Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Хрустальный Грот > Снаряжение
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.11.2009, 11:20   #2081
Кокорин Владимир

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 2.475
Дякував: 1.919
Дякували 2.132 раз(и) в 476 повідомленнях
Цитата:
Допис від _plunger Переглянути допис
Кокорину Владимиру.Володь, у Нама вроде аналог Шейки Л это 3D, или это не совсем аналог?В чем отличие?
Честно - я Нам 3Д не видел ещё. Самому интересно.
Ты можешь сказать - на каких моделях и фирмах она уже стоит?

Меня как-то ВиталкиМ научил - ещё в 2007 кажется - хранить мокрый костюм т.. "баулом" - т.е скатываешь штаны и отдельно скатываешь куртку - обе мокрые болванки в мешок/сумку. Так снаряга может храниться/перевозиться без всякого для себя вреда до суток. С тех пор так и делаю - супер.
На вешалке в магазине все костюмы вешаю так: куртку цепляю ха хвост, лямки за плечики (LJ), если SW -или вешалка с прищепками или просто тупо перекидываю штаны через перекладину. В костюме всё замятое как правило расправляется, а новое не наминается например плечи вешалкой не оттягиваются (тоже научил ещё Бодрый Линь году в 2004).
Кокорин Владимир зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 11:29   #2082
Гена

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 351
Дякував: 147
Дякували 37 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
А тебе зачем? Те, кому нужно - знают и так. Потому как я 90% Гротовцев лично знаю. И с огромным кол-ом нырял вместе. С некоторыми - ОЧЕНЬ плотно. И если-б ты ЧИТАЛ ВНИМАТЕЛЬНО Грот, то знал-бы сколько я охочусь раз и времени до йоты. Так как я об этом писал, и не раз, напрямую подсчёты с дневника, так что тайн тут нет для внимательного человека. Ну, или вежливого - накрайняк, для которого можно напрячь мозг и написать ещё раз. Но что-то неохота.

.
Я у тебя спросил сколько ты ныряеш,а не кого ты знаеш лично,и с каким количеством людей ты ныряеш.
Гена зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 11:42   #2083
Малыш68

Звідки Ви: Одесса-мама
Дописи: 112
Дякував: 209
Дякували 61 раз(и) в 33 повідомленнях
Цитата:
Вот она, Игорёня - несовместимость понятий . Кто-то даже костюмы сушит, а ты и не знал? Чаще Грот читай - не такого узнаешь .
Ещё слыхал ежедневно одевают чистые носки и трусы - но сам не видел...
Малыш68 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 13:11   #2084
Молдованов Максим

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 17
Дякував: 4
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
ТО Максим Молдованов.

Я ведь не говорю. что Нам - это плохо. Для Днепра, а точнее русловых охот зимой - Нам не подходит. А по камышам сазана в декабре гонять, или амура - так в самый раз. А по по весеннему походу под крыши и на меляки - в самый раз и вообще по большому счёту не суть важно - в каком костюме - лишь бы сидел и нравилось.
А кто прав в неопреновых спорах - я или ты - да покупатель нас рассудит, а истина всегда посредине... Иначе бы Нам или Шейко давно уже обанкротились, так как "производят барахло"
Да и споры всё больше ни о чём, если присмотреться.
Хорошо, давай на ты
Володя, твои слова "до 4 метров и не важно сколько прослужит год или пол года" звучат однозначно. Ты именно так и говориЛ, что Нам -это плохо.
Поэтому я рад увидеть здравое зерно в твоих рассуждениях насчет русловых охот, камыша, меляка...
За 6 лет продаж разнообразного снаряжения, давно убедился в том что, ничто так не портит имидж магазина, марки, бренда, как неправильный подбор снаряжения, проще говоря, то что Порш Кайен не проедет по пахоте, не означает что это плохая машина.
Мое мнение, каждый продукт предназначен для своих условий и говорить что это 100% хорошо, а вон то 100% плохо-нельзя. Как выразился Тарас- есть нюансы.
Очень многие бренды (Аквадискавери не исключение) включают в свои линейки гидры из разных сортов неопрена. Хочешь Нам Лионг-пожалуйста, Шейко- не вопрос..
Насчет производителей неопрена, споров и Тони особенно - согласен 100%!!!

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Поэтому давайте будем на чистоту:
А Ваш ответ, на мой вопрос по поводу налокотников, считаю насмешливым и недостойным представителя фирмы изготовителя.
Постарайтесь понять правильно, без обид.
Если будет возможность то ответьте почему:
- на сайте нет камуфляжа который уже есть в линейке (пикассо грин риф)
- индивидуальный заказ невозможен для шейко,
- невозможно заказать короткие штаны
- невозможно изменить компоненты (налокотники, намордник в общий цвет и материал)
- данная инфо получена при тел разговоре с Ростовом.
+78632643232
Добрый день, Тарас. Немного флуда для прояснения ситуации.
Скоро 6 лет как я и мои коллеги продаем снаряжение для активного отдыха (в т.ч. дайвинг и подводная охота). Ассортимент нашего магазина Вы можете увидеть на сайте snaryaga.com.ua. Как видите это далеко не только аква, но и кресси, пинакл, омер, бс дайвер и куча других брендов.
В своих рассуждениях насчет налокотников и прочих заморочек, я скорее представляю продавцов снаряжения как класс, а не фирму изготовитель. Вы в свою очередь поймите меня правильно.
Насчет вопросов Ростову, я по возможности задам их Аквадону.
Молдованов Максим зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 14:21   #2085
Oleg Kravchenko

Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
Я костюмы только на море не сушу, и то, если опреснить негде. Сушка это ещё и способ не дать плодиться на поре разным бякам. Если может кто ныряет каждый день, пора просохнуть не успеет (если она без покрытия). А если раз-два в неделю и при этом не сушить... Как на водоёме костюм не мой, под напором тёплой воды его очистить проще. Может кому и нравится влазить в грязный , вонючий костюм, я как то больше полюбляю хорошо промывать и просушивать. А выворачивать голую десятку не надо. Её когда снимаешь, она уже вывернута, - так домой и везёцца. Можно дома так промыть пору, просушить, не выворачивая на лицевую сторону, а вывернуть уже только на водоёме, перед нырялкой.
Oleg Kravchenko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Vintik (11.11.2009)
Старий 11.11.2009, 14:38   #2086
Юрьич

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 433
Дякував: 54
Дякували 957 раз(и) в 260 повідомленнях
Хранение ГК

Oleg Kravchenko!
На счёт гладкой 10-ки, да и других костюмов, категорически не согласен.
Нельзя их хранить вывернутыми на изнанку, при этом, через достаточно короткое время, наружная поверхность становится похожей на лицо 80-ти летней старушки! А морщины на неопрене никак не добавляют ему теплоизоляционных свойств. НЕ ИМХО, проверено!
Юрьич зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
Alex_m (11.11.2009), Oleg Kravchenko (11.11.2009), Vintik (11.11.2009), vova7011 (11.11.2009), Виталикм (11.11.2009), Лясковский Александр (11.11.2009), Тарас (11.11.2009)
Старий 11.11.2009, 15:23   #2087
ОМТС

Звідки Ви: Russia
Дописи: 315
Дякував: 772
Дякували 965 раз(и) в 151 повідомленнях
вот подглядел на "дайв звери" такую вешалку дла костюма
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  вешалка.jpg
Переглядів: 82
Розмір:  22,2 КБ
ID:	47070  
ОМТС зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 18:13   #2088
_plunger

Звідки Ви: Россия, г.Ковров
Дописи: 20
Дякував: 5
Дякували 8 раз(и) в 5 повідомленнях
Кокорину Владимиру. 3D идет (или шло) на Effesub-ах. Это не 100%, прочитал на сайте
3 измерения
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
и у Берга.
_plunger зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 18:29   #2089
Гена

Цитата:
Гена, с таким тоном своих вопросов - ты будешь их задавать у нас в Киеве, в Парке Партизанской Славы, ночушкой, у проходящих сладких лопатников. Да и то, пока на любителя физкультуры и вежливости по отношению к своей персоне не нарвёшся, а не у меня тут, на форуме. .
У меня на форуме,ты че хозяин форума.А к хулиганом меня не нодо приписывать.КАК ты ответил так я и спросил.
Старий 11.11.2009, 18:57   #2090
Кокорин Владимир

Цитата:
Вова, ну странно от тебя такое слышать, ты вроде чуть не биографии неопреностроителей всех знаешь. Да вот на Воеводе от Аквадискавери - стоит Нам Лионг "3Д". Ну по крайней мере - так гласит бирочка. Не думаю чтоб так обманывали. Посмотри внимательнее на костюм в магазине, ну заодно и пошшупай пресловутый "тридэ".
я Воеводу видел - только не обратил внимания на бирку... харашо...ещё раз посмотрю при случае...это ж ты у нас Воеводы продаёшь - вот и осведомлённый
Старий 11.11.2009, 19:05   #2091
Кокорин Владимир

Цитата:

Вова, ты запамятовал видно - скатывать нужно всё это дело вместе, особым способом. Тогда нигде ничего не перегибается и не мнется. Но если есть возможность везти раскинув руки костюму и штанам - то лучше именно так.
т.е не в два баула, а в один? А каким особым способом? (плз...безуспешно роюсь в памяти...)
Старий 11.11.2009, 19:06   #2092
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
А , кстати, я гдето читал, что неопрен как-раз тот материал к которому никакая бацила не лепится и соотвецтвенно плесневеть он от мокроты небудет, если конечно в намулах его не хранить. И еще слыхал им баки на самолетах от замерзания япошки оборачивали-типа для этого и создали, а там его врятли ктото ополаскивал и просушивал.
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 19:26   #2093
Кокорин Владимир

Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
А , кстати, я гдето читал, что неопрен как-раз тот материал к которому никакая бацила не лепится и соотвецтвенно плесневеть он от мокроты небудет, если конечно в намулах его не хранить.
Ром, как раз одна из важных функций покрытия неопрена - защита от патогеной микрофлоры...т.е в поре, которая забивается отделяемым сальных и потовых желез - микроорганизмам "столовая".

А то что баки оборачивают - так теплопроводность же
Старий 11.11.2009, 19:29   #2094
Z-Max

Дописи: 2.080
Images: 3
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман М Переглянути допис
А , кстати, я гдето читал, что неопрен как-раз тот материал к которому никакая бацила не лепится и соотвецтвенно плесневеть он от мокроты небудет, если конечно в намулах его не хранить. И еще слыхал им баки на самолетах от замерзания япошки оборачивали-типа для этого и создали, а там его врятли ктото ополаскивал и просушивал.
после забывания на сутки костюма в сумке по запаху понимаешь - не нифига- липнут таки заразы
Z-Max зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 19:30   #2095
Сергиенко Тарас

Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 168
Дякував: 567
Дякували 352 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:
Шампуни, гели для душей - я думаю вообще нужно исключить из "рациона".
А чем же тогда ??
Сергиенко Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 19:39   #2096
Гена

Цитата:
Слушай, ты начинаешь утомлять. Во первых: "а не у меня тут, на форуме" - означает не то, что увидел твой восплённый мозг - а то, что не нужно спрашивать МЕНЯ - на ЭТОМ форуме. Я понимаю, что запятые и знаки препинания - для тебя скурены ещё учебником, но утруди себя - их разбирать.
.
Ты начинаешь меня очень нервировать, научись общаться с людьми, и посмотри как ты их цытируеш, и в какой форме. Насчет скуреных учебников, я не курю и не пью. И на этом закончим наш бесмысленный диалог дабы не засорять форум, и не мешать людям общяться по теме.
Старий 11.11.2009, 19:54   #2097
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Ром, как раз одна из важных функций покрытия неопрена - защита от патогеной микрофлоры...т.е в поре, которая забивается отделяемым сальных и потовых желез - микроорганизмам "столовая".

Блин-заразы, а жаль, иногда целый день работа или типа того, потом 2.5 часа езды, потом 4 часа ночью в воде, 2.5 обратно. и в 7 утра укакошеный берешься за снарягу-кайф неописуемый, а потом еще и ванну $$$$$ишь шоб из дома не выгнали---и главное молча шоб рыбу чистить не заставили

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
От кря кря у меня стойкая рвота сечас (не шуточная, а настоящая), от одного вида баночки - приступ тошноты. Отравился так, что думал не доплыву до берега в Хоцках, шкура была как у свиньи на бойне...
А пить то его, это кря-кря зачем?!!! я мимо лотков с этим прохожу с такимже чувством!
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 19:57   #2098
Сергиенко Тарас

Звідки Ви: Киев.Оболонь
Дописи: 168
Дякував: 567
Дякували 352 раз(и) в 72 повідомленнях
Цитата:

Драстуй моя радость! . И лучше для детей. Ещё лучше - для очень маленьких детей.
Да хотелось еще раз вспомнить то "детское" твое мыльце И способ его применения.
Сергиенко Тарас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.11.2009, 20:14   #2099
Гена

Цитата:

Володя, это напыление делается прям на пору.Я слышал что стродает тепло ,чисто пора лутше.
Старий 11.11.2009, 20:31   #2100
Андрей Безуглый

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.048
Дякував: 570
Дякували 2.272 раз(и) в 307 повідомленнях
Так, для общего развития: вчера принесли на перешив Пикассо "Арктик" 10 мм. Неопрен, конечно достоин самых высоких похвал, а вот швы меня удивили: клей просто стеклянный!.. Можно сдавить шов и почувствовать как он хрустит внутри. Такое впечатление, что его клеили дети на уроке труда
Андрей Безуглый зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Vintik (11.11.2009), Виталикм (11.11.2009)
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua