|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
05.05.2016, 14:34 | #2101 | |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 97
Дякував: 44
Дякували 34 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Цитата:
Что касается заброса, то соберите снасть без подпаска и поводка и побросайте(раздвигая грузило и поплавок). Потом повесьте подпасок и снова побросайте(если груз на леске маленький то используйте подпасок из флюрокарбона), а когда всё будет в норме то вешайте поводок с крючком и приступайте к ловле(конечно надо запомнить строение получившийся снасти). Так как у Вас удилище быстрого строя, то возможно использование лесок только большего диаметра. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
ILV (05.05.2016)
|
06.05.2016, 09:27 | #2102 | |
Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
|
Цитата:
ну почему нельзя советовать топ-оснастки? мне вообще не нравятся все эти дележи на топ и не топ. если ты осваиваешь матч - то пробуй сразу самое лучшее что есть. много-много лет назад мне SSG показал скользящую оснастку и задал вопрос "почему она так связана?" ... так я сразу научился её вязать... и если честно то только ей и пользуюсь если надо зафиксировать - привязываю снизу крепления поплавка лишний стопорный узел. касательно удилищ - у меня их три, и правда что топовое - это мавер юрасик. по поводу 60м - тут дискуссия была пару страниц первая проблема это видимость антенки. хотя опять таки привязано это к виду рыбы которую ловишь. ИМХО : итальянцы придумали поплавки кажется уже до 40 грамм, но они ими не ловят карасика 100 грамового с дистанции 60м в начале матчевой ловли я сам был фанатиком больших дистанций и однозначно могу сказать, что с 60м если вы ловите карпа ,например, на платном озере то никаких проблем нет - вставил антенку трубочкой 10мм в диаметре. но если это ловля густеры на тесто - то ,как говорят в Одессе, "я это хочу видеть". касательно чьегото опыта в других видах ловли остаюсь при своём мнении - советы надо давать исходя из личного опыта в данной ловли. повторю - я ловлю на 0.18 лет 10 уже матчем, это достаточный диаметр чтобы использовать тонкий поводок до 0.14 и взять рыбу до 5кг с дистанции до 50 метров оснасткой с поплавком 8 гр на крючок №12-14. в плане совета - допускаю, что 0.2 тоже прокатит... блин, куплю специально 0.2 и попробую... у кого там свежая леска есть на продажу ? |
|
06.05.2016, 09:44 | #2103 | |
|
Цитата:
по перше я не знаю як прикріплений поплавок... з мого досвіду - особливо якщо требе кидати далеко, то відстрілює жилка на місці де кріплення поплавка зустрічається зі стопором. у мене був випадок що поплавок 14 гр на других беріг прилетів на початку я був фаном великіх дистанцій, тому і досвід набував саме такий найкаще сіліконова трубка десь 2см на нижнбому стопорі. так вона амортизує тиск кріплення навіть при помилці в техниці заброса. по шок лідеру - я дотримуюсь точки зору гармонічної снасті. тому я збираю у пакетики дома вгрузки з вертлюжками і на озері збираю всю оснастку за 1-2 хв на основній жилці. так , у випадку крупної риби у вас працює у вудка і волосінь найкраще. три рази ИМХО по шок лідеру - там буде дві зайвих точки кріплення до основного волосіння та поводка. таким чином здатність запутатись ця оснастка має на дві точки більшу. таким чином - ви не відстрілюєте поплавок, але при поривчастому вітрі (з розрахунком досвіда початківця) будете удово запутувати поподок навкруг шок-лідера. але це моє особисте ИМХО. колись давно я читав статтю що збираете грузки на жильці 0.3, крвлення буде нижнім стопором і буде щастя... при поривчастому вітрі моїм матам на озері не було меж якщо для початківця - моя порада проста: потренуйтеся ловити на відстанях в 20-30м в різних умовах... и через 5 рибалок ви легко перейдите і на 40м і на 50... нічого складного там нема, якщо думати навіщо ви щось робите PS - забыл: проверь крепление. знаю что для многих звучит как бред, но леска может резать пластик. обычно новички покупают модные крепления с пластиковыми втулками... со временем там появляется пропил, который повреждает леску. но это 10% на мой взгляд... поставсь силиконовую трубочку и забудь об отстрелах :-) или фото в студию :-) Востаннє редагував alexyat: 06.05.2016 о 09:52. |
|
ILV (06.05.2016)
|
06.05.2016, 09:49 | #2104 | |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 334
Дякував: 277
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Цитата:
Так и живем , вроде как бы она есть , но ее нету . Нет свежей , нет в наличии , нет соответствующей ... |
|
alexyat (06.05.2016)
|
06.05.2016, 11:33 | #2105 | |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 97
Дякував: 44
Дякували 34 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Цитата:
Для моих удилищ 0,18мм. предел, 0,16 мм уже отстрел иногда наблюдается ловлю поплавками от 5 до 14гр. Тоже ловлю основной 0,18мм как на матче, так и на болонке и переходить на более больший диаметр лески не собираюсь, только, если переходить то на более тонкий диаметр, но для этого надо и удилища соответствующие покупать. |
|
06.05.2016, 21:52 | #2106 |
Звідки Ви: Батурин
Дописи: 180
Дякував: 61
Дякували 446 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Тю... так я и не божался , ветку же, как-то в топе держать нужно?
Впрос , где можно посмотреть как выглядит ваша оснастка для слайдера ? Востаннє редагував Trolik: 07.05.2016 о 00:19. |
07.05.2016, 21:08 | #2107 | ||
|
Цитата:
если будет хороший фотик - сделаю на рыбалке. если на словах для определённости "мой стандрт" на карпа на глубину 3.4-4.5 м дистанция от 20 до 35м когда есть белая рыбка: стопорный узелок+ бусинка+ металическое крепление Кралуссо размеровм S или M с поплавком кралусо зеро 8гр+ леска + силиконовая трубочка 2см+, стопорный узел (часто силиконовый стопорок ставлю)+ 60см + основной груз 7гр +через 40см подпасок 1 гр с вертлюжком - поводок + крючок. в поплавок антенка карбоновая 5см с трубкой 5см (где то). если белой рыбы нет или дистанция чуть подальше и глубина поменьше чуток : стопорный узелок+ бусинка+ поплавок кралусо ProMatch 8+2 + леска + силиконовая трубочка 2см+, стопорный узел (часто силиконовый стопорок ставлю)+ 60см + основной груз 1.25гр +через 40см подпасок 0.5 гр с вертлюжком - поводок + крючок. в поплавок антенка карбоновая 5см с трубкой 5см (где то) отгружена по середину. это мой любимый стандарт, любимый размер, любимая комбинация если не карп (!!!) тогда с Зеро8гр основной груз уменьшаю до 4-5 гр и подпасок утяжеляю с разнесением веса. в принципе подпасок должен полностью выдвигать антену над водой, как уже говорил - всё собираю на основной леске. основной гуз - люблю калиброванные грузила кралуссо, потому что если надо поменять поплавок на больший вес - добавил шарик 4 гр и с 8ми переходишь сразу на 12. когда темно - на пол грама выдвигаюантенку и вместо антенки с трубочкойи ставлю антенку с светлячком. написал и понял что наверное это и есть обычная стандартная компоновка оснастки на матче - короче не понял чего спрашивали :-). Цитата:
но наверное "по совету друзей и на полагающуюся премию" закажу себе кралуссо премиум для матча из-за границы - 12 баксов выйдет, зато на три сезона хватает... Востаннє редагував alexyat: 07.05.2016 о 21:18. |
||
08.05.2016, 10:24 | #2108 |
Модератор
Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
|
|
08.05.2016, 11:09 | #2109 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 334
Дякував: 277
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Недавно , подходит ко мне на рыбалке знакомый рыболов и говорит : " Вычитал , что патока и меласса , это разные понятия . Патока отпугивает рыбу , а меласса наоборот приваживает " . Тут вмешивается в разговор еще один рыболов - " это вы про малис , черти необразованные . Так им коров кормят , а вы рыбу им собрались травить ."
Подлесок - [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот еще о подлеске - [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
08.05.2016, 12:32 | #2110 |
Модератор
|
понято
Я так называю отрезок лески между основой и поводком.
Собственно как назвал его Сергей Бурдак,так я и говорю.Применительно к матчу,естественно. Основа заканчивается маленьким вертлюжком с застежкой.На основе стопорные узлы,бусинки и т.д......все для крепления поплавка.Вся эта кухня сматывается на катушку.Дальше идет подлесок 1-1.4м длинной и на пару соток тоньше,чем основа. На нем смонтированы грузики .Заканчивается подлесок маленьким вертлюжком.К нему -поводок. Каждый подлесок( монтаж) под свой поплавок. У меня 2-3 водоема,где есть возможность и имеет смысл ловить матчевой снастью.Они отличаются по условиям ловли и видовому составу рыбы.Поэтому ,по приезду на тот или иной водоем,я цепляю соответствующий монтаж и поплавок.Сколько времени это занимает -не знаю,думаю 20-30 секунд. Как бы всё. Думаю,так вполне понятно |
09.05.2016, 22:27 | #2111 |
|
Нет, это в нахлысте и в тенкаре такая штука есть.
Стараюсь выдерживать не более 0.02-0.025 разницы между поводком и основной, чтобы они равномерно расстягивались. По поводу вставок - чего спорить: вещь удобная.но для новичков будут проблемы. ИМХО вставки для спортсменов, потратить 2 минуты вместо 20 для меня любителя безразлично. Часто в такие моменты менчю оснастку с оказией... люблю эксперименты. А спортсмены на соревнованиях не имеют такой возможнлсти помедитировать... поэтому используется заготовки и в частности вставки.. а есть кто вообще собирают снасть на 10м лески и просто привязывают. Советую всем пробовать и выбирать лучшее. Для поплавочной ловли главное чувствительность максимально. Потом уже скорость погружения, потом дистанция |
БЕРКУТ (10.05.2016)
|
09.05.2016, 22:32 | #2112 |
|
Нет, это в нахлысте и в тенкаре такая штука есть.
Стараюсь выдерживать не более 0.02-0.025 разницы между поводком и основной, чтобы они равномерно расстягивались. По поводу вставок - чего спорить: вещь удобная.но для новичков будут проблемы. ИМХО вставки для спортсменов, потратить 2 минуты вместо 20 для меня любителя безразлично. Часто в такие моменты менчю оснастку с оказией... люблю эксперименты. А спортсмены на соревнованиях не имеют такой возможнлсти помедитировать... поэтому используется заготовки и в частности вставки.. а есть кто вообще собирают снасть на 10м лески и просто привязывают. Советую всем пробовать и выбирать лучшее. Для поплавочной ловли главное чувствительность максимально. Потом уже скорость погружения, потом дистанция |
10.05.2016, 01:07 | #2113 |
Звідки Ви: г.Запорожье, моряк
Дописи: 120
Дякував: 144
Дякували 78 раз(и) в 44 повідомленнях
|
|
10.05.2016, 08:41 | #2114 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
|
подлесок
Вообще-то , ИМХО, подлесок - это сменная(временная) часть оснастки, которая крепится к основной леске независимо от того нахлыст это или тенкара, или еще что нибудь экзотическое.
Я в матче со слайдером использую только подлесок от 0.25 до 0.3 в любых вариантах (и с разнесенной и с "английским" слайдером) . Все зависит от того - "кто", "что" и "как" ловит. И при ловле белой рыбки это дает нередко очень приличное преимущество. В подробностях описывать нет желания , но половив рядом с обычным вариантом сразу можно будет понять разницу ... по результату. ...И такой подлесок как раз наоборот - не усложняет , а упрощает "жизнь" и к тому же оч-чень помогает в некоторых моментах Хотя ... , это конечно не значит , что привязал кусок лески 0.3 и... ты чемпион , "там" нужно соблюдать совокупность "факторов", т.с. |
alexyat (10.05.2016)
|
10.05.2016, 09:12 | #2115 |
Модератор
|
|
10.05.2016, 11:07 | #2116 | ||
|
Цитата:
хотя признаюсь, что на матч я не ставлю поводки 0.1... такие у меня на махе только. но я никоим обазом не спортсмен Цитата:
первый пост про вставку говорил о двух вертлюжках сверху и снизу. если нет проблем с забросом - всё прекрасно. но задавли вопросы новички и вспоминая свой личный опыт - эти вертлюжки прекрасно ломают оснастку на выбросе , чем запутывают её. как только научился забрасывать правильно - у меня проблема прошла, хотя всё равно не пользуюсь а собираю на основной любую комбинацию. Востаннє редагував alexyat: 10.05.2016 о 11:12. |
||
БЕРКУТ (10.05.2016)
|
10.05.2016, 11:53 | #2117 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 603
Дякував: 310
Дякували 1.468 раз(и) в 300 повідомленнях
|
Цитата:
В ловле все банально. Привлечь рыбу , дать ей то , что она хочет (на крючке, ес-но) и дать ей "КАК"! она хочет , а вот тут уже все зависит от рыбачка. Потому как вариантов может быть много , а чтобы знать эти варианты , должетн быть опыт... их использования и "носить" это "все" с собой в голове (на рыбалку), потому как просто теория ничему не учит , как правило. Сталкиваюсь с этим почти на каждой рыбалке - одни и те же "лица" (коллеги) задают одни и те же вопросы , объясняешь им по-кругу в сотый раз "что и как"... в следующий раз приходят , жменю каши бросили и сидят "курят" . А нафига ловить - придет " Серега-американец" (это мне такое прозвище дали , потому что рыбу отпускаю) и нам наловит. Я конечно не отказываю , но языком больше не пользуюсь - мне так проще , больше уделяю времени ловле и не отвлекаюсь на бесполезные "лекции". Вот сейчас просматривал отчеты - ситуация как у почти всех вчера ловивших рядом по берегу : "не берет". Фиг его знает... , я вчера со своей вымостки махом двум "страждущим"(реальным нуждающимся - один дедуля очень хотел котлет рыбных и один " пингвин", у него летних снастей нет) по "норме" наловил. Но есть и исключения - "старые псы с большим желанием учиться новым трюкам". Вот им не лень "помогать" , когда понимаешь , что слова мимо ушей не пролетают. Востаннє редагував SSG: 10.05.2016 о 21:47. Причина: исправл. ошибок |
|
10.05.2016, 12:38 | #2118 | |
Модератор
|
Цитата:
А насчет разницы в растяжимости,так ведь в катушке штучка одна есть,очень полезная.....фрикцион называетсяпросто мегаудобная вещь. Я когда(лет ...надцать тому назад) вытащил карпа на 2.1кг на поводок 0.1 понял:какая хорошая вещь-фрикцион.И поводок 0.16 мне даже в голову не приходит. ПС.Только не подумайте,что я Вас подкалываю.Просто общаемся,лады? |
|
11.05.2016, 10:03 | #2119 | |
Модератор
|
Цитата:
Но он учится с удовольствием. И ему не в западло,что какой то сопляк (я) ему какие то тонкости показывает.Сперва упирался,но потом,глядя на результаты,стал прислушиваться. Я его конкретно на свингтип подсадил.Та и на поводки тонкие.И фрикционом научил пользоваться.И много чего еще. Вот так вот бывает. И действительно,таким хочется все рассказывать-показывать. Яркий пример. Когда то на рыбалке я ловлю одну за одной,а он курит бамбук.Сидим недалеко .Так он подошел с удочкой,говорит-что у меня не так? Оторвал я его поводок,поставил 0.08 с крючком 16 и у него пошло дело.Сказать что он в афуе был-ничего не сказать.Как по волшебству все преобразилось. А так бы было:"мабудь давление". Вот таким что то показать сам бог велел. А есть такие упертые,хоть кол на голове теши. Говоришь ему-поменяй чего то. Та фиг там.Сидит пол дня,отсасывает,а пару минут потратить на то,что бы в снасти что то поменять-та ни в жизнь. Ну то уже такое дело.Может у него хобби такое-пролетать по рыбе. |
|
12.05.2016, 19:58 | #2120 | |
|
Цитата:
но меня форумчане достали - купил сегодня леску 0.2... 10 лет ловил 0.18, а тут достали... сделаю эксперимент, когда руки дойдут. для БЕРКУТа: что такое фрикцион я знаю. просто сделай эксперимент : лску 0.25 с поводоком 0.1 и леску 0.12 с поводоком 0,1 .. ну так кусок лески так в пару метров и поверьте на какой меве порвётся. всё... больше эту тему постораюсь не трогать |
|
|
|
|