Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Результати опитування: Какой вариант луча фонаря Вы считаете идеальным для ночной подводной охоты?
Выраженный центр около 12-ти градусов, ореол - около 70-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 48% светового потока (37% формирует рефлектор) 5 9,80%
Немного размытый центр около 15-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 40% светового потока (26% формирует рефлектор) 16 31,37%
Размытый центр около 30-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 55% светового потока (26% формирует рефлектор) 13 25,49%
Размытый центр около 50-ти градусов, ореол - около 85-ти градусов. На формирование центрального размытого луча идет около 73% светового потока (26% формирует рефлектор) 10 19,61%
Выраженный центр около 15-ти градусов, ореол - около 45-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 72% светового потока (58% формирует рефлектор) 3 5,88%
Луч около 60-ти градусов с равномерным снижением яркости к краю 5 9,80%
Выраженный центр около 18-ти градусов, ореол - около 95-ти градусов. На формирование центрального луча идет около 37% светового потока (20% формирует рефлектор) 15 29,41%
Опитування з кількома варіантами відповіді. Голосували: 51. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.10.2009, 23:20   #2101
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Не надо ФА втягивать в это дело. Он абсолютно не причём.

Это Володя Кокорин ему медвежью услугу оказывает.
Ну Андрей тут точно не причем ,а Вовка всего лишь на мой взгляд хочет что бы ваши фонари выглядили так как нравиться ему
Я думаю это не принципиально .ведь один фиг пенопласту быть
По диллерам он прав ,другое дело что они будут востребованны только при наладке массового производства.
Vintik зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 23:26   #2102
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від vintik Переглянути допис
По диллерам он прав ,другое дело что они будут востребованны только при наладке массового производства.
Так а ктож против? Володя торгует снарягой намного дольше чем я фонари делаю. Так где налаженное им производство ласт, ружей, фонарей, катушек и т. д.? Вместе с эргономикой, ценой и диллерами по всей Украине, да так чтоб китайцы локти кусали?

А советы - это да...
RUS зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 23:27   #2103
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Глупости. Я очень мобильный в выборе товара. Если я вижу перспективы - то я работаю с производителем или фирмой.
С Фа фонарём я сам плаваю. Вижу его в работе и адекватно оцениваю. И ОЧЕНЬ МНОГО ребят плавают уже с его фонарями.
И рекламу его товару мне приходится проводить в магазине, а здесь - поверь, я этим не занимаюсь - за день нарекламируешься.

По Фантому - не будем. Я с Лёхой общаюсь не в пример чаще тебя, поверь, а содержание наших бесед тебя не касается Лёха мыслит очень трезво, а сеть, - это не более чем сеть.
Если я тебе скажу, что мы дружим с Лёхой, - ты удивишься?
Удивляйся

Теперь с Максом
Макс, у тебя есть то, что тебя выделяет. Кроме того - ты с оригинальным корпусом, который меня хоть и не устраивает, но он не в пример другим самодельным.
Проработай эргономику, но не ввязывайся в гонку. Если возможно (а это наверняка возможно) выйди из дорогих комплектующих. И уйди на более нихзкую цену. Выйди с предложегнием по диллерам , и добейся, чтобы твой продукт был представлен в рознице. Тогда есть перспективы.
Ибо страница на сайте и ветка в 2-х форумах - это здорово, но это не заменить розничную торговлю и работу диллера.

Коллеги, всё зависит от отношения к делу. Если кто из вас твёрдо решил стать отечественным производителем и не сходить с этого пути, прилагать к этому усилия и добиваться поставленных задач - всё по итогу получится. При условии ежедневной работы. И не только вашей.
Если же это просто хобби - сделать один фонарь в месяц, продать его и дальше распространятся в ключе "Ах, какой я Дартаньян!" - то нет предмета разговора.

Ибо диллеру по итогу интересно с тем, у кого интереснее условия работы. И с тем, у кого перспективы. Сегодня - Фа, завтра - Марес, посдлезавтра - Австралия.
Торговля - тоже труд и не малый.
И среди торговли у вас врагов нет. Потенциальные партнёры - да, но вы торговле на сегодняшний день даже не конкуренты.
Чисто по-человечески хочется поддержать своего производителя, а не героев труда из Поднебесной.
Кокорин Владимир зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
kot-28 (02.10.2009)
Старий 01.10.2009, 23:28   #2104
Саша К.

Звідки Ви: ZP
Дописи: 305
Дякував: 243
Дякували 195 раз(и) в 58 повідомленнях
Цитата:
Мужики ,скажу чесно китайцев скорее всего покупают из за их дешевизны. Про то что они могут когда то сломаться это естественно (пока Мирошниченко туда не перетащат главным технологом) Но хотелось бы поговорить не о обстрактном а о конкреиных случаях неприятностей с китайскими фонарями ,если таковы конечно были и о способах их решения. Мой кум живет в Хобаровске ,так он о китае знает не по наслышке и говорит что если продукция выпускается на заводе то она весьма качественна ,но если в подвале тогда уж звиняйте. Например заказала какая то фирма в китае пошив курток ,так китайцы после отшива этой партии запускают еще одну по тем же выкройкам и из той же ткани ,в общем точно такие но с другим названием в разы дешевле и для внутренненго рынка
Хлопцы чертовски уважительно отношусь к вашим рукам ,мозгам и той легкостью с которой вы делитись инфой которая так дорого вам обошлась при учении на своих ошибках ,Но может ли мне кто нибудь убедительно сказать :Витек_ не бери ты эту китайскую херню ,через 2 месяца сгорит драйвер,а его там не поменять ,ну или что то, в этом духе. Сори за нозойливость
Я вот тоже в раздумьяхно думаю выдержать паузу,как долго-вопрос
Саша К. зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 23:34   #2105
Кокорин Владимир

Цитата:
Так а ктож против? Володя торгует снарягой намного дольше чем я фонари делаю. Так где налаженное им производство ласт, ружей, фонарей, катушек и т. д.? Вместе с эргономикой, ценой и диллерами по всей Украине, да так чтоб китайцы локти кусали?

А советы - это да...
Ну вот опять ты заводишь тему. от которой я начинаю смеяться
Руслан, если бы я ПРОИЗВОДИЛ ласты или маски и ты меня об этом спросил - ладно. НО Я ИХ ПРОДАЮ конечному потребителю У тебя приходит на ум подойти к ГАИшнику и потребовать от него отчёта о причинах валютного кризиса в Украине?

Витя Винтик. Статистика. На все проданные мною Акватеки (который ты испытывал на слёте и т.д) за 2 года - НИ ОДНОЙ рекламации.
Олега Кравченко спроси - были ли у него. Он дистрибьютор, ему ещё больше инфы доступно.
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (01.10.2009)
Старий 01.10.2009, 23:34   #2106
RUS

Володя, я делаю эксклюзив. Это не гарячие пирожки и никогда ими не станут. И делать их тысячами я не буду.

Для ширпотреба есть китай, для диллеров рай там. Вот интересно было бы на зелинку от китайцев глянуть этак долларов за сто.

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Ну вот опять ты заводишь тему. от которой я начинаю смеяться
А почему тогда у тебя нет сети магазинов по всей Украине с самой лучшей снарягой? И диллеры не толпятся к тебе на приём?
Советов надавать по этому поводу?
RUS зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 23:40   #2107
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Мужики ответьте пожалуйста на вопрос.
Существует китайский чудо фонарь за 81долл с чудо светом в 900люм, пусть реально меньше но в любом случае достаточно с головой что бы перекрыть все виды наших охот ,но тем не менее многие из вас продолжают конструировать фонари и причем даже весьма удачно их продавать по более высокой цене. И Серега Коротов ,и Мамай ,и ВиталикМ очень лестно отзываются о этом фонаре но тем не менее Серега например опять конструирует новый ,так в чем же его недостаток? А то мы с ребятами из нашего города решили заказать около 7 -8 штук ихотелось бы быть готовым к различным подводным камням. Ребята которые отписались по этому фонарю прошу не считать что я ваши слова поставил под сомнения .Реально интересно ,и наверно даже важно ,так как рекламу по этому фонарю у нас в городе провел я ,а теперь вот переживаю о том что бы не попасть в просак. Себе его возьму в любом случае ,так как полностью согласен с Z-Max ,эксперементировать очень накладно выйдет. Да и потом остановиться не возможно , Коротов Серега этому пример
Вить ,если ты об этом фонаре, [[Ссылки только членам профсоюза. ], то дайте я вмажу...
Если этот фонарь с чем то сравнивать только с фонарем ФА "манюней". И там и там одинаковый свет центрально луча и одинаковый ореол.Как по мне абсолютные аналоги.
И тот и тот на двух 18650 и почти одинаковый габарит. И цена у них одинаковая. НО, китайский имеет включать который можно включать одной рукой, трех-режимный последовательный переключатель 100%-50%-20% вращением по кругу, и думаю ему понадобится меньше пенопласта...Сейчас я бы взял этого китайца и забыл ...
А "выключатель" у ФА прижимом резьбы- это не выключатель,а полумера, у меня он потёк за два месяца...может конечно мне так "повезло" с сальником.
Света у них достаточно, для меня это светодиодная замена Люмена. Света больше чем у Люмена, светит дольше ,габарит меньше. Для полного свето-подводного счастья еще у РУСа закажу светодиодную замену 20-ти ватной софитки... Тут та же история, Свет не хуже, габарит меньше в два раза, светит в два раза дольше и фсьо.
И надо ветку Фонари закрыть, а то эти РУСФАМАКСы еще какой то гипербалоид выстругают и начнется..

ЗЫ: РУСлан, Кокорин тебя никогда не поймет. Он не делает фонари вкладывая в них как ты душу , тут сухой экономический расчет.

Востаннє редагував Igor: 01.10.2009 о 23:52.
Igor зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
mamai (02.10.2009), Vintik (01.10.2009)
Старий 01.10.2009, 23:44   #2108
RUS

Цитата:
Допис від Igor Переглянути допис
И надо ветку Фонари закрыть, а то эти РУСФАМАКСы еще какой то гипербалоид выстругают и начнется..
Ты знал!

Начал работу над фонарём за тысячу люмен.

Цитата:
ЗЫ: РУСлан, Кокорин тебя никогда не поймет. Он не делает фонари вкладывая в них как ты душу , тут сухой экономический расчет.
Так я и пытаюсь объснить, что торговля и производство имеет свою специфику. То что хочет торговля (во всех смыслах), понятно (сам такой, хоть и в другой сфере), но производства в нашей стране (даже единичное, не говоря о диллерах по всей стране) - просто пипец!
RUS зараз поза форумом  
Старий 01.10.2009, 23:55   #2109
fagot

Звідки Ви: г.Запорожье SIXT
Дописи: 483
Дякував: 1.656
Дякували 1.835 раз(и) в 252 повідомленнях
Цитата:
Мужики ответьте пожалуйста на вопрос.
Существует китайский чудо фонарь за 81долл с чудо светом в 900люм, пусть реально меньше но в любом случае достаточно с головой что бы перекрыть все виды наших охот ,но тем не менее многие из вас продолжают конструировать фонари и причем даже весьма удачно их продавать по более высокой цене. И Серега Коротов ,и Мамай ,и ВиталикМ очень лестно отзываются о этом фонаре но тем не менее Серега например опять конструирует новый ,так в чем же его недостаток? А то мы с ребятами из нашего города решили заказать около 7 -8 штук ихотелось бы быть готовым к различным подводным камням. Ребята которые отписались по этому фонарю прошу не считать что я ваши слова поставил под сомнения .Реально интересно ,и наверно даже важно ,так как рекламу по этому фонарю у нас в городе провел я ,а теперь вот переживаю о том что бы не попасть в просак. Себе его возьму в любом случае ,так как полностью согласен с Z-Max ,эксперементировать очень накладно выйдет. Да и потом остановиться не возможно , Коротов Серега этому пример
о недостатках спроси у zipkm он сейчас в барахолке такой фонарь выложил,хотя только его получил
fagot зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 00:00   #2110
Vintik

Цитата:
Вить ,если ты об этом фонаре, [[Ссылки только членам профсоюза. ], то дайте я вмажу...
.
Игорь внешне тяжело их отличитьВот один за 95долл [[Ссылки только членам профсоюза. ]
А вот второй за 81долл
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
По тех данным видно что второй светит ярче .не могу понять как это возможно ведь при однаковых аккумах время свечения у них одинаково,хотя Серега Коротов говорит то же самое и не только он. Впринципе его и хочу брать.Кстати заказать у токаря удлинитель для еще одного аккума думаю не проблема ,ведь там напряжение от 6 до 16вольт максиммум

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від fagot Переглянути допис
о недостатках спроси у zipkm он сейчас в барахолке такой фонарь выложил,хотя только его получил
Думаю расскажет только после продажи
У меня знакомый ганяет из Германии авто ,так как привезет так давай нахваливать ,мол один хозяин у машины,бабушка только в церковь ездила ,машина просто песня и т.д. Как продаст так ходит и причитает ,славо Богу что избавился от этой рухляти
Пока из всех продавцов у которых что либо покупал верю только у -Олегу Кравченко и ВаталикуМ. Надеюсь другие тоже есть но мне пока не попадались

Востаннє редагував Vintik: 02.10.2009 о 00:23.
Старий 02.10.2009, 00:06   #2111
RUS

Цитата:
Игорь внешне тяжело их отличитьВот один за 95долл [[Ссылки только членам профсоюза. ]
А вот второй за 81долл
По тех данным видно что второй светит ярче ,Серега Коротов говорит то же самое и не только он. Впринципе его и хочу брать.Кстати заказать у токаря удлинитель для еще одного аккума думаю не проблема ,ведь там напряжение от 6 до 16вольт максиммум
Витя, если фонарь светит ярче, то он меньше времени работает. Тут смотри на сколько времени тебе нужен фонарь.

Увеличение на один аккум приведёт (или может привести) к большему нагреву драйвера. С нагревом там и так хреново, поэтому увеличение на один аккум - лоторея (может и будет работать, а может и через час сдохнуть). То что там написано до 16 вольт, так это так же как и 900 лм.
RUS зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 00:07   #2112
Кокорин Владимир

Игорь прав. Руслан, я совершенно не знаю монгольский язык, но создаётся впечатление, что общаемся с тобой мы именно на нём.

В одном соглашусь - да, насчёт эксклюзива. Видел блок, тобой спаянный (Игорь на слёте показывал) = даже не представляю, как и сколько нужно было долбаться, чтобы такое сделать
Старий 02.10.2009, 00:07   #2113
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Витя, ты как этот лихтарик получишь, и, вдруг будешь мимо Одессы ехать, захвати его с собой, если не обременит. Мы его люхметром померяем и заоодно сравним с другими.

То Вовка Кокорин: даёшь китайскую зелинку !
Oleg Kravchenko зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 00:17   #2114
Кокорин Владимир

Цитата:
Олегу Кравченко и ВаталикуМ. Надеюсь другие тоже есть но мне пока не попадались
Знаешь, после таких слов - я тебе из принципа ничего не продам
Даже за двойную цену
Так что можешь не обращаться даже ни с одним вопросом

Хотя озвученные тобой коллеги - действительно достойные люди, и работать с ними в бизнесе - очень приятно.
Старий 02.10.2009, 00:23   #2115
RUS

Цитата:
Игорь прав. Руслан, я совершенно не знаю монгольский язык, но создаётся впечатление, что общаемся с тобой мы именно на нём.
Та ладно, проехали. Я тоже имею отношение к торговле (не фонари)и у меня есть "модели" которые приносят прибыль и "модели" для души, где прибыль и прибылью назвать нельзя. Но я таки эти две позиции разделяю и понимаю, что вторая позиция никогда не станет первой.
RUS зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 00:31   #2116
Vintik

Цитата:
Знаешь, после таких слов - я тебе из принципа ничего не продам
Даже за двойную цену
Так что можешь не обращаться даже ни с одним вопросом
Зараза ,так и знал!!! Я ведь специально написал
-Пока из всех продавцов у которых что либо покупал
А у тебя мой Друг я ничего не покупал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від Oleg Kravchenko Переглянути допис
Витя, ты как этот лихтарик получишь, и, вдруг будешь мимо Одессы ехать, захвати его с собой, если не обременит. Мы его люхметром померяем и заоодно сравним с другими.

То Вовка Кокорин: даёшь китайскую зелинку !
Олег если я его получу я в Одессу специально заеду
По зелинке думаю реально меньше 100 будет стоить

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Таки да Вовка,Художника обидеть каждый может
Старий 02.10.2009, 00:37   #2117
Кокорин Владимир

Для тебя теперь все цены с 30% накруткой от розницы - из принципа и для компенсации морального ущерба
Или коньяк на слёте - 200 гр и без закуски (ибо закусывать ТАКОЙ коньяк - МОВЕТОН, его можно толко запивать кофе...)

Только пару глотков коньяка смогут залечить полученные душевные раны...(Кот Бегемот , М. Булгаков)пойду лечить

Не парьтесь насчёт зелинки из Китая - это нереально, уже просчитывали умные люди с кучей денег.
Мы уже имеем зелинку из Германии...(опять душевная травмаЮ да что же это такое!)
Всё, определённо иду лечить

(ЗЫ: Вить, я друзьям ничего не продаю - не люблю я этого. Другу можно отдать что-то по закупке, а продавать - ну его нафиг - диллеров много, есть куда обратиться )
Старий 02.10.2009, 01:17   #2118
Кокорин Владимир

Цитата:
Та ладно, проехали.
рад, что ты воспринимаешь всё адекватно, ибо инет штука сложная - на расстоянии понять что хочет сказать собеседник и (главное) в каком ключе - не всегда удаётся...

А раны залечены...

и по теме (дабы не получить разноцветных подарков)
Я бы не спешил.
Я не техник-инженер, но понимаю. что в конструкции не всё чисто и гладко. Ибо с фонарём ФА тоже бывают обращения пользователей. Когда глюк - их вина, а когда и виновата начинка. Такое случается, это имеет место быть и с этим Андрей работает.
Только вот Андрей здесь, в Днепре. И если фонарь куплен у меня или у ВиталикаМ - мы несём ответственность и решаем вопросы по связи с Андреем и ремонтом.
Там - обращаться не к кому. В магазине не всегда получится добиться правды, а заказав по почте - тем паче.

Так что выигрыша толкового я не вижу в цене, рефлектор у него здоровый - как его мутить под ствол - ещё тот вопрос, и что там с электроникой и что делать в случае залёта - не понятно.
Я понимаю - Вега2 - она годами обкатана и испытана. Я понимаю фонарь в магазине - есть куда предъявлять претензии.

Но заказ 6-8 штук по почте?
Почему с Фа сам не связался - он бы вам (уверен) скидку сделал... Что вы по итогу выиграли?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1253035259_demotivator021.jpg
Переглядів: 103
Розмір:  33,2 КБ
ID:	43039  
Старий 02.10.2009, 02:32   #2119
Kesha

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 122
Images: 5
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 12 повідомленнях
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Выбранный тобой диод крайне неэффективен. Посчитай сам на полной мощности его КПД 40 Лм/Вт (это всего в два раза выше чем у софиток что ниже ) . При текущем достигаемом пороге в 120-130 люмен на ватт ИМХО выбор диода крайне неудачен. У него ко всем недостаткам еще и первичной оптики (линзы) нет.
Область мало знакома , но интиресна, и есть при этом деле с кем проконсультироватся, при чём не только в инете. Выбрал, его потому что из него можно попытатся вытянуть "длительность работы" за счёт его малого потребляемого тока, при неплохой мощности.
Цитата:
Во-первых, сама матрица не лучшая. 10 ватт должны давать 700-800 лм. Т.е. этот диод даёт вдвое меньше.
В-третьих ...Если будешь покупать его обязательно надо узнать у продавца максимальный ток его и номинальное напряжение.
В-четвёртых, диоды напрямую к аккумам не подключают - надо либо драйвер (электронная плата) или хотябы токоограничивающий резистор.
Порылся, (при чём неплохо) не удалось найти таковых светодиодов на 700-800лм при 10вт. Буду благодарен, если, кто подскажет, где?... Вот это и есть номинальное напряжение, максимум пока не знаю... Возник вопрос, вроде, банальный - Как эта плата (драйвер) называется? Там идёт целый модуль, разве в него не входит эта плата(драйвер)?
Цитата:
Допис від Коротов Сергей Переглянути допис
Насмешил... У диодов нормируется входное напряжение, какое оно у этого диода я не зная, надо на него документацию читать, а величиной подаваемого на диод тока регулируют яркость его свечения. Какой максимальный ток для такого диода также надо искать в документации.
Рад, что насмешил. Что значит "нормируется напряжение"? Собираюсь давать ток максимальный, котрый возмёт, (но не больше 4 Ач)но я так понял, что это не очень хорошая идея, буду читатьмат часть дальше. Проверить всё равно хочу на практике, не зависимо от документации.
Цитата:
Допис від sasa577 Переглянути допис
Kesha наверное плохо "курил"ветку я прочел все 141 страницу
Дорого - то да, но интиресно и к томуже "сто раз отмерь" а потом "лезь".
Цитата:
Допис від Z-Max Переглянути допис
Kesha, реши для себя одну простую вещь. Если ты хочешь съэкномить то покупай готовое. Ну никак не получится съэкномить в абсолютно новой для тебя области.
НО если ты хочешь приключений ...Просто вникай в документацию (ну и в тех. советы тех кто уже пробовал). Ну спалишь 1-2-3 й диод, 4-й засветится, ему деваться некуда.
Пока, я не нашел того, чего я хочу от "апарата", готов поэксперементировать, а что получится по деньгам - то получится (и самому очень интиресно, к этому, по крайней мере "мозги стоят"). А надо мне 400 лм на 6 часов (чистых), при весе до 3кг на "воздухе". Что я и планирую получить от подобного светодиода, подчеркну планирую. Надо ещё почитать мат. часть.
Спасибо за советы.
Kesha зараз поза форумом  
Старий 02.10.2009, 08:23   #2120
RUS

Кеша, ты поступаешь бессмысленно с точки зрения конечного результата. И в таком случае у тебя будет два пути: 1) наэкспериментировавшись и поняв что тебе надо купить готовый, 2) таки во всём разобраться и самому сделать достойный фонарь (фонари), но в этом случае на охоту времени может и не остаться.

По диодам - Cree MC-E или Р7. Гуголь тебе в помощь и таки ветку не плохо бы покурить, бо всё здесь есть и упоминалось неоднократно по диодам и по драйверам тоже.

Удачи.
RUS зараз поза форумом  
Зачинена тема

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua