Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2009, 10:32   #2121
Сергій Кравченко

Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
дрожь в руках и стук костей с абсолютной гарантией гарантировали рыбе безопасность ... Но вот в толстошкуром варианте руки и кости уже не выбивают столь нужную рыбаку-голодранцу чечетку, и оказалось что с 250 или 350 мм ствола тяжко попасть в рыпь на 2-3 метра ... А 500 тяжеловата всеж ...
Необходимо одеть неопреновый чехол и сбалансировать ружье при заряженном гарпуне.

Цитата:
Потом, рыпь без травы не столь устойчив на месте а у гидры все ж спуск "приторможенный" ... Типа нету отого так радующего палец и душу легкого выстрела ... Нужно резко нажать на спуск, что где-то минус, ствол норовит "клюнуть" и промах становится более вероятен ...
Уже довольно давно Акватехи модернезированны и не требуют резкого нажатия на спуск. Спуск стал классический - короткий и легкий.

Цитата:
Осенние эксперименты показали что нужно довольно длинный ствол с легким спуском ... Гидра в применении все равно останется, травы летом хватает везде :-) Но вот к поздней осени и чистой воде нужно че-то другое ... Так что если сложится, я с тем ихтиандром часто езжу на нырялку, точнее почти всегда :-) О впечатлениях расскажу
Для чистой воды и дистанции стрельбы 2 - 4 метра, требо 750 мм с задней рукояткой или 15 см с зади.
З повагою
Сергій Кравченко зараз поза форумом  
Старий 11.02.2009, 11:27   #2122
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.875
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергій Кравченко Переглянути допис
Уже довольно давно Акватехи модернезированны и не требуют резкого нажатия на спуск. Спуск стал классический - короткий и легкий.
В общем то, на 350 мм стволе стоит модернизированный спуск, типа там подпружиненный клапан, и действительно он понадежнее ... Кстати, уже есть пара случаев, один из них у мну лично ... На клапане есть отверстия для выхода воды, так именно около них полиуретановое ! уплотнение режется на части, скорей всего водой ... Когда я вынул из своего ружья 4 сегментика от кольца, подумалось - мало чего ... Но когда коллега сообщил о том же, подумалось - тенденция, однако
Тут как не крути, сам принцип типа гидравлического "спуска" связан с "дросселированием" и это дает задержку и требует довольно энергичного нажатия ... Не усилия, а просто нужно резко нажать ... При "старой" версии спуска можно было разрядить ружье, слегка, " до шипения" нажав на спуск и переждав "шипение" получали разряженное ружье ... При новой схеме спуска уже тяжелее так сбросить воду ... Но приноровиться можно Но можно и просто для тренировки и разрядки произвести "контрольный" по чему-либо подходящему :-)
Ту было появился токарь, я "на коленке" собрал гибридноуродливую схему спуска :-) Оту трубку что идет от спускового "краника" поставил диам ок 6 мм, внутрь пихнул поршень на тяге с пружиной ... Типа нажал на спуск, освободилась тяга, дернула за поршень, за запорным клапаном ствола создалось как бы разрежение и имеется резкий бросок клапана и открытие ствола ... сбоку около ствола аки затвор огнестрела, передернул-взвел и вперед ... Но "коленковое" изготовление хоть и показало свою работоспособность, но было временным да и громоздким ... Рыбу я доставал и достаю и с "перепускной" системой ... Так что "почти ваккумная" схема затерялась где-то в гаражных джунглях ... Я сейчас не столь часто на воде, чтобы экспериментировать ...
Alex_m зараз поза форумом  
Старий 11.02.2009, 12:15   #2123
Сергій Кравченко

Звідки Ви: Київ
Дописи: 112
Цитата:
Допис від Alex_m Переглянути допис
В общем то, на 350 мм стволе стоит модернизированный спуск, типа там подпружиненный клапан, и действительно он понадежнее ... Кстати, уже есть пара случаев, один из них у мну лично ... На клапане есть отверстия для выхода воды, так именно около них полиуретановое ! уплотнение режется на части, скорей всего водой ... Когда я вынул из своего ружья 4 сегментика от кольца, подумалось - мало чего ... Но когда коллега сообщил о том же, подумалось - тенденция, однако
Тут как не крути, сам принцип типа гидравлического "спуска" связан с "дросселированием" и это дает задержку и требует довольно энергичного нажатия ... Не усилия, а просто нужно резко нажать ...
Полиуретан я заменил на капралон. На клапане уже нет отверстий, изменена конструкция ось цого пиптика. Испытывал на море с гидропневматом Черное Море 500х9, там давление 100 атм. Ты как раз любишь зарядить ружье по-максимуму! Могу тебе дать такой клапан.
Спуск классический, для прицельной стрельбы на дистанции 4 метра.
Вот подтверждения 146 ссылка на сайт акватех (Тарас)
З повагою

Востаннє редагував Тарас: 12.02.2009 о 10:56.
Сергій Кравченко зараз поза форумом  
Старий 12.02.2009, 00:26   #2124
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
как вам нова пневма от Seac-Sub...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 12.02.2009, 14:57   #2125
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саша К. Переглянути допис
как вам нова пневма от Seac-Sub...
Да ничо так. Рукоять типа Сирано, двукомпонентная, с прорезиненной задней частью, форма вроде ничего, скоба большая, спусковой крючок тоже (есть что постачивать обладателям маленьких ладошек типа меня ). Ствол уменьшенный также, соответственно несколько более легкий поршень, меньше усилие на спуске. А так, остальное внешне вроде бы ничего революционного. Я так., во всяком случае, понял из описалова (в итальянском не силен, транслитом юзаюсь)..
Интересно, чем Caccia hf от Caccia отличаются? Я понял так, что гарпун от 7 до 6.5 мм у обоих.. Могли бы, кстати и гарпун показать, с гарпунною оснасткою.. Ну, а что "унутри средревикового рыцаря", походу, только после покупки этого карамультука кем-то узнаем..
Интересно также, сколько послекризисных гривен-рублей такое ружье будет стоить после того, как к нему прикоснутся алчные руки наших дилеров? ))
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 12.02.2009, 20:24   #2126
KOSA

Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 151
Дякував: 3
Дякували 103 раз(и) в 28 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бодрый Линь Переглянути допис
Интересно, чем Caccia hf от Caccia отличаются?
Если провести аналогию в названиях на некоторые арбалеты, то получается, что аббревиатура HF означает гидроформованный алюминиевый ресивер.
KOSA зараз поза форумом  
Старий 12.02.2009, 22:11   #2127
Бодрый Линь

Звідки Ви: г.Уфа
Дописи: 1.025
Images: 7
Дякував: 145
Дякували 1.226 раз(и) в 320 повідомленнях
Цитата:
Допис від KOSA Переглянути допис
Если провести аналогию в названиях на некоторые арбалеты, то получается, что аббревиатура HF означает гидроформованный алюминиевый ресивер.
Действительно, есть такое в описалове на HF (..tecnologia Hydroforming..). А по фоткам - ну никакого отличия!
Бодрый Линь зараз поза форумом  
Старий 13.02.2009, 00:51   #2128
Dmitrii

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 2
хм...

Цитата:
Допис від Dmitrii Переглянути допис
сколько может стоить? РПО-4
вобшем тут такая проблема я купил руже как понимаете б/у и оно не работает проблема в чем как я понял поршень пропускает воздух наверно постирались резинки хз я незнаю разбирал но так как я нече не понимаю в этом то незнаю что с ним делать попробывать одать обратно или... хз перепродать (хотя это худший вариант) и починить
вобшето и з ценой непонятно я его взял за 600грн и незнаю стоит ли оно того или нет может лутше доложить и чтото новое купить а это вернуть вобшем делема хто что скажет?
Dmitrii зараз поза форумом  
Старий 13.02.2009, 01:13   #2129
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
вобшем тут такая проблема я купил руже как понимаете б/у и оно не работает проблема в чем как я понял поршень пропускает воздух наверно постирались резинки хз я незнаю разбирал но так как я нече не понимаю в этом то незнаю что с ним делать попробывать одать обратно или... хз перепродать (хотя это худший вариант) и починить
вобшето и з ценой непонятно я его взял за 600грн и незнаю стоит ли оно того или нет может лутше доложить и чтото новое купить а это вернуть вобшем делема хто что скажет?
600грн!!!АКУЕТЬ!
Я думал свое такое же за 400 продать...так у меня оно 5ть раз в воде было и уже 10 лет стоит накачанное и держит давление...
В твоём случае вполне вероятно поцарапан ствол.
DAMIR зараз поза форумом  
Старий 13.02.2009, 08:07   #2130
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від DAMIR Переглянути допис
600грн!!!АКУЕТЬ!
Я думал свое такое же за 400 продать...так у меня оно 5ть раз в воде было и уже 10 лет стоит накачанное и держит давление...
В твоём случае вполне вероятно поцарапан ствол.
ИМХО!!! Все с него начинали, у меня до сих пор есть НО! продавать такое г...но - СТЫДНО! Такие весчи нада начинающим дарить! Типа - научишься, поймешь что к чему - подари другому, или отдай взад!
Удачи всем
З.Ы. 600 гривнюков - ЭТО ПРОСТО 3,14ЗДЕЦ!!!!!!!:suse l: есчо немного и мона взять пневмоимпорт, как никак, но стрелять можна...
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Старий 13.02.2009, 13:16   #2131
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Добрый день Дмитрий !

Комментировать в вашем случае практичеки нечего ! Нужно ВЕРНУТЬ его назад ! И забрать деньги ! Оно конечно не дорогое но для того что бы привести его в надлежащий - рабочий вид Вам прийдется покопаться в его нутреи потратить дополнительные средства. А начинать ПО с этого точно не стоит. ИМХО.
Немного добавите и купите ну хотябы тот же Tempest ! Конечно это ружье для начинающего. Но во всяком случае на некоторое время Вам его хватит. А когда разберетесь в нюансах возьмете нормальное ружье. Можно попробовать заказать у Ю.Пастушенко но говорят очередь уже немалая.

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 13.02.2009, 15:26   #2132
Snake

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
Всем привет, предлагаю обсудить новинку от OMER "AIRbalete", "эйрбалет" одним словом, из описания на английском (из каталога 2009), да и на первый взгляд видно, что технология гидроформования ствола и новая эргономическая ручка перекочевали из каймана(возможность использования под правую и левую руку), из нового еще 11 диам. ствола, мягкий спуск, не зависящий от закачки. Переводя на русский в непонятке:зачем надульник делать перекрывающимся,(" благодаря которому гарпун вылетает на 15% медленее") - типо регулятор мощности?(подскажите знатоки пневматов), ну и новые гарпуны c системой фиксации флажков.короче фото..хочется услышать мнения здесь присутствующих по поводу данного ружья
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  airbalete1.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  10,5 КБ
ID:	26470   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  airbalete2.jpg
Переглядів: 137
Розмір:  14,1 КБ
ID:	26471  
Snake зараз поза форумом  
Старий 13.02.2009, 15:42   #2133
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Лично мое мнение полностью совпадающее с точкой зрения Андрея Лагутина, на сегоднешний момент лучшее что есть в пневмоимпорте. Сразу убираем злые языки, Апнос их не возит. чисто ряд отличных конструкторских решений оформленый подобающим образом. Вы только гляньте спусковой. такие не на все самоделки у нас делают
Кстати последний такой разговор был в пристуцтвии 2 уважаемых господ , думаю они вспомнят
Тарас зараз поза форумом  
Старий 13.02.2009, 17:24   #2134
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Лично мое мнение полностью совпадающее с точкой зрения Андрея Лагутина, на сегоднешний момент лучшее что есть в пневмоимпорте. Сразу убираем злые языки, Апнос их не возит. чисто ряд отличных конструкторских решений оформленый подобающим образом. Вы только гляньте спусковой. такие не на все самоделки у нас делают
Кстати последний такой разговор был в пристуцтвии 2 уважаемых господ , думаю они вспомнят
Добрый день Тарас !

Не поделитесь ли ссылочкой на деталировку системы спуска ?

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом  
Старий 13.02.2009, 19:28   #2135
Phantom

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 650
Дякував: 466
Дякували 637 раз(и) в 166 повідомленнях
Цитата:
Snake- Всем привет, предлагаю обсудить новинку от OMER "AIRbalete", "эйрбалет"
омер тем и отличается от других,что каждый год выпускает чтото новое,как правило "очередное г.." -есть желающие за 400 ойро стать тестерами хфирмы омер??.
Красивое и неправильное!
ресивер раздули в овал по горизонтали???
,а насколько знаю и сам так делаю вместе с 99,99999% охотниками включая Лагутина и всея сними-ПРОВОДКА ПНЕВМАТА ДЕЛАЕТСЯ В ОСЬ РЫБЕ!!! Значит и ресивер дуть надо ПО ВЕРТИКАЛИ!
--Вы куда свои фонари приматываете? снизу-98% из вас так -и правильно!
и пенопластом балансируете свои кровные пушки от Страдивари -тоже снизу пенопласт??-правилно!
имхо
Phantom зараз поза форумом  
Старий 13.02.2009, 19:37   #2136
Phantom

Пару подсрачников для зелинки
-отдача и подброс больше чем у любого пневмата с стредней ручкой!(подвижный ствол с гарпуном и всей водой-вес!)
-звук выстрела(колокольный звон ствола!, хотя может это идея-до попадания гарпуна глушить рыбу нарпавленым в нее звуком??))
-крайне нежное ружье... легко ломается и выходит из строя, лучшее место ему-на стенке или в чулане!
Минимум 9 уплотнений и минимум 4 поверхности с полировкой,страшно аж руками трогать чтоб нецарапнуть-надежность изделия пропорциональна его сложности...!!!
С "правильной" буржуйкой несравнима.
Неломается зелинка у того кто дома на диване сидит.
-------------------------------
Буржуйка-для добычи рыбы-"Взула и забула"
Зелинка-как чудо инжЫнерной мысли-не более.
Все имхо.
Старий 13.02.2009, 19:42   #2137
Phantom

Цитата:
Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
Лёха, превет!
Ты шо тока сёдня нашол де размер букыв вмесагах выставляицца...?
седня только сомов нашел, буквы знал...
Старий 13.02.2009, 20:34   #2138
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис

Все имхо.
Почему вот только владельцы зелинок не обсирают другие ружья и не жалуются на их нежность. Может твоя зелинка от не очень грамотного мастера? У меня ствол демпфируется резиновым колечком и ничего не шумит при выстреле ,что такое поломка зелинки тоже не знаю. Леша ты случаем не на зарплате у Сереги Кравченко (ссылку на его сайт давать не буду ) Помнится как ты здорово обсирал буржуйку после её покупки и вроде как на тот момент лучшим на твой взгляд считалось РПП с задней привязкой гарпуна и какой то короткий пневмоимпорт с длинным гарпуном.

Востаннє редагував Vintik: 13.02.2009 о 21:03.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 13.02.2009, 20:37   #2139
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.464
Дякував: 2.950
Дякували 4.283 раз(и) в 845 повідомленнях
Леш, ну если знал то пожалуйста ставь нормальный размер.

и по зелине, так у меня за 7 лет кроме поршней ничего не меняно. для меня показатель. не спорю може буржуйка и лучше, не сравнивал. но шо маемо то маемо. Хорошо что ты дописал имхо а то обьективность все таки....

Востаннє редагував Тарас: 14.02.2009 о 00:05.
Тарас зараз поза форумом  
Старий 14.02.2009, 02:47   #2140
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
-крайне нежное ружье... легко ломается и выходит из строя, лучшее место ему-на стенке или в чулане!
-------------------------------
Буржуйка-для добычи рыбы-"Взула и забула"
Зелинка-как чудо инжЫнерной мысли-не более.
Все имхо.
Это как в Простоквашино - он потому такой злой, что у него виласипеда, тобиш Зелинки, нету!
Х.З. уже сколько лет моим зелинкам, на полке вроде не лежат, только щас из воды вылез, пыль с них не сдуваю, а они все не ломаются И к чему бы это???
Удачи всем
Коротов Сергей зараз поза форумом  
Зачинена тема

Мітки
регуляторы боя

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua