Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2009, 20:37   #2101
Mozila

Звідки Ви: г.Калуга
Дописи: 9
Дякував: 7
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Добрый вечер.На днях обрезал свои штаны "лонги",сделал отворот см10,сползать не сползают,все ничего вот только гидрозамок воду не держит,подскажите как-же быть и что-же делать,(костюм с напылением)
Mozila зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 20:44   #2102
kot-28

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 557
Images: 9
Дякував: 182
Дякували 931 раз(и) в 138 повідомленнях
Кто юзал пречатки Аква Дискавери 7 мм 3-х палые? Они в нутри открытая пора или плюш? И вообще какие были впечатления? Заранее благодарен за объективный ответ!
kot-28 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 20:46   #2103
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Володя, это напыление делается прям на пору.Я слышал что стродает тепло ,чисто пора лутше.
Ну, собственно если по напылению, то его функции (основные):
1. Защита кожи от прямого контакта с неопреном - сам неопрен - штука токсичная, и при новом костюме печень конкретно напрягается со своей дезинтоксикационной функцией.
2. Препятствование размножению патогенной микрофлоры - ранее описал
3. Продление долговечности поры - здесь можно долго дискутировать. однако существует устойчивое мнение, что пора "выкрашивается" быстрее в ненапылённых листах. Как правило данное положение активно критикуют продавцы, костюмы которых идут без напыления.
4. Легче одевать/снимать - при использовании воды снижается общая аллергизация организма от применяемых шампуней и др. "КРЯ - КРЯ засобів".
5. Из области фантастики - напыление частично отражает ИК лучи от кожи, тем самым препятствует охлаждению. Как по мне - бредово звучит - кто когда это мерял - не понятно, читал в рекламе костюмов с "титановым" напылением.
Это так - навскидку.
Гена, я думаю что всё очень индивидуально. Также слыхал, что "пора хуже прилегает", "нет присосок" и т.д....Сложно сказать категорично в данном случае - думаю если и есть эффект охлаждения (заметь, прямо противоположный п.5 мною описанного выше) -выше перечисленные пп.1-4 перевешивают спорный п.5.
Как по мне.
ИМХУ ставить?
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 20:51   #2104
GRIG63

Звідки Ви: Россия Самарская обл. г.Новокуйбышевск.
Дописи: 50
Дякував: 13
Дякували 22 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mozila Переглянути допис
,все ничего вот только гидрозамок воду не держит,подскажите как-же быть и что-же делать,(костюм с напылением)
А ты отворачивай так что бы на место отворота приходилось ремень затягивать. Получается под самый край куртки.
GRIG63 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Mozila (12.11.2009)
Старий 11.11.2009, 20:57   #2105
Гена

Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Добрый вечер.На днях обрезал свои штаны "лонги",сделал отворот см10,сползать не сползают,все ничего вот только гидрозамок воду не держит,подскажите как-же быть и что-же делать,(костюм с напылением)
Все дело в напылении пора к поре прилипают, а напыление к напылению нет. Могу посоветовать резиновый пояс, который одевается на куртку приблизительно там где и груз пояс, а сверху одевается груз пояс. Для чего это делается, работая руками ты как насосом закачиваеш воду под куртку, резиновый пояс будет припятствовать попаданию воды.
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Mozila (12.11.2009)
Старий 11.11.2009, 20:58   #2106
Сергиенко Тарас

Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 168
Дякував: 567
Дякували 352 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Ну, собственно если по напылению, то его функции (основные):
1. Защита кожи от прямого контакта с неопреном - сам неопрен - штука токсичная, и при новом костюме печень конкретно напрягается со своей дезинтоксикационной функцией.
А откуда такие данные?? Не знал и даже не предполагал!!
Сергиенко Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 21:01   #2107
Mozila

Цитата:
Допис від GRIG63 Переглянути допис
А ты отворачивай так что бы на место отворота приходилось ремень затягивать. Получается под самый край куртки.
Я пробовал по разному,даже наклеял 3см полоску из 3мм неопрена,чтобы подворачивать под подворот,все бестолку.
Старий 11.11.2009, 21:05   #2108
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергиенко Тарас Переглянути допис
А откуда такие данные?? Не знал и даже не предполагал!!
У меня лежит ксерокопия заключения санитарно-гигиенической экспертизы на неопрен (остался от одного из поставщиков) - отмахиваюсь от СЭС - так там есть п.5 кажется - чего в нём выделено и в каких концентрациях Интересный букет
Как-то ещё обсуждал этот вопрос со старшими товарищами...ещё раз подтвердили..короче не сомневайся
Кожа - орган - помнишь?
Даже из линолеума и ПВХ всякая дрянь в воздух выделяется, даже нормируется содержание - помню как СЭС у нас со страшными приборами в магазин после ремонта приходила - всасывали воздух, а здесь прямой контакт
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 21:07   #2109
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Но сушить там, прыгать вокруг него, выворачивать - не вижу никакого смысла.
Во первых не прыгать ,а отжиматься Братишка ,ну не утрируй ты так Интересно, а плавки для плавания сушить нужно? или только сполоснуть и мокрыми в пакет ,все равно ведь скоро одевать.
А кря-кря таки да ,от однога запаха меня тошнит уже ,но это скорей от того что приелся очень.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 21:08   #2110
Mozila

Цитата:
Допис від Гена Переглянути допис
Все дело в напылении пора к поре прилипают, а напыление к напылению нет. Могу посоветовать резиновый пояс, который одевается на куртку приблизительно там где и груз пояс, а сверху одевается груз пояс. Для чего это делается, работая руками ты как насосом закачиваеш воду под куртку, резиновый пояс будет припятствовать попаданию воды.
Так я и думал,может отворот сделать из открытой поры,напыление к поре должно прилепать?
Старий 11.11.2009, 21:08   #2111
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Можно отрезать ту часть от брюк, что есть отворотом и вклеить полосу с пОрой.И будет тебе нормальное прилипание для затвора.Плюс как уже сказали, желательно, чтоб груз пояс попадал на отворот.

По своему опыту пользования г\к с напылением скажу что действительно пОра за счет присасывания к телу лучше отсекает воду.Кроме большей гигиеничности напыление по многим параметрам хуже пОры - ИМХО.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Mozila (12.11.2009)
Старий 11.11.2009, 21:30   #2112
Сергиенко Тарас

Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 168
Дякував: 567
Дякували 352 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
У меня лежит ксерокопия заключения санитарно-гигиенической экспертизы на неопрен (остался от одного из поставщиков) - отмахиваюсь от СЭС - так там есть п.5 кажется - чего в нём выделено и в каких концентрациях Интересный букет
Как-то ещё обсуждал этот вопрос со старшими товарищами...ещё раз подтвердили..короче не сомневайся
Кожа - орган - помнишь?
Даже из линолеума и ПВХ всякая дрянь в воздух выделяется, даже нормируется содержание - помню как СЭС у нас со страшными приборами в магазин после ремонта приходила - всасывали воздух, а здесь прямой контакт
Ну это то понятно.А я с перепугу подумал,что были исследования проведены на живых людях. А, тема для статейки или диссера-"Ухудшение дезинтоксикационой функции печени у подводных охотников не употребляющих алкоголь"
Сергиенко Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 22:03   #2113
DAMIR

Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергиенко Тарас Переглянути допис
А чем же тогда ??
Какие костюмы у тебя?
Я уже писАл пару раз - начал практиковать одевание костюмов ТОЛЬКО с водой...5мм и 7мм просто налетают на меня...не знаю почему...может волосяной покров особый
5мм - Пикассо каму
7мм - немец индпошив
10мм - Шейко индпошив
Недавно попробовал 10мм одеть без шампуня - одному немного тяжеловато, но я одел. Штаны без проблемм, а куртку пришлось немного порасправлять...

Одеваю так - наливаю горячую воду в штаны/куртку, сливаю полностью...струшиваю и на сухое тело натягиваю...
DAMIR зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 22:21   #2114
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
. И сушу не специально, а так, кину и сам себе сохнет. Ну не вижу я смысла его полностью высушивать после каждой охоты, если ездишь часто. Реально - выходит максимум 1-2 дня его чисто сухого состояния, и опять намокание-высушивание. Не думаю, что от этого ему лучше...
Ну так и я не сушу его так постоянно ,бывает в бусике по несколько дней в тазике ездит ,но когда я знаю что в воду не скоро ,костюм стараюсь высушить и повесить как положенно. Если как ты говоршь кинуть и пусть сам сохнет .он высохнет только по наружке а в нутри останется влажным. Как по мне именно от этого у многих прищи и появляются на коже после нырялки.
А вот когда костюм вывернутый на изнанку высох ,я его выворачиваю на лицо и уже можно вешать его как угодно. На лицо выворачиваю ,для того что бы на пору не садилась пыль.
Кстати как то пару лет назад пробывал одевать костюм на запраренный крахмал . До сих пор лучшего средства не пробывал.Костюм прилипает просто офигенно. А кожа после охоты как у новорожденного ребенка
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 22:25   #2115
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Да без выдумок. Прихожу в аптеку или толковую сеть магазинов типа "Космо", и беру самое дорогое и из проверенных фирм мыло, для самых малых детей. ...
Так технологию одевания с мылом озвуч..
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 23:16   #2116
Роман М

Цитата:
Хух...значит так:
.
Да, блин если гдето лоханусь-так с одной рукой и буду прыгать
главное не задохнуться. А не мерзнешь на морозе? всетаки процес нетакой как разболтал в костюме, а потом разделся.

Востаннє редагував Виталикм: 12.11.2009 о 00:00. Причина: Цитируем в меру!
Старий 11.11.2009, 23:20   #2117
Гена

Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Кожа - орган - помнишь?
Тут все зависит от кожи человека,я думаю что напыление тут не поможет.
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 23:33   #2118
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Хух...значит так:
Распариваю штаны водой погорячее. Горячая вода - делает неопрен эластичнее, да и одевать его приятнее. Мылом беру и мажу ноги в районе бёдер и коленей, сами ступни - обязательно тоже. ...И мыло однозначно подружелюбнее чем любой шампунь, особенно то, что я описал - детское.
Сложно, особенно на бодрящем ветерке... зимой при минусе. Куда проще натереть тоже мыло на терке, запарить горячей водой до нужной консистенции и залить в любой флакон от шампуня... Ну а дальше как с шампунем. Я так хозяйственное мыло разводил, когда дети малыми были для стирки подгузников.
Сам написал и подумал, а чё ж я так сам не делаю??? На выходных займусь.
Удачи
Коротов Сергей зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
-=ash=- (12.11.2009), nikas (12.11.2009), Vintik (12.11.2009), Александр77 (13.11.2009), Роман М (12.11.2009), Сергиенко Тарас (11.11.2009)
Старий 11.11.2009, 23:49   #2119
сидорыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 916
Дякував: 189
Дякували 483 раз(и) в 166 повідомленнях
Вы кнчно больше плавали, больше знаете
Я костюму даю стечь, а потом выворачива на изнанку и сушу из нутри, потом выворачиваю наружу. Поступаю так по той причине что мне пофигу будет ли он сухой с наружы, но когда он конкретно мокрый из нутри то хреново прогреваеться горячей водой, (а я мерзляк ужасный), но если костюм долго находиться в вывернутом состоянии то появляються заломы, складки что не очень приятно, потому стараюсь подсушивать из нутри но недолго.
сидорыч зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.11.2009, 00:13   #2120
Роман М

Цитата:
- никаких проблем. И вообще, кто бы тут говорил про морозы и ветер. Мне-б твоих сто кил весу - я вообще без костюма нырял-бы . Да и рыбы може уважали-б больше
У меня тоже сотня-но чето в этом году подмерзаю,наверно костюму пипец. Вроде проверил явных дыр нет, а махну ручкой-холодок под мышкой,раздвину ножки и по кутанасику ветерок. Как проще и надежно сделать ревизию по дырам и протечкам.Носки и перчатки понятно, а вот костюм???
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua