Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.10.2009, 08:44   #2121
sasa577

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 667
Дякував: 1.363
Дякували 1.136 раз(и) в 282 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kesha Переглянути допис
Область мало знакома

Буду благодарен, если, кто подскажет, где?.. Возник вопрос, вроде, банальный

Что значит "нормируется напряжение"?

Дорого - то да, но интиресно и к томуже "сто раз отмерь" а потом "лезь".
В твоем посту одни вопросы Если бы я пытался построить свой фонарь то задал бы тоже вопросы ....но если нормально "курить" ветку то где заказать,что заказать,как что куда вставлять-паять короли света написали ,схемы выложили.Ты конечно молодец что хочеш своими руками сделать Вещь ,но по твоим вопросам я вижу что ты в этом деле такой же специалист как и я
Без обид ,это ИМХО.
Удачи в фонаретворении.
Пока писал РУС ответил .
sasa577 зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 10:40   #2122
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
И Серега Коротов ,и Мамай ,и ВиталикМ очень лестно отзываются о этом фонаре но тем не менее Серега например опять конструирует новый ,так в чем же его недостаток? Себе его возьму в любом случае ,так как полностью согласен с Z-Max ,эксперементировать очень накладно выйдет. Да и потом остановиться не возможно , Коротов Серега этому пример
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Моя ИМХА. На двух 18650 фонарь не обладает хотя б минимальной универсальностью. Если коротко по китайцам - либо света мало, либо время работы короткое. Вопрос надёжности тоже открыт.

Хотя и мне было бы интересно мнение Серёги Коротова. И подробно желательно, всё таки перепробовал он их прилично.
Привет всем. Ну и понаписали, еще осилил Такой фонарь за 81 бакс я взял себе. НО! Взял по нескольким причинам:
1. Красивый, $$$$$
2. Очень удобный размер для подствольника.
3. Удобные режимы света.
4. Бла, бла, бла....
НО! взял его исключительно как запасной фонарь. У меня есть вавка в голове, которая касается надежности всего, что я использую. Все должно быть не просто надежным, а СУПЕРНАДЕЖНЫМ! Этот фонарь хорош по многим показателям, и ОЧЕНЬ МНОГИМ ОХОТНИКАМ ПОДОЙДЕТ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО, а если при себе иметь два таких фонаря (у меня всегда два фонаря с собой), то вопрос резервирования по времени и надежности решается. Меня лично смущает там только драйвер, ну может еще к кольцу переключения режимов надо привыкнуть, но это уже мелочь. Я просто еще в кишки этого фонаря не залез, потому не знаю, что там стоит. А если я не знаю, то и положиться не могу на все 100% на этот фонарь. Дело в том, что я сам собрал несколько фонарей на китайских комплектующих, работают, хорошо работают, и если там выгорит драйвер, то я легко закажу такой же и поменяю его, т.к. знаю что там стоит за драйвер, и это не так уж и дорого. Пока еще ничего не выгорело... А вот что у фонаря за 81 бакс в кишках - не знаю. Вот в принципе и все, что меня в нем настораживает.
Посему он у меня остается, иногда при небольших охотах буду использовать как основной, при длительных заплывах - как запасной.
При этом я делаю свой фонарь, совершенно особенного конструктива, под мои тараканы.... делаю его на рефлекторах диаметром 53мм, больших "австралийских" драйверах, как и Макса, и 6 штуках аккумов 18650, поэтому по световым характеристикам они будут одинаковыми, разница будет именно в конструктиве, или как говорит Вова Кокорин - в эргономике. Именно эргономика фонаря Макса оттолкнула меня от покупки его фонаря, в остальном к фонарю придраться нельзя. Цена меня не смущает. Железяки и чертежи на свой фонарь уже отдал токарю, посмотрим, получится что нибудь или нет, а то я так давно ничего не чертил, может ваще хрень нарисовал Хотя мне еще трубы не хватает, 2 куска по 25 см Д16Т 50х2,5(3). Может кто знает где взять?

Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
о недостатках спроси у zipkm он сейчас в барахолке такой фонарь выложил,хотя только его получил
Там немножко другая причина продажи Продаст, потом может и расскажет сам.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Vintik (02.10.2009), КАП (02.10.2009)
Старий 02.10.2009, 10:50   #2123
Kesha

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Кеша, ты поступаешь бессмысленно с точки зрения конечного результата.
По диодам - Cree MC-E или Р7.
Удачи.
А ветку - курил, но выборочно, покурю более детально.
А смысл некоторый есть, потому что наткнулся на старый совковый фонарь, с класным алюминиевым не малым (где то 85 мм) отражателем, из которогу и хочу что то сделать. Желание повозится есть, пока полирую отражатель и экперементрирую с криптоновыми лампочками.
Смотрел я эти светодиоды, да они гораздо мощнее, но и "жрут" они по-больше, я их не прокормлю 6 часов при весе до 3 кг.
ПС: А ветку я таки покурю.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 10:59   #2124
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Смотрел я эти светодиоды, да они гораздо мощнее, но и "жрут" они по-больше, я их не прокормлю 6 часов при весе до 3 кг.
ПС: А ветку я таки покурю.
Хреново смотрел, уж прости за прямолинейность.

Вот Макс смог : [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Да и для общей ерундиции почитать не помешает, особенно сколько времени и сил уходит на эксперименты)

Причём в весе до 1 кг. А уж на три кг - рыба сама на берег выпрыгивать будет.

ПыСы. Макс, с тебя откат за рекламу.
RUS зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Z-Max (02.10.2009)
Старий 02.10.2009, 11:27   #2125
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Хреново смотрел, уж прости за прямолинейность.

Вот Макс смог : [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Да и для общей ерундиции почитать не помешает, особенно сколько времени и сил уходит на эксперименты)

Немного отвлеку. Мы в фонарь поставили стабилизатор напряжения. 1-для того чтобы получить постоянное напряжение 12.4вольта.
2- чтобы не допустить переразряда батареи ( никельметалгидридки этого не любят, а они 1.2в на 4500А/ч.) Схемка сложная, но реально дала возможность увеличить время свечения 1.5 до 3 часов. У себя применять не пробовал?
Роман М зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 11:30   #2126
Kesha

Цитата:
Хреново смотрел, уж прости за прямолинейность. Вот Макс смог : [[Ссылки только членам профсоюза. ] (Да и для общей ерундиции почитать не помешает, особенно сколько времени и сил уходит на эксперименты)
Хреново, на сколько позволяет зрение.
Нет у меня для этого сетодиода 2,1 ач, нету (хотя если найду подходящие аккумы...). Интиресный фонарик, не спорю. Аккумулятор у него класный, я бы от такого не отказался, при таких габаритах и цена хорошая.
Я думаю, что первый фонарь это человека, не был таковым который на этом сайте, а на сайте действительно ляля.
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
Немного отвлеку. Мы в фонарь поставили стабилизатор напряжения...
Схемка сложная, но реально дала возможность увеличить время свечения 1.5 до 3 часов. У себя применять не пробовал?
Неужели без падения мощности свечения? Попробую.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 11:34   #2127
RUS

Цитата:
Немного отвлеку. Мы в фонарь поставили стабилизатор напряжения. У себя применять не пробовал?
В светодиодных фонарях эта штука называется драйвер. Да ставил.

Только светодиоды токовые приборы и требуют стабилизации тока, а не напряжения. Кроме того драйвер отвечает за регулировку яркости светодиодов.
RUS зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 11:37   #2128
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
В светодиодных фонарях эта штука называется драйвер. Да ставил.

Только светодиоды токовые приборы и требуют стабилизации тока, а не напряжения. Кроме того драйвер отвечает за регулировку яркости светодиодов.
Ну это понятно- меня интересует как реагируют диоды при падении напряжения на акумах. Всетаки заряженая батарейка, полу-разряженая и разряженая- напряжение меняется до 40%
Роман М зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 12:41   #2129
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Ну это понятно- меня интересует как реагируют диоды при падении напряжения на акумах. Всетаки заряженая батарейка, полу-разряженая и разряженая- напряжение меняется до 40%
Если через сопротивление то тускнеют слегка. Но так как использоваине драйвера это почти аксиома во всех диодных фонарях, то падение напряжения вообще никак не отражается на яркости. Драйвер просто берет больший ток.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хреново, на сколько позволяет зрение.
Нет у меня для этого сетодиода 2,1 ач, нету (хотя если найду подходящие аккумы...). Интиресный фонарик, не спорю. Аккумулятор у него класный, я бы от такого не отказался, при таких габаритах и цена хорошая.
Я думаю, что первый фонарь это человека, не был таковым который на этом сайте, а на сайте действительно ляля.

Неужели без падения мощности свечения? Попробую.
Kesha ты путаешь постоянно емкость (амперчасы) и ток (амперы). Если ты не найдешь емкость для 6-ти часов твоей матрицы то не найдешь ее и для питания МСЕ или Р7-го. Они одинаковы в потребелении. Им просто необходимы разные напряжения и токи. Кстати драйвер под Cree или под SSC диоды гораздо легче найти чем под эдисоны.

П.С. Фраза "дам на него 4 Ач" меня оч насторожила. Еил имелись ввиду таки амперы а не амперчасы (не знаю как можно "дать" на диод емкость аккума) то к нему прибежит белый зверек. ты же сам написал характеристики этого диода. Ему надо 17В и 0.65 А. Ему и при ампере стошнит скорее всего. А уж при 4-х .....

На сайте в дневниках фонарщика есть первые фонари. Они плавают насколько я знаю до сих пор
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 13:12   #2130
Kesha

Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Kesha ты путаешь постоянно емкость (амперчасы) и ток (амперы). Если ты не найдешь емкость для 6-ти часов твоей матрицы то не найдешь ее и для питания МСЕ или Р7-го. Они одинаковы в потребелении. Им просто необходимы разные напряжения и токи. Кстати драйвер под Cree или под SSC диоды гораздо легче найти чем под эдисоны.
П.С. Фраза "дам на него 4 Ач" меня оч насторожила. Еил имелись ввиду таки амперы а не амперчасы (не знаю как можно "дать" на диод емкость аккума) то к нему прибежит белый зверек. ты же сам написал характеристики этого диода. Ему надо 17В и 0.65 А. Ему и при ампере стошнит скорее всего. А уж при 4-х .....
В том то и дело - ёмкость есть. Буду разбиратся с драйверами, что бы через диод проходил не максимум тока, а положеные ему 0,625 А.
Таки да, я тут писал одно, а имел ввиду другое. Я имел ввидут, что ток оставлю 0,625 А, при ёмкости аккумулятора 4 Ач. Я не учел тот фактор, что светодиод это не криптон, и перегореть он может не только от напряжения но и от тока.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 14:11   #2131
mamai

Звідки Ви: Ровно
Дописи: 1.390
Blog Entries: 1
Дякував: 5.897
Дякували 4.265 раз(и) в 722 повідомленнях
я при выборе фонаря доверился мнению профессоров Сереги и Леши Гл.
Уже четвертая охота (дневная) , разные ситуации , фонарь бомба , ореол , мощность , габариты - все чего я хотел. Надежность в плане поломок и т.д. это покажет время , на ночь можно взять про запас люмен.
Посмотрел фонарь Тараса Форест (Макс) - отличный и переключение режимов удобней и свет до глаза приятный (желтоватый) время свечения + , из того что не понравилось габариты побольше , ну и цена конечно получается что можно три таких китайца взять ИМХО
Повторюсь для такого "профессионала" как я этого подствольника хватает с головой , с запасом
mamai зараз поза форумом  
Vintik (02.10.2009)
Старий 02.10.2009, 14:49   #2132
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Images: 1
Blog Entries: 4
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
На сайте в дневниках фонарщика есть первые фонари. Они плавают насколько я знаю до сих пор
Я-я, натюрлих, плавают, причем в качестве основного света.
И в море плавали, причем и в Средиземном тоже шоб под камешек заглянуть.
Может не все идеально, не так как бы хотелось, но на то он и тестовый образец. Резинка для денег как-то некошерно выглядит в качестве возвратного механизма кнопки (ниче меняю периодически) , скотч на акумах поистерся об китайскую зарядку(опять же заменил, 5 минут делов) Вот бы еще не перегревался... тоже самому есть повод прикласть руки
Но главно оно исправно светит!!! Текущий его внешний вид говорит сам за себя (о весьма интенсивной эксплуатации).
max зараз поза форумом  
Z-Max (02.10.2009)
Старий 02.10.2009, 14:57   #2133
Z-Max

Цитата:
Допис від max Переглянути допис
Я-я, натюрлих, плавают, причем в качестве основного света.
И в море плавали, причем и в Средиземном тоже шоб под камешек заглянуть.
Может не все идеально, не так как бы хотелось, но на то он и тестовый образец. Резинка для денег как-то некошерно выглядит в качестве возвратного механизма кнопки (ниче меняю периодически) , скотч на акумах поистерся об китайскую зарядку(опять же заменил, 5 минут делов) Вот бы еще не перегревался... тоже самому есть повод прикласть руки
Но главно оно исправно светит!!! Текущий его внешний вид говорит сам за себя (о весьма интенсивной эксплуатации).
Этот светит зато (это речь идет о передлке пластиковго пеликана 4200-го на 3 Q5-х с 8-миступенчатой регулировкой, предупрежеднием оразряде и т.п.) А до этого было дело взрывались (переделка меглайта).

На самом деле пользуясь случаем я в очередной раз хочу отвесить низкий поклон Тестерам, взваливающим себе на плечи это нелегкое бремя. Не было бы Вас, то если бы что-то и делалось то ооч медленно.
не все и не всегда идет гладко. Но благодоря Вам идет.
Z-Max зараз поза форумом  
Старий 04.10.2009, 21:50   #2134
-=ash=-

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.474
Images: 38
Blog Entries: 11
Дякував: 2.389
Дякували 2.725 раз(и) в 478 повідомленнях
Раннее срабатывание защиты на 18650.

Господа фонарестроители.

Подскажите, как бороться с этой классовой несправедливостью
Некоторые аккумуляторы 18650 отключаются уже на 3,6 вольтах вместо положенных им 2,75. По времени это почти час света на FAре.
А если сказать точнее - целый час ночной Охоты. Или дороги домой в полной темноте....
-=ash=- зараз поза форумом  
Старий 04.10.2009, 23:50   #2135
Z-Max

Цитата:
Допис від -=ash=- Переглянути допис
Господа фонарестроители.

Подскажите, как бороться с этой классовой несправедливостью
Некоторые аккумуляторы 18650 отключаются уже на 3,6 вольтах вместо положенных им 2,75. По времени это почти час света на FAре.
А если сказать точнее - целый час ночной Охоты. Или дороги домой в полной темноте....
В теории замена платы защиты. ВОт такая (не пробовал, хороша-плоха не знаю) [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Скрываешь оболочку. Старую плату аккуратно надо убрать новую поставить (в идеале еще и приварить).

В реале: у вас на радиорынке (Днепропетровск) производят ремонт этих аккумов. Берут вроде побожески. Поменяют плату и наступит счастье.
Удачи
Z-Max зараз поза форумом  
-=ash=- (05.10.2009)
Старий 05.10.2009, 10:58   #2136
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
Вся беда в том, что может прийти точно такая-же плата защиты, которая отрубится при 3,6В. А одна такая плата (новая, только из упаковки!!!) медленно посадила новый аккум на 0! - аккум умер. Замена защиты - только как крайний вариант.
FA зараз поза форумом  
-=ash=- (05.10.2009)
Старий 05.10.2009, 14:22   #2137
RUS

Я вот про потерянное ружьё почитал.

А вот остался бы включённым фонарь - на сколько легче жить было. Я когда с рыбой или ружжом вожусь переключаю фонарь на минимум света, но не выключаю. Переключиться не напрягает и с одной стороны не слепит и глаза к яркому свету не привыкают, с другой стороны искать легче. Хотя если дно - пол метра ила, а ружьё не плавучее, то и включённый фонарь не поможет.
RUS зараз поза форумом  
Старий 05.10.2009, 14:41   #2138
vova7011

Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Цитата:
Я вот про потерянное ружьё почитал.
Я когда с рыбой или ружжом вожусь переключаю фонарь на минимум света, но не выключаю. Переключиться не напрягает и с одной стороны не слепит и глаза к яркому свету не привыкают, с другой стороны искать легче.
Хорошо вам, братья славяне. А у нас, при полном запрете ночной охоты фонарем лишний раз светануть "не в ту сторону" боишься. Рыбу лучше вообще при свете луны снимать, а в отсутствии таковой, с маленьким фонариком на маске. Впринципе Беларусь всегда была партизанским краем
vova7011 зараз поза форумом  
Старий 05.10.2009, 14:46   #2139
RUS

Цитата:
Допис від vova7011 Переглянути допис
Рыбу лучше вообще при свете луны снимать, а в отсутствии таковой, с маленьким фонариком на маске.
Рыбу - да, а искать ружьё - хреново.
RUS зараз поза форумом  
Старий 05.10.2009, 15:35   #2140
FA

Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
У меня ружье почти всегда привязано к буйку...
FA зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua