за другом гуськом. Результат на лице - теперь ходят курят бамбук и матюкаются, а больше всех я, т.к. река в нескольких сотнях метров от меня, я идти туда уже не хочется. Так что, "умеючи" и электриков не надо, все спиннингисты безголовые могут испортить.
|
09.05.2017, 00:22 | #2155 | |
|
Цитата:
А спиннингистов при этом изрядно. |
|
11.05.2017, 03:19 | #2156 | |
Звідки Ви: Киев - Коростышев
Дописи: 1.778
Дякував: 3.476
Дякували 2.254 раз(и) в 730 повідомленнях
|
Цитата:
Аналоги есть у Raiden, TsuYoki (TsuYoki MOVER 78F), у Флагмана были, если порытся в Китайских интернет магазинах точно найдете |
|
Станиславский (11.05.2017)
|
11.05.2017, 10:19 | #2157 |
|
Большое спасибо. Да нет, вроде не разные. Я для себя решил что это может быть Antego Float Winner 90 mm, 8,6g. На Вашем фото у него сверху ромбовидная голова и глаза выпирают, у того совершенно обтекаемая лекальная форма. С Antego знакомы?, это может быть он?. Вот было время, когда кидал приманки и не заморачивался названиями, фирмами и т.п. Теперь жалею. Хотя именно этот, судя по интернету, давно снят с производства. А ловил очень даже неплохо, причем не только на твичинг. Чернобыльский окунь на троллинг попался.
|
13.05.2017, 14:51 | #2158 |
|
А подскажите какой-нибудь годный мелководный воблерок с хорошей игрой на твиче с заглублением сантиметров 30, не больше. Или чтобы хорошо отзывался в плане заглубления на положение кончика спиннинга относительно поверхности воды, что позволило бы легко обводить им кусты травы и отмели по вертикали. Размер 120-140 с весом эдак 18-25 г. Хорошо если будет система дальнего заброса, чтобы хорошо бросался мультом. Суспендер обязательно, на крайняк очень медленно тонущий или всплывающий.
Что-нибудь в духе джиба, только крупнее. Или вот Dead Float восьмидесятка у меня есть, нравится (несмотря на то, что игра кажется никакой, рыба реагирует неплохо), размер 125 с хорошим весом у него есть, мог бы подойти, но он только плавающий бывает, да и цена этого размера что-то выше всяких разумных границ. Есть у меня китайские (Bearking) копии Megabass X-140, Duo Tide Minnow Slim, Daiwa Morethan X-Roll, но что-то игра у них такая, что на твиче они просто клюют носом и рыскать не хотят, а более-менее работают только на потяжках, что неинтересно. Может, и ловили бы, но я смотрю на игру и не пытаюсь даже поупираться в них, неохота. Не знаю, отличается ли игра оригиналов, но подозреваю, что разве что в нюансах (та же копия, например, джиба от усами отлично работает, как и оригинал, при любой анимации). На что еще посмотреть? |
13.05.2017, 19:53 | #2159 |
Звідки Ви: Г. Павлоград
Дописи: 1.062
Дякував: 1.306
Дякували 1.659 раз(и) в 546 повідомленнях
|
Близко к вашей хотелке DAIWA MORETHAN CROSS WAKE 111 SSR F или DAIWA MORETHAN X-CROSS 120 SSR. Другого, что-то, так сразу на ум и не идёт.
А что до Джиба, то он, всё-таки, поглубже идёт. |
_absh (13.05.2017)
|
|
|
|